Киш — это пирог с основой из песочного теста и сливочно-яичной заливкой. Вот так все просто))) А теперь перейдем к его составу.....
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Простота теста меня настолько поразила, что я думала, что пирог не получится))) но! результат меня так вдохновил, что приготовила аж два пирога:) из минимума ингредиентов)))
Для теста:
* 50 гр сливочного масла или маргарина
* 1 яицо
* 3 ст.л. холодной воды
* 200 гр муки
* 0,5 ч.л. соли
Для начинки( вообще с чем угодно можно сделать):
* куриное филе
* грибочки
* броколи
* лук
Для подливки:
* 200 мл сливок 20%
* 150 гр сыра
* 2 яйца
Масло не растапливая смешиваем с яйцом, получится неоднородная смесь. К ней добавляем водичку, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем муку — замешиваем тесто. Отправляем его в пакет и на 30 минут в холодильник!
Готовим начинку. Количество ингредиентов я не указала, потому что в оригинале рецепта их было слишком много))) плюс к этому каждыми любит свое сочетание! Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Через 10 минут закидываем предварительно отваренное филе и брокколи (у меня была свежая). Еще минут 10 жарим--парим.
Достаем тесто, слегка его раскатываем, под размер формы для выпечки ( если форма очень большая, то придется сделать двойную порцию теста!). Смазываем бортики маслом растительным и укладываем тесто, сформировав края, чтобы начинка не выпала, а подливка не вылилась! Засыпаем начинку и поливаем смесью сливок, сыра и яйца + я добавила еще укропчик. Ставим в разогретую то 180 градусов духовку минут на 40:) и ждем появления коричневой корочки сверху!
сфоткать свое творение не удалось, поэтому скину картинку с интернета, но у меня он получился точь-в-точь на вид!))))
ням-ням))) всем приятного аппетита!
А рецепт где?
На ночь вредно:)))
Хьа мар велар со
Он отсыпается )) ас бах х1инц т1еъ яхан. Таг пирог яълур яри хьоьг? яълур яр хьа бах)) так что ждём пока приготовится ) и не отказывает главное ))
+++Ах иза оли кхи ал хум доцщ юткх со??
Бакъ дукх хьун????????ахахаха))))
??
А не, ма велар ?? и так яр жир скинуть ца ялуш 1аш ю со
??
?
что то фотки перевернулись с планшета(
50 гр слив масла
3 яйца
3 стол ложки холодной воды
щепотка соли
200 гр муки
2 куриных филе
6 маленьких шампиньонов
маленькая луковица
150 гр сыра
1)На сливочном масле жарю лук и шампиньоны.
2)В это время варится куриная грудка, которую потом я расщипаю на маленькие кусочки
3)Тру сыр на терке
4)Делаю тесто:
50 гр сливочного масла(разогрела масло 1 минуту в микроволновке)
добавляю 1 яйцо, воду, соль, муку.Размешиваю.
5)В это тесто сразу добавляю начинку(грибы с луком, сыр и курицу)
6)Еще 2 сырых яйца добавляю и хорошо размешиваю.
7)Выкладываю в форму и готовлю примерно 30-35 минут в духовке при 190 градусах
Приятного аппетита.Это рецепт для тех, кто хочет этот пирог приготовить быстро, а не ждать тесто в холодильнике.
ну? И что там в нем
добавила рецепт
Опять меня травят)
а я сама не ем)
для мужа и сыночка стараюсь!
а как даешь? там же грибы
я без грибов сделала
рецепт скопировала просто сюда)
ааа, надо тогда своим ребятешкам сделать
А ты в силиконовой формочке делала?
ага в силиконовой, готика называется
я в последнее время подсела на силикон формы, очень удобно и красиво)
главное самой не жрать)
Я купила для маффинов, надо теперь для пирогов купить
я маффины делала в бумажках. можно и в простых силикошках наверное их сделать)
да, прям все вместе
ААА, я как раз голодная(((( зачем я прочитала… до ужина еще далеко(((
а я своим готовлю тоже что и себе, чтоб не соблазняться))) не знаю, на долго ли мужа хватит)
я с начала диеты — кремень! недели через две воля ослабнет)
ты сейчас на -60?
ага! а мне наоборот в начале привыкнуть тяжело, потом втягиваюсь) ну конечно если меня шашлычками поманить я быстро сдамся)))
вкусно? мне пока грибы нельзя)) не могу попробовать)
можно без грибов, я без них делала, чтобы ребенок кушал
Кулинарочки, помогайте!
Делала только с курицей, грибами и брокколи. С семгой боюсь не пойдет.
Какие вкусные начинки знаете?
классический лоранский идет с беконом… у меня в выпечке есть несколько вариантов киша… и даже сладкие
цветная капуста, баклажаны, цукини, альраби, колбаса, индейка
Брокколи лосось
Вяленые томаты (час-полтора в духовке на 150 градусов можно заранее приготовить), моцарелла, базилик
Цуккини, чеснок, вяленая морковка
Свекла, козий сыр, кедровые орешки
Сухарики, зелень, заливка на кефире или йогурте
Шампиньоны, лук
Рис, морковка, заливка на кокосовом молоке
Сладкие:
Хит у моих старших мужиков — банан и нутелла.
Финики мелкими кусочками, банан, залить сливки (минимум 10%)-яйца-апельсиновый сок (не молоко. Оно свернется).
Чернослив, грецкие орехи
Курага, чернослив, изюм
Морковка, изюм
Когда-то в «Шоколаднице» был с курицей и яблоками… мммм… как захотелось, 100 лет не ела лоранских
Да-да, согласна. Тоже слюной давлюсь?. Надо срочно в магазин!
ч еще его делала с сыром адыгейским, грибами, зеленью, помидорами
ne chitala komenty vyshe..u nas standartno-bekon luk i smetanoj zalit...drugih variantov jetogo piroga nikogda ne videla...
ya dak bolshe za to chto moi luk ne edyat-u menya muzh fanat takogo
ya maksimum chto mogu s´´est jeto ..blin ne znaju kak po russki-iz golovy vyletelo nazvanie
wähe-u nas nazyvaetsya..
tozhe testo porsto zalivajutsya frukty(yabloki,ili grushi,ili slivy,reven,persiki..spinatnyj znaju est s toj zhe opery)-slivki,yajzo,sahar(smetana7tvorozhok)
Сижу и думаю, что такое "ото"… Красивый! А с чем это?
Судя по тексту это " А то"
Это лоранский пирог
Тесто заливное делали?
Нет, тесто отдельно. Потом начинка и залить сливки(я взяла сметану), яйцо и сыр
Рецептик пожалуйста?
Делитесь рецептом!)) выглядит очень аппетитно!!! ????
+
+

Для теста:
мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.
Для заливки:
сливки (от 20 %) — 170 мл( я брала сметану); яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.
Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
Написала
Написала
Написала
Спасибо большое?
И я рецепт хочу)

Для теста:
мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.
Для заливки:
сливки (от 20 %) — 170 мл; яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.
Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
Спасибо)
Мммм вкусняшка
Ох как такого пирога захотелось
ммммммммм)))))
сижу и радуюсь что увидела уже после завтрака, выглядит очень аппетитно!!!!
Делала как-тообалденный
спасибо, что напомнила. Надо повторить