Слингокуртка — что за зверь?

Слингокуртка- слово странное, вычурное и для непосвященных непонятное. Ни в одном словаре вы не найдете ему определения. Когда я мечтательно говорю своим знакомым слово «Слингокуртка» в большинстве случаев ответом мне служат круглые глаза, а иногда и крутят пальцем у виска. Знала бы я о таком гаджете раньше, возможно могла бы гулять с дочей зимой одна, а не переть 13 кг коляски + 5 кг в зимнем обмундировании дочи… Эх… Ну да ладно...

Что это за штука такая — слингокуртка?

Это либо простая куртка со вставкой, которую можно пристегнуть\отстегнуть, она позволяет носить ребенка в слинге под курткой, когда вставка вам не нужна, вы можете куртку носить, как самую обычную (это значит, что куртка прослужит вам и после слингоношения вашего ребенка, когда он станет более самостоятельным и потребность в маминых руках у него отпадет. по крайней мере на прогулке). Либо же это специализированная куртка со вшитой вставкой, которую вы не можете использовать. если не несете малыша в слинге.

При обдумывании и покупке куртки нужно знать, что слингокуртка   НЕ является средством для переноски малыша! Куртка   НЕ держит вашегоребенка! Ребенок под курткой должен находиться в   переноске. 

Ни толстый конверт на меху, ни пуховое одеялко, ни самая утепленная в мире коляска не обогреют малыша так, как мамино родное тепло. Малыш едет на маме, обнимает ее, горделиво смотрит с высоты взрослого человека на других людей, видит реакцию мамы на окружающий мир и через несколько минут прогулки уже сладко посапывает у мамы.
В свою очередь мама не заморачивается с коляской, довольно свободно может перемещаться с ребенком по городу, когда нужно быстро сходить в магазин или поликлиннику, свободна в городском транспорте.

Что же нужно иметь ввиду при выборе слингокуртки?

1. Она обязана быть теплой, ищите куртки с заявленной производителем температурой не менее -35-40*С, это значит что в ней при -20-25* будет очень комфортно и тепло не только маме, но и малышу. Дети не любят долгих одеваний.

В теплой слингокуртке можно пойти с ребенком гулять, даже если ребенок одет в один слип.

2. Ножки ребенка должны находиться   в тепле, именно поэтому важно, чтобы под куртку не задувал ветер. С этим прекрасно справятся резинки по низу куртки.

3.Должна быть полностью закрыта горловина   у мамы и   ребенка.

4.Форма горловины и ее высота должны быть удобны как для малышей, так и для более взрослых деток

Если горловина жестко фиксирована, то она может быть велика совсем малышам (они не смогут дотянутся до выреза головой) либо может быть мала уже подросшим малышам (будет сдавливать горло).

5. Обратите внимание на наличие капюшона. От возможной непогоды очень приятно   полностью спрятаться в большие и удобные капюшоны: и маме, и малышу.

6. На прогулке малыши обычно быстро засыпают на маме, от покачивающих шагов, поэтому важно зафиксировать его голову.

Чтобы мама не придерживала голову малыша руками, нужно техничное решение поддержки спящего малыша.

7. Дети — любознательные непоседы. Маленькие ручки так и норовят прикоснуться к рядом стоящей тете, дернуть за бороду рядом стоящего дядю и хитро ему улыбнуться, показать пальчиком на пробегающую кошку или проезжающую машину.....

На слингокуртке необходимы прорези для маленьких ручек, ведь нельзя лишить малышей возможности исследовать этот мир.

8. Не хочется тратить немаленькие деньги на слингокуртку, чтобы относить ее с малышом 1 сезон и оставить пылиться на антресолях. Поэтому выбирайте куртки с отстегивающейся вставкой, чтобы можно было носить куртку и дальше, а рядом будет шагать ваш подрастающий малыш.

9. Возможность использовать позицию слинга «колыбелька»

10. Ножки малыша, который сидит на маме, находятся аккурат на ее талии. И тут стройняшка-мама превращается… в беременного слоненка с двумя головами — вопрос к сожалению не разрешимый. Однако вставка с регулируемым объемом немножно вас спасет.

Есть множество слингоодежды, практически вся одежда для кормления, подходит под это название. Что удобнее — коляска или слинг, решать только маме и малышу. Однако в наш сумасшедший век, слингоодежда и в частности слингокуртки, стали неотъемлемой частью нашей жизни.

А у вас есть слингоодежда? 

