1.Рисовая каша с мясом:
Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Рецепт рисовой каши с мясом:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности. Около 1 часа.
4. Рис промыть.
5. Отварить на мелком огне до готовности. Варится он примерно 20 мин.
6. Готовые кусочки мяса перекрутить пару раз на мясорубке.
7. Смешать отварной рис с перекрученным мясом. Все вместе поварить минутки 3.
8. Заправить сливочным маслом и подать на стол.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для этой каши рис можно использовать цельнозерный или дробленый. Если ребенку удобнее кушать более мелкие кусочки, используйте рис-дробленку.
Если ребенок благотворно относится к зелени, можете добавить ее в кашу.
Для грудничков можно приготовить похожее блюдо, только с молоком в виде пюре.
2.Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 чаша (или 2 стакана)
Твердый сыр — 70 гр.
Сухари — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло слив. — 1 ст.л.
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому ее советуют готовить детям грудного возраста, в виде пюре. Детям от года можно уже не перемалывать, а просто отваривать в воде или в пароварке. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Запеканка из цветной капусты с сыром — Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Выложить в кастрюлю с водой, присолить и дать покипеть 7 минут.
2. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра нужно натереть на терке и добавить ст.л. сухарей.
3. Влить две столовые ложки молока.
4. Добавить ст. ложку мягкого (растопленного в микроволновке или просто подтаявшего в тепле) сливочного масла и все вместе перемешать.
5. Отварную цветную капусту опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложить капусту в форму с высокими краями и залить сверху сырным соусом.
6. Форму отправить в духовой шкаф, примерно на 15-20 мин., до образования румяной корочки. Подать к столу в теплом виде с зеленью.
3.Творожное паровое суфле – нежное и изумительно вкусное блюдо для детей. Оно просто тает во рту! Для детей старше года в суфле можно добавить изюм и мармелад. С этими сладкими добавками творожное суфле получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
творог – 600 гр.
крупа манная – 1/2 стакана
вода – 1 стакан
сахар песок – 2 ст.л.
сахар ванильный – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
изюм без косточек – 1/2 стакана
сироп ягодный или фруктовый – 6 ст.л.
Количество мармелада нужно по вкусу и по желанию – для украшения блюда при подаче на стол.
Творожное паровое суфле, рецепт:
Для приготовления творожной массы потребуется кастрюля ёмкостью 3 литра.
Манную крупу сварить на воде до получения густой каши. Снять с огня и остудить.
Творог перетереть до однородной кашицеобразной массы, выложить в миску с манной кашей. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разбить яйцо, отделить белок от желтка.
Сливочное масло подогреть до жидкого состояния.
В полученную творожную массу добавить желток, вылить сливочное масло, высыпать сахар ванильный и сахар песок, добавить изюм.
Полученную смесь снова тщательно перемешать.
Для дальнейшего приготовления потребуются круглые глубокие формочки.
Смазать формочки растительным маслом и выложить в них подготовленную творожную массу.
Поставить формочку в кастрюлю, залить воду и варить минут 15 -20.
Снять формочки с пара. Остудить.
Подавать можно в формах, если они имеют декоративный вид, либо продукт переложить по тарелкам.
Перед подачей на стол суфле полить сиропом и поверх сиропа выложить мармелад для красоты и как приправу.
Творожное суфле готово!
4.Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
5.Суп пюре из цветной капусты
Продукты:
Соцветия цветной капусты — 20-25 соцветий
Картофель — 4 шт. маленьких.
Рис — 3 или 4 ст.л. риса.
Сливки — 100 мл. (вместо сливок, можно добавить 2-3 ст.л. сметаны)
Соль — повкусу
Слив. масло — кусочек
Цветная капуста — диетический и полезный продукт. Свое название получила благодаря соцветиям напоминающим цветы. А вовсе не из-за разноцветной окраски, как можно подумать не видя и не зная этот продукт.
Ее можно вводить в прикорм детям до года, в отличии от белокочанной. Потому что она более мягкая и не вызывает коликов в животе. Так же она помогает поддерживать стул в норме.
Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп пюре из цветной капусты и картофеля. Фото рецепт которого и размещен ниже.
