СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА)ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ) ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ВЫТАЩИЛА ИЗ МУЛЬТИ) ЗАПАХ ШИКАРНЫЙ ) ПОЭТОМУ ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ВКУСНЫЙ))
ВООБЩЕ ТО Я НЕ ЛЮБЛЮ МАННИК, НО МУЖ И ДОЧЬ ОБОЖАЮТ) ПОЭТОМУ ВСЁ РАДИ НИХ, ЛЮБИМЫХ И ДОРОГИХ))
а вот и рецепт))
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 ст сахара
пакетик ванилина
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка цедры лимона
сок с половинки лимона
Приготовление:
Залить манку кефиром и оставить набухать на 10 — 15 минут.
С лимона снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок с половинки лимона.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, растопленное масло и муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем добавить манку с кефиром, цедру и сок лимона, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, можно еще обсыпать манкой.
Тесто вылить в чашу мультиварки.
Выпекаем лимонный манник в мультиварке, в режиме “выпечка” 65 минут.
Приятного аппетита!!!
Как то с подругой решили мы испечь :)
Я манку не люблю надо сказать ну вот совсем — советское детство знаете ли. Поэтому… В ПИРОГ ЕЕ!
Что нужно:
Манку заливаешь кефиром — 30мин набухает
Смешиваешь яйца сахар и ванильный сахар, туда набухшую манку перемешать хорошенько. Трем лимон вместе с цедрой и к тесту. Добавляем муки доводим тесто до консистенции сметаны (иногда может понадобиться муки чуть больше, зависит от лимона), далее разрыхлитель, соль. Перемешиваем. В форму и в духовку (175° на 20-25мин)
Верх будет бледнее низа так что не проворонь)
Настоятельно рекомендовала)
Быстро, вкусно, на каждый день… вру… хотя бы раз в неделю)
Этот манник плод моих экспериментов, и наконец вышло то, что мне было нужно. Выходит он рассыпчатым, нежным и даже сдобным. Если его залить помадкой из смеси сахарной пудры и лимонного сока и украсить — к примеру мармеладными лимонными дольками — вполне за тортик постный принять можно.
В миске хорошо смешиваем:
1 стакан просеянной муки,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
1 пачку разрыхлителя для теста,
1/4 чл соли,
натёртую цедру 1 крупного лимона,
цукаты цитрусовых- по желанию.
Делаем углубление и вливаем 50 мл растительного масла и 1 стакан холодной минералки. Быстро замешиваем довольно жидкое тесто, ничего взбивать не надо.
Я выпекала в мультиварке при температуре 150 градусов 50 минут. Устилала предварительно бумагой для выпечки- его потом проще так вынять, поскольку в остывшем виде он будет рассыпчатым.
Пока тесто выпекается, в 150-200 мл кипячёной горячей воды растворяю 1 чл сахара и сок половины лимона, с которого мы стёрли цедру.
Готовый горячий манник равномерно порциями поливаем лимонным компотом и даём остыть. Остывший присыпаем сахарной пудрой либо поливаем лимонной помадкой и украшаем. Приятного аппетита!
Купила лимонное печенье))))
супер) поспешила) в пятницу лимон начнется)
просто :) спасибо!
а можно узнать рецепт помадки?
блин… раз 5 пыталась приготовить манник… нифига не вышло… какая-то мокрая лепешка получалась. делала и с содой и с разрыхлителем, и постный, и на кефире
так и не победила я манник…
здорово, спасибо за рецепт! Люблю манники
Спасибо за рецепт, надо попробовать. В прошлом году делала постный манник с маком, очень вкусный.
А минералку солёную газированную использовала?
Очень аппетитно)
Ох как захотелось сделать! И съесть! А весы то кричат что нельзя
Спасибо, попробую в выходные приготовить!
Хорошо!
а я и просмотрела.такая маленькая доза масла, что можно считать, что без масла
Люблю такое))?
В закладки! Попробую сделать в выходные)
Виглядит ооочень аппетитно, представляю как это на вкус! пальчики оближешь)))))
ну ваще… манник, постный… будем пробовать)))
Я не только мама, но и бабушка двух прекрасных внуков, зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас за этот хороший рецепт, только что испекла манник, жду дочь после долгой поездки… аромат на кухне!!! — м-м-м… СПАСИБО! Манник буду печь теперь только по этому рецепту! И… букетик полевых цветов Воронежской области для Вас...
Сынишка за обе щеки уплетает
У меня старенькая панасоник и новенькая редмонд, надо попробовать в какой -нибудь.
Спасибо за рецепт, а в какой мультиварке пекли?
зарегистрировалась специально, только что бы поблагодарить Вас за потрясающе простой и вкусный рецепт! Спасибо большое!!! Домашние в восторге.
А еще очень вкусно получается, если манник сверху еще лимонной глазурью полить, кисло-сладкая глазурь очень к нему подходит.
вкуснотища, просто ум отъешь!!!
вот манник в мульти ни разу не пекла