Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве, воспитываю уже очень взрослую дочь и трехлетнего сына. Мне 41 год… А в 40 лет жизнь, как известно, только начинается) У меня очень много увлечений! Я рисую, леплю кукол, вяжу, шью, готовлю, пою) Но последнее время я просто «запала» на торты!!! Началось все в ничем не примечательный апрельский вечер, когда я искала в интернете что-то про муку… И попала на сайт Андрея Рудькова (он же Энди шеф). И зависла на нем дня на три… От его вкусных фотографий кружилась голова! Хотелось все срочно приготовить! И я начала это делать… Первый торт был Колибри. И первый и последний опыт покрытия мастикой)
А дальше понеслось) Сначала для себя и друзей, потом знакомых друзей, а потом уже и обитатели инстаграм подтянулись)))
Я очень люблю шоколад! Прошла курс по конфетам в Академии шоколада, в октябре иду туда же на курс по декору.
Обожаю муссовые торты и считаю, что они просто огромное поле для экспериментов, в них можно сочетать казалось бы несочетаемые вкусы.
Сразу скажу, что ребенка я не подпускаю к тортам, только на процесс дегустации))) Поэтому творю только во время его сна и сама сплю часов 5-6 от силы. Раз в неделю ложусь в 10 вечера и отсыпаюсь) И с новыми силами принимаюсь за дело!
Я не обтягиваю торты мастикой! Бисквитные торты покрыты кремом, ганашем, муссовые — шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
В данный момент я не леплю фигурки, за редким исключением, вместо них предлагаю пряники в глазурью, либо с аппликацией, если сложный рисунок; шоколадные картинки (шокотрансфер); аппликации из мастики; шоколадный декор; кремовые цветы; ягодное либо конфетное оформление.
Спасибо, что дочитали до конца) Всем добра!
Так много фотографий, не могу остановиться)
какая Вы молодец! я тоже когда попала случайно на сайт Андрей думала в реальность не вернусь :) даже забыла что искала :) понемногу осваиваю его рецепты, мне у него всегда очень много сахара… вот только со временем проблемы… а так бы ухх!!! если бы время было :) розы потрясающие :) может себе на день рождение сделаю муссовый торт или пирожные (будет дебют). А для велюра вы распылитель покупали как Андрей пишет?
Успехов! Приеду когда-нибудь в Москву на дигустацию ))
Приятно с вами ближе познакомится, почему-то была уверенна, что вы значительно больше, чем 4 месяца тортами занимаетесь. Очень уж здорово получается. Я вот тоже торты люблю декорировать, лепкой занимаюсь, игрушки делаю, сейчас вот начала шарнирную куклу делать. Очень надеюсь, что с рождением доченьки смогу в дальнейшем продолжить свою творческую деятельность
А ты (ко мне тоже на «ты», хорошо?) пеки для друзей и знакомых. Многие просто берут оплату за продукты пока учатся.
талантливый человек талантлив во всем!!! Уважение тебе, Марина! и дальнейших творческих успехов!!!

Спасибо Лена!!! И тебе!
обожаю муссовые торты и тоже мечтаю о кондитерской)))
ну и конечно ты меня вдохновила своими тортами и сайтом Энди)) у меня на очереди торт королевы Виктории)))
я восхищаюсь тобой!
Прекрасный результат за несколько месяцев! и не преуменьшай свои умения — ты много достигла!
Ты вдохновляешь! Тоже мечтаю научится делать такие великолепные торты… Твои муссовые тортики просто нечто невероятно! Никогда не пробовала таких..)
Муссовые торты просто супер
!!! Глаз не оторвать)
красотааааа
умничка
надо и мне написать пост такой