Домашний паштет

Пополняю свой пост адекватных и быстрых рецептов

SandrenaАБРец: Адекватные Быстрые Рецепты (постоянно пополняющийся пост)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»

Ингредиенты для «Печеночный паштет „Проще простого“»:

• Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Обжариваем печень в течение 2-3 минут, чтобы побелела. Вынимаем из сковороды.

2.В том же масле пассируем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему натертую морковь, минут на 5.

3. Возвращаем печень, доливаем пол стакана воды, солим, приправляем приправами по вкусу, тушим 15 минут.

4. Все сгружаем в блендер и минуты 4 интенсивно мелем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пробуем, добавляем по необходимости еще перец или соль.

5. Все это удовольствие сгружаем в холодильник остужаться.

6. Вкушаем (за ушами трещит, но не пугайтесь, это норма)

Домашний паштет

(у меня получился темнее)

П.С. можно печень предварительно отмочить в молоке, будет нежнее.

П.П.С. главное — не передержать печень, чтобы она не горчила.

П.П.П.С. вероятнее всего, такой паштет можно делать не только из куриной, но из любой печени)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Терновская
Подскажите кто делал ребенку домашний паштет из печени и овощей? Кто как делал и как кушали дети?
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Терновская 

Я могу написать как себе делаю паштет. Вывариваю печень говяжью или свиную, чтоб уже разваливалась. Перекручиваю через мясорубку либо блендером до однородной массы, иногда дважды. Туда соль, перец, чеснок. И всё это смешиваю с хорошим сливочным маслом до нужной консистенции. Объедение!

Пожаловаться
Екатерина Терновская
Ольга 

Ой, спасибо. Аж слюнки потекли ???

Пожаловаться
Тося
Девочки, в общем напекла я колечек-эклеров. Крема хватило только на половину, а вторую хочу сделать мясными, несладкими.Поделитесь простеньким рецептом паштета)) но желательно не из печенки))Буду очень признательна)) желательно не из печенки)))
Пожаловаться
Ксения
Тося 

возьми рецепт с печенкой и замени печенку на любое мясо, которое хочешь)) всё))

Пожаловаться
МамаКоролевыМарго

вкусненького, нежного, не особо сложного. из телячьей или свиной печени. заранее спасибо

Пожаловаться
Анна
МамаКоролевыМарго 
я из куриной или индюшачьей делаю
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
Анна 
расскажите?
Пожаловаться
Анна
тушу куриную печень с морковкой и луком до готовности. (я еще немного сердечек куриных добавляю ну где-то треть от печенки, а то суховато получается.) потом все это в комбайн и со сливочным маслом размалываю до состояния паштета, вернее достаточно жидкой массы. разливаю по емкостям и как остынет в холодильник.
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
Анна 
О, спасибочки)
Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
Для ребёнка! Печень говяжья. Хочу что бы не был сухой, и можно было покушать с картофельным пюре. В общем печенью надо накормить.
Пожаловаться
Кристина
ЛиляМамаНазара 

Если из-за железа вы хотите кормить, то я вам открою тайну, что хоть и в печени больше железа, но его биодоступность меньше, чем в мясе говядины. Так что говядину есть более полезно, чем печень в плане железа

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
Кристина 

Говядину тоже едим

Пожаловаться
МамаЛена
ЛиляМамаНазара 
Я сначала обжаривала(на сливочном масле немного) с луком и морковью, потом тушила. Только куринную печень. Не знаю чем отличается от говяжей??
Пожаловаться
Света
ЛиляМамаНазара 

Печень отварить, и лук с морковкой потушить. Все в измельчитель и после в пищевую пленку закрутить колбаской

Пожаловаться
Александра
ЛиляМамаНазара 

А я смешивают пюре из печени с любым другим пюре. Сейчас приготовила сальники: на мясорубке печень, лук, вареный рис добавила яйцо и муку. Запекла в микроволновке под крышкой. Завтра будем пробовать, как ей?

Пожаловаться
Евгения

Девочки делюсь)) вкуснятина афигевшая! особенно полезно тем у кого анемия!

