Что можно приготовить из домашнего петуха?

Привет всем! Подскажите какие-то рецепты кроме холодного, что можно приготовить из домашнего петуха?


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Двое Малышей
Как приготовить петуха домашнего в духовке чтоб мягкий?
Пожаловаться
Советчиццаопцаца
Двое Малышей 

Петухи резиновые обычно… их чаще всего на бульон. Может в пакете запечь

Пожаловаться
Elenка
Двое Малышей 

Петуха мне кажется ни как… Они для бульена норм, а так жёсткое мясо

Пожаловаться
Наталья
Вот и весь вопрос. Жесткий или нет пока не знаю, бегает еще.
Пожаловаться
тамила гераймович
Наталья 
Бульон можно. А вам его не жалко, пусть бегает
Пожаловаться
Наталья
тамила гераймович 
Неа, не жалко. Дерется со всеми
Пожаловаться
тамила гераймович
Ну тогда в суп
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Я бы долго тушила в казане с морковью и луком. В конце еще сметанки бы добавила)
Пожаловаться
Алина
Наталья 
+
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Наталья 
+++
Пожаловаться
Аня
Наталья 
для того чтоб вкусно съест надо вкусно приготовить..

тушить с овощами долго…
Пожаловаться
Матушка
Наталья 

бабушка с дедушкой передали домашнюю курицу… я по молодости по глупости решила ее пожарить, резина скажу вам мягче чем эта курица. ее нужно уметь готовить. а я то что привыкла с магазина раз раз и пожарилась. мама сказала что ее можно сначала сварь потом обжарить, но я хочу попробовать запечь в духовке

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Он жесткий, но бульон из него клевый!
Пожаловаться
AIDA
Наталья 

холодец прекрасно, или суп мммм. А борщ отпад

Пожаловаться
Виктория
Можно дать 9 месячному ребёнку? Ребёнок аллергичный, из мяса даю кролика, индюшку и телятину
Пожаловаться
Papillana
Виктория 

Курица — аллерген

Пожаловаться
Виктория
Papillana 

Спасибо

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Нас и на домашнюю сыпет, но можете попробовать)

Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Спасибо, не буду рисковать))

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Может не в тему, но мне говорили вет. врачи для мелких пород собак, что курица это аллерген, НО, не вся, т.е. белое мясо аллерген в данном случае, а вот ножки, бедра можно, если это правда и тут такая история с аллергией, то можно попробовать дать так же с ножки мясо, но если вы реально боитесь, то лучше вообще перестраховаться и не давать

Пожаловаться
Shuana
Суп на домашнем петухе. Бульон совсем не жирный на нем😫Что еще с ним сделать можно кроме первых блюд?
Пожаловаться
БезИмени
Shuana 

Если петух не бройлер, то ничего не сделать 🤷♀️

Пожаловаться
Shuana
БезИмени 

Не бройлер. Обычный худющий петух😫

Пожаловаться
Алёныш
БезИмени 

Ничего, они жесткие и сухие 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Shuana
БезИмени 

Благо, что хоть не покупали, а бесплатно передали. Надеялась, что супы из них хорошие и жирные будут.

Пожаловаться
Алёныш
БезИмени 

Да ну даже варёное долго мясо петуха не поешь, короче лапшу можно сделать без мяса

Пожаловаться
Shuana
БезИмени 

Взяли для бульона, но и его нет. После часа варки просто вода...

Пожаловаться
БезИмени

У моего свекра даже обычные петухи жирные, кормит очень 🤦♀️. А варю их обычно по 4 часа на тихом огне, иначе резиновые.

Пожаловаться
Ольга
БезИмени 

Его часа 3 варить надо. Жирный бульон не получится, но по идее должен быть вкусный

Пожаловаться
Берёзка
Shuana 
Поговорка «хороший петух жирным не бывает» не просто так возникла))
жирным не станет при любом условии. если дольше варить — будет ароматный бульон. можно тушить, долго, пока не разварится. можно мясо ободрать и котлеты сделать
Пожаловаться
Shuana
Берёзка 

Сколько примерно варить? Уже час варю, но результата пока нет

Пожаловаться
Берёзка

пока не помягчеет)) еще час варите. я в деревню живу, вообще на ночь на край плиты ставлю, или в мультиварку на тушение часа на 3

Пожаловаться
Танюшка
Shuana 

Я смешиваю домашнюю купицу и покупную.

Пожаловаться
Екатерина
Shuana 

Зачем жирный-то? Варите подольше и будет вкусно

Пожаловаться
Ольга
Свекровь принесла. Я никогда из домашних кур ничего не готовила. Что можно приготовить? Мне кажется мясо будет «дубовое»
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Только суп, мясо жесткое, но суп обалденный, особенно с домашней лапшой
Пожаловаться
Ируся
Наталья 
Пожаловаться
ПростоМама
Ольга 
лапшу сварить… ммм, она такая ароматная будет
Пожаловаться
Ольга
ПростоМама 
В бульоне? Или её готовить с добавлением бульона? Или то и другое сразу? 
Пожаловаться
ПростоМама
варите бульон, туда лапшу и зеленый лук и все. Можете картофель добавить.
Пожаловаться
ФеЯ
Ольга 

суп с домашней лапшой

Пожаловаться
Ольга 

можно в рукаве сделать картошку и мясо

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
Так наверно и в рукаве часа полтора запекать?
Пожаловаться

я гуся запекаю на медленном огне час-полтара, правда я его разрезаю на куски

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Суп с лапшой(лучше лапшу самой сделать) или запечь в духовке, но предварительно подольше замариновать.

Пожаловаться
Ольга
Всем спасибо!
Пожаловаться
Epidersia
Ольга 

Ещё можно просто отварить, порубив на куски. А в бульон потом вермишельку-вкуснятина. Бульон будет наваристый. Я всегда так делаю, наши родители держат кур.

Пожаловаться
GrammarNazi
Ольга 
У меня мама из петуха варит холодец, что-то невероятное)))
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Если молоденький, угощали нас тут блюдом дагестанским «Хинкал» ( по типу бишбармака), очень вкусно!))) рецептов много в инете
Пожаловаться
МамаСвета
Вот только ели) лапшичка с курятинкой, да и просто тушеного обожаю!)
Пожаловаться
Ингредиенты:
1 курица
лук 1-2 шт
лавровый лист
морковь
лук или макароны

Способ приготовления:
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства, курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 – 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя – это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.


Пожаловаться
ЛОРА
на петухе получается обалденная домашняя лапша!
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась.