Слинг и автомобиль

Слингомамы, расскажите мне, плиз, слинг и автомама совместимы? У меня такая ситуация. Я живу за городом, в своем доме. Гуляем с малышом в коляске. Не напряжно, а очень приятно… Так же гуляют с ним муж и старшие дочи. Но я часто уезжаю, вышла из дому, машина под задом, съездила по делам или в магазин, ну и тд… У первых дочек были автокресла, а младшего особо не куда возить, нет необходимости… А если надо куда нить, то люлька от коляски у меня крепится ремнями, довольно удобно, при том, что малыш сейчас все время в зимнем конверте спит. Автокресло заведу весной, когда конверт сменю на комбез. Как думаете, завести ли мне слинг, подойдет ли он к моему образу жизни (дом-машина)? Где и как я могу его использовать в данной ситуации? Добавлю. Сын засыпает самостоятельно или возле сиси или просто на кровати с соской( без укачивания)...

Евгения
119940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kira
Ребенок должен находиться в кресле. Есть удобная вещь-шасси для автокресла. Вытащил ребенка вместе с креслом, поставил на шасси-получилась мобильная коляска! Можно по своим делам, в магазин. К romer, например, есть. 
Пожаловаться
Евгения
Да вы что? Не знала! Третьего ребенка родила, сама автоледи, ни дня без руля… А вот не знала))))))
Пожаловаться
Kira
странно использовать люльку от коляски вместо кресла…
Пожаловаться
Евгения
Странно, что ребенок в люльке спит, завёрнутый в конверт? Тему надо внимательнее читать. У меня люлька пристегивается ремнями. Странная женщина вы, как в песне прям)))
Пожаловаться
МамаТаня

слинг больше востребован у менее мобильных мам, как раз для того чтобы стать более мобильной.

некоторые воспринимают слинг как что-то невероятно необходимое… я же считаю его простым ПОМОЩНИКОМ, как например мультиварку… можно же обходиться и жить без неё? правда? так и без слинга можно обойтись.

по этому судите только по себе — если у вас бывают ситуации когда вы хотите освободить руки для чего-то другого чем ношение малыша (например приготовление пищи, оформление документов и т.п.) тогда возможно что слинг пригодится… если же вы не чувствуете такой потребности — не нужно тратить деньги на то что будет лежать мёртвым грузом

Пожаловаться
Евгения
А не поздно ли начать носить в слинге в 6-7 месяцев? К весне если, когда одежки сменим на легкие?
Пожаловаться
Елена Караваева
Начало ношения в слинге может быть практически в любой момент. К возрасту 6-7 месяцев, возможно, нужно будет осваивать слинг более адаптивно и постепенно, но это индивидуально для каждого малыша. Важно, чтобы к этому моменту малыша не носили лицом от себя на руках, иначе это может стать серьезной причиной отказного поведения в слинге.

Чаще в 6-7 месяцев малыш уже сидит самостоятельно, потому возможно подобрать эргономичный рюкзак или фаст-слинг. С момента самостоятельного сидения возможно носить малыша поверх верхней одежды, так как легче обеспечить физиологичность положения подросшему малышу, особенно если это тонкие демисезонные куртка мамы и комбинезон с длинными штанинками.

Пожаловаться
Евгения
Я помню, как со средней дочей мучилась… Мне на тот момент приходилось очень часто уезжать, а старшая еще сама была мелкой, не оставишь… Так младшая в прогулочной коляске с 2 месяцев каталась из за такой моей кочевой жизни))))) Из автокресла в коляску, из коляски, в кресло… Собери — разбери и тд… Тяжело очень мне пришлось…
Пожаловаться
Елена Караваева

По своему опыту скажу, я использую слинг для того, чтобы донести ребенка до машины, посадить в автокресло, и взять из машины, и пойти по делам, где я не использую детский транспорт. Последний пример — оформляли с дочкой страховку на машину, офис с узкими коридорами или лестницей без лифта. А еще у меня ребенок не любит, когда с ним разговаривают чужие люди в супермаркете, и она просится на ручки из тележки.

Пожаловаться
Евгения
Вот, за этот совет вам спасибо! Вы меня очень точно поняли)))!
Пожаловаться
Елена Караваева

Нужен ли Вам слинг — решать Вам. Я лично не вижу необходимости и возможности использования слинга на данный момент.

Зашли в магазин, ребенок спит в люльке в слитном комбинезоне — положили люльку в тележку, и ребенок спит дальше. Это я предполагаю использование люльки в магазине.

В чем я вижу проблему использования слинга — в слитном комбинезоне. В нем, наверняка, малыш выглядит, как кукла с негнущимися ножками и ручками. В таком виде ребенка расположить в слинге в физиологичной позе не представляется возможным.

Слинг — не замена автокреслу, как и люлька от коляски, наверняка, тоже. Если это, конечно, не автокресло (специально предназначенное для автомобиля), крепящееся на шасси коляски.

Использование слинга с автокреслом возможно, если это нужно. При этом стоит выбирать просторную тонкую одежду, с возможностью развести ножки или хотя бы расположить малыша в положении колыбель правильно.

Пожаловаться
Евгения
Вот и я об том же… Все меня поняли… Иногда, конечно, так хочется малыша к себе прижать и не отпускать, тогда просто на ручках ношу, играю с ним. А на машине со слингом не наездишься особо… Снять- одеть и тд., тяжело наверное…
Пожаловаться
Лена
Как то не совсем я поняла про слинг и машину. Вы же не сядите за руль, когдп ребенок в слинге.
Пожаловаться
Агнеша
А как за рулем будете? 
Пожаловаться
Businka
Нет, однозначно.недавно обсуждалась эта тема, это небезопасно.
Пожаловаться
Екатерина
Не вижу связи слинга и машины, вы же не будете с ним ездить в слинге. Поэтому слинг может быть только удобен в магазине ребенка к себе примотать... 
Актуальные посты
аппарат сургитрон лечение эрозии
антибиотики при ангине для кормящих матерей
аппетит при гв