Отвариваем говяжью печень (небольшими кусочками будет быстрее), Жарим лук и морковь. Закидываем все это в блендер, добавляем немного отвара от печени, соль, перчик, томатную пасту или кетчуп, раст. масла 2 ст.л., мешаем до однородной массы, выкладываем на тостик и объедаемся!!! я ваще ложкой готова это есть!

Пожаловаться
Карина
Евгения 

а я сливочное масло ложила

Пожаловаться
Настасья
Евгения 
И я со сливочным маслом делала))
Пожаловаться
София
Евгения 
Я точно также делаю, только со сливочным маслом и без томата и кетчупа. Тоже ложкой ем ))
Пожаловаться
Дарья Бреженко
Поделитесь рецептом как дома сделать вкусный паштет. Обожаю паштет но покупной не хочу на гв есть
Пожаловаться
Екатерина
Дарья Бреженко 

Мне печеночный нравиться)) обжариваешь печень, лук, морковь и чеснок до готовности. Все это в блендер, сливочное масло туда взбила и готово))

Пожаловаться
Дарья Бреженко
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Дарья Бреженко 

Я обжариваю печень, лук, морковь, потом тушу под крышкой. После готовности перемалываю все это через мясорубку, добавляю сливочное масло и хорошенько перемешиваю.

Пожаловаться
Дарья Бреженко
ПростоЛеваяБаба 

Спасибо

Пожаловаться
самая-самая
Дарья Бреженко 

главный секрет любого паштета — много морковки и лука. Вот сколько сырой печенки или мяса — столько по объему приблизительно и морковки, а лука в половину меньше. Морковку с луком протушить до очень мягкого состояния и перекрутить с печенкой отварной или отварным мясом (из чего вы решили паштет делать). И все, вкуснотища.

Пожаловаться
Дарья Бреженко
самая-самая 

Спасибо)

Пожаловаться
Инна
Дарья Бреженко 

Про печеночный уже написали, так же делаю. Недавно куриный делала из грудки (оч понравилось)

Пожаловаться
Быстро, вкусно и полезно. Печеночный паштет на завтраки. Это лакомство и Маська оценила, лопает за обе щеки ;) з.ы. на посл фоткк пример, как Мася ежедневно мешает мне работать ;)
Пожаловаться
Belly Ленок
Языкатая Вредина 

каааак я люблю такой паштет… у меня мама делает, нямка

а сама не делаю, ленивая натура))

Пожаловаться
Александра
Языкатая Вредина 

А как делаете?

Пожаловаться
Катюшка
Языкатая Вредина 

я тоже делаю периодически

Пожаловаться
НАДИН
Языкатая Вредина 

я то же делала недавно… вкусно!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
Языкатая Вредина 
Ням-няма рецепт? 
Пожаловаться
Юлия
Языкатая Вредина 
как делала??
Пожаловаться

Рецепт: печень говяжья или свиная (500гр), вымочить порезанную печень (и очищенную от шкурочки) в воде часа 3 ( при этом каждый час меняю воду), сварить 3 средние морковки, 1 среднюю порезанную луковицу отпарить в микроволновки мин 3. Затем варим печень. Достаем ок 200 гр масла, чтроб подтаяло. Итак теперь пропускаем через микроволновку сваренную печень, морковь и лук… Затем я еще блендером мельчу, соль по вкусу и настал черед масла, еще раз блендером размельчить ( у меня погружной, основная насадка)… и в холодильник на пол часика… И вкусный и полезный паштетик на завтрак готов… Единственный минус много посуду пачкаю и долго печень отмачивать, чтоб не горчила… В этот раз печени принес муж мало, поэтому много суматохи и маленький результат )))

