Вопросы, вопросы — одни вопросы! Пожалуйста! Ответьте!

Доченьке, почти три месяца. Купили май слинг.
1. Как приучить сидеть там без рева, если это возможно? Пока у нас вот так +  она вначале — орет, потом сидит, головой крути, видно что все нормально, а потом, когда спать захочет — опять в рев.
2. Сажу в слинг вертикально — в позе лягушки, папа наш все нервы мне вымотал, что на позвоночник нагрузка — нельзя, ножки у дочи затекают — ей больно, и вообще, в «этом мешке ей плохо».
Мне то удобно, да и по другому вообще не как -у меня спина уже сейчас болит — спать не могу, если потаскаю ее днем, а мы пока всего 5 кг, а дальше что будет, да и потом ее приучить к слингу будет только сложнее....
Вообщем, помогите, 1. приучить дочку к слингу и 2. переубедить нашего мнительного папочку!

Юлия
024516
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
astrid
как только орет сувайте сиську :)) сначала вам может показаться это неудобно, но мы сейчас так даже гуляем, никому и в голову не приходит, чем он там занят. папу можно переубедить так: если попа висит ниже коленок, то нагрузки на позвонок нет, так как получается поза, которая при высаживании, которое до эры памперсов использовали все народы мира. вроде сколиоза сейчас больше, чем когда бы то ни было, хотя все стараются класть детей на ровные матрацы и проч. 
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
мамаБугиG
Приучала ребенка по  немного.
И когда заматываю в шарфомай пою и пританцовываю. Успокаивается.
Бывало что при засыпании капризничал. Опять Песни и танцы. Привык. Проблем нет. 
Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Я в шарфе ношу с двух недель колыбелью и с месяца вертикально! Ножки в кармане лягушкой собирала! Ребенку удобно, нагрузка с позвоночника снимается за счет широко разведенных ножек и слегка согнутой спины! Папа, кстати, тоже носит! Вы потихонечку ребенка приучайте по пять минут, а когда привыкнет, папа поймет, что ей удобно! А то он видит, что ляля плаччет, поэтому и думает, что не удобно! Удачи вам в освоении!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое у нас и получается по немногу и желательно когда папа наш на работе))))
Пожаловаться
MarquiseDePompadour
тоже верно! Чтобы не травмировать его психику! А то у него так и отложится, что ребенку там плохо! =)))))))))))) Шучу, конечно! Удачи!
Пожаловаться
Наталья
1.   попробуйте покормить в слинге ( хотя вот у меня так не получаеться). проверьте удобно ли ребенку, походите.
2. Папе — читать про то что такое слинг. лягушка это правильно
накидать вам ссылок?
Пожаловаться
Юлия
да да да!!! накидайте! А кормить… и у нас это не прокатывает, она поест, а потом опять — в рев
Пожаловаться
Наталья
попробуйте слинг-шарф, возможно май ей еще рановато) У меня три слинга — шарф, фаст и май(самошитый) в таком порядке и осваивали))
вот очень хороший сайт — на нем если поискать есть   ссылки и на научные статьи)) 
вот тут как раз о   позвоночнике 
ЖЖ сообщество слингомам — можно найти ответы на все вопросы))) 
Пожаловаться
Наталья
по турецки это и есть лягушкой))) 
Еще раз повторюсь — в слинге держит не   за промежность это раз   ( т.е. ноги не висят там впринцыпе), во вторых не с прямой спиной это два.   Есть   ребенок   в позе лягушки со скругленной спинкой то его можно носить и вертикально с рождения ( только надо головку поддерживать).   Должна быть читабельная буква М если смотреть со спины ( т.е. попа   ниже коленок).   Так по правильному кстати карапузов и на руках носить. Вы вертикально носите ребенка?
Вот тут способы   в том числе и вертикального ношения для деток 1-3 месяца   
З.Ы.   у меня пацан горизонтально вообще отказался лежать, вертикально же — любо дорого, как голову стал держать. Но мы начинали с шарфа.
Пожаловаться
Наталья
конкретно как носить новорожденного в май слинге 
Пожаловаться
мамаБугиG

Положение ножек «лягушкой»

Это стандартное положение ребенка для вертикальных намоток всех видов слингов. Используется для положений:  ,    и  .

Часто можно услышать, что это положение рекомендуют использовать с трех месяцев, однако, носить детей  в слинге  на животе  и  на спине  в этой позе можно и  раньше, если ребенок не протестует против широкого разведения ножек, и если фиксировать голову ребенка полотном слинга (для тех малышей, которые плохо держат голову).

Врач-хирург Мельник  А.  А., проработавший несколько лет в Африке,    это положениес двух недель.

Ножки ребенка широко разведены и обхватывают маму, коленки располагаются выше попки. Вместе ножки и попа малыша должны как бы составлять букву «М». Важно, чтобы положение ножек было симметричным

Пожаловаться
мамаБугиG
Здесь ребенок внутри в позе эмбриона
Пожаловаться
Наталья
Если у ребенка тонус ножек прошел то и по 1 картинке можно
Пожаловаться
Ольга
но ваш папа прав в позе лягушки на самом деле идет нагрузка на позвоночник она у вас сидит получается что в таком возрасте недопустимо
Пожаловаться
Наталья
Нету там нагрузки на позвоночник. Ребенок в слинге НЕ сидит)
Пожаловаться
Юлия
вот и я на это надеюсь
Пожаловаться
Наталья
если держиться за промежность да — а в лягушке нет) За промеждность в слинге НЕ носят
Пожаловаться
Наталья
Такая же как если ребенок был на руках. Можно еще позу эбриона ( как раз по турецки)

Положение «эмбриона»

Раньше это положение называли «с ножками по-турецки», но из-за путаницы со взрослым положением «по-турецки» было решено его переименовать на более подходящее.

Это положение ребенка используется до тех пор пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми (но не старше трех месяцев) для    с подтянутыми к животику ножками.

Пожаловаться
Юлия
Мы вот так и ходим))))
Пожаловаться
Юлия
Нет, нам пока нет 4 месяцев (В КНИЖКЕ КОТОРАЯ К слингу  ПРИЛАГАЕТСЯ НАПИСАНА С 3-4 МЕСЯЦЕВ можно ножки доставать) мы не рискуем с ногами наружу)
Пожаловаться
Наталья
мы видимо о разном свешивание ножек говорим)))
вот так нельзя 
но я не представляю как так намотать в мае
Вот так можно   с месяца до трех, а вот так уже с трех  С 4х уже на спине носить можно и на бедре)
Пожаловаться
Наталья
тем более волноваться нео чем)
Пожаловаться
Оксана
Хмм, у меня был обычный слинг с застежкой,  как колыбелька, по бокам утягивался, я клала туда сына и грудь давала и занималась своими делами, с 5 месяцев пользовалась кенгуру
Актуальные посты
ребенка-инвалида вопросы
стельки в филатовской больнице