Любителям готовить (рецепт настоящего узбекского плова в мультиварке).

Всем доброго времени суток!!!

Сейчас всё больше хозяек приобретают мультиварки. Во многих есть функция плов, но скажу честно, что плов по программе получается больше, как рисовая каша с мясом и морковкой.

Я очень люблю пользоваться мультиварками ( у меня их 3). Эта незаменимая помощница на кухне имеет очень много плюсов!!! Я, живя в Узбекистане, научилась готовить настоящий узбекский плов, а с появлением мультиварки, приготовление плова стало одно из лёгких блюд в приготовление (и очень вкусных). Любителям мултиварки и любителям готовить делюсь своим рецептом, как быстро, просто готовится настоящий плов в мультешке!

Первым делом делаем зирвак. Зирвак — это основа плова и от этого зависит его вкус.

В идеале пропорция на 0,5 кг. мяса, 0,5 кг. моркови, 1 -2 шт. не крупных луковицы и 0,5 кг. риса.

Значит порезали мясо кусочками (самый вкусный плов получается баранина + говядина, но можна и на одной говядине или баранине, кто как любит!), где-то 2,5 см. на 2,5 см (примечание, чем меньше кусочки, тем они суше получаются, а чем крупнее, тем сочнее). Иногда берут большой кусок мяса, из него готовят, а потом когда плов полностью готов, достают мясо и нарезают кусочками уже каждому в тарелку (косушку).

В кастрюльку мультиварки наливаем масло растительное…50-100 гр. включили функцию выпечка… Взяли мясо нарезанное, положили…, пока мясо жарится на выпечке.., шинкуете морковь (длинной соломкой, но не совсем тонко и нарезаете лук мелко кружочками), как слегка мясо обжарилось на выпечке (я сразу выставляю 60 минут, и по мере истекания времени добавляю нужное время). К слегка поджаренному мясу добавляем морковь и лук и всё жарим (на выпечке минут 30). Должно хорошо поджариться-зажариться, но не подгореть!

Когда всё поджарилось, туда же добавляете кипящей воды так, что бы на пару пальцев выше было покрыто содержимое кастрюльки (мясо, морковь, лук).., добавляете специи, обязательно зира (смело насыпайте 2 ч.л.), на любителя барбарис1-2 ч.л., нухат (нут) достаточно горсточки (это узбекский горох его обязательно замочить, можно в холодной воде на ночь) — соль, можно чуть сладкого красного перца…, пару головок чеснока (не зубков) (предварительно сняв верхний слой кожурки)..… оставляете на функции выпечка или можете переключить на функцию варка на пару (но что бы вода там кипела!)… и кипит-вариться-тушится наш зирвак так минут 45-55…

Когда залили водой зирвак, пока он кипит… необходимо подготовить рис…

Берём рис… промыли… пока вода не стала прозрачной… заливаем его тёплой водой и насыпаем туда 2-ст.л. соли… (соль для того, что бы рис не разварился в плове)…

Вот когда зирвак прокипит-протушиться минут 45-55, сливаем воду с риса… и выкладываем рис поверх зервака (не мешаем!)… Выложили рис… налили воды (кипятка!), что бы слегка вода прикрыла рис и выставляем варка на пару минут на 20! Когда 20 мину закончатся.., откройте крышку… можете попробовать рис… как на ваш вкус!, если считаете, что для вас чуть жестковат, можете смело добавить минут 5-10 варка на пару и до вести до вашего вкуса, но не переварите рис! Конечно, много зависит от сорта риса (я люблю готовить из сорта «Лазер»). Минут 20-25 вполне хватает, а далее ориентируйтесь на свой вкус и сорт риса!

Открыли крышку, (вынули чеснок) перемешали, и всё! Приятного всем аппетита!!!

P/S: Ниже прилагаю пару картинок. 1-как резать лук и морковь 2 – как выглядит горох нухат (нут)

Любителям готовить (рецепт настоящего узбекского плова в мультиварке).

Любителям готовить (рецепт настоящего узбекского плова в мультиварке).


