Носят ли папы слинги?

Девушки, в очередной раз задаюсь вопросом: мужчина, который носит слинг, — это ведь здорово? Почему так мало в России пап ходят со слингами? По крайней мере, когда я возвращаюсь в нашу страну (живу временно в Таиланде), очень мало вижу этого. В основном со слингами или эргорюкзаками вижу много женщин. Меня радует, что слинги становятся все популярнее, но европейцы, например, которых я вижу путешествующими по Таиланду, вообще не смущаются носить деток во всевозможных переносках — у них это будто норма. А у нас — как-то некомильфо русскому мужику...

Может быть, я ошибаюсь? Если да, я буду только рада этому! Если многие наши папы носят детишек в слингах и эрго, давайте сделаем этакий пост милоты — повыкладываем фото наших благоверных, обмотанных тряпочками-младенчиками?)

Не постесняюсь сама похвастаться: вот наш папа, который почти с рождения носит сына в слинге, сейчас уже в эргорюкзаке. Вот его подробный рассказ об этом: Конечно, для моей спины это неоценимая помощь!

Носят ли папы слинги?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталя
Если мы кудо-то идем, то муж одевает эрго, даже один сына в эрго носит, например в магазин или за старшим в сад, чтоб я одна дома отдахнула)
Пожаловаться
МамаТаня

ошибаетесь конечно… я продаю слинги и мне часто присылают фото где именно папа носит малыша… кроме того было несколько случаев, когда папы меня вызывали на консультацию, чтобы научиться мотать слинг, т.к. жена беременна и носить не может...

я бы сказала, что у нас слингоношение вообще только входит в массы, по этому процентное соотношение мужчин в этом ракурсе кажется маленьким.

мой муж тоже носил сыночка в слинге и в рюкзаке, но по улице он мало носил, больше дома или если выезжали куда-нить за город

Пожаловаться
Татьяна
Мой муж в эрго носил без проблем.
Пожаловаться
Надя

просто папы наверное вообще редко носят детей, чаще с маленькими детьми носятся мамы. если мужчина и носит ребенка, то ему часто и на руках не тяжело, а с о слингом еще повозиться надо. ну а вообще некоторые носят в рюкзаках, и мой носил, и зять носил

Пожаловаться
Светик

Видела в зоопарке парня в трикотажном черном шарфе с лялькой.

Пожаловаться
DokuganRyu
Наш папа дочь в эрго носит, правда решился он на это только в 1,5 дочкиных года, зато теперь доволен)) Город у нас небольшой, среди знакомых еще пара слингопап наберется, больше, думаю, нет.
Пожаловаться
Elenita
У меня муж носил, носит и будет носить сына. В эрго, мы жили раздельно до 6 мес. сына, так что познакомился он сразу с эрго. Мне кажется что у нас вообще считается, что дети — это женское дело. У подруги муж не может остаться один на один с двухгодовалой дочкой, он просто не знает что с ней делать. Мама не оставляла с ним наедине ребенка за 2 года ни разу! Говорит, он самоустраняется и все. А наш папа и накормит, и погуляет, штаны поменяет, спать уложит, искупает, поиграет. Может потому что он чувствует себя отцом, а не мужем мамы, он и не стесняется носить сына в эрго.
Пожаловаться
Пуся
О, да, такая тенденция в России есть: не папское это дело. дескать, — растить детей. Отчасти так оно и есть, и дети до 3 лет примерно мало интересны папам, такова уж их природа. Но в современном обществе, где семьи разучились жить большими домами, где под одной крышей у молодой мамочки в помощь всегда есть и собственная мама, и какие-нибудь сестры, невестки и т.д., справлсться вот так одной, очень тяжело. Отсюда и психозы наших мамочек, и эти вечные усталость, и ощущение, что никому не нужны они с ребенком в это непростое время… Ну да ладно, это отдельная тема. За Вас очень рада, что папа Вам достался такой отзывчивый и не боящийся деток! :)
Пожаловаться
annettochka
Мой ждет, когда будет тепло и малыш сможет в эрго переехать)
Пожаловаться
Олеся

у меня муж часто носил сына.

Пожаловаться
Евгения

наш и слинг носил, и сейчас эрго! это супер мило :)

Пожаловаться
Ангелина Стольникова
У меня муж носит когда с ней куда вместе идём, когда не может я ношу, они наверное просто думают что «не мужское это дело», моему все равно, наоборот так больше нравится
Пожаловаться
DarFin
Мой муж тоже носит. и в мае и в эрго
Пожаловаться
СуперЗайка

ну, нет, мужик со слингом — это для меня уже перебор.

а вот с эгро легко наш папа ходил. и много вижу мужчин, которые именно с эгро ходят

Пожаловаться
Анна Коваленко

Мой муж боится, что не сможет успокоить :) Я-то грудь могу дать, а что он будет делать на улице с плачущим ребенком ) До дочкиных 2 недель пару раз дома носил её, а на улице переживает

Пожаловаться
Пуся
Кстати, это важный момент! Но нам, вероятно, повезло: пока идешь, малыш спит! Ну, до 3-4 месяцев именно так было)
Пожаловаться

в России вообще мало ПАП

Пожаловаться
Пуся
Эхх, и ведь не поспоришь, девочки((((
Показать ещё