Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве, воспитываю уже очень взрослую дочь и трехлетнего сына. Мне 41 год… А в 40 лет жизнь, как известно, только начинается) У меня очень много увлечений! Я рисую, леплю кукол, вяжу, шью, готовлю, пою) Но последнее время я просто «запала» на торты!!! Началось все в ничем не примечательный апрельский вечер, когда я искала в интернете что-то про муку… И попала на сайт Андрея Рудькова (он же Энди шеф). И зависла на нем дня на три… От его вкусных фотографий кружилась голова! Хотелось все срочно приготовить! И я начала это делать… Первый торт был Колибри. И первый и последний опыт покрытия мастикой)
А дальше понеслось) Сначала для себя и друзей, потом знакомых друзей, а потом уже и обитатели инстаграм подтянулись)))
Я очень люблю шоколад! Прошла курс по конфетам в Академии шоколада, в октябре иду туда же на курс по декору.
Обожаю муссовые торты и считаю, что они просто огромное поле для экспериментов, в них можно сочетать казалось бы несочетаемые вкусы.
Сразу скажу, что ребенка я не подпускаю к тортам, только на процесс дегустации))) Поэтому творю только во время его сна и сама сплю часов 5-6 от силы. Раз в неделю ложусь в 10 вечера и отсыпаюсь) И с новыми силами принимаюсь за дело!
Я не обтягиваю торты мастикой! Бисквитные торты покрыты кремом, ганашем, муссовые — шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
В данный момент я не леплю фигурки, за редким исключением, вместо них предлагаю пряники в глазурью, либо с аппликацией, если сложный рисунок; шоколадные картинки (шокотрансфер); аппликации из мастики; шоколадный декор; кремовые цветы; ягодное либо конфетное оформление.
Спасибо, что дочитали до конца) Всем добра!
Так много фотографий, не могу остановиться)
очень здорово у Вас выходит! до сих пор очень благодарна Вам за рецепт зефира!!! а я раньше делала только мастичные тортики(для своих конечно), но глядя на такие произведения искусств, как у Вас, поняла, что больше не хочу никакой мастики! но что-то пока безуспешно, ничего не выходит((((
Ну глазурь я еще могу понять, а с кремом какие проблемы? Может я подскажу что?
Представляю что через год будет!!!!!!!1
Ну может мне надоест))) Тогда буду мебель раскрашивать, тоже давноооо хочу попробовать
Очень красиво!))
Желаю тебе, чтоб твое желание осуществилось, и у тебя была своя кондитерская!!!
ПУСТЬ БУДЕТ ТАК! 
Спасибо Эльвирочка!!! Может и правда когда-нибудь)))
Спасибо тебе огромное!!! Так приятно читать! Мне еще надо освоить пряники, декор шоколадный, песочное тесто, зеркальную глазурь как следует, лепку цветов, людей… Да и вообще много всего! Как только успеть и где взять деньги — вот в чем вопрос)))
Раньше «я» и «мука» были совершенно несовместимыми, сейчас все намного проще)
Вы молодец, очень интересно следить за вашим творчеством.
Я уже нашла блоги Тарасовой, Селяниной. Они классные.
Можно вопросик… Я вот хочу торт сделать с грильяжной прослойкой, как считаешь какой бисквит и какой крем лучше подойдет в такой торт?
ой, Маришенька, ты меня вдохновляешь)))
очень хочу так же научиться)))
Вот разгребусь с садами, школами и начну тебя тероризировать
Красотища)) Мы с тобой оказывается «ровесники» в плане времени занятия тортами))
Уверенна что все у тебя получится
Кстати, листовой желатин мне стал встречаться очень часто, хоть раньше его нигде не было