Ирина
11294798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kiss

Хочу сделать плов ( сколько риса нужно ложить если нет мерного стакана (есть обычный граненый) на чашу 3 литра?
Пожаловаться
Арбузерша
kiss 

Я делала 1:1. Сколько риса, столько стаканов воды

Пожаловаться
Елена Брагина
kiss 

Рис разваливается в 2 раза, посмотрите на глаз

Пожаловаться
Ася
kiss 

В зависимости от сорта риса, а в основном делаю 1:2, воды в 2 раза больше

Пожаловаться
alena бухарова
kiss 

Смотря на сколько персон готовить. На двоих готовлю чтобы два раза поесть. кладу стакан и ещё чуть-чуть( мама приучила на заезжего молодца, т.е. вдруг кто в гости явится) воды на пару пальчиков побольше лью уровня риса, программа тушение. Всегда удачный плов.

Пожаловаться
Настя
Девочки, как готовите? У меня в книге рецептов нет, а я сама пробовала, рис получается как каша малаша (((
Пожаловаться
Мэри
Настя 

А рис вы какой берете?

Пожаловаться
Римма
Настя 

Я делаю так, обжариваю лук, морковку, потом добавляю мясо, все до золотистого цвета, потом добавляю рис пропаренный, наливаю воду, так что бы от риса 2 пальца воды было, и ставлю кнопку плов, мин 20 проходит добавляю чеснок, не чищенный, очень вкусно получается, соль, перец, ну приправы добавляю, кому как))

Пожаловаться
Евгения
Римма 

И я так) очень вкусно

Пожаловаться
Mamijee
Настя 

Не любой рис подходит для этого дела. Я беру басмати или супер-басмати, и нужно не лениться и хорошенько промывать. И мясо должно быть не сухое и масла не жалеть. Только в таких условиях он должен быть рассыпчатый?

Пожаловаться
ЯнаКей
Девочки, кто делает плов в мульти? Особенно интересует поларис, на каком режиме? Мы издавна готовим плов в казане, на огне, но теперь я живу в квартире и какой тут огонь, а больших сковородок-Казанов у меня нет, да и хочу диетический сделать!) меня интересует только режим и время готовки, рецепт я знаю:)))
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
ЯнаКей 

У нас мультя Борк и там есть режим плов. На нём и делаю

Пожаловаться
ЯнаКей
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА 

Это удобно, я вот думала мясо потушить, а потом варку поставить, но хз...

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

Я не смотря на режим все равно лук с морковкой и мясо сначала на обжаривание ставлю.

Пожаловаться
АнастасиЯ
ЯнаКей 

режим тушение, часа 1.5-2

Пожаловаться
Rina
ЯнаКей 

После обжарки засыпаю рис, заливаю водой, специи и на режиме "рис-бурый рис" на полчаса два раза ставлю. У меня Витек. Зависит от мульти, кому-то и на одном режиме хватает

Пожаловаться
Натали Верле
ЯнаКей 

у меня редмонд- экспресс-варка 1час. Думала над заголовком, кто у вас в мультиварке плавает

Пожаловаться
ЯнаКей
Натали Верле 

Просто у нас когда готовит папа — это ПЛОВИЩЕ, а у меня пловчик, пловец)))

Пожаловаться
Алёна
Натали Верле 

Ахах) да, я тоже сперва о существе каком-то подумала))

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

У меня отдельно плов режим. Даже не подскажу

Пожаловаться
Юлия Меркулова
ЯнаКей 
Я делаю только в мультиварке )без разницы какой режим работы, 40 мир хватит
Пожаловаться
Марина МатрЁна
ЯнаКей 

сначала лук мокровь и мясо обжариваю. пото рис и вода. все делаю на выпечке.1 час. мультя полярис

Пожаловаться
Нетолерантная

Какие хитрости и ваши личные секреты в приготовлении плова в мультиварке? у меня редмонд мультиварка-скороварка… Не пойму-читаю форумы: кто-то в восторге от плова из этого агрегата, а кто-то пишет что ужасно получается… Что посоветуете? как его вкусно сварганить? ))))))

Пожаловаться
ОЛЬГА
Нетолерантная 

делаю по рецепту из книги всегда вкусный получается

Пожаловаться
Счастье Рядом
Нетолерантная 

мультя поларис 0517.

плов по рецепту из книжкиполучается обалденным. особенно если туда добавлять специальную приправу для плова с барбарисом и прочими нужностями.

