Люди!!! Ну хоть кто-нибудь, подскажите, в чем может быть дело????!!!
По каким бы рецептам я не делала сию выпечку (кексы и капкейки) — после того, как я их вытаскиваю из духовки — они постоянно опадают
Ставлю в разогретую духовку, при выпекании, дверцу духовки не открываю, плита электрическая… может это уже в плите дело?!
Кому интересно, нашла свои рецепты и готовлю — не могу нарадоваться
Первый:
-Майонез 250 гр
— 4 яйца
-изюм — 100 гр
— мука 2,5 ст
-сахар 1 ст
-сода 1 ч.л.соды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса (ориентируйтесь на свою технику) при температуре 180 градусов.
Второй:
-Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
-Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
-Сахар — 0.5 стак.
-Молоко (комнатной температуры) — 0.5 стак.
-Мука — 1.5 стак.
-Ваниль — 0.5 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
-Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.
По желанию можно добавить корицу, какао, орешки, цукаты, сухофрукты и др.
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
*Духовку разогреть до 180 градусов.
*Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, и снова взбить.
*Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто, все перемешать. На этом же этапе сразу добавляйте цукаты, сухофрукты, орешки, все, что по вашему вкусу.
*Выкладываем тесто в формочки 1 ч. л. теста, 1ч. л. начинки (если делаете маффины с начинкой именно внутри) и снова 1 ч. л. теста. ( если формочки большие то можно столовыми ложками выкладывать). Итого формочка должна быть заполнена на 2/3.
*Выпкать 30 минут (ориентир на свою духовку) при температуре 180 градусов.
Третий:
Все продукты комнатной t!
— 2 яйца
— 1 банка (380г) сгущённого молока
— 100 г растопленного сливочного масла
— 200 г муки (примерно)
— 2 ч ложки (10г) разрыхлителя
— 2 ч ложки ванильного сахара
*Смешиваем муку и разрыхлитель.
*Сливочное масло растапливаем.
*Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
*Всыпаем ванильный сахар.
*Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
*Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼️ замешиваем мягкое тесто.
Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности! Получается тесто консистенции негустой сметаны.
*Сразу раскладываем тесто по формочкам, заполняя их не полностью (оставляя как минимум 1 см. сверху), т. к. тесто очень хорошо поднимается при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
Читайте также: подборка лучших рецептов кексов на кефире
Я в любой выпечки белки отлельно сбиваю миксером, пока прям густо-густо не получатся, что аж ложка стоит. И потом потихоньку добавляю к осталтным ингридиентам. Пышность остается
👍🏻 Спасибо
Делитесь рецептом!?аж слюни текут!
Попозже напишу)
А рецепт где??
Я попозже напишу)
Извините, а можно узнать как у вас такой густой крем получается? Если можно, рецептик?)))
Это белково заварной крем) на просторах интернета есть рецепт:)
У меня просто никак не получается такой густой и чтобы форму держал(
Ну это со временем получится, главное не передержать сахар)
наконец то решила приготовить и шоколадные капкейки)))))вот что получилось)
и?
Моя визитка тут
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/437473595/
Набор капкейков из 6 штук ищет своего хозяина) В наличии, дата изготовления вечер 1.01.16г, срок годности 5 суток. 450 р.
Шоколадные капкейки с шоколадным крем-чиз, ягоды.
Отлично подойдет, если вы собрались в гости)
УльяновскP.S. ХОЗЯИН НАШЕЛСЯ)))
супер
круто!!!
растравила меня на ночь))
Для теста:
Мука — 100-150г
Какао-порошок — 2ст л с горкой
Сахар — 70-100г (ориентируйтесь под свои предпочтения. Может кому то меньше надо сахара, а кому-то побольше)
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло -примерно 5ст л
Теплая вода- 100 мл
Кусочки бананов внутрь.
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Взбить яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности. Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения. Разлить тесто по формочкам. Я положила кусочки бананов ещё. Очень вкусно получилось))) Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита❤️
Тесто пористое, воздушное. Отлично подойдёт для дня рождения или любого праздникам. Только украсить сверху кремом ещё.
Очень вкусно. Я делала вчера и ещё и сегодня сделать захотелось )))
Спасибо за рецепт, попробую сегодня)
Сегодня сделала их с этим кремом. Это ооооочень вкусно, быстро и самое главное не дорого.
100 г. сливочное масло 100 г. сгущенное молоко
немножко ванилин
Мягкое сливочное масло взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной примерно 4-5 минут. До консистенции густой сметаны. Вводим сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородного состояния пока крем не станет пышным и воздушным. Добавляем немного ванилина. В холодильник на 15 мин чтобы лучше держал форму.
👍
Вот что вышло у меня
Немноооожко похвалюсь)) Первый раз в жизни сделала шоколадные капкейки. Ну вроде ничего, вкусные получились, мужу понравились)))
Не представляю, как некоторые девочки такое на заказ делают. Сколько времени на это уходит, а какая жара от духовки( Я вот с это фигней пол дня потратила))) ну наверно потому что первый раз и оочень медленно делала, еще и сыну нужно внимание уделить))
Получилось 12 штук)
а рецептик вот тут)) http ://andychef.ru/recipes/choco-cupcake/ только пробел уберите)
Аж челюсть свело, как аппетитно)))
Красота та какая! Не сомневаюсь, что и очень вкусно)
Спасибо))))
https://www.baby.ru/community/125557/forum/447744285-vizitka/
Привет. как проходят ваши каникулы? Мои потихоньку заканчиваются. Впереди новый учебный год. А пока шоколадные капкейки с сливочным кремом и малиной
очень красиво!
