Девочки, очень нужен совет — я слингомамой стала пока было тепло)) И вот сейчас похолодало… и я не представляю себя без своего любимого эрго-рюкзака… Не тут мне писать как это удобно для мамы и малыша)))
Общалась со слинго-мамой со стажем — она посоветовала слингонакидку, что в ней намного теплее, чем в слингокуртке. И к этой накидке нужно прикупить полартековский флисовый слингочеловечек и термобелье… Если все это купить — то станет кругленькая сумма. Я могу без чего-то обойтись? В приницпе для прогулок есть еще и коляска… а накидка мне нужна чисто по делам — чтоб помотаться по городу, в тороговые центры на шоппинг съездить и в таком духе
Спасибо огромное за советы
Я не то чтобы опытная очень, но имею и слингонакидку и слингокуртку. Так вот однозначно скажу, слигнокуртка — теплее, удобнее, продуманнее, просто красивее) Одеваемся никак, т.е. как дома оба ходили, так надели куртку и пошли. Под слингонакидку надо утепляться, а это морока, я не видела еще ребенка, который любил бы одеваться). Одеваю детя под накидку так — хлопоквый бодик, колготки, на это флисовый комбез, еще шею утепляю и ножки шерстяными самовязками. Нам послезавтра год и весим около 14 кг. и на слингопенсию не собираемся)
Ну я уже дала задаток за накидку… в принципе накидка мембранная — одевать нужно только термобелье и флисовый человечек + шапка и шарф с носками по погоде)))Т.е. как раз то что мне нужно...
а за куртку скажу — мне тоже нравиться в плане, что как-то красиво… что ли… Но правда — у всех по-разному… видела не самые красивые куртки+ некоторые мамы смотряться по гигантски...
В любом случае — спасибо за то, что откликнулись
Спасибо большое! А вобще думала пошить слинговставку на свою любимую курточку))) Может со след. сделаю
Теплее слингокуртки накидка быть не может. В слингокуртке вы находитесь в одном пространстве куртки с малышом, одеваете его, как себя, ножки можно дополнительно утеплить . А в накидке ребенка надо лучше утеплять, и поверх ваша куртка (обычная, не слинго) нараспашку
логически я понимаю… но вот мамы говорят обратное- у которых и то, и другое))
термо я заказала у мастерицы, бодик и легинсы 240 грн., финляндского мериноса я сейчас не потяну( а на поддеву набрала по акции флисовых человечков на картерсе
да у меня тоже перехап немного) сейчас стараюсь себя уже контролировать))
вот такая кстати штука на 80% котон, а не 100% флис как на сайте указано — https:// com/ V_118-905.html?dwvar_V__118-905_color=Color&dwvar_V__118-905_size=12M#cgid=carters-baby-boy-one-pieces&startRow=12&navID=header&start=14

вот так некоторые выходят из положения — используют папину куртку или кофту)))) дёшево и тепло)у а вообще — я бы не сказала что в слингокуртке холодно… в ней если честно ЖАРКО!!! я всю зиму в одной футболке проходила, а у нас морозы шпарят ого-го))))) можно посмотреть б.у. курточки — обычно они в идеальном состоянии, ведь носят их всего одну-максимум две зимы
https://www.youtube.com/watch?v=5yPIS7M70xk
тут уже мамина куртка + подтяжки
У Вас именно слингонакидка? Или слинговставка?
Какой температурный режим у слингонакидки и в какой температурный режим Вы хотите её использовать?
Теплее слингокуртки слингонакидка быть не может хотя бы потому, что куртка при этом нараспашку или почти нараспашку.
Слинговставка крепится к Вашей куртке, и создает единое курточное пространство для Вас с малышом. Под нее необходимо одевать малыша, как себя. Часто слинговставки с зимней теплой подстежкой, могут быть использованы с демисезонными и зимними куртками. То есть одна слинговставка на две куртки.
Термобелье — это на Ваше усмотрение, хорошо и без слинга.
Флисовый комбинезон — только для ношения малыша поверх куртки осенью по погоде, под куртку, которая не выдерживает по температурным соображениям погоду. То есть в минус 10 можно надеть на малыша один слой хлопковой одежды или термобелье, сверху зимнюю куртку, а можно искать компромиссы: слой одежды, флисовый комбез + демисезонная куртка.