Пожаловаться
Liebe
Счастье Рядом 
плюсуюсь!
Пожаловаться
Ольга Ахметшина
Нетолерантная 
Все по рецепту, от себя добавляю приправу для плова, барбарис и изюм.
Пожаловаться
Юлия
Нетолерантная 

не готовила плов

Пожаловаться
Елизавета
Нетолерантная 
Мои всегда добавку просят из этой мульти=)

Чесночка туда добавляю и готовлю плов с кусочками курицы. Оооочень вкусный получается.

Пожаловаться
Milli
Нетолерантная 

не было ни разу проблем с пловом. всегда вкусный) и рассыпчатый.

Я обжариваю мясо, потом морковь, лук (растительное масло прокаливаю). выкладываю на дно мультиварки (обжарка в мульте мне не нравится) чеснок (можно головки или отдельно выложить цельные зёрна) потом приправа (обязательно куркума! можно смесь для плова) и рис (стараюсь длиннозёрный и уже пропаренный, но полезней конечно обычный. Заливаю водой, солю и вуаля)

Можно кураги и нута положить — но это на любителя.

Пожаловаться
МамаЗайка
Нетолерантная 
Свет, вкусный в казане только получается. И готовить не как кашку рисовую, а как именно плов. С баранины, с зирой и тд…
Пожаловаться
Анютка
Нетолерантная 

я не люблю мультиварку, готовлю как обычно плов

Пожаловаться
Нетолерантная
Анютка 

у меня обычно никогда рассыпчатым не получается((((

Пожаловаться
Анютка

да у меня тоже не всегда… но все равно вкусно )

Пожаловаться
Алёна
Нетолерантная 
В режиме жарки сначала обжариваюлук и мясо буквально пять минут, потом на тушении мясо довожу до готовности за 40 минут, потом добавляю морковь слоем поверх мяса и сверху рис тоже сыплю ровно по всей поверхности. Не перемешивать!!! воды налить так, чтобы рис покрыла с запасом небольшим, и это все на режиме плов тоже минут на 40, а вот потом перемешать в конце. И рис лучше обычный класть, я один раз тайский положила, вот это каша была, а обычно рассыпчатый получается.
Пожаловаться
Светлана Добрая
Нетолерантная 

у меня получается вкусно, но каша

Пожаловаться
Юлия
Нетолерантная 

В мульте еще не делала. Мне кажется самое вкусное- в утятнице)

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Нетолерантная 
мой опупенный плов только в казане) главнре в этом деле-не перелить воду. иначе будет каша.
Пожаловаться
Бережочек
Нетолерантная 
Обжаривают лук и морковку, мяско. Если мясо не жирное, то туда столовую ложку масла растительного, заливаю водой и добавляю специи, правда барбариса кладу в 2 раза больше, очень уж люблю его. Заливаю водой и высыпаб рис. Рис покупаю длиннозерный Мистраль «Янтарь», он не слипвется при варке. Когда на таймере остается минут 10, втыкаю в рис зубчики чеснока(когда приготовитсч-достаю их и выкидываю). Делаю так с любим мясом и с курочкой. Объяснила, конечно, коряво. Просто с телефона не удобно
Пожаловаться
РС РС
Нетолерантная 
у меня пока нет мультиварки, я отстой)))древний
Пожаловаться
Ленулька

хочу плов приготовить — раньше у мамы готовила там в книге рецептов написано все заложить — нажать кнопку плов!!! а у меня хоть и есть на панели кнопка «Плов», но в книге написано выбрать режим «суп»!!! подскажите может кто делал плов из говядины!!! на сколько по времени ставили??

Пожаловаться
Лерочка
Ленулька 

Это опечатка скорее всего))

Пожаловаться
Лерочка

У меня скороварка мультиварка. Плов из пропаренного риса 15мин, из обычного 12мин

Пожаловаться
Оленька
Лерочка 
Мне тоже кажется, что оЧепяДка…
Пожаловаться
Пампося
Ленулька 

я на режиме жарка все сначала жарю, а потом засыпаю рис и ставлю на режим рис он по моему 20 минут

Пожаловаться
Ленулька
Пампося 

у меня нет фенкции «жарка», только «плов», «тушение», «суп», «выпечка», «молочная каша»

Пожаловаться
Пампося

жарить вам можно на режиме выпечка, а после засыпания риса на режиме плов, я бы сделала так

