Котлетки

Кто знает, как готовят эти жуткие хлебные котлеты, которые дают в больницах? Какое там хоть соотношение мяса, хлеба и прочего, какое мясо используется? Что-то прям очень сильно их захотелось
1351
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

МатроскинЪ
33н
Нигде

Молока с хлебом, да побольше, побольше 😁 и лука тоже не жалеть.

Ответить
0
@МатроскинЪ 

Вот выяснили, что черный хлеб должен быть 😅

Ответить
1
Елена Ри
Краснодар

Ха, это вот я лежала с малой в больнице и подошла на раздаче к тетеньке чтобы спросить как они делают такие вкуснючие котлеты, она ответила Хлеба побольше😁

Ответить
0
Ольга
Иваново

Я их обожаю
Говорят, что туда идёт черный хлеб

Ответить
0
Елена Кросс
Спрингфилд

С рыбой 40 на 60 ( 60% это рыба ) с мясом свинина/говядина 30 на 70. Где 70% это мясо

Ответить
0

Не было таких. У нас хорошая еда мясная

Ответить
0
Алина
Москва

Ой я очень люблю эти больничные котлетки) тоже много раз спрашивала рецепт, разные пробовала но нифига такие не получаются у меня… Если кто то знает прям вот достоверный рецепт не из интЫрнета А прям вот чтоб точь в точь… Поделитесь пожалуйста))

Ответить
0
@Алина 

Точь в точь не получится, так как у них способ приготовления какой-то особенный, на пару или ещё как-то. Но вот мне девушка подсказала сделать с черным хлебом — это уже близко к истине оказалось)) запекла в духовке и по вкусу уже похоже на то, что я искала 😁 Тут наверное надо экспериментировать с хлебом, ржаной хлеб бывает разный ведь

Ответить
1
Алина
Москва
@Мамамакса 

Мне кажется они просто запекают в духовке, спасибо попробую

Ответить
0

Чем больше хлеба, тем мягче котлеты) Я мякиш батона в миске заливаю молоком, тискаю рукой до однородной массы, вываливаю туда фарш свинина-говядина грамм 400, добавляю: соль, перец, лук, чеснок, яйцо, перемешиваю и ляпаю котлеты. Перед жаркой каждую валяю в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.

Ответить
0
Ира
Орел

Ой я тоже люблю 😁с хлебушком

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин
Минимум мяса, хлеб, молоко, манка и яйцо, можно крахмал добавить чтоб стянуло, и соды чтоб пышнее были
Ответить
0
@НаталиЯ 

Спасибо! С содой ни разу не пробовала, с крахмалом кажется котлеты тоже не делала

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин
@Мамамакса 

Я из куриной грудки когда делаю, добавляю молока, немного соды и крахмала, они сочные и пышные

Ответить
0
Хася
Санкт-Петербург
Концовка неожиданная 😅😅
Ответить
0
Ответить
0
Там черный подсушеный хлеб. Полбуханки на кило фарша наверное
Ответить
0
@Annabelle Lee 

Серьезно, черный? Мне бы и в голову не пришло. Это точная информация? 😁

Ответить
0
@Мамамакса 
Да, вот нашла точный рецепт

Котлеты по ГОСТу СССР с черным хлебом

Ингредиенты:

Фарш свиной-говяжий — 500 гр
Хлеб ржаной — 250 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 15 гр
Сухари панировочные — 70 гр
Соль, черный перец — 1 ч л
Масло для жарки
Ответить
0
@Annabelle Lee 

Вот это да… у меня как раз лежит чёрный хлеб уже несколько дней, думаю куда его деть. Спасибо большое!

Ответить
0
Ocean
Лондон
@Annabelle Lee 
Так это советский ГОСТ, и, соответственно, советский хлеб.
А не та нынешняя пластмасса вместо хлеба.
Ответить
0
@Annabelle Lee 

Попробовала с черным хлебом. И знаете, стало намного более похоже! 😄 Так что спасибо за информацию))
Но конечно всё равно немного не то, там способ приготовления видимо другой, их на пару делают там видимо… я в духовке запекла.

Ответить
0
Ну Вы гурман 😂
Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево

Я готовлю не прям такие жуткие))) но с хлебом) фарш домашний 800гр, 1/4 булки замачиваю в теплом молоке, отжимаю и в фарш, туда же соль, чеснок, перец и ложку столовую майонеза. Перемешиваю и леплю

Ответить
1
@Ирина 

Ну такие и я делаю. Но они далеки от тех, больничных 😁

Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево
@Мамамакса 

Больничные из говядины, точнее из рогов и хвостов. Поэтому сухие и хлебные

Ответить
0
@Ирина 

Вот как раз наоборот они там совсем не сухие, а очень мягкие и влажные по текстуре. По крайней мере такие мне попадались)

Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево
@Мамамакса 

Потому что они их сначала в духовке поджаривают, потом водички добавляют и ещё тушат минут 20

Ответить
0