бабушка с дедушкой передали домашнюю курицу… я по молодости по глупости решила ее пожарить, резина скажу вам мягче чем эта курица. ее нужно уметь готовить. а я то что привыкла с магазина раз раз и пожарилась. мама сказала что ее можно сначала сварь потом обжарить, но я хочу попробовать запечь в духовке
Может не в тему, но мне говорили вет. врачи для мелких пород собак, что курица это аллерген, НО, не вся, т.е. белое мясо аллерген в данном случае, а вот ножки, бедра можно, если это правда и тут такая история с аллергией, то можно попробовать дать так же с ножки мясо, но если вы реально боитесь, то лучше вообще перестраховаться и не давать
Поговорка «хороший петух жирным не бывает» не просто так возникла))
жирным не станет при любом условии. если дольше варить — будет ароматный бульон. можно тушить, долго, пока не разварится. можно мясо ободрать и котлеты сделать
Ещё можно просто отварить, порубив на куски. А в бульон потом вермишельку-вкуснятина. Бульон будет наваристый. Я всегда так делаю, наши родители держат кур.
Способ приготовления:
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства, курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 – 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя – это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.
Мой муж оч любит порубить петуха на некрупные куски, посыпать луком, и залить соевым соусом.Оставить на час два, потом тушить как минимум час на оч слабом огне.Когда мясо будет готово, усилить огонь о обжарить чтобы корочка появилась.
Петухи резиновые обычно… их чаще всего на бульон. Может в пакете запечь
Петуха мне кажется ни как… Они для бульена норм, а так жёсткое мясо
тушить с овощами долго…
бабушка с дедушкой передали домашнюю курицу… я по молодости по глупости решила ее пожарить, резина скажу вам мягче чем эта курица. ее нужно уметь готовить. а я то что привыкла с магазина раз раз и пожарилась. мама сказала что ее можно сначала сварь потом обжарить, но я хочу попробовать запечь в духовке
холодец прекрасно, или суп мммм. А борщ отпад
Курица — аллерген
Спасибо
Нас и на домашнюю сыпет, но можете попробовать)
Спасибо, не буду рисковать))
Может не в тему, но мне говорили вет. врачи для мелких пород собак, что курица это аллерген, НО, не вся, т.е. белое мясо аллерген в данном случае, а вот ножки, бедра можно, если это правда и тут такая история с аллергией, то можно попробовать дать так же с ножки мясо, но если вы реально боитесь, то лучше вообще перестраховаться и не давать
Если петух не бройлер, то ничего не сделать 🤷♀️
Не бройлер. Обычный худющий петух😫
Ничего, они жесткие и сухие 🤷🏻♀️
Благо, что хоть не покупали, а бесплатно передали. Надеялась, что супы из них хорошие и жирные будут.
Да ну даже варёное долго мясо петуха не поешь, короче лапшу можно сделать без мяса
Взяли для бульона, но и его нет. После часа варки просто вода...
У моего свекра даже обычные петухи жирные, кормит очень 🤦♀️. А варю их обычно по 4 часа на тихом огне, иначе резиновые.
Его часа 3 варить надо. Жирный бульон не получится, но по идее должен быть вкусный
Сколько примерно варить? Уже час варю, но результата пока нет
пока не помягчеет)) еще час варите. я в деревню живу, вообще на ночь на край плиты ставлю, или в мультиварку на тушение часа на 3
Я смешиваю домашнюю купицу и покупную.
Зачем жирный-то? Варите подольше и будет вкусно
суп с домашней лапшой
можно в рукаве сделать картошку и мясо
я гуся запекаю на медленном огне час-полтара, правда я его разрезаю на куски
Суп с лапшой(лучше лапшу самой сделать) или запечь в духовке, но предварительно подольше замариновать.
Ещё можно просто отварить, порубив на куски. А в бульон потом вермишельку-вкуснятина. Бульон будет наваристый. Я всегда так делаю, наши родители держат кур.
1 курица
лук 1-2 шт
лавровый лист
морковь
лук или макароны
Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства, курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 – 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя – это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.