кабачки в мультиварке.рецепт))))

Девчонки делюсь своим рецептом запеченных кабачков в мульте, их можно также и в обычной духовке запекать)))Сама не ожидала что так вкусно будет, а главное совсем не много времени занимает.

Ингредиенты:

-2 небольших кабачка

-2 помидора

-1 небольшая луковица

-сыр или твердый 100 г или плавленный 1 шт.

-зелень петрушки и можно при желании молодой чеснок(зеленые стебельки)

-сметана

-майонез

-чеснок

-соль

-черный молотый перец, можно любые специи по вкусу...

кабачки в мультиварке.рецепт))))

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, затем слить жидкость.На дно мульти налить немного растительного масла и выложить кабачки:

кабачки в мультиварке.рецепт))))

кабачки в мультиварке.рецепт))))

немного полить сметаной кабачки и сверху посыпать их луком

и зеленью петрушки и чеснока, поперчить.Выкладывает помидоры, немного солим:

кабачки в мультиварке.рецепт))))

Выдавливаем в отдельную тарелку пару зубчиков чеснока, добавляем майонез и сметану, немного соли, перемешиваем, выливаем на помидоры

кабачки в мультиварке.рецепт))))

Закрываем мультю и ставим режим выпечка на 40-50 минут (зависит время от количества-объема ингредиентов).За 15 минут до окончания готовки посыпаем тертым твердым сыром.

кабачки в мультиварке.рецепт))))

А если делать с плавленным сырком, то нужно: натертый сырок выложить сразу на помидоры и залить сверху вот такой штукой-(яйцо сырое, перемешать его с чесноком, майонезом и сметаной, посолить и залить сверху сырка и дальше также запекаем 40-50 мин.кабачки в мультиварке.рецепт))))

Черное-это дно тарелки)))не пугайтесь)))

ПыСы: Девчонки, буду рада если вам пригодится мой рецептик, заранее благодарна за внимание))))

Сейчас у меня стало меньше свободного времени(зубы у малого с рук не слазит и еще появилась работа-заказы, надо делать проекты и еще дача и прогулки на улице с малым участились… короче навалилось капец)… Подруженьки, ваши посты все читаю, отвечать буду по возможности, так что я не пропала, да и вы не теряйтесь! Всем удачи! Люблю вас всех, целую)))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


БагИра
21594125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамми

Пришла пора первого прикорма, наморозила кабачков теперь думаю сколько мин надо их готовить на пару в мультиварке??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анька Май
Мамми 
Смотря какие кусочки. Есть мелкие, то минут 10))
Пожаловаться
МышкаСоня
Мамми 
Смотря как порезаны и насколько молодой. По опыту от 28 до 30 минут с учётом разогрева. Чем меньше, тем лучше. Как только спокойно протыкаются то готовы. Попробуйте и приноровитесь.
Пожаловаться
МышкаСоня
От 18 до 30 минут
Пожаловаться
Виктория
Мамми 

КабачООООк!

Я просто делала на пару. Он уже замороженный, значит быстрее сварится.

10-15 мин достаточно!

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, сейчас сезон фруктов и овощей. Делаем заготовки побыстрому.

режем кабачок кубиками, шинкуем морковь, режем томаты (у меня их нет — томатную пасту без сахара и добавок), лук репчатый (можно еще чеснок добавить).

Все складываем в мультиварке и на режим «Варка» или «Тушение» или «Суп».
Потом взбиваем все блендером.

Очень вкусно подавать ее к макаронным изделиям (из тв.сортов пшен), рису, картофелю.
Подойдет на обед и ужин к ПП и -60.

Пожаловаться
Екатерина Турсукова
Екатерина 

ее закатывать в банки можно????

