Визитка)

Привет всем! Для тех, кто меня не знает, представляюсь: меня зовут Марина, живу в Москве, воспитываю уже очень взрослую дочь и трехлетнего сына. Мне 41 год… А в 40 лет жизнь, как известно, только начинается) У меня очень много увлечений! Я рисую, леплю кукол, вяжу, шью, готовлю, пою) Но последнее время я просто «запала» на торты!!! Началось все в ничем не примечательный апрельский вечер, когда я искала в интернете что-то про муку… И попала на сайт Андрея Рудькова (он же Энди шеф). И зависла на нем дня на три… От его вкусных фотографий кружилась голова! Хотелось все срочно приготовить! И я начала это делать… Первый торт был Колибри. И первый и последний опыт покрытия мастикой)

Визитка)

А дальше понеслось) Сначала для себя и друзей, потом знакомых друзей, а потом уже и обитатели инстаграм подтянулись)))

Я очень люблю шоколад! Прошла курс по конфетам в Академии шоколада, в октябре иду туда же на курс по декору.

Обожаю муссовые торты и считаю, что они просто огромное поле для экспериментов, в них можно сочетать казалось бы несочетаемые вкусы.

Сразу скажу, что ребенка я не подпускаю к тортам, только на процесс дегустации))) Поэтому творю только во время его сна и сама сплю часов 5-6 от силы. Раз в неделю ложусь в 10 вечера и отсыпаюсь) И с новыми силами принимаюсь за дело!

Я не обтягиваю торты мастикой! Бисквитные торты покрыты кремом, ганашем, муссовые — шоколадным велюром или зеркальной глазурью.

В данный момент я не леплю фигурки, за редким исключением, вместо них предлагаю пряники в глазурью, либо с аппликацией, если сложный рисунок; шоколадные картинки (шокотрансфер); аппликации из мастики; шоколадный декор; кремовые цветы; ягодное либо конфетное оформление.

Спасибо, что дочитали до конца) Всем добра!

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Визитка)

Так много фотографий, не могу остановиться)

Wurzi
10416212764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как вкусно
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо!)
Пожаловаться
Виктория

какая Вы молодец! я тоже когда попала случайно на сайт Андрей думала в реальность не вернусь :) даже забыла что искала :) понемногу осваиваю его рецепты, мне у него всегда очень много сахара… вот только со временем проблемы… а так бы ухх!!! если бы время было :) розы потрясающие :) может себе на день рождение сделаю муссовый торт или пирожные (будет дебют). А для велюра вы распылитель покупали как Андрей пишет?

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Да, мне тоже много сахара у него, везде убавляю грамм на 100. Да, краскопульт тот же купила, решила не рисковать)
Пожаловаться
Ольга
после Ваших тортиков, и я как с ума сошла. подсела на Энди. но у меня возникла бооольшущая проблема — отсутствие кухонных весов (у него там все в граммульках). да и оформление у меня вообще никакое, его просто нет. это печалькапоэтому куплю весы в ближ.время и буду осваивать и набивать руку
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо, я рада, что кто-то вдохновился от моих тортиков) А без весов никуда — это точно! Только покупайте сразу хорошие!
Пожаловаться
Ольга
о! какие, на Ваш взгляд хорошие? почитала просто отзывы на сайтах Эльдорадо и 5 элемент. но там могут быть и ложные отзывы. я что-то в последнее время уже никому не доверяю(((
Пожаловаться
Wurzi
Не знаю, у меня Soehnle до 15 кг с делением 1 грамм. Формата А4. Еще есть маленькие, которые десятые грамма показывают. Они до 500 г.
Пожаловаться
Ольга
спасибо! посмотрю!
Пожаловаться
Диана
Класс! Безумно красиво и аппетитно выглядит!)))
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена Многорукова

Успехов! Приеду когда-нибудь в Москву на дигустацию ))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Жду в гости)))
Пожаловаться
Янтарная

Приятно с вами ближе познакомится, почему-то была уверенна, что вы значительно больше, чем 4 месяца тортами занимаетесь. Очень уж здорово получается. Я вот тоже торты люблю декорировать, лепкой занимаюсь, игрушки делаю, сейчас вот начала шарнирную куклу делать. Очень надеюсь, что с рождением доченьки смогу в дальнейшем продолжить свою творческую деятельность

