Девчонки, уже давно присматриваюсь и все никак не решусь. Нам сейчас 4 месяца, что лучше взять слинг или рюкзак переноску? Если слинг, то какой, желательно фирму и название, а если рюкзак, то какой бебибон или еще какой то?
Мне нужно поездить по Москве по делам и малышку с собой брать придется.
Жду советов от опытных мам.
Спасибо.
эрго гораздо проще и удобнее всех слингов — это точно.
я вам советую перед покупкой померить разные, чтобы понять что лучше и что именно вам будет удобно.
я очень люблю фирму ТеддиСлинг.
для меня круче эргорюкзака нету ничего))
рюкзак в освоении удобнее, но он не регулируется под малыша. для него желательно, чтоб малышу было полгода, вес 7500 и чтоб умел сидеть. вам пока лучше слинг. если на долгие дистанции, то шарф
С рождения подходят слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг условно. Эргономичный рюкзак с момента самостяотельного сидения.
Выбрать вид слинга Вы можете под свои нужды. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки в конкретной ситуации.
во-первых, советую разобраться что такое слинг, что такое эрго-рюкзак и что такое кенгуру. в посте вы пишите про кенгуру, а в нём ребёнок висит на промежности и на родителя очень нагрузка неприятная. Бэбибьёрн стоит очень много денег, но это не отменяет того факта, что ребёнок висит в нём на промежности.
Далее по эрго-рюкзакам. Эрго-рюкзак лучше использовать, когда ребёнок умеет сидеть самостоятельно. Но в принципе вы моженте начинать и сейчас если есть следующее:
— ребёнок весит более 7.5 кг
— уверенно держит голову
— переворачивается
— уверенно держит верх спины (лёжа на животе упирается руками и долго удерживает голову и грудь поднятой)
— есть возможность примерить эрго-рюкзак перед покупкой.
Если что либо из этих пунктов не выполнено, я бы не советовала начинать носить в эрго-рюкзаке.
Ещё вариант — май-слинг. Прост в освоении, но лучше подстраивается под ребёнка чем рюкзак.
Конкретные фирмы которые я рекомендую (отечественные):
BabyKing
Mums Era
Y@mmy Mammy
согласна с Евгенией и Ириной. Я тоже помню долго выбирала и купила май-слинг на всякий случай
У нас Мандука , но использовать рюкзак лучше всего, когда малыш сядет (мы в 6 мес начали). А пока вам можно посмотреть май-слинг, если шарф не хотите
Беби бьерн-это кенгуру, не физиологичная и опасная переноска. В таком носить нельзя!
В вашем варианте возможен эрго-рюкзак при учете того, что малыш весит более 7,5 кг и уверенно держит голову и лежа на животе может приподняться с опорой на предплечья.
Идеальными сейчас для Вас стал бы слинг шарф, слинг с кольцами или май-слинг.
кенгуру вообще лучше не брать?
мы весим меньше 7,5 кг, эргорюкзак не подойдет?
слинг я боюсь не смогу наматать ((((( побаиваюсь прям
Кенгуру НЕ БРАТЬ точно! Вот честно, там принцип «трусы на лямках», т.е. ребенок висит на промежности. Представьте если бы Вас повесили за трусы к забору, неприятно согласитесь. А в слинге ребенок находиться как будто в гамаке, слинг имитирует руки мамы. К тому же очень небезопасно для спины малыша. Вам тоже удобно не будет, в кенгуру носить очень тяжело, и Ваша спина будет страдать, а в слинге вес малыша очень хорошо распределяется по торсу родителя.
Эрго рановато, Ваш малыш не сможет занять собой вес объем рюкзака. На эрго со вставками для новорожденных тоже не смотрите, это пиар ход ушлых производителей и не физиологичен.
Шарфов не стоит бояться, не так страшен зверь как его малюют! Пара тренировок и Вы наверняка с ним справитесь. Посмотрите май-слиги сшитые из шарфовой ткани, если шарф кажется «страшным»)
мне больше удобен стал эрго(мандука), с другими я не приспособилась… начала таскать там с 4х, но не очень долго правда
Я тоже в мандуке с 1 месяца ношу, нафиг с слингами заморачиваться, когда продают уже все готовое?
И да, правильно написали выше, что для эрго ребенок уже должен быть готов.
слинг надо еще освоить, не у всех получается наматывать. у нас эргорюкзак был (да и есть) фирмы ilovemum
Слинги разные бывают. Май, например, не так трудно освоить, хотя, если голова работает и руки из правильного места, и шарф освоить не проблема.
Мне очень нравится фирма «гуслёнок». У меня из эрго и шарф. т.к. ребенок еще маленький, рекомендую май-слинг или май-рюкзак — он застегивается как эрго, но имеет дополнительные лямки, поддерживающие спинку ребенка, как май-слинг.
а мне после слинга тяжело к рюкзаку привыкнуть))