Хочу обратиться за советом к слингомамам. С первым ребенком у меня не было опыта общения со слингом и слингоодеждой. Но, так как, сын ужаснейший шилопоп, особенно на улице, как я буду гулять потом с двумя без этого чудо-приспособления, я себе просто не представляю.
Итак. Начала присматривать зимние слингокуртки, но встал вопрос — можно ли вообще носить под ними новорожденного, который ещё не держит головку? Ведь все эти манишки между мамой и ребенком предназначены, по-моему, уже для деток постарше.
Или первые месяцы вообще не стоит заморачиваться со слингоодеждой? Или просто особенности у неё должны быть другие?
Я совсем запуталась, подскажите пожалуйста правильное направление мыслей!
конечно приобретайте! только под курткой носятся следующие виды слингов — слинг-шарф, май-слинг с рождения и эрго-рюкзак и фаст-слинг с момента самостоятельного сидения.
Это очень удобно, поверьте!
кстати, многие слингокуртки покроены таким образом, что вы сможете носить их и на беременный животик, и на слинг и просто как куртку без всех вставок…
плюс экономия на верхней одежде и обуви малышу
плюс — больше мобильности
в общем плюсов много, особенно когда есть второй ребёнок, требующий к себе внимания
я планирую брать шарф. плюс для меня только в мобильности, т.к. в одежде для меня и ребенка недостатка нет)) но с коляской мне будет больно тяжело, особенно при том условии, что в сад нас могут ещё взять.
я понимаю, что это очень удобно, но не совсем понимаю механику… как это носить с новорожденным. на всех картинках вижу детей старше :)
просто мотаете шарфик повыше. между мамой и малышом на шее идёт ряд пуговиц или кнопок. застёгивате полностью — торчит одна голова у малыша
но ведь он же ещё не держит сам головку, как с этим быть?
голову слинг будет держать
куртка просто обнимает всю конструкцию сверху — не больше
большое спасибо :)только, наверное, лучше без кнопок между мамой и ребенком, а со съемной манишкой.
можно и со съёмной… но она неудобна если например вы зашли в магазин на пару минут и чтобы не парился малыш — расстегнули… а цельную снимать не так удобно.
у нас на кнопочках в обеих куртках (осень и зима), но они потайные — нигде не давит ничего
а какие у вас куртки? :)
сибирочка и ай лов мам
Не понимаю чего заморачиваетесь? Ребёночка в шарфе можно примотать и вертикально и горизонтально, как и в кольцах. А под куртку носить и так и так получиться гдё-то мес до 3 точно если конечно он не более 6 кг будет потом горизонтально уже проблематично будет. У меня от ILM демисезон была так как доча осенью родилась, а на зиму чтобы папа тоже мог носить заказали слинговставку на гуслёнке. Там же во всех конструкциях есть дополнительные замки для ручек если боитесь что воздуха не хватает приоткрываете замочек и и вуаля-вентиляция. А себе и малышу главное чтоб на горле и голове обеспечено было тепло.
так вроде не во всех куртках можно горизонтально носить? я таких практически не вижу. а со слинговставкой родителю не задувает? я мерзлячка, боюсь замерзнуть :)
У нас была вот такая куртка , там в комплекте манишка для мамы и съемный капюшон для ребенка, который закрывает его ниже плеч. Мы начали носить, конечно, после 3 мес и голову держали хорошо к тому времени. Вас беспокоит, что он будет лежать, когда спит, щекой на ткани куртки? Можете манишку мягкую (например флисовую) одеть. На ребенка тоже можно сообразить (шапку-шлем, чтоб шею хорошо закрывало).
смотрела такие, вроде неплохие.
да, беспокоит, что лицо на куртке, что от ветра и холодного воздуха не защищено личико и поддержки головы нет. я вот уже стала думать об обычной куртке. у меня есть спортивная зимняя, больше мне по размеру. может под ней можно носить дите в слинге, дополнительно запасшись манишкой? а на весну уже нормальную демисезонную слингокуртку приобрести...
Можно манишку не от куртки, а мягкую флисовую надеть (чтоб на мягоньком лежал), в ветер и мороз засунуть глубже (Как вот здесь ) главное следить, чтоб доступ воздуха был. Голову можно поддержать валиком на шарфе (держит же ребенка не куртка, а шарф внутри). Обычную куртку можно, наверное, но она же тем более не продумана, как защитить верх мамы и малыша, все-равно придется думать что да как там сделать, чтоб всем удобно было. Куртка эта заявлена, как демисезонная, но я проносила всю зиму (в -25-30, естес-но, сама гулять не попрусь, а до минус 15 гуляли (там заявлено до -10, но можно утеплиться и не холодно ни разу, еще с малышом друг друга греете). Но я сама тоже не особо мерзлячка, а вот в +10 было жарко в ней
а я как раз и говорила об отдельной манишке, её можно и под другую куртку одеть. плюс моя куртка ещё затягивается понизу. в общем, не знаю пока, буду думать… может надо померять с куклой))
С двух недьль подкурткой. Шарф. Вертикально. Удобно.
а какая у вас курточка? :)
мать-ехидна — зимняя, и деми — ямми-мамми.
а у ехидны не селена случайно? я такую у них смотрела на себя.
нет, я не помню модель, 2012г...
послушаю
а куда деваются ноги ребенка в такой куртке?
туда же, куда и в слинге.
есть куртки для ношения ребенка в горизонтальном положении, но их надо поискать. я сама пока не представляю как мы будем гулять, но я планирую до весны в коляске.
просто мне сложно представить как я буду скакать с коляской по сугробам за сыном))
НЕЛЬЗЯ!!! нельзя носить в куртке в горизонтальном положении!!! ни в коем случае!
почему? именно в куртке или вообще нельзя?
в куртке нельзя.
лицо ребёнка, тем более новорожденного не должно закрываться ничем
это понятно, закрывать личико и не предполагалось.