Вареные яйца. Как правильно варить, чтобы точно и всегда хорошо чистились потом?
Есть у кого-то лайфхаки 100% всегда работающие? Не сразу чтобы почистить после варки, а можно было их ещё сохранить в холодильнике пару дней. Всем хорошего дня☀
Родители держат кур, поэтому яички всегда свои. Не знаю таких лайфхаков, зависит от яиц… То отлично чистятся, то не очень, и сразу после варки холодная вода — не залог успеха, я бывает не заливаю- и чистятся отлично.
Мою яички, кладу в кастрюльку, заливаю водой. Вода кипит и ставлю таймер на 12 мин. Далее сливаю воду, накрываю крышкой и трясу так, чтоб побилась скорлупка друг о друга. Заливаю холодной водой и скорлупа сама потом соскакивает
Ну вот бывают случаи, что надо, чтоб сохранились. Утром, например, у меня нет времени их варить, потом бултыхать в воде холодной. Я достаю и быстро кормлю детей перед школой) и классно, когда они чистятся хорошо и совсем не классно, когда их надо 5 минут колупать:/
До обеда — это ясное дело. Но вот я варю бывает много и по утрам дети у меня их часто едят. Утром нет времени возиться особо над едой) у меня трое — кто в школу, кто в сад. Поэтому варю и десяток за раз, удобно
Тюкаете тупой стороной по столу, легонько. Просто, чтобы треснула скорлупа. Варить как обычно, потом холодная вода. На всех работает, кроме самых свежих))
Убираю скорлупу вот так, побила яйцо, жопку почистила от скорлупки и чайной ложкой по кругу снимаю скорлупку. Для меня жто единственный, быстрый способ ?
Серьезно? Я лет с 10 знаю что надо варить ровно 5 минут и потом воду горячую слить и сразу в ледяную воду их в этой же кастрюльки. Остынут. Всегда прекрасно чистятся любые яйца.
Да прям, я всегда беру разные. Ну примерно придерживаюсь определенных фирм производителей, но часто беру вообще просто приемлимые мне по цене. Про старые и свежие хз, я сомневаюсь что зависит. По логике мне кажется что чем старее яйца тем возможно белок больше прилип к стенкам и возможно хуже должен чиститься, хотя и наоборот может быть. Ну попробуйте потестить. Возьмите самые старые и самые свежие? отпишитесь) интересно же?
Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты
Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, … Читать далее
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет … Читать далее
Введение Педиатрического прикорма часть 1: СОВРЕМЕННАЯ методика:
http://www.baby.ru/blogs/post/76475371-32216313/
Оригинальная статья:
http://www.baby.ru/blogs/post/129497260-61366159/
Когда, со своей дочкой, я начала обдумывать предстоящий … Читать далее
Вопрос «что приготовить ребенку на завтрак?» — это цветочки по сравнению с проблемой «как заставить его это съесть».Необходимость сытного завтрака бередит материнскую душу, растравленную советами, газетами и собственной мамой. Стереотипов по поводу детских … Читать далее
Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Насколько много?)
Когда ставите кастрюлю под холодную струю воды, постучите ложкой чтоб скорлупа лопнула. 100% у меня работает.
А как их хранить?
У меня муж их в морозилку кидает?. Сначала водой остудить, а через минут 5 в морозилку. Быстро остывают и хорошо чистятся
А я как сварятся, заливаю холодной водой и делаю трещинки, чтобы внутрь вода попала. 100% всегда чистятся отлично
А хранить потом треснутые как?)
Отлично хранятся, даже если почистить. Ничего им не будет. Главное в холодильнике
Ладно, попробую)
Есть. После варки расколоть, стукнуть ножом по яйцу, а потом только залить холодной водой
И как их хранить потом?)
Зачем их потом хранить?