KoTэ
1314510515
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
да ну… стрёмные!
Пожаловаться
KoTэ
на фотографиях примерны как они технологически устроены. есть множество моделей и расцветок.
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ну вообще сам по себе фасон мне уж очень не нравится!
не моё это! а если «носить как обычную куртку» без малыша то ещё ужаснее((

ну это только моё личное мнение..
Пожаловаться
Лагутченко Мария
хех, думается мне, как родите — по другому думать начнете ))) Ну обычно так случается ))) Я вот беременная много о чем по-другому думала, пока малыш не родился )))
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ну я уже один раз рожала, и по другому думать на начала)))
так что уж врятли)
Пожаловаться
МатьТьма
Есть разные фасоны, я видела очень даже красивые слингокуртки, которые хорошо сидят и без вставки и с ней…
Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа
Млиин!!! Давно хочу такую… И пофиг на то что колобком буду-главное малыш рядом и ему хорошо!))перед кем мне красоваться с ребенком-то да и замужней??!!))красивой я буду дома и в особых случаях на улице-слингокуртка(слинг)ведь не паноцея, но и ей должно быть место в гардеробе мамы
Пожаловаться
KoTэ
сейчас очень много производителей и огромный выбор расцветок и моделей
Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа
Да я в курсе-это для тех кому не нравится как они выглядят))мне вот очень нравится!
Пожаловаться
Ксюша
У меня их две! Демисезонная и вот зимнюю заказала. Коляска пылится, не вижу в ней смысла ))
Чтобы мама не придерживала голову малыша руками, нужно техничное решение поддержки спящего малыша. А вот такого что-то я не встречала… ((

Пожаловаться
Ксюша
Классная статья! В закладки взяла.
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
Лагутченко Мария
Ну в слинго-рюкзаке предусмотрена поддержка для головы спящего малыша, но вот в слингокуртку такое приспособление (типа съемного капюшона) не вписывается, к сожалению. По крайней мере в мою (((
Пожаловаться
Юлия
так вам 1.11 не думаю что вы вместитесь в нее…
Пожаловаться
KoTэ
я и не собиралась в нее вмещаться)) статья для информации))
Пожаловаться
Мария
мне кажется запаришься пока засунешься в нее… +ребенок привыкнет на руках гулять, потом в коляску не уговоришь лечь.
Пожаловаться
KoTэ
сперва ребенка на себя, а потом куртку))
Пожаловаться
KoTэ
многие слингомамы обычно не покупают коляски)))
Пожаловаться
Мария
а в полтора года, простите как его носить??? когда он весить будет кг13.
Пожаловаться
Наталья
+++++++++1000
для меня коляска-вообще оказалась самым беспонтовым приобретением, т.к. деть в ней просто отказывался лежать, а приучать через крики и вопли (как многие мне советовали) не для моей нервной системы. Да и нервную стстему ребенка тоже жалко...

со вторым ребенком точно коляску покупать не буду
Пожаловаться
Наталья
а ноги ребенку в 1,5 года на что?
Пожаловаться
KoTэ
вес ребенка почти не чувствуется в правильном слинге. 
Пожаловаться
KoTэ
ну если куда-то быстро дойти, то слинг выручает))
Пожаловаться
Мария
и далеко он в 1,5 ногами уйдет???
Пожаловаться
Мария
конечно, пройдешь с 13ю киллограммами минут 20 и все, как лошадь беговая.
Пожаловаться
Мария
а я не представляю как зайти в магазин, купить продукты. и тянуть потом продукты и ребенка. это для тех у кого на подмоге куча бабушек и мужья рядом, чтобы не ходить ни в магаз ни куда.
Пожаловаться
KoTэ
в 1,5 для длинных прогулок уже можно придумать велосипед или зимой санки. 
Пожаловаться
Мария
у нас был слинг… с меня хватило одного похода.
Пожаловаться
Мария
велосипед можно. но опять таки не на длинные расстояние. если взять в пример больницу в которой отсидеть очередь часа 3 и потом домой тащиться с засыпающим в велосипеде ребенком.
Пожаловаться
Ксюша
Соглашусь. Коляска тоже без дела стоит. Я честно пыталась с не гулять, во-первых с 5 этажа без лифта и без мужа очень тяжело, а во-вторых, не лежал в ней ребенок. А я и не настаивала. А сейчас очень рада, что без коляски, не вижу в ней плюсов для себя.
Пожаловаться
Мария
а как вы ходите в магазин?
Пожаловаться
Мария
особенно когда нужно много всего купить.
Пожаловаться
KoTэ
я ж не навязываю 
Что удобнее — коляска или слинг, решать только маме и малышу. 
Пожаловаться
Наталья
я зачем тянуть ребенка и продукты? за одну руку держишь ребенка, второй несшь пакет с продутками. ))