Пожаловаться
Янна
Языкатая Вредина 
Я такой раньше часто делала) очень вкусно
Пожаловаться
Янна 
полезнее и дешевле колбас )))
Пожаловаться
Янна
Точно, при том что я печенку терпеть не могу) Я сначала как ты делала, а потом туда петрушку добавлять начала, прям молола с печенкой, для разнообразия)
Пожаловаться
Янна 
идейка… я тоже не люблю печенку… но мамин паштет всегда уплетала, и вот в этом году наконец-то начала делать сама ;) еще все хочу печеночный тортик забацать ;) давно мечтаю, сначала блендера не было, да и мясорубки… а теперь все есть, но все никак не собирусь с мужеством, там же блины печеночные печь надо, а с блинами я немного криворукая… нервное для меня это занятие… и желательно быть одной, чтоб всех круг не обвинить ))) ахаха
Пожаловаться
Языкатая Вредина 
Класс! Вкуснятина!) мама такой делает и нас угощает))
Пожаловаться
Муррррка
Девочки делюсь с вами рецептом печеночного паштета. Может и у вас есть интересные рецептики?🍮🍢🍠🍝🍜🍛Печень куриную отварить, потереть на тёрке. Добавить натертое отварное яичко и лук, который пожарен в сливочном масле) специи, соль))
Пожаловаться
Назира
Муррррка 

Звучит аппетитно?

Пожаловаться
Муррррка
Назира 

Да вкусненько очень даже)

Пожаловаться
Anoura
Муррррка 

А проще это блендером в однородную массу смешать :) я б протушила все вместе в воде: печень, лук и морковь. И масло добавила при смешивании. Но можно и отдельно.

Пожаловаться
Муррррка
Anoura 

Ну тут видите еще лук обжаренный в сливочном масле вкус свой дает. А так будет вареный просто лук

Пожаловаться
Anoura

Я понимаю, что будет другой вкус, я просто сказала, как бы сделала я. И нет, он не просто варёный :) варёный лук с детства не люблю, а протушеный не таким плох. И он же не отдельно тушиться будет, так что вкус там будет весьма неплохой ;)

Пожаловаться
Гюльнара
Муррррка 

Я печень варю, лук и морковь обжаривают, мелко режу, кладу в чашу для блендера, добавляю сливочное масло и погружным блендером мною до однообразной массы, и солю конечно

Пожаловаться
Муррррка
Гюльнара 

А как храните?

Пожаловаться
Нина
Гюльнара 

И я так же

Пожаловаться
Гюльнара

Кладу в маленький судочек и в холодильник, пару дней можно есть, потом по желанию новый делаю

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Муррррка 

У нас без яйца, но с луком, морковью и маслом.

Пожаловаться
Елена
Муррррка 

Вкуснатень ))а при гв можно?

Пожаловаться
Муррррка
Елена 

Я думаю что можно только жирненько может быть

Пожаловаться
Гюльнара
Елена 

Если переживаете, можно без лука, а морковочку отварить и перемолоть с маслицем))

Пожаловаться
Анастасия
Муррррка 

Вкуснотища)

Пожаловаться
Настя
Муррррка 

Охх я налопаюсь)))можно наверное любую печень) спасибо) а муж у меня терпеть не может печенку) когда поем что то печеночное говорит не подходи ко мне) или зубы чисть)а у неё же свой запах)

Пожаловаться
Муррррка
Настя 

А я обожаю куриную, пыталась свиную есть но она горчит для меня

Пожаловаться
Настя

Надо попробовать с куриной печени ещё не делала ни чего )

Пожаловаться
Муррррка
Настя 

Ну она нежнее, мягче) а ты какую готовишь? Я еще люблб печеночный торт)

Пожаловаться
Настя

Я всегда печеночный торт делаю, про паштет самой я не думала, мы что есть у нас в магазине мы мясо ооочень давно не покупаем, все своё говядина и сангина смешиваю и индюшачье, очень нежный торт получается, куры у нас несушки мы их не рубим) но я теперьтнаверное куплю печень куриную и сердечки, попробую и так и так))) или мужу только сердце ) себе из печени)

Пожаловаться
Ирина
Муррррка 

девчонки, ну нельзя такое писать перед обедом!!! у меня слюни в клавиатуру стекают...

Пожаловаться
Муррррка
Ирина 

Ахха)) дак вот я теперь тоже хочу его сделать, растравила саму себя)

Пожаловаться
Ирина

Такие темы для беременных вообще противопоказаны!