Пожаловаться
Ленулька
Пампося 

спасибо — поставила на режим тушение — потом поставлю на плов

Пожаловаться
Ленулька
Пампося 

мясо протушила 5 минут — 10 минут на функции плов и рис почти готов — хотя по таймеру 2 часа!!! наверно минут через 5 выключу

Пожаловаться
Елена
Ленулька 

У меня в режиме плов примерно с час готовит

Пожаловаться
Анастасия
Ленулька 

я делаю на режиме рис каша. потому что нет кнопки плов. 35 минут после загрузки риса и готово

Пожаловаться
мамаНастя
Анастасия 

и я также!

Пожаловаться
Оленька
Ленулька 
Я обжариваю сначала на режиме жарка лук+морковь+мясо, засыпаю рис, заливаю воду, закладывал специи и чеснок, перемешиваю и на плове варю. Режим 20 минут, плюс потом под закрытой крышкой минут 15-20 настаивается
Пожаловаться
Анастасия
Ленулька 

обожаю готовить плов в мультиварке ставлю режим жарка мин 30 обжариваю лук морковь мин 10 потом ложу мясо обычно свинина или курица, солю специи добавляю всякие, потом выкладываю промытый рис гр 800 наливаю воды на глаз, солю перчу, ставлю режим плов (рис) на 35мин после того как приготовится оставляю на подогреве мин 15

Пожаловаться
Ленулька
Анастасия 

спасибо, нет у меня свинки и курочки((((тоже лучше с ними — но все подъели

Пожаловаться
Анастасия
Ленулька 

ну из говядины то же хорошо будет

Пожаловаться
Ленулька
Анастасия 

боюсь что жесткая

Пожаловаться
Юлия Литвинова

Кто как готовит на каких режимах и пропорции, мнп надо немного приготовить себе и ребенку))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Brilliantik
Юлия Литвинова 

ну у всех же мультиварки разные.

Пожаловаться
Brilliantik
у меня так

свинина — 500

рис — 500

морковь — 200

лук репчатый — 140

масло раст — 70

чеснок

вода 700.

Пожаловаться
Brilliantik
насчет режима у меня есть кнопка «плов». на ней и надо готовтиь.
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Brilliantik 
Пробовала на режиме плов готовить, каша из риса получается (
Пожаловаться
Brilliantik
там ещё дело в приправе. надо брать хорошую проверенную. я на рынке и таджиков беру, реально крутая.

ну и когда делаешь сам в казане плов он 100% лучше получается, чем в мультиварке...

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Brilliantik 
Понятно, что в казане лучше, но мне ребенка кормить надо чтобы специй и масла по минимуму.а какую приправу берете?
Пожаловаться
Brilliantik
а я не знаю её названия. просто говорю «для плова». они её на развес продают.

ну а так, если не удается купить, где беру обычно, то покупаю просто в любом магазе «приправу для узбекского плова» в пакетике.

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Brilliantik 
Понятно,, спасибо)
Пожаловаться
солнечное-утро
Юлия Литвинова 
У нас в книжечка к мульти был. Готовила. Вкусно
Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Юлия Литвинова 

обжариваю куриное филе — 1 шт, лук — 0,5 средней, морковку — 1 маленькую и перчик — 0,5 большого прям в чаще мультиварки на режиме «выпечка». Добавляю стакан риса, два стакана кипятка и соль (приправу). На режим «плов» до готовности.

Пожаловаться
Юлия Литвинова
ღஐღГалинаღஐღ 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария
Юлия Литвинова 

На моём редмоне есть режим приготовления плова. Отдельно прям в мульте обжариваю лук с морковкой, потом кидаю туда мясо и тоже обжариваю, засыпаю рис, заливаю водой и на нужный режим.

PS соль, специи по вкусу)))

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Мария 
Всп тоже самое делали, оба раза рис в кашу разварился (
Пожаловаться
Мария
рис нужен длинный пропаренный
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Мария 
Да вроде такой и был
Пожаловаться
Мария
Он желтенький такой, а вот как раз белый хорош для каш.
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Мария 
Спасибо)) значит надо другой купить)
Пожаловаться
МамаСыночков
Юлия Литвинова 
У меня редмонд. мясо, морковь, лук на глаз, соли по вкусу, гр.30раст. масла, риса стакана два и заливаю водой прям по уровню риса(хотя в казанке на 1см выше).ставлю ПЛОВ на 1 час, после окончания программы перемешиваю и еще 20 минут на автоподогреве.

