Добрый вечер всем! Рыбные консервы едим редко, в основном храним про запас.
Что с ними делать, когда подходит срок годности?
🌹 Шпроты можно запечь под майонезом с чесноком на черном хлебе в духовке — получается супер-закуска. (фото из интернета)
🌹 Сайру консервированную можно размять вилкой с пачкой творога, чесноком, солью и майонезом и намазать на хлеб. Получится домашний риет 😋 (фото из интернета)
Но творога не оказалось под рукой, зато 6 яиц нашлось 😉
Фото мои ))))
Рецепт салата:
— отварить 6 куриных яиц вкрутую
— порезать соломкой одну крупный луковицу и ошпарить ее два-три раза кипятком
Берем большую миску (лучше стеклянную — так красивей) и укладываем слоями, начинаем с донышка.
1. Крошка из 6 яичных белков
2. Тертый на крупную терку сыр (150 грамм)
3. Майонез (количество на усмотрение хозяйки)😉
4. 1-2 банки сайры (рыбку размять внутри банки вилкой)
5. Ошпаренный лук
6. Майонез (количество также на усмотрение хозяйки)😉
7. 100 грамм сливочного масла, тертого на крупной терке
8. Крошка из яичных желтков
Всю композицию украсить веточкой петрушки)) У меня была веточка мяты )
Знаете еще рецепты из рыбных консервов или новый рецепт Мимозы, пишите в комментарии. У меня еще три банки сайры и одни шпроты остались 😋😍

Мимозу делаю из скумбрии, с картошкой, морковкой, луком и яйцами. Сыр не добавляю, он все равно теряется, что есть, что нет его
Салат с тунцом люблю) тунец консерва, горошек, кукуруза, оливки и вареная морковь, заправка оливковое масло)
Блииин, так бутеров со шпротами захотелось🙈
Мне нравится-тунец, огурец, яйца, петрушка и майонез Очень быстрый и легкий салат. Тунец вкуснее в масле
Мне нравится-тунец, огурец, яйца, петрушка и майонез Очень быстрый и легкий салат. Тунец вкуснее в масле
Заливной пирог (пюре лук сайра).Оч вкусно
А можно рецепт?😁
150г сметаны
150 майонеза
3 яйца
Щепотка соли
Мака около 120г
Можно добавить разрыхлитель
Тесто должно получиться как густая сметана
Начинка
Нижний слой картофель (если готовое пюре есть беру его, а так просто тру картошку на крупной терке чуть утрамбовала)
Далее мелко лук порезать
Верхний слой 1 банка сайры просто вилкой помять сок можно не сливать и добавить.
Половину теста в форму потом начинка, сверху оставшеейся тесто лопаткой развовнять..
Запекать при 180 около 45 минут тут от духовки зависит.
Это примерный рецепт можно с кефиром, а начинка какая угодно может быть.у меня папа оч любит этот пирог
Удобно что тесто можно делать из того что есть и пропорциями играть.Посмотрите в интернете варианты, я на глаз делаю.
Хорошо, спасибо!🌺🌺🌺
Картошка, мазик, тунец, мазик, белки, варёная морковь, мазик. Сверху также желтки:)
Очень люблю эти бутеры.
Дайте спокойно уснуть 🤤🤤🤤🤤
Вово 😂
А салат с рисом, банка консервы отварной рис, яйца, лук красный и все заправить майонезом, ммм мой любимый
Суп из сайры
Нам нравиться другие бутерброды из шпрот: сделать тосты, натереть чесноком, немного майонеза, долька длинная соленного огурчика, шпротина и петрушку можно добавить
Если Чеснок измельчить в чеснокодавилке и смешать с майонезом будет огонь😍
++++
Я только брускеты из шпрот люблю с соленым огурчиком
В нашей семье мимрзц слоями не делают. Вот такой рецепт: сайра или горбу, картошка кубиками, лук репчатый, яйцо, немного зелёного горошка, немного кукурузы, зелень и майонез. Оооочень вкусно
Мы очень любим бутеры со шпротами- жареный хлеб, мазик с чесноком, шпротик и огурчик. А в духовке вонь наверно от шпротов)
И я так делаю иногда в охотку)
В духовке жарить я только хлеб, без шпротов🤣 шпроты и мазик ложат потом 👍