Лоранский пирог (Киш)

Киш — это пирог   с основой из песочного теста и сливочно-яичной заливкой. Вот так все просто))) А теперь перейдем к его составу.....

Лоранский пирог с курицей, грибами и  брокколи 

Простота теста меня настолько поразила, что я думала, что пирог не получится))) но! результат меня так вдохновил, что приготовила аж два пирога:) из минимума  ингредиентов)))

Для теста:

* 50 гр сливочного масла или маргарина

* 1 яицо

* 3 ст.л. холодной воды

* 200 гр муки

* 0,5 ч.л. соли

Для начинки( вообще с чем угодно можно сделать):

* куриное филе

* грибочки

* броколи

* лук

Для подливки:

* 200 мл сливок 20%

* 150 гр сыра

* 2 яйца

Масло не растапливая смешиваем с яйцом, получится неоднородная смесь. К ней добавляем водичку, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем муку — замешиваем тесто. Отправляем его в пакет и на 30 минут в холодильник!

Готовим начинку. Количество  ингредиентов  я не указала, потому что в оригинале рецепта их было слишком много))) плюс к этому каждыми любит свое сочетание! Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Через 10 минут закидываем предварительно отваренное филе и брокколи (у меня была свежая). Еще минут 10 жарим--парим. 

Достаем тесто, слегка его раскатываем, под размер формы для выпечки ( если форма очень большая, то придется сделать двойную порцию теста!). Смазываем бортики маслом растительным и укладываем тесто, сформировав края, чтобы начинка не выпала, а подливка не вылилась! Засыпаем начинку и поливаем смесью сливок, сыра и яйца + я добавила еще укропчик. Ставим в разогретую то 180 градусов духовку минут на 40:) и ждем появления коричневой корочки сверху!

сфоткать свое творение не удалось, поэтому скину картинку с интернета, но у меня он получился точь-в-точь на вид!))))

Лоранский пирог (Киш)

ням-ням))) всем приятного аппетита!

Лоранский пирог (Киш)

Женя
11024334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества