Как вы закрываете помидоры?

Я делаю так.Банки мою, стерилизую, помидоры мою.В банку закладываю специи, набиваю помидорами, заливаю кипятком, даю настояться минут 10.Затем воду сливаю в кастрюлю, ложу 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара, кипячу минуты 3, наливаю чайную ложку уксуса и наливаю маринад в банку.Ложу ткблетку аспирина и закатываю.Переворачиваю и накрываю теплым одеялом.Расскажите свой рецепт.


Name
140660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maman
Не кладу никакого аспирина и уксуса, делаю помидоры в собственном соку и отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре

Пожаловаться
Дарья

Ой, только не ложу, а кладу )) я без аспирина закрываю.

Пожаловаться
Елена

Никогда про аспирин не слышала

Пожаловаться
Настоящая

Про аспирин спросили все те, кто ни разу не крутил банки))

Пожаловаться
Татьяна Попова

Говорят потом к аспирину иммунитет вырабатывается если в консервацию класть. А все на зиму я в этом году закрываю так: беру куму, говорю что мне надо, ну собственно и все)))))

Пожаловаться
МарфаПанда
Вымыла банки и помидоры. Напихала веток укропа, хрен, чеснок, помидоры, морковь, горький перец кусочек, болгарский половину. Насыпать 2 ст. Ложки сахара и полторы соли Залила кипятком. Остудить. Вылила в кастрюлю, закипятила. В банку добавила 1.5 ст. Ложки уксуса, вылила из кастрюли то что закипело, обратно и закрыла. Все!
Пожаловаться
Наталия

Я не умею делать ничего из закруток (((

Пожаловаться
Котя

Делаю исключительно вяленые. 

Пожаловаться
КотяОбормотя

На 3 л банку 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 4 ст.л уксуса 6%, специи. Помидоры залить кипятком, оставить на 20 минут накрыть чем-то теплым, слить воду в кастрюлю добавить выше указанное все, закипятить и заново залить в банку и закатать.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Хочу попробовать вялить помидоры, жду сушилку для овощей. Никогда ничего не закрывала

Пожаловаться
Наташа

я делаю также только без аспирина. не стерилизую вообще ничего.

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Давно делала, но у нас никто не есть консервацию, по этому и перестала.))

Пожаловаться
Юля

2 таблетки аспирина и без уксуса.я сейчас их еще и вялю… вкусняшка!!!

Пожаловаться
Мария Митина
Юля 

А как вялите? Расскажите плиз

Пожаловаться
Юля
Мария Митина 

в сушилке для овощей.режу на половинки, посыпаю травами и крупной солью… вялю часов 10.Потом стерилизую банки и их туда, перекладываю чесноком резаным и заливаю оливковым маслом.Вкусняшка!!!

Пожаловаться
Hannah

У меня рецепт на ассорти. На 2 литра воды: столовая ложка уксуса 9%, 6 столовых ложек соли, 8 столовых ложек сахара. Воду кипячу один раз. Добавляю соцветия укропа и перец горошек. Заливаю и сразу закатываю. Вместо уксуса можно лимонную кислоту.

Пожаловаться
Анастасия

Так же только на 1 литр воды 4 ст л сахар и 1 соль. И аспирин не ложу

Показать ещё
Актуальные посты
слабость головная боль,головокружение,подташнивает,к вечеру подднимается давление,температура 37,что со мной
три года прошло как сделали укол шишка не прошла что делать