Пожаловаться
Дина
Муррррка 

Ой как вкусно звучит))) жалко муж такого не любит))

Пожаловаться
Ксюня
Муррррка 

Я чеснок добавляю и укропчик.

Пожаловаться
Ямама

Попался недавно рецепт, решила приготовить. Всем понравилось.

Печень куриная – 1 кг. (у меня 800гр)

Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)

Морковь – 1 шт. (большая)

1промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,

2складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,

3заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,

4дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,

5по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,

6частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,

7когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу

Пожаловаться
Алена
Ямама 
Я с маслом сливочным перетираю
Пожаловаться
Ямама
Алена 
а оно что дает??? вроде и без него оч вкусно…
Пожаловаться
евгения
Ямама 
Я все это делаю в мультиварке потом блендер и готово))) очень просто
Пожаловаться
Мария
Ямама 
такой паштет можно хранить в холодильнике или сразу надо съесть?
Пожаловаться
Мама Принцессы
Мария 
Нет можно хранить в холодильнике около 5 дней!!!
Пожаловаться
Мария
здорово! надо попробовать.
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ямама 
Я с маслом делаю вкуснее получаеться нежнее!!! тоже самое только печень тущу
Пожаловаться
Мама Принцессы 
Жирнее…
Пожаловаться
Маму Лю
Ямама 

я делаю с теми же ингредиентами только чуть по-другому)

во-первых, я сначала обжариваю лук-морковь

потом кладу крупно-порезанную печень, солю и добавляю специи по-вкусу.

и НЕ добавляю воды!!!

просто и так достаточно сока там будет.

минут 20 тушу и потом на блендере перемалываю

как остывает паштет я туда размягченное масло сливочное (часто спред) кладу… оно дает и нежнее вкус и консистенцию лучше

Пожаловаться
Маму Лю
можно кстати свернуть колбаской))) тогда прикольно сделать так- не размягченное а наоборот мороженное масло резать соломкой широкой (примерно 1-1,5см) класть его в центр и облепливать паштетом… такое не стыдно потом и к столу с гостями подаватьвыглядит аппетитно
Пожаловаться
Елена
Ямама 
Я добавляю или масло или майонез или картошку или сало
Пожаловаться
Ямама
Елена 
картошку??? пюре???
Пожаловаться
Елена
я прям жарю вместе с печенью морковью луком и сальцем-и все в блендер потом!
Пожаловаться
Виктория
Ямама 
Обожаю домашний паштет, только я лук и морковь обжаривают и в конце, когда все готово, добавляю сливочное масло! Заворачивают в рулетик и в холодильник! Блииин, теперь паштет захотела, завтра за печенью пойду!
Пожаловаться
Ямама 
Тоже так :) если из говядины, то еще молоко добавляю или сок, полученный в процессе приготовления. Иногда в готовый подостывший чеснок выдавливать и свежий укроп добавляю — вещь
Пожаловаться
А сливочное масло для меня не съедобно
Пожаловаться
Ямама
ВолшебныйПендель 
вообще не съедобно????

ой с чесноком прикольно наверное или с зеленью… надо попробовать

Пожаловаться
Где-то внутри продукта (в тесте, противень смазать) я могу… а так, живьем- ни за что… Меня в саду от масла и каш отучили на всю жизнь :) да и масла нормального сейчас днем с огнем… только пальмовый маргарин. а добавлять что угодно, можно паприку, мускатный орех, просто орешки, скажем, кедровые… и будет миллион вариаций на тему :)
Пожаловаться
Ямама
ВолшебныйПендель 
мы недавно перешли на масло 82%, оно лучше чем 72. а так да 72 некоторые марки маргарин прям. но масло мы любим и на бутеры и в картошку, каши. А каши тоже не ешь совсем?
Пожаловаться
Ямама
ВолшебныйПендель 
я подумала что ты его из за вредности не ешь, а у тя индивидуальная непереносимость оказывается=)
Пожаловаться
Да ты что!72- это вообще не масло, оно физически им быть не может… Молочные каши — нет. В меня в саду воспитатель силой втолкала сопливый геркулес и полирнула маслом порционным -10 грамм. С тех пор стойкий рвотный рефлекс. детская травма :))) я геркулес на ночь кефиром заливаю с корицей и сухофруктами — оч вкусно :))
Пожаловаться
Тань Ка
Ямама 