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Турсукова 

Катюш, не знаю, если честно. Я ее раскладываю по банкам и в холодильник. и в течение максимум 5 дней у нас ее уже нет ))))

Пожаловаться
ЖУЖА

Сохраню рецепт для себя!!! До этого делала с майонезом, вполне съедобно, но не полезно и каллорийно.Вчера тут девочка подсказала очень простой рецепт, я сделала.Обалденно вкусно, не сравнить с магазинной.Муж за раз слопал пол литровую баночку, дети тоже оценили)

Кабачки 2 кг,1-2 луковицы,2-3 помидора,2 большая морковка.Морковь на терке, все остальное кубиками.И в мультю режим тушение на 2 часа, если получилось жидко добавить время.Солить по вкусу.Как будет готово измельчить блендером!!! Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Ириша
ЖУЖА 
В закладки
Пожаловаться
Леля
ЖУЖА 
Супер, сохраню себе. Обожаю кабачковую икру
Пожаловаться
екатерина

Кабачек в мультиварке.
Сколько по времени держать на пару кабачек в мультиварке?
Пожаловаться
Кристина
екатерина 
Послушаю
Пожаловаться
Марина
екатерина 

я все 20 минут на пару варю

Пожаловаться
екатерина
Марина 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
екатерина 
Зависит еще от того какой кабачек если он свежий и небольшие сами кабачки то толщиной 1 см 10 минут. А если старенький знаете бывают на грядке такие огромные вырастают то их минут 20 не меньше
Пожаловаться
екатерина
Ирина Вуйтикова 
Спасибо) правильно, что он не должен похрустывать готовый?
Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Да он мягкий становится
Пожаловаться
Лика
екатерина 

я режу колечками, толщиной меньше 1 см и держу 30 мин.

Пожаловаться
БеремеНяшка
Девочки есть домашние кабачки. Хочу доче сама в мультиварке на пару сделать. На сколько минут ставите?
Пожаловаться
Елена
БеремеНяшка 

У меня прога "тушение" =20 мин

Пожаловаться
БеремеНяшка
Елена 

У меня есть на пару

Пожаловаться
Irina
БеремеНяшка 

10-15 минут, можно сразу горячую воду налить в чашу, будет быстро, проверите вилкой если будет мягкие. Я еще люблю ставить кабачки на режим выпечка с помидорками, луком и чесноком, периодические мешаю и смотрю готовность, обычно 15 минут хватает.

Пожаловаться
БеремеНяшка
Irina 

Спасибо. Я ж ребенку.С луком и чесноком не пойдет.

Пожаловаться
Irina

Я думала для себя;-)

Пожаловаться
Zara
БеремеНяшка 

10-15 на пару

Пожаловаться
БеремеНяшка
Zara 

Потом вилкой мнете или блендер?

Пожаловаться
Zara

Если малышу то блендер

Пожаловаться
БеремеНяшка
Zara 

Да спасибо уже кушаем

Пожаловаться
Дарья Шандер

Молодой кабачок режим на круги 4-5 см толщиной, в каждом кружочке на 2\3вынимаем мякоть. С двух сторон обжариваем кабачки на сковородке или в той же мульте с использованием растительного масла. Также обжариваем баклажан, нарезанный язычками и предварительно замоченный в холодной воде с солью на 30 мин. Оставшуюся мякоть кабачков обжариваем с луком и морковью и измельчаем в блендере. Эту кашу смешиваем с фаршем(говядина+свинина).Фаршируем получившимся фаршем кругляшки кабачков. укладываем в мультиварку. 3-4 помидорки, 2 небольших сладких перца и лук измельчаем блендером.Добавляем приправы, воду или бульон и этим всем заливаем наши кабачки.Ставим тушиться. украшаем зеленью, баклажанами(вариант на фото), добавляем чесночно-сметанный(майонезный) соус.

За оформление не ругаем- не умею я красиво подавать… что смогла=))

Пожаловаться
Nnn
Дарья Шандер 
Интересно, что мякоть смешиваем! Так я не делала! И украшаем красиво! Возьму на заметку! Спасибо
Пожаловаться
Дарья Шандер
Nnn 
главное чтобы кабачки были молодые,«молочные» чтобы семечек не было или они были маленькие и оч мягкие…
Пожаловаться
Nnn
А я семечки.когда они мягкие ещё, люблю в кабачках, в рагу или просто когда жарю)
Пожаловаться
Дарья Шандер
Nnn 

аналагично)))

Пожаловаться
Пенни Трейшн
Дарья Шандер 
Пожаловаться
Наталина
Дарья Шандер 

затейница

Пожаловаться
счастливая мама
Дарья Шандер 

ну блин ты когда все успеваешь?!