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
1. Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Так же приготовим картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль. Если под рукой нет сливок, подойдет и сметана (примерно 3 ст.л.) Данного количества продуктов хватит на 5-6 порций. Если нужно меньшее количество, уменьшайте продукты пропорционально друг другу.
2. Цветную капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности. Примерно 20-25 мин.
3. В отдельной кастрюле отварите рис.
4. Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрирйте блендером.
5. Должна получится такая однородная масса. Присолите ее по вкусу.
6. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
7. Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым добавьте овощного отвара, который слили ранее.
8. Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавлений.
9. А деткам постарше лучше подать суп пюре из цветной капусты с сухарями. В таком варианте больше шансов того, что блюдо будет съедено. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
6.Пудинг из курицы
Ингредиенты:
1. Курица (мякоть) – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Масло сливочное – 1\2 ч. ложки
4. Молоко – ¼ стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Раствор соли – ¼ ч. ложки
Приготовление.
Взять кусочек курицы без костей, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить через мясорубку вместе с белым черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в 1 столовой ложке молока. Эту массу нужно протереть сквозь сито, развести с остальным молоком до густой кашицы. Потом добавить сырой яичный желток, раствор соли. Взбить в крепкую пену белок и тоже добавить, осторожно перемешав. Всю полученную массу выложить в небольшую кружку, густо смазанную маслом.
Опустив кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и варить 40 минут.
Мясные пудинги из курицы, телятины, печенки можно подавать с картофельным или овощным пюре.
7.СУП С ЯЙЦОМ
1. ½ луковицы;
2. 2 шт. картофеля;
3. 1 морковь;
4. 2 – 4 шт. перепелиных яиц
1. Почистим и помоем луковицу. Используем половинку, порежем ее мелкими кубиками. Помоем и почистим морковь, тоже порежем кубиками.
2. Моя старшая дочка больше любит тертую морковь, поэтому я чаще тру на крупную терку.
3. Почистим, помоем и нарежем кубиками картофель.
4. В кастрюлю наливаем 500-600 мл. воды (в зависимости от того какой суп любит Ваш малыш, более редкий, или густой). Доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду лук с морковью. Если Вы делаете тертую морковь, тогда закладывайте только лук. Через 10 минут добавляем картофель.
5. Через 15 минут добавляем тертую морковь, если Вы не добавляли кубиками морковку. Еще можно добавить в суп немного детских макарон – 1 столовую ложку, если хотите более густой суп.
6. Не забудьте, что мы будем готовить не с вареным яйцом, а суп с сырым яйцом. Если Ваш ребенок любит более редкий суп, тогда берем 2 яйца, если густой, тогда 4. В мисочку разбиваем яйца и размешиваем вилкой.
7. Теперь осталось разобраться, как добавить яйцо в суп. Через 15- 20 минут после того, как положили в суп картофель, заливаем яйца. В кипящий суп очень медленно вливаем яйца, а вилкой тщательно размешиваем, чтобы получались мелкие хлопья. Доводим суп c яйцом до кипения и можно снимать с огня. Немного остужаем, наливаем в тарелку. Добавляем уже в тарелку нерафинированное масло, можно добавить отдельно сваренное мясо. Приятного аппетита!
8.Детские тефтельки
Мясной фарш — 500 г.
1 яйцо
1 луковица
Хлеб — 100 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
0,5 стакана молока
Соль по вкусу
1. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и протертой морковью.
2. Размачиваем в молоке хлеб и рис, немного отвариваем, смешиваем с фаршем
3. Добавляем в фарш яйцо, солим по вкусу
4. Лепим и варим тютельки на пару до готовности (это будет удобно сделать в мультиварке)
В качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или макароны.
Для малышей постарше отличным дополнением будет соус к тефтелям. Его можно приготовить, обжарив лук и морковь с томатной пастой.
9.Рыбный суп-пюре
рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)
1/2 средней луковицы
1 небольшая морковка
1 средняя картофелина
сметана
соль и зелень по вкусу
1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим
2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.
3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.
4. Когра овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.