пысыф бабушки лично мне никогда не помогали, а если надо купить что-то тяжелое-картошку, например, то за этим в магазин всегда папа ходит, у меня спина не железная)))
Пожаловаться
KoTэ
у меня на походы в магазин муж есть.
Пожаловаться
Наталья
муж с сыном и в 2,2 года слинг использовал-на велике калатся с ним)))

Пожаловаться
Мария
вот о том и речь! а если муж приезжает когда все магазины закрыты, то тут уж курточка не спасет!
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
KoTэ
у вас нет круглосуточных магазинов?
Пожаловаться
Мария
ой, у меня бы истерика была… я не смогла бы отпустить на велике кататься. наверное нервы тонковаты…
Пожаловаться
Наталья
да лааадно, в слинге 13 кг можно спокойно час носить, даже я со своей больной спиной этого веса в слинге не ощущала))

вы наверное, не тем слингом пользовались или не правильно его наматывали)
Пожаловаться
Мария
а спать ему не надо? приехал в 11, пошел в магаз, пришел к 12-1 ночи и класс, в 6 на работу.
Пожаловаться
Наталья
смтря куда надо)))
до площадки детской уйти может
в ближайщий с домом магазин за продуктами может
погулять в парке ногами тоже прекрассно может

а для далеких путешествий есть машина/общ. транспорт, я думаю, вы с ребенком марафоны 40кмтровые не устраиваете?))
Пожаловаться
Мария
хз, но для меня жуть наматывать его, пока ребенка всунешь непоседу. не, не мое!
Пожаловаться
Мария
не 40 км, но мы не любители гулять возле дома, здесь кроме строек ничего нет. одна заезженная площадка и все.
Пожаловаться
KoTэ
это уже ваши семейные трудности, которые к слингам отношения не имеют)печально, что мамам приходиться все тащить на себе, и дите, и коляску и продукты. у меня например 7ой этаж, и мне легче было с ребенком в эрго в магазин сходить, чем тащить коляску по ступеням вместе с ребенком…
Пожаловаться
Мария
коляска у меня вообще стояла всегда в подъезде. я ее никогда не поднимала. ну в москве или так, или никак) либо хорошая работа далеко, либо рядом с домом и шишь тебе а не зарплату)
Пожаловаться
Наталья
чего много всего?
ИМХО дело не коляске и слинге а в неумении распределить время с ребенком

зачем покупать много всего в тот день, когда муж работает?

Мы с мужем раз в месяц закупаемся  на месяц такими продуктами как картошка, макароны, сахар, рис, мясо, мука, раст. масло, и т.п. то есть все то, что весит много и может стоять долго, не портившись. Покупаем все это в мужин выходной, чтоб он мог донести до дома, и чтоб я свою спину и не напрягала

А овощи, фрукты, хлеб, молоко и то, что нужно покупать каждый день, весит не много, и купить это вместе с ребенком нет никакой проблемы

