Я делаю так.Банки мою, стерилизую, помидоры мою.В банку закладываю специи, набиваю помидорами, заливаю кипятком, даю настояться минут 10.Затем воду сливаю в кастрюлю, ложу 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара, кипячу минуты 3, наливаю чайную ложку уксуса и наливаю маринад в банку.Ложу ткблетку аспирина и закатываю.Переворачиваю и накрываю теплым одеялом.Расскажите свой рецепт.
Как вы закрываете помидоры?
Комментарии
Актуальные посты
слабость головная боль,головокружение,подташнивает,к вечеру подднимается давление,температура 37,что со мной
три года прошло как сделали укол шишка не прошла что делать
три года прошло как сделали укол шишка не прошла что делать
Ой, только не ложу, а кладу )) я без аспирина закрываю.
Никогда про аспирин не слышала
Про аспирин спросили все те, кто ни разу не крутил банки))
Говорят потом к аспирину иммунитет вырабатывается если в консервацию класть. А все на зиму я в этом году закрываю так: беру куму, говорю что мне надо, ну собственно и все)))))
Я не умею делать ничего из закруток (((
Делаю исключительно вяленые.
На 3 л банку 5 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, 4 ст.л уксуса 6%, специи. Помидоры залить кипятком, оставить на 20 минут накрыть чем-то теплым, слить воду в кастрюлю добавить выше указанное все, закипятить и заново залить в банку и закатать.
Хочу попробовать вялить помидоры, жду сушилку для овощей. Никогда ничего не закрывала
я делаю также только без аспирина. не стерилизую вообще ничего.
Давно делала, но у нас никто не есть консервацию, по этому и перестала.))
2 таблетки аспирина и без уксуса.я сейчас их еще и вялю… вкусняшка!!!
А как вялите? Расскажите плиз
в сушилке для овощей.режу на половинки, посыпаю травами и крупной солью… вялю часов 10.Потом стерилизую банки и их туда, перекладываю чесноком резаным и заливаю оливковым маслом.Вкусняшка!!!
У меня рецепт на ассорти. На 2 литра воды: столовая ложка уксуса 9%, 6 столовых ложек соли, 8 столовых ложек сахара. Воду кипячу один раз. Добавляю соцветия укропа и перец горошек. Заливаю и сразу закатываю. Вместо уксуса можно лимонную кислоту.
Так же только на 1 литр воды 4 ст л сахар и 1 соль. И аспирин не ложу