Лоранский пирог (Киш)

Киш — это пирог   с основой из песочного теста и сливочно-яичной заливкой. Вот так все просто))) А теперь перейдем к его составу.....


Лоранский пирог с курицей, грибами и  брокколи 


Простота теста меня настолько поразила, что я думала, что пирог не получится))) но! результат меня так вдохновил, что приготовила аж два пирога:) из минимума  ингредиентов)))


Для теста:

* 50 гр сливочного масла или маргарина

* 1 яицо

* 3 ст.л. холодной воды

* 200 гр муки

* 0,5 ч.л. соли


Для начинки( вообще с чем угодно можно сделать):

* куриное филе

* грибочки

* броколи

* лук


Для подливки:

* 200 мл сливок 20%

* 150 гр сыра

* 2 яйца



Масло не растапливая смешиваем с яйцом, получится неоднородная смесь. К ней добавляем водичку, соль и еще раз перемешиваем. Добавляем муку — замешиваем тесто. Отправляем его в пакет и на 30 минут в холодильник!


Готовим начинку. Количество  ингредиентов  я не указала, потому что в оригинале рецепта их было слишком много))) плюс к этому каждыми любит свое сочетание! Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Через 10 минут закидываем предварительно отваренное филе и брокколи (у меня была свежая). Еще минут 10 жарим--парим. 


Достаем тесто, слегка его раскатываем, под размер формы для выпечки ( если форма очень большая, то придется сделать двойную порцию теста!). Смазываем бортики маслом растительным и укладываем тесто, сформировав края, чтобы начинка не выпала, а подливка не вылилась! Засыпаем начинку и поливаем смесью сливок, сыра и яйца + я добавила еще укропчик. Ставим в разогретую то 180 градусов духовку минут на 40:) и ждем появления коричневой корочки сверху!


сфоткать свое творение не удалось, поэтому скину картинку с интернета, но у меня он получился точь-в-точь на вид!))))


Лоранский пирог (Киш)


ням-ням))) всем приятного аппетита!

Лоранский пирог (Киш)


Женя
11024334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah
Скоро будет вкусняшка на ночь 😍☺️😊
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
SafiUmmAbduLlah 

А рецепт где?

Пожаловаться
Юлия Снежок
SafiUmmAbduLlah 

На ночь вредно:)))

Пожаловаться
Роза
SafiUmmAbduLlah 

Хьа мар велар со

Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah
Роза 

Он отсыпается )) ас бах х1инц т1еъ яхан. Таг пирог яълур яри хьоьг? яълур яр хьа бах)) так что ждём пока приготовится ) и не отказывает главное ))

Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
Роза 

+++Ах иза оли кхи ал хум доцщ юткх со??

Пожаловаться
MimiSHKA
Роза 

Бакъ дукх хьун????????ахахаха))))

Пожаловаться
Роза

??

Пожаловаться
Роза
SafiUmmAbduLlah 

А не, ма велар ?? и так яр жир скинуть ца ялуш 1аш ю со

Пожаловаться
Hhh
Роза 

??

Пожаловаться
Аzz
SafiUmmAbduLlah 

?

Пожаловаться
БезНикаЯ

что то фотки перевернулись с планшета(


50 гр слив масла
3 яйца
3 стол ложки холодной воды
щепотка соли
200 гр муки
2 куриных филе
6 маленьких шампиньонов
маленькая луковица
150 гр сыра

1)На сливочном масле жарю лук и шампиньоны.
2)В это время варится куриная грудка, которую потом я расщипаю на маленькие кусочки
3)Тру сыр на терке
4)Делаю тесто:
50 гр сливочного масла(разогрела масло 1 минуту в микроволновке)
добавляю 1 яйцо, воду, соль, муку.Размешиваю.
5)В это тесто сразу добавляю начинку(грибы с луком, сыр и курицу)
6)Еще 2 сырых яйца добавляю и хорошо размешиваю.
7)Выкладываю в форму и готовлю примерно 30-35 минут в духовке при 190 градусах

Приятного аппетита.Это рецепт для тех, кто хочет этот пирог приготовить быстро, а не ждать тесто в холодильнике.

Пожаловаться
ИриНна Gg
БезНикаЯ 

ну? И что там в нем

Пожаловаться
БезНикаЯ
ИриНна Gg 

добавила рецепт

Пожаловаться
ЖУЖА
БезНикаЯ 

Опять меня травят)

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

а я сама не ем)

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

для мужа и сыночка стараюсь!

Пожаловаться
ЖУЖА

а как даешь? там же грибы

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

я без грибов сделала

рецепт скопировала просто сюда)

Пожаловаться
ЖУЖА

ааа, надо тогда своим ребятешкам сделать

Пожаловаться
ЖУЖА

А ты в силиконовой формочке делала?