Пожаловаться
МамаСыночков
Выкладываю просто все слоями-не обжарваю
Пожаловаться
Юлия Литвинова
МамаСыночков 

Спасибо)

Пожаловаться
Еленка
Юлия Литвинова 

Я готовлю просто, но пловом сложно назвать, тем более, что с курицей. Грамм 700 филе курицы; рис примерно 1-1/5 стакана; морковь по вкусу, но лучше побольше; и конечно приправы, для ребенка не острые. 3/4 стакана воды и на 1 час на режим «плов» в мультиварке.

Пожаловаться
Юлия Литвинова
Еленка 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария Филонова
Еленка 
я на тушении готовлю
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Еленка 
А какой рис лучше использовать?
Пожаловаться
Мария Филонова
Еленка 
я беру специальный для плова написано.а выпечке лук, морковь и мясо поджарю так сказать немного, рис насыпаю, специи, наливаю воду и тушение
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Еленка 
Спасибо)
Пожаловаться
Еленка
я Золотистый длиннозерный
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Еленка 
У меня как раз золотистый есть)) ) спасибо
Пожаловаться
Настюша Синькевич

Ингредиенты:

куриные ножки, крылья, бедро, кто что любит- 500 гр

рис КРУГЛЫЙ — пол литровая кружка

лук -2 больших луковицы

морковь — 2 больших

соль, перец, чеснок, масло подсолнечное

Приготовление

Разогреваем мультиварку, льем масло (на глаз) высыпаем нарезанный лук и очень хорошо обжариваем его, до золотистого цвета почти, далее выкладываем кусочки курицы, так же обжариваем, следом выкладываем порезанную соломкой морковь( именно порезанную, а не на терке) и все хорошенько обжариваем

на все это у меня ушло около 7-10 минут на режиме «обжаривание»

после того как хорошо обжарили, солим больше обычного, перчим и заливаем кипятком, даем протушиться минут 5-10 ( солим больше обычного значит ПЕРЕСАЛИВАЕМ, потому что больше соли добавлять не будем, а рис заберет всю лишнюю соль, я понимаю что достаточно когда пробую бульон, он должен быть горьковатым от соли)

Моем очень хорошо рис, чтобы водичка прозрачная стекала

повторюсь, рис берем КРУГЛЫЙ

Высапаем рис на мясо НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ,

доливаем воды ( КИПЯТКА) чтоб было гдето на 1-1,5 см выше риса и ставим на режим «быстрой готовки» на 10 минут, лиюо на режим рис .

ждем..................

Приятного Аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Татьяна
Настюша Синькевич 

я больше с длинным пропаренным люблю

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Татьяна 

я никогда не покупаю длинный рис, это фирменный рецепт моей мамочки, она всегда делает плов в казане и с круглым рисом

кто к какому рису привык

Пожаловаться
Натали
Настюша Синькевич 

а у меня нет таких режимов

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Натали 

попробуйте в казане, только чуть дольше все готовить нужно, по крайней мере протушить минут 20-25, мама моя всегда в казане делает и я пока мультиварку не купила

Пожаловаться
Анастасия
Настюша Синькевич 

тоже вчера такую вкуснотищу сделала))

Пожаловаться
Евгения
Настюша Синькевич 

аааааааааааааааааааа тозе хочу))))) у мамы своей пробовала плов в мультиварке, очень вкусно)

Пожаловаться
kuka
Настюша Синькевич 

у меня есть режим плов

Пожаловаться
Хитрая лиса
Настюша Синькевич 

я тож делаю плов в мульти, оч вкусно!!

Пожаловаться
Татьяна
Настюша Синькевич 

Спасибо. В закладки. На днях сделаю.

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Татьяна 

пожалуйста!