Пожаловаться
Дарья Шандер
счастливая мама 
, сегодня пока сын спал))
Пожаловаться
Светлана


1,5 стакана тертых кабачков

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

2 яйца

2 ст. л. какао

7 ст. л. подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя (10 г)

1 г ванилина

щепотка соли

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.


Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пожаловаться
карина
Светлана 

Ого какое сочетание

Пожаловаться
Светлана
карина 

Да сегодня первый раз пекла. Получился более тягучее тесто внутри.
Нужно будет его еще опробовать в духовке!

Пожаловаться
карина

Интересный рецепт)) надо пробовать пока кабачки по адекватным ценам

Пожаловаться
Xenia
Светлана 

Отлично! Кекс выглядит аппетитно :-) Хочу испечь такой, но без какао.Уверена, что будет вкусно!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Да сегодня первый раз пекла. Получился более тягучее тесто внутри.
Нужно будет его еще опробовать в духовке!

Думаю можно будет и без какао.

Пожаловаться
Xenia
Детям не даю какао пока.Буду печь в духовке, мульти нет.:-)Кабачков полно! Уже и оладьи с ними делаю…
Пожаловаться
Светлана
Xenia 

У меня наоборот стандарт это оладья или потушить. И вот решилась на пирог. Расскажите потом как в духовке получился.

Пожаловаться
Xenia
Конечно, расскажу.Будет отлично, это же кекс. :-)
Пожаловаться
Алина
Светлана 

с кабачками интересно :)

а я шоколадный бисквит пек., Можно разрезать на два коржа и смазать кремом. Вкусно малиной переложить еще :)

Пожаловаться
Светлана
Алина 

У нас еще малина как раз на кустах есть )

Пожаловаться
Mara

спасибо БагИра, за рецептик

источник forum.baby.ru/blogs/post/284449039-204097346/?page=1

Ингредиенты:

-2 небольших кабачка

-2 помидора

-1 небольшая луковица

-сыр или твердый 100 г или плавленный 1 шт.

-зелень петрушки и можно при желании молодой чеснок(зеленые стебельки)

-сметана

-майонез

-чеснок

-соль

-черный молотый перец, можно любые специи по вкусу...

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, затем слить жидкость.На дно мульти налить немного растительного масла и выложить кабачки:

немного полить сметаной кабачки и сверху посыпать их луком

и зеленью петрушки и чеснока, поперчить.Выкладывает помидоры, немного солим:

Выдавливаем в отдельную тарелку пару зубчиков чеснока, добавляем майонез и сметану, немного соли, перемешиваем, выливаем на помидоры

Закрываем мультю и ставим режим выпечка на 40-50 минут (зависит время от количества-объема ингредиентов).За 15 минут до окончания готовки посыпаем тертым твердым сыром.

А если делать с плавленным сырком, то нужно: натертый сырок выложить сразу на помидоры и залить сверху вот такой штукой-(яйцо сырое, перемешать его с чесноком, майонезом и сметаной, посолить и залить сверху сырка и дальше также запекаем 40-50 мин.

Черное-это дно тарелки)))не пугайтесь)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Татьяна
Mara 
Мм… Такая вкуснотень наверное)))
Пожаловаться
Yaroslavamama
Mara 

вкусненько и по летнему, надо будет попробовать!!!!

Пожаловаться
МаМарина
Mara 
Всё больше и больше склоняюсь, что хочу мультю ))
Пожаловаться
Kate Mi
Mara 
Спасибо
Пожаловаться
БагИра
Mara 
рада что понравилось! А с картошкой я вчера сделала и получилось какое-то овощное рагу… ну вроде ничего, но уже совсем другое блюдо)))Надо эксперементировать!
Пожаловаться
Mara
БагИра 

понравилось)))

у меня тут книга кулинарная на бебике, собираю посты себе) (так что не обижайся, я авторство не тырю)))

с картошкой попробую, с молоденькой)

Пожаловаться
БагИра
Да наздоровье))))
Пожаловаться
Yaroslavamama
Mara 

спасибо за рецепт

Очень вкусненько и не занимает много времени!!!

