Отпуск слингомамы! Хипсит - нужна ли спинка?

Девчули помогите определиться! Собираемся в отпуск, наше первое с малышом путешествие. Малышу 1,2 ходит уверенно сам, но пока туда куда ему надо, за руку гулять совсем не хочет. У меня есть эрго, ССК, майслинг и вот думаю может хипсит выручит? Нет возможности взять все и сразу максиму две вещи из предложенного.

Хипсит планирую купить — нужна ли спинка? В эрго малыш хоть и нехотя, но засыпает, если еще не успели добраться до кровати. Вот и думаю вдруг спать захочет… Кто что думает?

Отпуск слингомамы! Хипсит - нужна ли спинка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незабудка
В самолёте удобно с рюкзаком. А по городу хипсит.
Пожаловаться

Я носила 11-килограммового ребенка на хипсите. Мне было ооочень неудобно, хоть со спинкой, хоть без. Если у вас в отпуске будут короткие перебежки, берите ССК, если длинные — май или эрго, что ваша доча больше любит.

Пожаловаться
Виктория Лытова
У меня тоже сейчас 11 кг ребенку. Мне нравится очень на хипсите. Может все дело в фирме производителе? Не пойму. У меня понье.
Пожаловаться
МамаТаня

исходя из возраста ребёнка и в связи с тем что в отпуске есть два типа прогулок я голосовала за?

-хипсит БЕЗ спинки на недальние прогулки (тем более что от спинки толку никакого совсем)

-май-слинг для дальних прогулок… предпочитаю его эрго-рюкзаку, т.к. в нём прохладнее — ткань тоньше, пояс уже, без проблем можно намотать на спину

Пожаловаться
Елена Караваева

Хипсит — самый некомпактный вид переноски. Тем более он на кратковременное ношение. То есть более компактной заменой может быть ССК, а для длительного ношения с нагрузкой на два плеча — эргорюкзак или май-слинг. Потому я лично не вижу смысла в покупке хипсита, который может быть неудобен из-за полной нагрузки на бедра родителя.

Спинка чаще всего полезна тем, кто носит лицом от себя. На мой взгляд, такое ношение тяжело родителю, при этом хипсит носится спереди, что тоже может быть неправильно, так как сидение давит на живот.

Хип-сит — дословно «сидение на бедре».

Пожаловаться
Катерина
не согласна с вами про хип-сит. наш сын не любил ни коляски, ни слинг с кольцами, мы хип-сит проносили до 1,7, и бросили тк был уже около 13кг в одежде. в аэропорте в самый раз он пригодился!

только про некомпактность — соглашусь, но и ребенку намного интереснее глазеть по сторонам, а не разглядывать кофту мамы)

Пожаловаться
Елена Караваева
Я пишу факты: нагрузка на бедра, однозначно. Если Вы про положение лицом от себя, когда ребенок может смотреть по сторонам, то и в слинге в положении лицом к маме он тоже может обозревать всё вокруг: в положении спереди, и еще больше в положении на бедре.

Когда ребенок спиной к родителю, центр тяжести смещается вперед, это тоже факт, потому так носить тяжелее.

И ношение хипсита спереди я не рекомендовала бы, да. Выше написала об этом.

Дети не любят вещи, они любят родителей ) А уже, как родителю носить ребенка, это каждый решает для себя. Чаще слинг не используется под предлогом «не видит ребенок в нем» из-за того, что ребенка носят лицом от себя или используют слинг неправильно, что доставляет малышу дискомфорт.

Мой личный опыт ношение ребенка после года

Для ношения большого ребенка, на мой взгляд, лучше максимально распределить нагрузку по телу родителя. И здесь хипсит самый «ущербный» вариант оказывается.

Пожаловаться
Мама Мась

А чем плоха нагрузка на бедра? По-моему нагрузка на спину гораздо больше вреда может принести здоровью родителя...

Пожаловаться
Елена Караваева
Однобокая нагрузка на бедра, как и на любую другую часть тела, может быть противопоказана определенным родителям.

