Размер слинга?

Выбираю слинг-шарф для новорожденного. Остановилась на Didymos, Lisca скорее всего. По крайней мере они есть в Москве и не надо платить за доставку.

В шоу-рум съезжу и там проконсультируюсь еще раз, но всё же.

Мой рост 162, размер одежды (обычно) XS/S, объем груди 86. Сейчас грудь у меня 95, но вся одежда налезает на меня. Померить расстояние от плеча до косточки на бедре наискосок не получается — мешает живот.

Консультант на сайте Эллевиль сказала, что мне нужен шарф 5,2 метра. Подруга говорит, что это слишком до фига.

Подскажите, пожалуйста?

annettochka
020488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Размер еще зависит от намоток Я примерно такого же роста (160), а объем груди больше (после родов тем более, с молоком-то)), был первый шарф Зара — 6ки хватало на все. Но там еще длинные скосы, у Дидимоса таких скосов нет. Так что. мне кажется, 7ка действительно длинновата. Но вы же все равно будете мерить «вживую» — так что на месте разберетесь)

Пожаловаться
annettochka
Ну для начала неопытной слингомаме (да ещ е и будущей, пока приматывать если только кошку можно) кроме КНК вряд ли какая намотка подойдет.
Пожаловаться
Евгения
7 дофига однозначно!!! Вам 6- го размера за глаза хватит, может даже и 5- ки.
Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
Елена Караваева

Ой, опять Эллевили семерки продают.

А Вы померяйте с животом по формуле комфорта. И даже с животом не нужно Вам эту 7ку. Для намотки КНК с хвостами сзади вполне может хватить 5ки (4.2 метра), ну максимум 6ки (4.7 метра).

Тем более, что Вы выбрали Дидимос, а не Эллевиль, у которых полезную длину съедает длиннючий скос.

При моем 48 размере, росте 178 см мне 6ки за глаза. Была у меня семерка зары, надоело длину по полу собирать.

Пожаловаться
annettochka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга

померила свой — 430, я ношу одежду 44-46, такого слинга хватает с головой, концы даже спереди подвязываю иногда.

Пожаловаться
annettochka
Ну вот я теперь думаю либо о 5, либо о 6 (420 или 470), будет зависать от конкретной модели, которую выберу.
Пожаловаться
Катя
Ой, мне 4,7 большой, хочу еще 4,2 приобрести. А 5,2 мне кажется совсем много.
Пожаловаться
annettochka
А у вас какой рост? И размер одежды?))
Пожаловаться
Катя
Размер 42, рост 162. Я мелкая, вес 45 кг, думаю комп лекция примерно понятна. :)
Пожаловаться
annettochka
Вы КНК наматываете?

Эх, в «лучшие времена» я 48 весила… Давно было((

Пожаловаться
Катя
Да, КНК с выводом вперед завязок. И получается они у меня у коленок болтаются, даже чуть ниже. Боюсь наступить на лестнице и увожу их еще и назад. Думаю представляете какая «красота» получается.
Пожаловаться
annettochka
Ага…
Пожаловаться
Ольга Tealt
я себе до Б мерила, решила, что надо 4,7. рост 175, размер 44-46. тебе, мне кажется, до фига пяти метров будет…
Пожаловаться
annettochka
Ты уже до Б об этом задумывалась?)) круто!!!

Ну там же размер еще от намотки зависит…

Еще на одном сайте видела рекомендацию к размеру одежды нолик прибавить — и получится нужный размер. Плюс, если муж будет иногда носить (хотя мой говорил, что коляску вместе катать будем), то еще побольше взять. По идее, я тоже про 4,7 думала.

Главное, чтобы мал не был. А так — снизу можно еще один слой сделать.

Пожаловаться
Ольга Tealt

у меня два года назад выкидыш был, я уже тогда обо всем задумалась и ко времени второй Б уже решила и про слинг, и про ГВ, и вообще многое… в большинстве случаев не передумала)))

Пожаловаться
annettochka

понятно)

Пожаловаться
Ольга
Слушайте консультанта. Слишком длинный- всегда концы можно убрать, обвязать. А емли короткий будет- тут ограничение в намотках и только деньги выбросите
Пожаловаться
annettochka
Ну вот там так и написано, что лучше больше, если сомневаешься. Тем более стоит он ого-го.

Спасибо!