Визитка)

Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве, воспитываю уже очень взрослую дочь и трехлетнего сына. Мне 41 год… А в 40 лет жизнь, как известно, только начинается) У меня очень много увлечений! Я рисую, леплю кукол, вяжу, шью, готовлю, пою) Но последнее время я просто «запала» на торты!!! Началось все в ничем не примечательный апрельский вечер, когда я искала в интернете что-то про муку… И попала на сайт Андрея Рудькова (он же Энди шеф). И зависла на нем дня на три… От его вкусных фотографий кружилась голова! Хотелось все срочно приготовить! И я начала это делать… Первый торт был Колибри. И первый и последний опыт покрытия мастикой)

Визитка)

А дальше понеслось) Сначала для себя и друзей, потом знакомых друзей, а потом уже и обитатели инстаграм подтянулись)))

Я очень люблю шоколад! Прошла курс по конфетам в Академии шоколада, в октябре иду туда же на курс по декору.

Обожаю муссовые торты и считаю, что они просто огромное поле для экспериментов, в них можно сочетать казалось бы несочетаемые вкусы.

Сразу скажу, что ребенка я не подпускаю к тортам, только на процесс дегустации))) Поэтому творю только во время его сна и сама сплю часов 5-6 от силы. Раз в неделю ложусь в 10 вечера и отсыпаюсь) И с новыми силами принимаюсь за дело!

Я не обтягиваю торты мастикой! Бисквитные торты покрыты кремом, ганашем, муссовые — шоколадным велюром или зеркальной глазурью.

В данный момент я не леплю фигурки, за редким исключением, вместо них предлагаю пряники в глазурью, либо с аппликацией, если сложный рисунок; шоколадные картинки (шокотрансфер); аппликации из мастики; шоколадный декор; кремовые цветы; ягодное либо конфетное оформление.

Спасибо, что дочитали до конца) Всем добра!

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Так много фотографий, не могу остановиться)

Wurzi
10416212764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

очень здорово у Вас выходит! до сих пор очень благодарна Вам за рецепт зефира!!! а я раньше делала только мастичные тортики(для своих конечно), но глядя на такие произведения искусств, как у Вас, поняла, что больше не хочу никакой мастики! но что-то пока безуспешно, ничего не выходит((((

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо огромноееее!!! А что не выходит?
Пожаловаться
Катя
крема для покрытия и глазурь(пока только это пробовала))))))
Пожаловаться
Wurzi

Ну глазурь я еще могу понять, а с кремом какие проблемы? Может я подскажу что?

Пожаловаться
Катя
последние разы, постоянно сворачиваются(шарлотт, бешамель и даже сливки взбитые и заварной крем, и те сворачиваются, наверно технология у меня хромает). к слову сказать, до Б все, кроме шарлотт получалось)))
Пожаловаться
Wurzi
надо же)
Пожаловаться
Катя
да уж, печалька((( но я не сдаюсь)))))
Пожаловаться
КареглазаЯ

Представляю что через год будет!!!!!!!1

Пожаловаться
Wurzi

Ну может мне надоест))) Тогда буду мебель раскрашивать, тоже давноооо хочу попробовать

Пожаловаться
КареглазаЯ
это как мебель расскрашивать????!!)))
Пожаловаться
Wurzi
Ну берешь из сосны необделанной и понеслась)))
Пожаловаться
КареглазаЯ
не видела такого ни разу!))))хотя сама вон стул реставрировала,)))
Пожаловаться
Wurzi
Ну вот) типа того)

Пожаловаться
КареглазаЯ
ну да, красиво!!! Буду ждать твоих шедевров!!!
Пожаловаться
Wurzi
Надеюсь я все-таки задержусь на тортах))))
Пожаловаться
Настя
Даже кушать захотелось )))

Очень красиво!))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Оксана
тоже поразил факт, что тортики ты делаешь несколько месяцев) уверена была, что опыт приходит с годами, но у тебя очевидно талант! И еще уверена, что через время (не будем уточнять какое) мы увидим новый пост от тебя примерного содержания: «Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве,…сбылась моя мечта — я открыла кондитерскую… (аля) „Конфитюр“ (название выдумано мной, но может быть использовано в дальнейшем)))). Приглашаю всех посетить!» Мечты сбываются!
Пожаловаться
Wurzi
Ой, спасибо! Как приятно читать такой отзыв) Надеюсь, что хоть чего-нибудь достигну)
Пожаловаться
Elvira

охренеть… весго 4 месяца?????? вот реально кажется, что давно уже…

Желаю тебе, чтоб твое желание осуществилось, и у тебя была своя кондитерская!!! ПУСТЬ БУДЕТ ТАК!

Пожаловаться
Wurzi
Да мне самой так кажется)))

Спасибо Эльвирочка!!! Может и правда когда-нибудь)))

Пожаловаться
Elvira
За эти 4 месяца ты так многого достигла!!! Прям не верится!!!:) это твое!!!
Пожаловаться
Wurzi

Спасибо тебе огромное!!! Так приятно читать! Мне еще надо освоить пряники, декор шоколадный, песочное тесто, зеркальную глазурь как следует, лепку цветов, людей… Да и вообще много всего! Как только успеть и где взять деньги — вот в чем вопрос)))

Пожаловаться
Elvira
ничего!!! вес у тебя получится, и все ты сможешь! не торопись))
Пожаловаться
Марья
Я также вдохновлённая Энди шефом, но не в таких масштабах)))

Раньше «я» и «мука» были совершенно несовместимыми, сейчас все намного проще)

Вы молодец, очень интересно следить за вашим творчеством.