Нагрузка идет на бедра/ноги, потому для людей с травмами бедра, склонностью к варикозу лучше минимизировать такую нагрузку или исключить. Даже родитель со здоровыми бедрами может ощущать дискомфорт, потому именно при выборе хипсита я всегда рекомендую примерить, попробовать. много отзывов, что давит тазовые косточки, что ноет живот, болит бедро, немеет бедро и т.д.

Именно в случае хипсита перераспределить нагрузку не получится.

Пожаловаться
Елена Караваева
По поводу нагрузки на спину. Невозможно исключить нагрузки на спину. При прямохождении нагружается поясничный отдел, и чем больше смещен центр тяжести вперед, тем больше. Грудной отдел разгрузить тоже невозможно.
Пожаловаться
Виктория Лытова
Тоже не согласна! Давит не сильно на живот, не беременной же носить, на поясницу нагрузку вообще не чувствую (10 кг ребенок). Очень удобно носить и по часу! Ребенок не сидит ни в слинг шарфе ни в эрго-рюкзаке, ни в коляске! Но спинка бы не помешала. Иногда просто необходима на секунду-две вторая рука которой постоянно поддерживаешь ребенка. По поводу не компактности, его и снимать не обязательно, при поездках незаменимо! Еще и удобно одевать, переодевать ребенка.
Пожаловаться
Виктория Лытова
Модет все дело в весе конечно, мне не тяжело совсем ее носить. Но моя и боком не хочет, не говоря уже про положение лицом к маме в рюкзаке и слинге. Только оденешь, она уже рвется из него, пытается развернуться вперед лицом. А в хипсите все ей нравится, и ногами дергает от радости и стоя ездит на нем)
Пожаловаться
Виктория Лытова
Да. Кстати. В слинге и рюкзаке устают как то плечи и спина ныть начинает, хотя и очень плотно ребенка придумаешь. А в хипсите вообще не думаешь об этом ничего не болит, главное очень-очень плотно на талии не на бедрах(!) его затянуть
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться
Катерина

я брала хип-сит со спинкой. нам было 1,7, но сын почти в нем не сидел, был у папы на шее

в вашем возрасте с хип-сита не слазили.

Пожаловаться
Катерина
а в эрго можно сидеть лицом к людям, или только лицом в маму?
Пожаловаться
Елена Караваева
Любой слинг тем и физиологичен, что предполагает физиологичное положение. Положение лицом от себя нефизиологично.

Если Вы эргорюкзак подбираете для ребенка почти 3-х лет, то это должен быть большой рюкзак Aloe slings Ходунок. )

Пожаловаться
Катеринка
Лицом к маме, за спиной или на боку как альтернатива сидения «лицом к миру»
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Хипсит без спинки идеально!!!
Пожаловаться
Мама Мась

Я не по теме. Катя, а какой эрго-рюкзак ты бы посоветовала??? С какого возраста он используется? Когда ребенок уже сидит?

Пожаловаться
Елена Караваева
Эргорюкзак в идеале с момента самостоятельного сидения, подобранный по размеру малышу.

Полная информация: slingoliga.ru/howto

Пожаловаться
Мама Мась
спасибо!
Пожаловаться
Анна Таран
Все отпуски проездили с ССК, норм было))) и спали в слинге))
Пожаловаться
Гроза Морей
Сск это что
Пожаловаться
Анна Таран
Слинг с кольцами)
Пожаловаться
Smile
Мы в таком возвасте уже на маме не катались, поэтому я бы трость взяла. Но это, зная своего ребенка я так говорю
Пожаловаться
Ира
Я из этого всего пользовалась только эргорюкзаком. В отпуск поедем с эрго. Нам тоже 1.2 почти.

А еще рекомендуют прогулочную брать трость.

Пожаловаться
Александра

мне кажется эргорюкзака хватит. в нем удобно очень ребенку. муж мой до сих пор иногда в нем дочу носит и она сидит спокойно

Пожаловаться
ЯМама
+
Пожаловаться
Гроза Морей
Смотря какой ребёнок, моя в эргорюкзщаке не сидит и в майсоинге не сидлела, а в коляске может немного высидеть, смотря по сторонам
Предыдущая статья
Слинг для новорожденного. Лето
Следующая статья
правильно заматалась? фото