По моему, проблемы высосана из пальца....
Пожаловаться
KoTэ
у нас такого нет, подъезд как проходной двор. плюс кошки уличные. поэтому мы делали как Наталья ниже написала. а молоко, творог, хлеб — я покупала с дочей на пузе.
Пожаловаться
Мария
а у нас домофон сделали и дверь железную и все! а то раньше не подъезд был а наркопритон какой-то.
Пожаловаться
Мария
а по-моему каждый распределяет время по-своему. мне неудобно закупть все раз в месяц. машины нет и как тянуть это не понятно. 5ю ходками что ли? мне проще с коляской ходить и все понемногу покупать.
Пожаловаться
KoTэ
у нас все это есть… толку 0
Пожаловаться
Мария
значит соседи пускают… у нас тут одни бабки сварливые живут. своих не пустят, что там чужих…
Пожаловаться
KoTэ
у нас и бабки пускают… в доме два входа, поэтому он как проходной двор…
Пожаловаться
Ксюша
Я много не покупаю.
Пожаловаться
Наталья
это я вам ответила на то, как ходит с ребенком в слинге в магазин
если вам удобнее с коляской, если ребенок в ней спокойно лежит, то конечно, это ваш выбор и вполне логично, что вы делаете так, как вам удобно, но и мамы в слинках так же не испытывают никаких проблем с походами в магазин, поверте
Пожаловаться
Ольга
мы совмещаем — иногда слинг, иногда коляска.
Пожаловаться
Эмма
супер статья! а все, кто против, просто полны предрассудков
Пожаловаться
Эмма
+ млн!!!
Пожаловаться
Мария
а все кто против просто имеют свое мнение. и мнения нужно уважать все, а не выборочно!
Пожаловаться
Эмма
я ваше мнение уважаю, в отличии от вас))
Пожаловаться
Эмма
муж просил вам передать: имейте свое мнение дальше, какие проблемы))(он тоже в слинге ходит)
Пожаловаться
Мария
а без мужа бы не справились? вы его всегда вставляете в свои разговоры, наверное без него слов не хватает. муж ваш пусть по делу и месту влазит, а не везде свой длинный любопытный нос сует.)
Пожаловаться
Эмма
да-да, как некоторые лезут в посты слинголюбителей со своим грандиозным мнением))))
Пожаловаться
Мария
это вообще не ваше дело. я пишу что и где хочу. и имею право высказывать свое мнение. и, заметьте, в мой комментарий со своим мнением залезли вы! наверное поговорить то не с кем. в мужем поговорите.
Пожаловаться
KoTэ
потише девочки.
Пожаловаться
Мария
я вам сочувствую… столько комментариев приходит) я больше писать не буду) саму бесит когда к теме столетней давности все ищут оповещения)
Пожаловаться
KoTэ
тема не столетней давности, мне интересны все мнения, однако не стоит переходить на личности и оскорблять друг друга.
Пожаловаться
Эмма
я отвечала на реплику автора поста:
«многие слингомамы обычно не покупают коляски)))»
Вам я ни разу не ответила.
Пожаловаться
Мария
все мнения уже понятны. в разговоре между собой не стоит никогда приплетать третьих личностей, бабушек мужей и домашних животных, тогда и оскорблений не будет.
Пожаловаться
SvetlanaMama
Игого) а я сеня гуляла в слингокуртке))) и видала, как мамаша всю дорогу проводила испытания мортизации у коляски. Я представила себя на месте ее любимого ребенка и быстренько распредставила. Зато корзина для покупок большая!)) и руки накачены)))
Пожаловаться
KoTэ
мы должны быть снисходительней и добрей друг к другу, тогда и оскорблений не будет.
Пожаловаться
Эмма
а где это написано, Мария?
Вы же считаете нужным писать где хотите и что хотите, что мешает мне сделать то же самое?
Пожаловаться
Лагутченко Мария
согласна! Слингокуртку купила еще в начале беременности и ходила с беременной вставкой, а теперь с малышом вместе ее одеваем ))) все прохожие нам завидуют, даже дядечки с бородами и особенно бабульки-дедульки. В их времена не было ни колясок, ни слингов и слингокурток
Пожаловаться
Ксюша
Да! Мне бабульки тоже все время говорят — ой как хорошо, как удобно, и маленькому тепло )) Прсто взрослые женщины улыбаются… И лишь колясочницы фыркают вслед (не все, конечно, на часто), а особенно если парами.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
+100500 Марии)
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
нету, не хочу, они страшенные. Ребенка, если надо, прицепляла поверх своей одежды
Пожаловаться
KoTэ
есть очень красивые модели))
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
не встречала то, что было бы сравнимо с моим гардеробом
Пожаловаться
Ольга
есть в одном интеренет-магазине, там еще и одежа для кормщих хорошая и эргорюкзачки удобнейшие, токо вот по правилам не могу я ссылку тут дать!!! Ещеи цены нормальные, наше производство.
Пожаловаться
Лилия
И мне, если не сложно, скиньте ссылку в личку, пожалуйста. Буду очень признательна :)
Пожаловаться
Анна
Киньте и мне ссылку на слингоодежду, слинг есть, очень хочу слингокуртку зимнюю приобрести )))
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже хочу ссылочку!
Пожаловаться
Мария
и мне скиньте, пожалуйста, и на слингокурточку и на эргорюкзачек, и можно езе узнать как правильно носить слинг и какой лучше покупать, чтобы малышу было комфортно.Спасибо.
Пожаловаться
Анна

Ольга, можете сбросить в личку сылочку на интернет-магазин, пожалуйста!

Пожаловаться
екатерина
а я тоже так считала пока не увидела малыша месяцев 6 всего полностью упакованногов комбез перетянутого как сосиска рюкзачком поверх мамыда еще криво висящего-заснул видно только что-а мама на автобус опаздывала.ФУУУУУ.после этого чуть не стошнило.подумала что такая куртка-удобнее если не коляска-приоритет
Пожаловаться
Тори
Ольга, а можно то же в личку ссылку на магазин? 
Пожаловаться
Ольга

магазин ай лов мум, токо латиницей

Пожаловаться
Тори
Ольга, спасибо! Нашла-изучаю!
Пожаловаться
Ольга
хороший зверь, сама хожу в такой, вниз эргорюкзачок, а поверх куртка — теплои удобно!!!
Пожаловаться
KoTэ
Пожаловаться
Дарья
+1