Кто знает, как готовят эти жуткие хлебные котлеты, которые дают в больницах? Какое там хоть соотношение мяса, хлеба и прочего, какое мясо используется? Что-то прям очень сильно их захотелось
Ха, это вот я лежала с малой в больнице и подошла на раздаче к тетеньке чтобы спросить как они делают такие вкуснючие котлеты, она ответила Хлеба побольше😁
Ой я очень люблю эти больничные котлетки) тоже много раз спрашивала рецепт, разные пробовала но нифига такие не получаются у меня… Если кто то знает прям вот достоверный рецепт не из интЫрнета А прям вот чтоб точь в точь… Поделитесь пожалуйста))
Точь в точь не получится, так как у них способ приготовления какой-то особенный, на пару или ещё как-то. Но вот мне девушка подсказала сделать с черным хлебом — это уже близко к истине оказалось)) запекла в духовке и по вкусу уже похоже на то, что я искала 😁 Тут наверное надо экспериментировать с хлебом, ржаной хлеб бывает разный ведь
Чем больше хлеба, тем мягче котлеты) Я мякиш батона в миске заливаю молоком, тискаю рукой до однородной массы, вываливаю туда фарш свинина-говядина грамм 400, добавляю: соль, перец, лук, чеснок, яйцо, перемешиваю и ляпаю котлеты. Перед жаркой каждую валяю в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.
Попробовала с черным хлебом. И знаете, стало намного более похоже! 😄 Так что спасибо за информацию)) Но конечно всё равно немного не то, там способ приготовления видимо другой, их на пару делают там видимо… я в духовке запекла.
Я готовлю не прям такие жуткие))) но с хлебом) фарш домашний 800гр, 1/4 булки замачиваю в теплом молоке, отжимаю и в фарш, туда же соль, чеснок, перец и ложку столовую майонеза. Перемешиваю и леплю
Комментарии
28Молока с хлебом, да побольше, побольше 😁 и лука тоже не жалеть.
Вот выяснили, что черный хлеб должен быть 😅
Ха, это вот я лежала с малой в больнице и подошла на раздаче к тетеньке чтобы спросить как они делают такие вкуснючие котлеты, она ответила Хлеба побольше😁
Я их обожаю
Говорят, что туда идёт черный хлеб
С рыбой 40 на 60 ( 60% это рыба ) с мясом свинина/говядина 30 на 70. Где 70% это мясо
Не было таких. У нас хорошая еда мясная
Ой я очень люблю эти больничные котлетки) тоже много раз спрашивала рецепт, разные пробовала но нифига такие не получаются у меня… Если кто то знает прям вот достоверный рецепт не из интЫрнета А прям вот чтоб точь в точь… Поделитесь пожалуйста))
Точь в точь не получится, так как у них способ приготовления какой-то особенный, на пару или ещё как-то. Но вот мне девушка подсказала сделать с черным хлебом — это уже близко к истине оказалось)) запекла в духовке и по вкусу уже похоже на то, что я искала 😁 Тут наверное надо экспериментировать с хлебом, ржаной хлеб бывает разный ведь
Мне кажется они просто запекают в духовке, спасибо попробую
Чем больше хлеба, тем мягче котлеты) Я мякиш батона в миске заливаю молоком, тискаю рукой до однородной массы, вываливаю туда фарш свинина-говядина грамм 400, добавляю: соль, перец, лук, чеснок, яйцо, перемешиваю и ляпаю котлеты. Перед жаркой каждую валяю в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки.
Ой я тоже люблю 😁с хлебушком
Спасибо! С содой ни разу не пробовала, с крахмалом кажется котлеты тоже не делала
Я из куриной грудки когда делаю, добавляю молока, немного соды и крахмала, они сочные и пышные
😁😁
Серьезно, черный? Мне бы и в голову не пришло. Это точная информация? 😁
Котлеты по ГОСТу СССР с черным хлебом
Ингредиенты:
Фарш свиной-говяжий — 500 гр
Хлеб ржаной — 250 гр
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 15 гр
Сухари панировочные — 70 гр
Соль, черный перец — 1 ч л
Масло для жарки
Вот это да… у меня как раз лежит чёрный хлеб уже несколько дней, думаю куда его деть. Спасибо большое!
А не та нынешняя пластмасса вместо хлеба.
Попробовала с черным хлебом. И знаете, стало намного более похоже! 😄 Так что спасибо за информацию))
Но конечно всё равно немного не то, там способ приготовления видимо другой, их на пару делают там видимо… я в духовке запекла.
Я готовлю не прям такие жуткие))) но с хлебом) фарш домашний 800гр, 1/4 булки замачиваю в теплом молоке, отжимаю и в фарш, туда же соль, чеснок, перец и ложку столовую майонеза. Перемешиваю и леплю
Ну такие и я делаю. Но они далеки от тех, больничных 😁
Больничные из говядины, точнее из рогов и хвостов. Поэтому сухие и хлебные
Вот как раз наоборот они там совсем не сухие, а очень мягкие и влажные по текстуре. По крайней мере такие мне попадались)
Потому что они их сначала в духовке поджаривают, потом водички добавляют и ещё тушат минут 20