5. Подаем со сметаной и зеленью
10.Картофельное пюре
100-120 г отварного горячего картофеля протереть через сито (можно использовать блендер), в полученную массу постепенно добавить, непрерывно помешивая, немного (до 20 мл) горячего кипяченного молока. Смесь взбить до получения однородной пышной массы. Пюре выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
11.Морковное пюре
100 г моркови вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, налить немного кипятка, добавить неполную чайную ложку сахара, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить 30-40 минут, помешивая и подливая понемногу воду, пока морковь не сделается мягкой. Затем горячую морковь протереть через сито, влить 1/4 стакана горячего молока, прокипятить. При подаче добавить 1/2 ч.л. сливочного масла.
12.Тыква отварная
Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить немного соли и варить до готовности. Сваренную тыкву остудить до теплого состояния (можно смешать с другими овощами, фруктами или кашами), протереть через сито и предложить ребенку.
13.Тыква, тушенная с яблоками
200 г мелко нарезанной очищенной тыквы выложить на сковороду, добавить 100-150 г очищенных и мелко нарезанных яблок, немного соли и 1-2 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. сливочного масла, до 100 мл воды и тушить до готовности, после чего остудить до теплого состояния и протереть через сито. Готовое блюдо можно немного полить киселем.
14.Овощное пюре ассорти
Морковь и капусту, мелко нарезав, тушить под крышкой в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанный картофель и все вместе тушить еще 30 мин. Затем овощи, включая и добавленный зеленый горошек, протереть в горячем виде, после чего к смеси добавить немного горячего молока и соли. Все хорошо размешать, довести до кипения и, сняв с плиты, взбить так, чтобы пюре было пышным и без комков. Готовое пюре заправить 1 ч.л. сливочного масла.
15.Рисово-морковное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)
Из 1 ст.л. перебранного и промытого риса сварить на воде слегка вязкую кашу. В нее добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 яичного желтка, растертого с 1 ч.л. сахарного песка в 25-30 мл кипяченного молока, 1/4-1/2 моркови, натертой на мелкой терке. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести 1/2 взбитого белка. Переложить в смазанную маслом формочку и поместить на 35-40 мин на водяную баню (на решетку в кастрюле с кипящей водой).
Могут быть также другие варианты суфле из овощей и круп: из манной крупы, из тыквы и кабачков (2 ст.л. тертых овощей вместо моркови).
16.Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса
1 яйцо
1/2 кофейной чашки молока
кусочек масла величиной с лесной орех
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа
зелень петрушки
1 ст. ложка томатного сока
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок.Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.
17.Крупеник
Этот рецепт настоящая находка для мам! Когда детки становятся очень разборчивы и капризны, когда кашу не хочется, а творог надоел))
Ингредиенты:
детский творожок «Агуша» — 50 г,
гречневая крупа — 4 ст. ложки,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
сметана — 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо — 1 шт.,
молотые сухари — 10 г.
Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
18.Сырники на пару
Творог – 200 г (в идеале, домашний)
мука – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт. (вместо куриного можно взять 2-3 перепелиных)
сахар – 4 ст. л.
1. В творог добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить: когда масса примет консистенцию теста и начнет отлипать от рук, это будет значить, что муки достаточно
3. От цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем небольшие шарики и складываем их в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались.
4. Готовим на пару 30 минут.
18 рецептов блюд для детей от года
Комментарии
Актуальные посты
Потушить все вместе
Пожарить
С яйцом пожарить.
Или с фаршем в духовке сделать.очень вкусно получается.
Если взрослым, я ее в кляре жарю, муж обожает
С яйцом пожарить очень вкусная яичница получается
все это потушить
1. 400гр цветной капусты
2. Один болгарский перец
3. Лук — 1шт
4. Морковь — 1шт
5. 150мл молока
6. Столовая ложка томатной пасты или кетчупа
Сначала обжарить лук, к нему добавить морковь и болгарский перец, томить 5 мин. Далее к этому всему добавить 150мл молока и столовую ложку томатной пасты, прогреть. После добавить цветную капусту, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10мин. По истечении времени капусту посолить, поперчить и оставить томиться еще на 5 мин на медленном огне. Затем выключить огонь и дать настояться капусте еще в течении 10мин, после подавать на стол. Получилось нереально вкусно) идеально подойдет к мясу)
Спасибо, в закладочки кинула.Как-нибудь попробую.
