хирург запретил носить слинг

Были сегодня у хирурга и я вошла в слинге колыбелькой с кольцом. Хирург сказал, чтобы не одевали и что ребенок будет весь кривой. У кого-нибудь были такие проблемы послн ношения слинга?

Elena
021875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
мда… ну и «хирург»страшно к такому «врачу»ходить лечиться........
Пожаловаться
Ольга

Я в поликлинику хожу в слинге, в коридоре раздеваемся, конечно, но по пути все равно много врачей встречаем — пока никто замечаний не делал.

Пожаловаться
оксанчик

Мы в слинге с 6 недель, все нормально у нас (и у знакомых слингомам, деткам больше 3ех, ничего подобного не наблюдается). Часто врачи просто против, потому что против (это их личное отношение что ли, и неумение рассматривать другую точку зрения). Посмотрите другие мнения и здесь

Пожаловаться
МариАнна

это его личное мнение с предрассудками. а может он исследования проводил?

Пожаловаться
Анютка

Мне неврологи наоборот говорили носить так почаще. Ортопед ничего не сказал вообще, просто посмотрел и все.

Пожаловаться
МамаТаня

знаем мы таких «врачей» которые не ислледовав суть вопроса ставят «диагнозы»… печально-что ещё сказать.....

вот посмотрите и почитайте что пишут врачи, которые изучали темы слинга:

это альбом — там полистайте вниз, найдёте…

а тут прийдётся почитать:

бывает, что слинги (или какие-то положения) противопоказаны — например при дисплазии не носим колыбелькой, а только вертикально. или если есть проблемы у ребёнка с дыханием… в общем — тут должны быть конкретные противопоказания! а не просто абстрактная фраза — «плохо носить, будет кривой)» этот дядя видел хоть одного кривого после ношения в слинге???

Пожаловаться
Евгения

Ваш хирург явно некомпетентен, еще и с учетом открытия головки-это ваще жесть! Шлите его лесом!

Пожаловаться
мамаБугиG

ваш хирург не в курсе исследований! Почитайте на сайте Слинголига, там врачи с международной квалификацией свое мнение озвучили.

Что про хирурга грустить, если даже педиатру рекомендации дают ВРЕДНЫЕ!

Так что не бойтесь вырастет ваш ребеночек с прекрасной осанкой.

Если остался осадок — читайте статьи. Не сможете найти — скажите, найдем вам ссылки.

Удачи

Пожаловаться
Elena

Пожаловаться
СияющаяПустота

Большего бреда я еще не слышала! мой тогда должен быть весь кривой и косой, т.к. пользуемся с рождения шарфом, кольцами, эрго и теперь хипсит присматриваю.

Этот хирург, случайно не из тех, кто заставляет мальчикам головки открывать?:)))

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Так, так, с этого места поподробней! Что там про головки?)) А то мне вот сказал хирург на приёме, что когда купаю своего пацана, открывать надо головку, оттягивая ему там кожу, чтобы промыть. И я вот теперь уже третий месяц так и делаю!!! А что не надо было????

Пожаловаться
СияющаяПустота

Вообще не надо там ничего трогать! У малышей с рождения крайняя плоть срощена с головкой, это называется фимоз. Он к подростковому возрасту сам проходит. Ну, сами подумайте, зачем маленькому мальчику открытая головка? Бывает, что у некоторых приоткрывается само годам к 3-м. Но это если само, а не специально там лазить. Девочкам же не суют в письку пальцы по гланды с целью промыть!

А смегма и пр. засоренности (которых, кстати, там и нет по причине того же фимоза) вымываются естественным путем с мочой и при гигиенических процедурах.

У Комаровского, вроде, есть на эту тему отдельная передача, посмотрите

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Спасибо, посмотрю обязательно! Но у моего вроде нет фимоза этого, кожа легко оттягивается и головка обнажается, всё как у взрослых вроде)))

Пожаловаться
СияющаяПустота

возможно, и даже скорее всего, вы эту «девственность» так называемую, уже и оторвали:)

Пожаловаться
Екатерина Ткачук

Вот ё моё!!! Мало того, что лишили парня невинности в столь юном возрасте, дак и ещё и кто это сделал! Мужчина!!! Ибо тот добрый хирург, что демонстрировал мне как надо раскрывать и промывать мужские прелести, был мужиком!)))) Жизнь меня прям скажем к этому не готовила ;)

Пожаловаться
Елена Караваева

Плюсанусь. Моему сыну 4 года, ничего не трогали в интимных местах, и всё ок.

Пожаловаться
Анастасия Иванова

смените хирурга

когда родили, малыш же выпрямился, а не кривой остался. А в животе в какой позе они лежат?

Пожаловаться
DokuganRyu

+много Доктору пора на пенсию… ну или самообразованием заняться)))

Пожаловаться
Юлия

нет не было, дочу носила в нем, но не долго, в 4месяца пересели в эрго рюкзак, а сегодня май слинг заказала!

Пожаловаться
Мисс

старый дядя совдэп ваш хирург)

Пожаловаться
Мура
Послушаю
Предыдущая статья
у малыша зеленый стул