Слингокуртка- слово странное, вычурное и для непосвященных непонятное. Ни в одном словаре вы не найдете ему определения. Когда я мечтательно говорю своим знакомым слово «Слингокуртка» в большинстве случаев ответом мне служат круглые глаза, а иногда и крутят пальцем у виска. Знала бы я о таком гаджете раньше, возможно могла бы гулять с дочей зимой одна, а не переть 13 кг коляски + 5 кг в зимнем обмундировании дочи… Эх… Ну да ладно...
Что это за штука такая — слингокуртка?
Это либо простая куртка со вставкой, которую можно пристегнуть\отстегнуть, она позволяет носить ребенка в слинге под курткой, когда вставка вам не нужна, вы можете куртку носить, как самую обычную (это значит, что куртка прослужит вам и после слингоношения вашего ребенка, когда он станет более самостоятельным и потребность в маминых руках у него отпадет. по крайней мере на прогулке). Либо же это специализированная куртка со вшитой вставкой, которую вы не можете использовать. если не несете малыша в слинге.
При обдумывании и покупке куртки нужно знать, что слингокуртка НЕ является средством для переноски малыша! Куртка НЕ держит вашегоребенка! Ребенок под курткой должен находиться в переноске.
Ни толстый конверт на меху, ни пуховое одеялко, ни самая утепленная в мире коляска не обогреют малыша так, как мамино родное тепло. Малыш едет на маме, обнимает ее, горделиво смотрит с высоты взрослого человека на других людей, видит реакцию мамы на окружающий мир и через несколько минут прогулки уже сладко посапывает у мамы.
В свою очередь мама не заморачивается с коляской, довольно свободно может перемещаться с ребенком по городу, когда нужно быстро сходить в магазин или поликлиннику, свободна в городском транспорте.
Что же нужно иметь ввиду при выборе слингокуртки?
1. Она обязана быть теплой, ищите куртки с заявленной производителем температурой не менее -35-40*С, это значит что в ней при -20-25* будет очень комфортно и тепло не только маме, но и малышу. Дети не любят долгих одеваний.
В теплой слингокуртке можно пойти с ребенком гулять, даже если ребенок одет в один слип.
2. Ножки ребенка должны находиться в тепле, именно поэтому важно, чтобы под куртку не задувал ветер. С этим прекрасно справятся резинки по низу куртки.
3.Должна быть полностью закрыта горловина у мамы и ребенка.
4.Форма горловины и ее высота должны быть удобны как для малышей, так и для более взрослых деток
Если горловина жестко фиксирована, то она может быть велика совсем малышам (они не смогут дотянутся до выреза головой) либо может быть мала уже подросшим малышам (будет сдавливать горло).
5. Обратите внимание на наличие капюшона. От возможной непогоды очень приятно полностью спрятаться в большие и удобные капюшоны: и маме, и малышу.
6. На прогулке малыши обычно быстро засыпают на маме, от покачивающих шагов, поэтому важно зафиксировать его голову.
Чтобы мама не придерживала голову малыша руками, нужно техничное решение поддержки спящего малыша.
7. Дети — любознательные непоседы. Маленькие ручки так и норовят прикоснуться к рядом стоящей тете, дернуть за бороду рядом стоящего дядю и хитро ему улыбнуться, показать пальчиком на пробегающую кошку или проезжающую машину.....
На слингокуртке необходимы прорези для маленьких ручек, ведь нельзя лишить малышей возможности исследовать этот мир.
8. Не хочется тратить немаленькие деньги на слингокуртку, чтобы относить ее с малышом 1 сезон и оставить пылиться на антресолях. Поэтому выбирайте куртки с отстегивающейся вставкой, чтобы можно было носить куртку и дальше, а рядом будет шагать ваш подрастающий малыш.
9. Возможность использовать позицию слинга «колыбелька»
10. Ножки малыша, который сидит на маме, находятся аккурат на ее талии. И тут стройняшка-мама превращается… в беременного слоненка с двумя головами — вопрос к сожалению не разрешимый. Однако вставка с регулируемым объемом немножно вас спасет.
Есть множество слингоодежды, практически вся одежда для кормления, подходит под это название. Что удобнее — коляска или слинг, решать только маме и малышу. Однако в наш сумасшедший век, слингоодежда и в частности слингокуртки, стали неотъемлемой частью нашей жизни.
не моё это! а если «носить как обычную куртку» без малыша то ещё ужаснее((
для меня коляска-вообще оказалась самым беспонтовым приобретением, т.к. деть в ней просто отказывался лежать, а приучать через крики и вопли (как многие мне советовали) не для моей нервной системы. Да и нервную стстему ребенка тоже жалко...
со вторым ребенком точно коляску покупать не буду
пысыф бабушки лично мне никогда не помогали, а если надо купить что-то тяжелое-картошку, например, то за этим в магазин всегда папа ходит, у меня спина не железная)))
вы наверное, не тем слингом пользовались или не правильно его наматывали)
до площадки детской уйти может
в ближайщий с домом магазин за продуктами может
погулять в парке ногами тоже прекрассно может
а для далеких путешествий есть машина/общ. транспорт, я думаю, вы с ребенком марафоны 40кмтровые не устраиваете?))
ИМХО дело не коляске и слинге а в неумении распределить время с ребенком
зачем покупать много всего в тот день, когда муж работает?
Мы с мужем раз в месяц закупаемся на месяц такими продуктами как картошка, макароны, сахар, рис, мясо, мука, раст. масло, и т.п. то есть все то, что весит много и может стоять долго, не портившись. Покупаем все это в мужин выходной, чтоб он мог донести до дома, и чтоб я свою спину и не напрягала
А овощи, фрукты, хлеб, молоко и то, что нужно покупать каждый день, весит не много, и купить это вместе с ребенком нет никакой проблемы
По моему, проблемы высосана из пальца....
если вам удобнее с коляской, если ребенок в ней спокойно лежит, то конечно, это ваш выбор и вполне логично, что вы делаете так, как вам удобно, но и мамы в слинках так же не испытывают никаких проблем с походами в магазин, поверте
«многие слингомамы обычно не покупают коляски)))»
Вам я ни разу не ответила.
Вы же считаете нужным писать где хотите и что хотите, что мешает мне сделать то же самое?
Ольга, можете сбросить в личку сылочку на интернет-магазин, пожалуйста!
магазин ай лов мум, токо латиницей