вкуснятина!!!
А можно рецепт?)
да, конечно.
Сахар — 95 г
Мука — 80 г
Какао — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 35 г
Яйца — 125 г
Молоко 2,5% — 50 г
смешиваем сухие ингридиеты, добавляем масло, яйца, взбиваем 5 мин, добавляем молоко, взбиваем минуту, выпекаем при 180 15 мин
125 г. яйца это примерно сколько штук?
☺
Нам нужно:
🌸Мята свежая-п/в
🌸Сливочное масло-150 гр
🌸Кефир 150 мл
🌸Мука пшеничная-300 гр
🌸Разрыхлитель-1 ч.л.
🌸Сахар.песок-250 гр
🌸Сахар.пудра-65 гр
🌸Ванильный экстракт-2 ч.л.
🌸Пищевой краситель-п/в
🌸Сода пищевая-1 ч.л.
🌸Сыр творожный-220 гр
🌸Голубика-70 гр
🌸Какао-100 гр
🌸Кофе-100 мл
🌸Яйцо-1 шт
Начинаем готовить👩🏻🍳
🥧В большой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
🥧Тщательно перемешиваем смесь, чтобы цвет был однородным.
🥧В отдельной чаше взбиваем яйцо с кефиром(или йогуртом, на ваш вкус).
🥧Сливочное масло растопить -можно просто отправить в микроволновку(как сделала я).
🥧Далее смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими.Добавляем свежесваренный крепкий кофе.
🥧Перемешиваем тесто, уже на данном этапе должно быть заметно какое оно получается воздушное.
🥧Заполняем формочки на 3/4 тестом.
🥧Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Мне потребовалось чуть больше времени.Готовность определять лучше деревянной шпажкой-она должна быть абсолютно сухой.
🥧Готовые капкейки перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Готовим крем-чиз👩🏻🍳
🍦Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
🍦Важно чтобы масло было очень мягким-можно подержать его пару часов при комнатной температуре.Взбиваем минут 5, чтобы получилась воздушная масса.
🍦К взбитому маслу добавляем холодный‼️творожный сыр.
🍦Взбиваем минут 5-7 на максимальных оборотах, масса увеличится в размерах и станет воздушной.
🍦Добавляем пищевые красители по желанию.
✨С помощью кондитерского мешка украшаем наши остывшие капкейки.
✨Отправляем капкейки на ночь в холодильник чтобы крем схватился.Украшаем по желанию.В моем случае это голубика и мята.
🔥Капкейки получаются безумно воздушными и ооочень шоколадными🍫
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 капкейков.
Приятного аппетита, спасибо тем кто дочитал😘
Спасибо за рецепт?
Не за что?
Классные
Спасибо)
Красивые!
Спасибо большое)
Вот такие капкейки сделала сегодня на пробу. Что сказать? Ну ооочень шоколадные) С банановым легким послевкусием… Шапочки из швейцарской меренги и ягодками черной смородины.
Рецепт:Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). В эту же чашу добавляем два яйца. В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу. Туда же хороший йогурт (200 гр) и шоколадные капли (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку. Всё это перемешиваем. И вводим в сухие ингредиенты. У вас получится довольно крутое тесто. Разложить по формочкам, наполняя на 2/3.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Меренга.
Соедините в жаростойкой чаше белки (2 шт), сахар (170 гр.), воду (2 ст.л.), кукурузный сироп (3 ст.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.).
Соорудите водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте вашу чашу. Дно чаши не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера. Взбивайте так пока сахар не растает. Для этого аккуратно берите жидкость между пальцев, если крупинок сахара не будет, всё готово для взбивания. Тогда увеличивайте скорость миксера до максимума и взбивайте 5 минут. Масса увеличится в объеме втрое, станет очень белой и глянцевой, кроме того очень плотной. Снимите чашу с бани, поставьте на стол и взбивайте миксером ещё минуту. За это время крем остынет и станет ещё плотнее.
Ммм… Вкусняшка!!!
А крем сверху покупной?
какое шикарное фото! и аппетитное)))скажите, этот крем(меренга) насколько хорошо держит форму? если вечером на торте сделать украшения(бока и верх), а подавать к столу его будут на след день-крем выдержит, не потечет?
Спасибо!!! Нет, не потечет. Если Вы его конечно не будете на что-то мокрое класть по бокам. Крем, кстати, на воздухе образует корочку. А в закрытом контейнере нет.
Спасибо Эльвирочка!
а сколько белков нужно для крема?
красота-вкуснота...
Красота!!! и вкуснота видимо!!!!!!!!!)))
Спасибо! Ничего так)))
в закладки)какая ты умничка
здравствуйте! подскажите пожалуйста, так в чем оказалась причина опускания? у меня один в один как у вас… дело в НЕ ручном вымешивании?
когда смешиваете сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель), их надо тщательно перемешивать. по началу(когда я делала красный бархат) тоже оседало, пока где-то не вычитала, что разрыхлитель с мукой надо долго и тщательно мешать, что бы разрыхлитель хорошо распределился в муке
я для кексов смесь покупаю сттарый мельник или как ее там)нормально, не опускаются)
Анастасия, буду рада, если все получится, поделитесь-отпишитесь потом с успехами
Берем в руки лопатку и размешиваем сухие ингредиенты тщательно, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке
Пачка 250 гр майонеза, 4 яйца, грамм 100 изюма, 2,5 ст муки, 1 ст сахара, 1 ч.л.соды. На 20 минут в духовку примерно, все зависит от плиты. У меня газовая на 180°
миксером от кухонного комбайна