Пожаловаться
Mara
Yaroslavamama 

рада что понравилось) передам автору рецепта спасибо и от вас!

Пожаловаться
kapu4inka
Mara 
Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт. Муж сказал готовить каждый день.
Пожаловаться
Mara
kapu4inka 

передам автору обязательно!

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА

Ингредиенты:

— кабачок 1 (не большой, 20-25 см);

— масло растительное 2-3 ст.л.;

— майонез 2-3 ст.л.;

— зелень (укроп с зонтиками, петрушка с корнем);

— помидоры 2- 5;

— сыр «Витязь» 50 гр;

— соль по вкусу.

Приготовление:

кабачки нарезать четвертинками, соединить с зеленью, солью и майонезом, оставить на 1-2 часа, затем в чашу мультиварки политую маслом (противень) поместить кабачки без жидкости, поверх них полукольцами разложить помидоры, далее вылить жидкость, смазать помидоры майонезом, на функцию выпечка — 40 минут, за 10 минут до готовности посыпать помидоры сыром. Для духовки все то же самое, только кабачки получатся менее сочными, что мне нравиться больше. В духовке достаточно 30 минут на 180 гр.

Это наверно единственное блюдо, которое я люблю из кабачков, ну может еще икру, а какие вы вкусности готовите из них?

Пожаловаться
Кисёна
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

я просто тушу с помидорчиками или в кляре обжариваю

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Кисёна 

Пожаловаться
СережкинаЯ
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
Оладьи!!

Сейчас пойдут- все лето буду готовить!

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
СережкинаЯ 

рецепт?

Пожаловаться
СережкинаЯ
В терку кабачок, морковку. Отжать сок из кабачка немного, вылить. Порубить зелень тоже добавить. Яйцо вбить.

Муки чуть добавить и на сковородку с маслом жарить! Обьедение!

А малышу буду на пару делать.

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

обжариваю обваляв предварительно в муке, потом сверху сыр-чеснок-майонез

в духовке фаршированные мясом с рисом, свержу кружок помидорки, сыр, маойнез

оладьи из кабачков

кароч люблю я кабачки)

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
НеНравитсяНеЕшь 

Пожаловаться
КАТЕРИНА
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

ОЛАДУШКИ, ИКРУ, ФАРШИРУЮ МЯСОМ.

Пожаловаться
Яя
КАТЕРИНА 

+ фаршированные!!!!!!!

Пожаловаться
Лина
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
Я жарю кубиками порезанные кабачки, помидор туда, лук зеленый и яйца… кому что нравится… можно что угодно туда накосить, перец тоже хорошо
Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Лина 

Пожаловаться
Леди Осень
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

мне тоже нравятся кабачки или баклажаны с сыром

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Леди Осень 

Пожаловаться
Наталья
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 

Обожаю кабачки в любом виде. Тушу, жарю, делаю пюре деткам и икру. Люблю фаршированые.

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА
Наталья 

Пожаловаться
ЕЛЕНА СЕЛЕНА 
В закладки))
Пожаловаться
Яна SummerSun

Я, большой любитель этого «деликатеса», решилась сделать икру сама) получилось отлично. Как магазинная из стеклянной банки( конечно же, даже лучше)))

Делюсь рецептом и фото.

Ингредиенты брала с этого рецепта. Технология другая была: обжарила в мульте лук, морковь тертую, кабачок, чеснок 15 мин. В конце добавила томатную пасту, соль, перец, чуть куркумы, раст масло(я с запахом положила, только не переборщи). Потом программа тушение 20-25 мин и все через блендер.

Приятного аппетита

Пожаловаться
Снежана
Яна SummerSun 

ням ням, тоже захотелось

Пожаловаться
Яна SummerSun
Снежана 
Угощайтесь)
Пожаловаться
Надёна
Яна SummerSun 
Возьму км я в закладочки))
Пожаловаться
Джоник
Яна SummerSun 

мммммммммммммммм...........!!! спасибо… сегодня же сделаю!!!!!!!!!