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Я уже больше вдохновляюсь другими)))
Пожаловаться
Марья
Кислицыным?

Я уже нашла блоги Тарасовой, Селяниной. Они классные.

Пожаловаться
Wurzi
Я просто влюблена в Нину Тарасову! Мечтаю попасть к ней на МК. Но пока не потяну… Недавно была она в Москве, но для продвинутых. Нужно было уже уметь темперировать и т.д. Может я и смогла бы, но я всегда почему-то занижаю свою самооценку((((
Пожаловаться
Марья
Мне нравится ее китель с ангельскими крылышками)
Пожаловаться
Wurzi
Мне у нее все нравится))) А в паре с Диего Лозанно они вообще улет!
Пожаловаться
Amina
Мололец! За четыре месяца мне кажется ты очень многого добилась. Не осьанавливайся, иди к своей мечте!

Можно вопросик… Я вот хочу торт сделать с грильяжной прослойкой, как считаешь какой бисквит и какой крем лучше подойдет в такой торт?

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое! На вопрос затрудняюсь ответить, т.к. не делала такое)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

ой, Маришенька, ты меня вдохновляешь)))

очень хочу так же научиться)))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!!! Очень приятно слышать)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Ой, Мариша, у меня вопросов больше чем ответов(

Вот разгребусь с садами, школами и начну тебя тероризировать

Пожаловаться
Wurzi
Давай)))
Пожаловаться
Анна

Красотища)) Мы с тобой оказывается «ровесники» в плане времени занятия тортами))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Ага)
Пожаловаться
Юлия
И идешь ты в нужном направлении!

Уверенна что все у тебя получится

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Надеюсь)
Пожаловаться
МышкаСоня
Привет-привет! Это же замечательно когда в жизни есть увлечения, да к тому, же приносящие радость и удовольствия другим! Я думала ты несколько лет тортами занимаешься, а оказывается с апреля, это колоссальный прогресс, ты молодец!!!
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Не могу сидеть без дела) Муж смеется, спрашивает «ну что будешь дальше осваивать?» и просит найти что-то менее затратное
Пожаловаться
МышкаСоня
Мне мой предложил, раз мне так нравится торты делать, заняться этим поплотнее. Я озвучила цены того, что тогда нужно к тому же у нас духовка не работает уже 1,5 года (сломался процессор и проще новую купить, а пеку я в мультиварке) и нужно новую покупать, и муж обалдел ))
Пожаловаться
Wurzi
Думаю, что ты озвучила малую часть)))
Пожаловаться
МышкаСоня
Зашла сегодня в Кукзауз, посмотрела там украшения немецкие на торт и инструменты — охренеть цены!!! Маленькая колбочка с золотистыми украшениями 600р!!!
Пожаловаться
Wurzi
Да уж… я на Али что можно заказываю. Но не все там есть, к сожалению. Недавно разорилась на сухие красители. 2 гр за 279 руб Но они такииииеее классные!!! В понедельник выложу тортик, я там декор из марципана раскрашивала ими.
Пожаловаться
МышкаСоня
Давай, жду! А я хочу сделать холодный Чиз от Энди на следующей неделе) Не знаю получится ли, если нет, то недели через 3 только.
Пожаловаться
Wurzi
Ооо, это красный бархат который? Я тоже на него все смотрю… Но почему-то кажется, что не настолько вкусный, насколько эффектный))))
Пожаловаться
МышкаСоня
Да, он) У свекрови ДР во вторник, если будем дома или на даче отмечать, то сделаю. Только красного красителя нет, я решила фиолетовый (черника + краситель) с золотом сделать. Посмотрим что получится) Если не буду делать, то сыну на 10 месяцев сделаю.

Кстати, листовой желатин мне стал встречаться очень часто, хоть раньше его нигде не было

Пожаловаться
Wurzi
Так, потом посмотрим на красоту)))
Пожаловаться
Лола Sommer
ой красотища! умничка… что тут скажешь… мне маленько терпения не на что не хватает… ех...
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое! А терпение — это вечная проблема…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ты молодец! ;) я восхищаюсь твоими работами :) (а вот скажу по секрету, рецепты Энди шефа выпечки мне не нравятся) :)
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Лиз! А я скажу по секрету, что после муссовых вообще сама не хочу бисквит) А у Энди я люблю Шоколадный и Красный бархат. Сейчас я ориентирована на Niksya по большей части.
Пожаловаться
ИриНна Gg
Wurzi 
я так и не оценила красный бархат… тяжелый, плотный, жирный… а к муссовым не тянет (хотя они восхитительны на вид), потому что они мне напоминают птичье молоко почему-то.
Пожаловаться
Wurzi
ИриНна Gg 
птичье молоко???
Пожаловаться
ИриНна Gg
Wurzi 
ну это единственное суфлейное что мне приходит в голову… просто смотрю, восхищаюсь видом муссовых. Но желания попробовать никак нет. Красный бархат тоже тяжкий… не люблю ощущение упавшего в желудок кирпича)))
Пожаловаться
ilmira
Классно! Я так точно не смогу
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!
Актуальные посты
герпес соска
герпес у беременной
герпес у беременной на губе