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

ага в силиконовой, готика называется

я в последнее время подсела на силикон формы, очень удобно и красиво)

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

главное самой не жрать)

Пожаловаться
ЖУЖА

Я купила для маффинов, надо теперь для пирогов купить

Пожаловаться
БезНикаЯ
ЖУЖА 

я маффины делала в бумажках. можно и в простых силикошках наверное их сделать)

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
БезНикаЯ 
начинку прямо в тесто замешивают?
Пожаловаться
БезНикаЯ
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥ 

да, прям все вместе

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
спасибо! попробую приготовить.
Пожаловаться
Та СаМаЯ
БезНикаЯ 

ААА, я как раз голодная(((( зачем я прочитала… до ужина еще далеко(((

а я своим готовлю тоже что и себе, чтоб не соблазняться))) не знаю, на долго ли мужа хватит)

Пожаловаться
БезНикаЯ
Та СаМаЯ 

я с начала диеты — кремень! недели через две воля ослабнет)

ты сейчас на -60?

Пожаловаться
Та СаМаЯ

ага! а мне наоборот в начале привыкнуть тяжело, потом втягиваюсь) ну конечно если меня шашлычками поманить я быстро сдамся)))

Пожаловаться
Марина
БезНикаЯ 

вкусно? мне пока грибы нельзя)) не могу попробовать)

Пожаловаться
БезНикаЯ
Марина 

можно без грибов, я без них делала, чтобы ребенок кушал

Пожаловаться
Женечка

Кулинарочки, помогайте!

Делала только с курицей, грибами и брокколи. С семгой боюсь не пойдет.

Какие вкусные начинки знаете?

Пожаловаться
Анна
Женечка 
Ветчина-лук-сыр, лисички-лук-сыр, я пробовала с серной ооочень нежный был, еще понравился с голубым сыром и грушей прям взрыв рептеров :)))
Пожаловаться
Женечка
Анна 
Спасибо! Люблю сыр с плесенью! Расчитываю детей тоже кормить, поэтому отпадает или только маленький сделаю с сыром
Пожаловаться
Наталина
Женечка 

классический лоранский идет с беконом… у меня в выпечке есть несколько вариантов киша… и даже сладкие

Пожаловаться
Женечка
Наталина 
А капусту с черносливом не пробовала?
Пожаловаться
Наталина
не пробовала в виде киша) а как бигус, сочетание хорошее)
Пожаловаться
Александра
Женечка 
Впервые слышу о таком))) я не кулинарочка похоже
Пожаловаться
Женечка
Александра 
Да ладно?
Пожаловаться
Женечка
Александра 
Песочное тесто. Открытый не сладкий пирог со сливочно-сырной заливкой
Пожаловаться
Женечка 

цветная капуста, баклажаны, цукини, альраби, колбаса, индейка

Пожаловаться
Женечка
Шато Марго 
Это все сразу?
Пожаловаться
Это всё да, мясо можно разделять. Можно вместе
Пожаловаться
Катерина
Женечка 
Шпинат курица сливки

Брокколи лосось

Вяленые томаты (час-полтора в духовке на 150 градусов можно заранее приготовить), моцарелла, базилик

Цуккини, чеснок, вяленая морковка

Свекла, козий сыр, кедровые орешки

Сухарики, зелень, заливка на кефире или йогурте

Шампиньоны, лук

Рис, морковка, заливка на кокосовом молоке

Сладкие:

Хит у моих старших мужиков — банан и нутелла.

Финики мелкими кусочками, банан, залить сливки (минимум 10%)-яйца-апельсиновый сок (не молоко. Оно свернется).

Чернослив, грецкие орехи

Курага, чернослив, изюм

Морковка, изюм

Пожаловаться
Катерина
Я еще много могу писать. Времени нет :(
Пожаловаться
Женечка
Катерина 
Оооо! Мерси!!!
Пожаловаться
Вишня
Женечка 
Ветчина, порей, помидоры чери. Рыба красная картофель помидоры ну и курица ( бёдра ), ветчина.
Пожаловаться
Яна
Женечка 

Когда-то в «Шоколаднице» был с курицей и яблоками… мммм… как захотелось, 100 лет не ела лоранских

Пожаловаться
Женечка
Яна 
Интересное сочетание. Мне пицца нравилась — шашлык, бананы, оливки, сыр
Пожаловаться
Юлия
Женечка 
Ух начиталась хотела приготовить, масла сливочного нет дома)куплю и сразу же сделаю слюна потекла после прочтения а рецепты какие простые)проще чем пирожки с капустой?
Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да-да, согласна. Тоже слюной давлюсь?. Надо срочно в магазин!

Пожаловаться
Юлия
Остального всего полно)сливки стоят)ждут своего часа)
Пожаловаться
Женечка
Юлия 
А у меня как раз таки масла навалом, а ничего остального нет)))
Пожаловаться
Юлия
Я сегодня аж 4 пачки купила)завтра сбацаю лоренчика:)
Пожаловаться
Инна
Женечка 

ч еще его делала с сыром адыгейским, грибами, зеленью, помидорами

Пожаловаться
Lana Wichtermann
Женечка 

ne chitala komenty vyshe..u nas standartno-bekon luk i smetanoj zalit...drugih variantov jetogo piroga nikogda ne videla...