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!) На шарнирную я так и не решилась… Сейчас некогда уже. А из чего Вы делаете? С рождением конечно продолжите, но вряд ли в таком же масштабе)
Пожаловаться
Янтарная
Я из ладола начала, хочу в темпе вальса до родов успетьА то я уже года 4 шарнирками болею, все материалы давно куплены, а вот никак начать не могла, то страшно, то некогда, то другие отмазки))
Пожаловаться
Wurzi
Из ладола никогда не делала. Только из фимо. Потом покажите, что получилось!
Пожаловаться
Янтарная
Хорошо, если хотите, добавляйтесь в инстаграм jantarnaja.tort я там буду фото процесса выкладывать
Пожаловаться
Wurzi
ок) я там wurzinger_marina
Пожаловаться
Янтарная
А я вас уже добавляла)
Пожаловаться
Wurzi
Правда? А я не смотрю особо кто на меня подписан… Просто в основном какие-то странные люди то подписываются, то отписываются)))))
Пожаловаться
Ирина
Вдохновили. Спасибо вам ) Тоже хочу заняться эротики печь, т.к.духовка новая и кухня тоже), вот только одна проблема-есть некому, я вечно худею, муж сладкое не любит, но как говориться, было б желание, а возможности всегда найдутся. Я постоянно смотрю на ваши тортики, любуюсь и облизываюсь )
Пожаловаться
Wurzi
Оооо, эротику я еще не пекла Я понимаю, шалит словарик))))

А ты (ко мне тоже на «ты», хорошо?) пеки для друзей и знакомых. Многие просто берут оплату за продукты пока учатся.

Пожаловаться
Ирина
И я так думаю, супруг на работу таскать будет, но без оплаты за продукты)
Пожаловаться
Wurzi
Ну да, я для пробы ничего не брала ни с кого, так что в минусе постоянно.
Пожаловаться
Елена Борисова

талантливый человек талантлив во всем!!! Уважение тебе, Марина! и дальнейших творческих успехов!!!

Пожаловаться
Wurzi

Спасибо Лена!!! И тебе!

Пожаловаться
Елена Борисова
спасибо!
Пожаловаться
Клепик
Красотища)))
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Люба

обожаю муссовые торты и тоже мечтаю о кондитерской)))

ну и конечно ты меня вдохновила своими тортами и сайтом Энди)) у меня на очереди торт королевы Виктории)))

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо большое Люб! Вот королевы Виктории мне не нравится — как по мне тяжелый очень… А на вкус очень простой)
Пожаловаться
Люба
ну, хвалят же, надо попробовать…
Пожаловаться
Yumama

я восхищаюсь тобой!
Прекрасный результат за несколько месяцев! и не преуменьшай свои умения — ты много достигла!
Ты вдохновляешь! Тоже мечтаю научится делать такие великолепные торты… Твои муссовые тортики просто нечто невероятно! Никогда не пробовала таких..)

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо огромное! Очень приятно!!!
Пожаловаться
Дарья Шандер
Марин, я уже видела где-то ответ, но сейчас найти не могу… рецепт зефира где поискать?))Или твой собственный и запретный?)
Пожаловаться
Wurzi
Нет конечно) Мне кажется, что собственных рецептов зефира нет))) Они одинаковые в общем. У меня есть в журнале в абрикосовом зефире.
Пожаловаться
Дарья Шандер
спасиб, поищу щас)
Пожаловаться
Ольга
Очень здорово, необычно и стильно
Пожаловаться
Wurzi
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Александра

Муссовые торты просто супер!!! Глаз не оторвать)

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо огромное! Я их оооочень люблю и делать и есть))))
Пожаловаться
Александра
Тоже хочу научиться такие тортики делать) и с зеркальной глазурью поработать
Пожаловаться
Wurzi
Так мне кажется, что они даже проще) Только в морозилке место всегда должно быть свободно))) Глазурь капризная девица, то все отлично, то косяки какие-то…
Пожаловаться
Екатерина Мороз

красотааааа

умничка

надо и мне написать пост такой

Пожаловаться
Wurzi
Спасибо! Конечно пиши)
Пожаловаться
МиссисАйс
Умница ты дорогая! Приятно смотреть на твои работы)) буду рекомендовать тебя своим знакомым!))
Пожаловаться
Wurzi
Спасибо Ксюшенька!!! Как у тебя продвигается?
Пожаловаться
МиссисАйс
У меня все так же)) но это больше не у меня, а у моей мамы)))) у нее руки золотые, а сбыт я ей нахожу. У меня другое направление я свою работу люблю, сейчас Яна в садик отдам и пойду работать по своему направлению))
Пожаловаться
Wurzi
Это же здорово, когда есть любимая работа!!! Я в ужасе, когда думаю, что мне скоро надо работу искать… где и кем — не понятно. В 41 год с ребенком 3 лет и можно сказать не работавшей нигде в России, это очень сложно! Да и честно вообще не хочу работать идти! Я бы дома лучше пекла, а ребенка бы в сад не отдавала. Мечтааааа
Пожаловаться
МиссисАйс
Пусть все сбудется и у тебя будет куча заказов и не придется искать работу, а заниматься любимым делом...))
Пожаловаться
Wurzi
Пусть
Показать ещё
Актуальные посты
герпес соска
герпес у беременной
герпес у беременной на губе