Пожаловаться
ИрочКа
Настюша Синькевич 
красота… я тоже делала в своей оболденно получилось… я вообще всё в ней теперь делаю…
Пожаловаться
Настюша Синькевич
ИрочКа 

и я пока что все эксперимертирую в мультиварке

Пожаловаться
Дарья Далецкая
Настюша Синькевич 

У меня слюни по пяты!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Дарья Далецкая 

))))))))

Пожаловаться
Evgesha
Настюша Синькевич 

спасибо, когда ж я все попробую сделать своими руками, по твоим рецептам?!

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Evgesha 

надеюсь что пригодятся!

Пожаловаться
Иришка
Настюша Синькевич 
Люблю плов делать в мульти!)ммм)))
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Иришка 

я и в казане люблю, тоже вкусно, первый раз пробовала в мультиварке, муж сказал что как всегда вкусно и все съели втроем за раз)

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Настюша Синькевич 

я стала покупать в плов пропаренный. он тогда не липкий а рассыпчатый

Пожаловаться
Настюша Синькевич
МаринаМамаВари 

я здесь спешила и не так тщательно промыла как нужно и все таки превый раз делала, а так все очень быстро ушло за один прием пищи) муж сказал что как всегда все очень вкусно

Пожаловаться
ЯтоЧНОпоХУдеЮ
Настюша Синькевич 
у меня никита сказал бы что это рисовая каша… т, к,. плов нельзя перемешивать… а тк красиво получилось
Пожаловаться
Настюша Синькевич
ЯтоЧНОпоХУдеЮ 

непоняла? я и не перемешиваю ничего, а потом просто переворачиваю на большую тарелку

Пожаловаться
ЯтоЧНОпоХУдеЮ
лук, мясо, морковь должны быть слоями
Пожаловаться
Настюша Синькевич
ЯтоЧНОпоХУдеЮ 

ну хорошо уговорили приду к вам на плов! попробую

Пожаловаться
ЯтоЧНОпоХУдеЮ
ок.меня этим не испугаешь)))))
Пожаловаться
Настюша Синькевич
ЯтоЧНОпоХУдеЮ 

все ждите!) как дела? вы дома?

Пожаловаться
ЯтоЧНОпоХУдеЮ
нррмально.я неделю у оли буду
Пожаловаться
Анастасия
Настюша Синькевич 

вкуснятина какая!

Пожаловаться
Евгения
Настюша Синькевич 
свои фото? мы всегда с длинным делаем и со свиньей… но у мужа в казане все равно лучше получается, чем у меня в мульке))
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Евгения 

да мои фото, мне в казане тоже нравиться, так моя мама делает и я делала пока мультиварку не купила, было вкусно, особо не отличается

Пожаловаться
Юля Устинович
Настюша Синькевич 
Здорово! Сегодня попробуем! Уверена что будет вкусно! Спасибо за рецептик:-)
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Юля Устинович 

пожалуйста! пользуйтесь!

Пожаловаться
Юля Устинович
Приготовили:-) правда еемного от рецептика отклонились, но все равно получилось вкусно. Пальчики оближешь! Всем советую!
Пожаловаться
Мама малышки
Настюша Синькевич 
А если на режим плов.! Или уже нельзя по такому рецепту? Надо именно 10 минут? А то плов там ведь на час.
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Мама малышки 
У меня скороварка, поэтому 10 минут, а для обычной мультиварки примерно час
Пожаловаться
Мама малышки
Сделала на режиме крупа. Плов супер! Наконец у меня плов будет получаться, а то рисовая каша с мясом вечно была)))

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Мама малышки 
Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Ирина

Мою маму тоже в Узбекистане научили узбечки готовить плов. Только мама без нута его делала, наверное, не могла купить или просто, чтобы побыстрее приготовить, но, правда, в казане. А у меня он что-то не совсем получается, даже не такой как у нее, надо попробовать по твоему рецепту сделать — по полной, со всеми составляющими

Пожаловаться
Мурррка

только что приготовила плов по вашему рецепту!!)слов нет)))очень вкусный и ароматный) конечно я схалтурила, мясо-курица и приправа для плова из пакетика) скоро барашка будем покупать, сделаю уже из баранины)

спасибо!!)

Пожаловаться
Ирина

Всегда пожалуйста!!! Рада, что очень понравился!!!

Пожаловаться
Мурррка

обязательно попробую))) а то первый раз в мульте клевый плов получился, а потом каша одна( а горох обязательно ложить?

Пожаловаться
Ирина

нет… на любителя...