Пожаловаться
Женечка
Lana Wichtermann 
Я бекон как-то не хочу ибо детям давать
Пожаловаться
Lana Wichtermann
a chto plohogo v bekone?zhirnyj chtol?

ya dak bolshe za to chto moi luk ne edyat-u menya muzh fanat takogo

ya maksimum chto mogu s´´est jeto ..blin ne znaju kak po russki-iz golovy vyletelo nazvanie

wähe-u nas nazyvaetsya..

tozhe testo porsto zalivajutsya frukty(yabloki,ili grushi,ili slivy,reven,persiki..spinatnyj znaju est s toj zhe opery)-slivki,yajzo,sahar(smetana7tvorozhok)

Пожаловаться
Юлия-Мулия
Женечка 
Делала только брокколи-сыр-заливка на сливках
Пожаловаться
Мария
Первый раз сегодня делала лоранский пирог, вкусный… Ммм… Но слой теста оказался маловат, не чувтвуеться толком. В следующий раз тесто двойное буду делать. Рецепт просто нашла в интернете. Еще наделала слоек с сыром и сосисками. Ото выхожу на работу, чтобы мужчины мои не остались голодными.
Пожаловаться
Алёнка
Мария 

Сижу и думаю, что такое "ото"… Красивый! А с чем это?

Пожаловаться
Катерина
Алёнка 

Судя по тексту это " А то"

Пожаловаться
Мария
Алёнка 

Это лоранский пирог

Пожаловаться
LinaKari
Мария 

Тесто заливное делали?

Пожаловаться
Мария
LinaKari 

Нет, тесто отдельно. Потом начинка и залить сливки(я взяла сметану), яйцо и сыр

Пожаловаться
Zuzu
Мария 

Рецептик пожалуйста?

Пожаловаться
Эльмира
Zuzu 

Делитесь рецептом!)) выглядит очень аппетитно!!! ????

Пожаловаться
Мама Белка
Zuzu 

+

Пожаловаться
Мария Рабенок
Zuzu 

+

Пожаловаться
Мария
Zuzu 

Для теста:

мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.

Для заливки:

сливки (от 20 %) — 170 мл( я брала сметану); яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.

Пожаловаться
Мария
Zuzu 

Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.

Пожаловаться
Мария
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Мария
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Мария
Zuzu 

Написала

Пожаловаться
Zuzu

Спасибо большое?

Пожаловаться
РожденнаяВесной
Мария 

И я рецепт хочу)

Пожаловаться
Мария
РожденнаяВесной 

Для теста:

мука — примерно 200 г; сливочное масло — 50 г; яйцо — 1 шт.; охлажденная вода — 3 ст. ложки; соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

курица (филе) — 300 г; грибы (любые) — 300 г; луковица крупная — 1 шт.; растительное масло — 2-3 ст. ложки; соль — по вкусу.

Для заливки:

сливки (от 20 %) — 170 мл; яйца — 2 шт.; сыр — 150 г; соль — по вкусу.

Пожаловаться
Мария
РожденнаяВесной 

Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте любые грибы на свой вкус.
Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.

Пожаловаться
РожденнаяВесной

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Мммм вкусняшка

Пожаловаться
Настя
Мария 

Ох как такого пирога захотелось

Пожаловаться
Linnel
Мария 

ммммммммм)))))

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

сижу и радуюсь что увидела уже после завтрака, выглядит очень аппетитно!!!!

Пожаловаться
VICTORIA DES
НА КАКУЮ ФОРМУ ТЕСТА ХВАТАЕТ?
Пожаловаться
Женя
на 24 наверное
Пожаловаться
Лёля
мммммммммммм, в закладочки! прям слюнки побежали! 
Пожаловаться
VICTORIA DES
А ЧЕМ МОЖНО СЛИВКИ ЗАМЕНИТЬ?
Пожаловаться
Женя
сметаной я думаю))) только развести с водой немножко
Пожаловаться
VICTORIA DES
спасибочки)
Пожаловаться
Айманчик
У нас этот пирог просто сметают на ходу)))) я не успеваю чтобы остыло, а домашние тут как тут)))) так что хозяюшки берите на заметку, очень скусный пирог!!! Рекомендую! цветочек автору
Пожаловаться
Женя
пасиб)))))))))))))))) мало того, что вкусный, так еще и настолько прост в приготовлении! у меня муж даже попросил еще один приготовить))) хотя готовлю я совсем не айс 




Пожаловаться
Лёнушка

Делала как-тообалденный

спасибо, что напомнила. Надо повторить

Пожаловаться
Тамара
мммм)))что то кушать захотелось))))
Пожаловаться
Полина
в закладки, спаибо
Пожаловаться
Julia
Девочки а с мобильного нельзя в закладки?
Пожаловаться
Женя
не знаю даже....)
Пожаловаться
Привет! Спасибо за рецепт! А ты мне письмо уже отправила? Извини за напор!
Пожаловаться
Женя
привет! еще нет… думаю завтра)))
Пожаловаться
Давай, а то скоро уже ты не сможешь прислать!!:))
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ-СВЕТУЛЯ
а мне что-то Киш не очень понравился