Добрый вечер всем! Рыбные консервы едим редко, в основном храним про запас.
Что с ними делать, когда подходит срок годности?
🌹 Шпроты можно запечь под майонезом с чесноком на черном хлебе в духовке — получается супер-закуска. (фото из интернета)
🌹 Сайру консервированную можно размять вилкой с пачкой творога, чесноком, солью и майонезом и намазать на хлеб. Получится домашний риет 😋 (фото из интернета)
Но творога не оказалось под рукой, зато 6 яиц нашлось 😉
Фото мои ))))
Рецепт салата:
— отварить 6 куриных яиц вкрутую
— порезать соломкой одну крупный луковицу и ошпарить ее два-три раза кипятком
Берем большую миску (лучше стеклянную — так красивей) и укладываем слоями, начинаем с донышка.
1. Крошка из 6 яичных белков
2. Тертый на крупную терку сыр (150 грамм)
3. Майонез (количество на усмотрение хозяйки)😉
4. 1-2 банки сайры (рыбку размять внутри банки вилкой)
5. Ошпаренный лук
6. Майонез (количество также на усмотрение хозяйки)😉
7. 100 грамм сливочного масла, тертого на крупной терке
8. Крошка из яичных желтков
Всю композицию украсить веточкой петрушки)) У меня была веточка мяты )
Знаете еще рецепты из рыбных консервов или новый рецепт Мимозы, пишите в комментарии. У меня еще три банки сайры и одни шпроты остались 😋😍

Я делаю торт рыбный. Покупаю тонкие круглые лепешки, смазываю их смесью из майонеза и сметаны. Слоями — лепёшка, рыба, лепёшка, лук, лепёшка, вареная морковь, лепёшка, яичный белок, лепёшка, сыр, лепёшка, потом сверху все ещё промазываю майонезом со сметаной, посыпаю яичным желтком, перцем и укропом. На час в холодильник.
Родственники мимозу делают со шпротами и без сливочного масла.
Очень вкусный пирог дрожжевой с рисом, лучком и сайрой
Из консервы всегда делаю торт салат с крекерами
Я обожаю салат с тунцом. Консервированный тунец, отварная стрючковая фасоль, помидор, болгарский перец, чуточку чеснока, зелень по желанию, заправка растительное масло. Если хочется понажористей можно отварной картофель добавить. Довольно легкий и полезный салатик получается.
Девочки дайте пожалуйста проверенный рецепт супа из консервы🌺
У моих есть самый любимый пирог с рыбой консервой. Для начинки нужно обжарить одну большую луковицу и одну большую морковь. Остудить, смешать с 2 банками сайры (или сардины, скумбрии). Когда выкладываем начинку, капаем в нескольких местах майонезом. А когда накрываем верхний слой, делаем несколько дырочек и туда по кусочку сливочного масла. Тесто любое дрожжевое.
Мы делаем в основном мимозу, но рецепт другой) сайра, яйца, лук, мазик. Ещё делали как-то все тоже самое только в лаваш как рулет)
Суп рыбный
Мы обычно делаем так:
1: консервированная рыба(горбуша, сайра и ТД.) Размять
2: майонез
3: тертый на мелкой тёрке белок
4: майонез
5: тёртое холодное сливочное масло
6: сыр
7: майонез
8: желток
(Все трётся на мелкой тёрке)
Мимоза получается очень нежная и вкусная.
А ещё очень вкусно делать с отварной красной рыбой типа сёмги или форели.
Рыбу отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом. Получается намного вкуснее
Мимоза мой любимый.
Мимозу Мама делает с тертым плавленным сырком
Мама в Детстве варила суп, буквально маленькую кастрюльку на один раз. До сих пор люблю.
А я обожаю суп из кильки в томате с плавленным сыром 😍😍😍
Ну из шпрот можно сделать закуску, кусок багета намазать майонезом сверху долька помидора, огурца и шпротина