Девушки, всем привет! Нашла очень привлекательные рецепты бисквитных тортиков с разными украшениями. Но у меня нет, как там написано, кольца раздвижного для выпечки. Скажите, обычная круглая форма с дном подойдет?
Не пойму в чем отличие, или донышко застилать чем-то придется, если без кольца печь?

Удобно вообще в простом кольце, на дно фольгу и оборачиваете. Вытаскивать легче
Недавно приобрела сеье такое кольцо, чего дура раньше с этими формами возилась, в кольце он получается ровный и с четкими ровными краями.
Лучше застелить пергаментом тогда
Печь можно как в обычной форме с дном, так и в кольце, предварительно обернув дно в фольгу. У меня есть и много форм и кольца. Пеку торты на заказ, кольцо удобнее тем, что можно любого диаметра печь коржи.
А так же для сборки торта. Собираю торт в кольце и на ночь под пресс. За такой торт можно быть спокойной, что не поведёт его и будет ровным. Но и без кольца можно собрать ровный.
Исчечь можно и в форме. Я так и делаю. А собрать ровный торт без кольца не получится.
Получится, если руки не из попы.
У меня нормально все с руками. И торт торту рознь. И я знаю, о чем говорю
Аналогично. Пеку на заказ уже три года.
Пойдёт
Тоже такое хочу....
Я использую раздвижное, если потом надо залить желе сверху
Ого стоит оч дешево, есть в любом гипермаркете, проще купить
В кольце удобнее и оно высокое, т.е. тесто поднимается хорошо
Я в обычной круглой пеку. Просто в раздвижной форме удобнее
Можно конечно)
У меня обычная чугунная сковорода, старенькая уже, досталась от бабушки) обоженная годами) я ее обожаю! У нее высокие борта, около 5-7 см примерно. Смазываю ее маслом сливочным, далее насыпаю манку и кручу сковородку пока вся манка не распределиться по маслу, лишнее ссыпаю) заливаю тесто и запекаю) благодаря манке потом легко отсоединяется от сковороды) просто переворачиваю дном вверх на доску)
Я вобще в сковороде пеку
Подойдёт, но как выше написали нужно пересчитать на нужный диаметр, а то если рецепт на 18 см, а печь будете на 24 см, например, то не поднимется, будет блинчик
Мне нравится селиконовая форма. А так обычную форму бумагой застилаю и маслом смазываю. И все отлично