Просто отварить не хочу, как вы готовите? Какие рецепты? Думала запеч в духовке в кефире! Но чего то думаю не хватает.
https://www.baby.ru/u/usr179660/
Вот ссылка из инстаграма, нам такое блюдо пришлось по душе. В духовке запекать
Обожаю. У меня просто. Варю в подсоленой воде мин 5. Затем обмакиваю в яйцо и жарить со всех сторон. Вкусняшка
Попробую и так)
Как говорится всё оригинальное просто, но иногда у меня не хватает фантазии )
Даа, не говорите. Это как "нечего одеть"))
Точно ?
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Капуста 1 велок
Перец болгарский красный 1 шт
Соль
Майонез
Капусту отварить в подсоленой воде (класть в кипящуюю воду, перед тем как класть разделить на соцветия).
Морковь на крупной терке, перец соломкой, петрушку мелко порубить.
Все смешать, добавить соль, майонез.
Перемешать.
думаю и с маслом растительным/оливковым хорошо будет!
А я люблю цв капусту с огурцом и кукурузкой а вот такой рецепт надо попробовать
В закладочки)
В интернете столько рецептов, кучу уже пересмотрела и ничего интересного не нашла. А надо приготовить такое, чтобы и дочка поела. Ей нельзя яйца, молоко, сливки, сметану (в общем всю молочку и кисломолочку), помидоры. какие есть варианты?
потушить или в духовке запечь
для меня и дочки будет в самый раз, а вот мужу большоооого куска мяса конечно будет не хватать в супе ))))
крем-суп
Потушить ее с овощами, сметаной.можно мяса добавить
Потушить с картошкой и мяском
Я варю, а потом запекаю в духовке в сметане с чесночком, с изюмом и курагой!!! Очень вкусно???, либо варю и потом в кляре жарю, а так много можно чего делать и суп и пюре, можно в чистом виде, можно с кабачком, с картошкой, морковью… вариаций масса...
Я ради удовольствия, закидываю её в свч на 15 мин в мешке закрытую. Варена получается и хрумкаю хожу.
Отварит, обжарить в кляре, с зеленью и сметанкой
И ребенку
отварить, а потом запечь в духовке! сметана + яйцо + зелень + чеснок!
Можно сделать типа омлета с цветной капустой в духовке!
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова — посыпать нарезанной петрушкой и подавать.
Не варить?
пожалуйста)нет не варить, она тушится в духовке
МОЛОЧНЫЙ СУП
я тушу в сметане с другими овощами
просто в супчик кидаю, заливаю омлетик.
Цв капуста соцветиями, лук полукольцами, морковка полу кружечками, перец болгарский соломкой, корень сильдерея. Соль, уксус… Не помню пропорции, делала на глаз тли в интернете можна посмотреть. Доводится до кипения и выключается. Это можна в банки закатать, а я в бутле держала в холодильнике. Очень вкусно!
по-корейски, вот только пару дней назад сделала, очень вкусно
Со сливками тушила
У меня 2 качана цв.капусты.Что можно приготовить, чтобы не жирно и вкусно???
На пару и подсолить
Эх… не жирно… я в кляре как то делала, ммм, вкуснота.
Можно и в духовке так же сделать.
омлетом залить.как пирог получится
мне обжаренная нравится не скажу что жирно не безумно вкусно)После закипания 3-4 минуты варю в подсоленой воде потом на сковороду столовая ложка сливочного+столовая ложка подсолнечного масла и обжарить ммм)))))
можно обжарить в панировке с яйцом
Засыпьте кусочки сыром и посолите и в микроволновку или духовку минут на 10
В кляре нравится, не скажу, что особо жирно. Или в омлет /запеканку ее добавить, на пару.
Мне нравится тушеная соцветиями с куриной грудкой и сметаной.
Мне в кляре нравится?
я подвариваю и потом тип рагу делаю с тем что еще в хородильнике найду, суп тож можно ., еще отвариваю, тушу с чесночком и томатной пастой, засыпаю сыром и в духовку или микроволновку
Мне нравится цветная капуста тушеная с вешенками
на гв?
Я на гв ела такое, насколько я читала вещества из грибов расщепляются в организме и не попадают в грудное молоко. Амлет с цветной капустой и брокколи тоже мне нравится
а омлет на пару сделать можно?
