Девчули помогите определиться! Собираемся в отпуск, наше первое с малышом путешествие. Малышу 1,2 ходит уверенно сам, но пока туда куда ему надо, за руку гулять совсем не хочет. У меня есть эрго, ССК, майслинг и вот думаю может хипсит выручит? Нет возможности взять все и сразу максиму две вещи из предложенного.
Хипсит планирую купить — нужна ли спинка? В эрго малыш хоть и нехотя, но засыпает, если еще не успели добраться до кровати. Вот и думаю вдруг спать захочет… Кто что думает?
Я носила 11-килограммового ребенка на хипсите. Мне было ооочень неудобно, хоть со спинкой, хоть без. Если у вас в отпуске будут короткие перебежки, берите ССК, если длинные — май или эрго, что ваша доча больше любит.
исходя из возраста ребёнка и в связи с тем что в отпуске есть два типа прогулок я голосовала за?
-хипсит БЕЗ спинки на недальние прогулки (тем более что от спинки толку никакого совсем)
-май-слинг для дальних прогулок… предпочитаю его эрго-рюкзаку, т.к. в нём прохладнее — ткань тоньше, пояс уже, без проблем можно намотать на спину
Хипсит — самый некомпактный вид переноски. Тем более он на кратковременное ношение. То есть более компактной заменой может быть ССК, а для длительного ношения с нагрузкой на два плеча — эргорюкзак или май-слинг. Потому я лично не вижу смысла в покупке хипсита, который может быть неудобен из-за полной нагрузки на бедра родителя.
Спинка чаще всего полезна тем, кто носит лицом от себя. На мой взгляд, такое ношение тяжело родителю, при этом хипсит носится спереди, что тоже может быть неправильно, так как сидение давит на живот.
Хип-сит — дословно «сидение на бедре».
только про некомпактность — соглашусь, но и ребенку намного интереснее глазеть по сторонам, а не разглядывать кофту мамы)
Когда ребенок спиной к родителю, центр тяжести смещается вперед, это тоже факт, потому так носить тяжелее.
И ношение хипсита спереди я не рекомендовала бы, да. Выше написала об этом.
Дети не любят вещи, они любят родителей ) А уже, как родителю носить ребенка, это каждый решает для себя. Чаще слинг не используется под предлогом «не видит ребенок в нем» из-за того, что ребенка носят лицом от себя или используют слинг неправильно, что доставляет малышу дискомфорт.
Мой личный опыт ношение ребенка после года

Для ношения большого ребенка, на мой взгляд, лучше максимально распределить нагрузку по телу родителя. И здесь хипсит самый «ущербный» вариант оказывается.А чем плоха нагрузка на бедра? По-моему нагрузка на спину гораздо больше вреда может принести здоровью родителя...
Нагрузка идет на бедра/ноги, потому для людей с травмами бедра, склонностью к варикозу лучше минимизировать такую нагрузку или исключить. Даже родитель со здоровыми бедрами может ощущать дискомфорт, потому именно при выборе хипсита я всегда рекомендую примерить, попробовать. много отзывов, что давит тазовые косточки, что ноет живот, болит бедро, немеет бедро и т.д.
Именно в случае хипсита перераспределить нагрузку не получится.
я брала хип-сит со спинкой. нам было 1,7, но сын почти в нем не сидел, был у папы на шее
в вашем возрасте с хип-сита не слазили.
Если Вы эргорюкзак подбираете для ребенка почти 3-х лет, то это должен быть большой рюкзак Aloe slings Ходунок. )
Я не по теме. Катя, а какой эрго-рюкзак ты бы посоветовала??? С какого возраста он используется? Когда ребенок уже сидит?
Полная информация: slingoliga.ru/howto
А еще рекомендуют прогулочную брать трость.
мне кажется эргорюкзака хватит. в нем удобно очень ребенку. муж мой до сих пор иногда в нем дочу носит и она сидит спокойно