Пожаловаться
Юлия
Ямама 

Пожаловаться
МамаСына
Ямама 
Я раньше тоже делала только все жарила.
Так же печень-лук-морковь, крупно все режу и жарю до готовности, а потом в мясорубку и смешать со сливочным маслом. Делала и без масла тоже вкусно. С маслом дольше хранится.
ВО время беременности печень не переносила и вот тоько сейчас вроде бы поела уже паштета)))
Пожаловаться
Ямама
МамаСына 
а я еще тортик печеночный обожаю
Пожаловаться
МамаСына
Тортик кушала, вкуснота, но сама так и не умею печь его. Может дашь рецептик своего, как ты делаешь?
Пожаловаться
Ямама
МамаСына 
ой да я все каждый раз кажется заново ищу… ща ес найду… то скину… а что именно не получается??? блинчики пригорают?? а так там все просто
Пожаловаться
Ямама
МамаСына 
вот нашла, https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/370060219/ там еще фото не понравилось некоторым=)))))))))))))))) ну оно и правда не оч=)))))))
Пожаловаться
МамаСына
Спасибо, я вообще даже не бралась за него, рецептов много видела, но все такие разные)))
Пожаловаться
Дарья Матбург
Ямама 

мммм, прямо захотелось :) но я тоже с маслом делаю

Пожаловаться
Ямама
Дарья Матбург 
вот сегодня второй раз сделали, тот закончился, масло добавила, понежнее еще, вкусно

а интересно, как меняется вкус если обжаривать или варить?

Пожаловаться
Светлана
Ямама 

я обжариваю все на сковороде — так вкуснее получается чем вареное, и когда блендером перетираю добавляю масло сливочное.

Пожаловаться
Дарья Матбург
Ямама 

мы жареное стараемся не есть :)

Пожаловаться
Ямама
Дарья Матбург 
ну вот и я о том что вареный паштет то полезнее, интересно просто как вкус отличается…
Пожаловаться
Елена
Ямама 
Паштеты очень любят мускатный орех))) совсем немного потереть, а вкус будет мммммм
Пожаловаться
Ямама
Елена 
что то не встречала… и тем более не пробовала… а ты часто с ним готовишь? какова цена его?
Пожаловаться
Елена
Ой, да я как-то купила пять орешков лет десять назад, да все никак до сих пор не изотру))) его надо всегда чуть-чуть, мясо его очень любит — экономная и ароматная специя. Просто спроси на спец.развалах, по-любому у них есть
Пожаловаться
Ямама
Елена 
спасибо!
Пожаловаться
Ямама 

Паштет из куриной печени)
Состав:                                                                                                                    печень курицы — 800 г; морковь — 4 шт. среднего размера; лук — 4 головки; сливочное масло — 100 г; базилик сушеный, перец черный и соль. 

Приготовление:
Лук с морковью очистите и перетрите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.
Взято тут https://woman365.ru/recipes/pechenochnij-pashtet/, есть вариант из гусиной печени, свиной, говяжьей)

Пожаловаться
Helena Che

Омммм. Люблю такое!!!

Пожаловаться
Sandrena
Пожаловаться
Глючница

тааак я обожаю печень надо сделать))

Пожаловаться
Sandrena
сделай сделай)
Пожаловаться
Совсем недавно оговаривали с мужем, что печень давно не ели))) Спасибо! Рецепт возьму на заметку!
Пожаловаться
Sandrena
на здоровье!

мой муж не любитель печени, не ест ее ни в каком виде. А такой паштетик умял с удовольствием, даже сказал, что не ожидал такой вкусноты)

Пожаловаться
Олько

О, вот это надо попробовать))) муж любитель паштета, вечно гадость магазинную покупает)

Пожаловаться
ОкоVs

мням мням мням!

Пожаловаться
ВаЛерка
вот спасибочки, я как раз его хотела!
в закладки!
Показать ещё