Пожаловаться
Яна SummerSun
Джоник 
Удачи!)
Пожаловаться
МамаКатя
Джоник 
Спасибо за рецептик! Нам понравилась икорка!
Пожаловаться
Яна SummerSun
Джоник 
Здорово! Я рада)
Пожаловаться
Каринка
Яна SummerSun 

а домашняя кабачковая и баклажаная икра не перетирается блендером, ну та которая не похожа на магазинную, которую в банки закатывают, которая оооочень вкусная...

Пожаловаться
Яна SummerSun
Каринка 
Нуту меня свой рецепт такой) без закатки)
Пожаловаться
Каринка
да я тож без закатки делаю, просто закрываю крышкой и в холодильник, только без том.пасты, а с помидорами, с закаткой делается если очень много кабачков, перца и помидоров с морковью( например у тех у кого это растет) чтоб все не попортилось, попробуйте как нибудь не перетирать блендером, и с помидорами(или все так же но с баклажанами) очень вкусно
Пожаловаться
Яна SummerSun
Каринка 
А не перетирать если, то как тогда?
Пожаловаться
Каринка
как нарезали так и оставили

Пожаловаться
Яна SummerSun
Каринка 
Ааа
Пожаловаться
Светлана
Яна SummerSun 
Мммм… как выглядит аппетитно!!! Супер! Тоже люблю такую икру! Молодец!
Пожаловаться
Яна SummerSun
Светлана 
Угощайся)))!
Пожаловаться
Lena
Яна SummerSun 

я примерно так же готовилавкусно и просто))

Пожаловаться
Яна SummerSun
Lena 
Вот на твой рецепт подглядывла)
Пожаловаться
Lena
рада, что пригодился
Пожаловаться
Инга Качарава
Яна SummerSun 

утащила в закладки

Пожаловаться
Елена
Яна SummerSun 
Цвет красивый получился
Пожаловаться
Екатерина
Яна SummerSun 
?
Пожаловаться
Кристи
Яна SummerSun 

Какая ням-ням, обязательно сделаю ее.А сколько она хоронится?

Пожаловаться
Яна SummerSun
Кристи 
Ну я не закручивала в банки

Не знаю… Только вчера сделала. Долго не залежится, думаю

Пожаловаться
Кристи
Ну я думаю эту икру можно же и сразу закрутить?
Пожаловаться
Яна SummerSun
Кристи 
Я не спец в этом

Почитайте тут, ранее пост создавала https://www.baby.ru/blogs/post/423773936-123111461/

Пожаловаться
Кристи
Спасибо)
Пожаловаться
Наташа ХэлпМиМама
Яна SummerSun 

ммм… вкусняшка!!! забрала в закладки! на днях сделаю)))

Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Яна SummerSun 
Обожаю её!
Пожаловаться
Виктория
Яна SummerSun 
В закладки!!! спасибо за вкуснятину!!!
Пожаловаться
Яна SummerSun
Виктория 

Пожаловаться
Мама Принцессы
Яна SummerSun 
Мммм!!!
Пожаловаться
Маша
Яна SummerSun 
Мммм вкусняшка)))
Пожаловаться
Юля
Яна SummerSun 

Выглядит аппетитно

Пожаловаться
МамаКатя
Яна SummerSun 
Супер!
Пожаловаться
Алина Беликова
Как куплю мультю обязательно сделаю такую вкуснятину!!! мммммм...!!

Пожаловаться
БагИра

можно и в обычной духовке, только 30 мин.Тоже вкусно!

Пожаловаться
Алина Беликова
ЭХ!!! в том то и дело что и духовка не работает))Я лучше мультю куплю чем печку, она дешевле)))Ну а потом и печку в недалеком будущем)))
Пожаловаться
Татьяна Дзичковская

Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Пожаловаться
Вера

Очень-очень вкусно!!! Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

нямка)))

Пожаловаться
Galina

вкусненько

Пожаловаться
БагИра

и главное быстро

Показать ещё