конечно
Мне нравится очень в духовке запечённые ????
Просто чуть поджариваю без масла и супер. Бывают ещё запекают под сыром
Я в рукаве готовила картошку, капусту, индейку и зелень. Вкусняшка!
Я и цветную, и броколли, и брюссельскую просто варёную в подсоленной воде очень люблю.?
+++
вареную не люблю
Отвариваю 5-7 минут, разбираю на соцветия, в форму выкладываю и заливаю взбитым яйцом с молоком. Как омлет в духовке
Как ее приготовить, чтобы прям мммммммммммммм? Желательно без мяса и сыра. Желательно, но не принципиально!
слегка отварить, обжарить на сковородке и залить яйцом
Я знаю только в кляре
Пассерую лук морковь, туда кидаю замороженую цв капусту, специи соль соевый соус немного, тушу под крышкой до готовности, подливаю воды если надо
Обжариваю в панировке ( яйцо + сухари ), тушу в сметане с луком
Мне очень нравится цветная капуста под соусом бешамель
Отварить ее и на сковороду с оливковым маслом. В этой воде отварить спагетти. Добавить спагетти в сковороду и воду, в которой они варились. Немного ее. 4 зубчика чеснока я режу и туда. Протушить все 5 минут, готово.
Отварить цв капусту. Кинуть на сковороду и залить яйцом. Поджарить
немного отварить прям целиком, начинить фаршем или грибами, засыпать сыром и в духовку. Очень эффектно и вкусно!
С сыром, яйцами, сметаной и итальянскими специями как раз-таки вкусно)))
Я не варя ее обжариваю под крышкой до полугода готовности, потом туда пачку жирной сметаны, и много зелени ( укроп, петрушка) и еще тушу под крышкой минут 10. Вкусняжка такая))))
отварить в кастрюле капусту и картошку(картошки меньше капусты), затем блендером взбить.Можно уже есть.Но можно добавить сливок и кусочек сливочного масла.Это очень вкусно.жУ меня дети кружками пьют.По консистенции должно быть гстовато.
Я люблю любую, вареную, паровую и вообще… Главное со сметаной)))) ну и она основной ингридиент моих фритат))) лук с помидорами тушу к ним чуть отваренные овощи, перемешиваю со специями, заливаю омлетной смесью и в духовку. Яйца взбиваю со сметаной, так нежнее и пышнее… Сверху можно посыпать сыром если есть...
Я просто отварную люблю с маслицем растительным и белым хлебушком, вкусняха))). А можно поджарить — тоже вкусно.
отварить немного, затем обжарить в кляре (яйца, мука, зелень)
Потом обдариваю на масле и заливпю яйцом с молоком, всё перемешиваю и получается вкусно.
варю, а потом поджариваю с лучком прям капельку… мне жаренное нельзя(((а еще прям много перца сыплю)))
а я рагу делаю, обажаю цветную капусту, режу ее на соцветия, на сковороду, туда все овощи какие есть кубиком (помидоры, кабачок, баклажан, перчик, луч) немного раст масла, наливаю воды, солю, закрываю кыршкой и тушу до испарения воды. вкусно получается и запаха от нее нет совсем.
Желательно чтоб с мясом или курицей
Курицу с цветной капустой в рукаве, вкуснятина
Я просто не любитель брокколи.А так я беру куриные ножки(или любую часть, какая вам нравится можно), цветную капусту, дальше смешиваю приправу из пакетика со сметаной или с майонезом, все перемешиваю и складываю в пакет для запекания.1,5 часа в духовке и ням-ням получается =)
в кляре можно, или отдельно пожарить потушить.
1. Из цветной или из брокколи?) Если вместе, то тушу с курицей, если отдельно цветная, то делаю ее в кляре
запекай их
Залили водой, варите пока не станет мягкой и потом в блендер и всё.
можно на пару, не долго варится
В мультиварке на пару, не измельчаю. Даю так с рыбой или мясом
даю как начала прикорм так сразу… бывает варю и с морковкой и с кабачком и с картошкой… практически каждый день есть в рационе… поздно что то сподхватилась ты… с нее же прикорм начинают