Ниже написала, что бывают случаи, когда нет времени их варить, но они нужны)
Мне всегда дед говорил, что нужно солить воду и будет все отлично)
Это чтобы скорлупа не треснула время варки
Нет, это чтобы яйца хорошо чистились
Верно вам говорят, чтоб не треснули
Да ну что мне говорить)) я же пишу что? Дед всегда говорил, чтобы хорошо чистились) особенно свежие
Вы ведь прочитали, что я написала?) дед всегда говорил, чтобы чистились хорошо, особенно если свежие
Прочитала. Вам виднее. Спорить не буду
В школе не учились? Или тоже с учителем спорили о том, что дед это истина?))
Вот вы странная! Я где-то написала, делайте так и это точно поможет?)
Я спорю? Или советую?
Да, ваш первый коммент. Вы написали воду солить чтоб чистились. У вас биполярочка, я пойду походу. Развлекайтесь))
Я написала- солите обязательно и поможет? Я поделилась мнением, все. Вам скучно?
Девочки, хватит ругаться из-за каких-то яиц)) ладно б ещё из-за мужских сыр-бор, но из-за куриных ?
Мне всё равно, я не буду дальше вести диалог
???
Родители держат кур, поэтому яички всегда свои. Не знаю таких лайфхаков, зависит от яиц… То отлично чистятся, то не очень, и сразу после варки холодная вода — не залог успеха, я бывает не заливаю- и чистятся отлично.
Ну может дождемся тут поваров?) может у них есть свои методы тайные
После варки в холодную воду опускаю на какое-то время, нормально чистятся
Под конец варки тюкаю их ложкой. За 1 мин примерно
Мою яички, кладу в кастрюльку, заливаю водой. Вода кипит и ставлю таймер на 12 мин. Далее сливаю воду, накрываю крышкой и трясу так, чтоб побилась скорлупка друг о друга. Заливаю холодной водой и скорлупа сама потом соскакивает
Такой способ я тоже знаю. Но вот можно ли их потом хранить?
Хранить? Я их если варю, то ем. Зачем их хранить?))
Ну вот бывают случаи, что надо, чтоб сохранились. Утром, например, у меня нет времени их варить, потом бултыхать в воде холодной. Я достаю и быстро кормлю детей перед школой) и классно, когда они чистятся хорошо и совсем не классно, когда их надо 5 минут колупать:/
Блин я вареные и очищенные хранила до обеда. Не испортились. Хотя я как то не задумывалась)))
До обеда — это ясное дело. Но вот я варю бывает много и по утрам дети у меня их часто едят. Утром нет времени возиться особо над едой) у меня трое — кто в школу, кто в сад. Поэтому варю и десяток за раз, удобно
Ну я вот и говорю, с вечера и до обеда. На утро едим, в обед могут остаться
Ну если Вы сварите их вечером и расколите, то в холодильнике на утро им 100% ничего не будет. Достали и съели. Точнее детей накормили
А если 2 дня?)
Тюкаете тупой стороной по столу, легонько. Просто, чтобы треснула скорлупа. Варить как обычно, потом холодная вода.
На всех работает, кроме самых свежих))
Ну т.е.исключения всё же есть)
Ну у нас курочки, Я свежие яйца предпочитаю делать пашот. Тогда прям комочком держится. А варить лучше старые))
В ледяную воду и подержать там побольше. Ещё можно в сырых яйцах делать иголкой дырку в скорлупе и потом варить ?
Не вытечет нитками тонкими потом?)
Нет, но надо прям аккуратно прокалывать и не на сквозь
О, блин… я лучше поколупаю что ли тогда?
Ничёсе)) я даже не представляю как это)
Вам чайную ложку надо воньзить между скорлупой и яйцом и по чуть чуть крутить в одном направлении)))
Типа как киви?)
Да-да)))
Серьезно?
Я лет с 10 знаю что надо варить ровно 5 минут и потом воду горячую слить и сразу в ледяную воду их в этой же кастрюльки. Остынут. Всегда прекрасно чистятся любые яйца.
Вареные яйца вообще очень долго хранятся в холодильнике у меня. Дети не каждый день хотят.
Ниже можете почитать) яйца есть разные. Про холодную воду все знают. Значит вы всегда покупали старые яйца?
Люди пишут внизу, что чем свежее, тем хуже чистятся. Я тоже это замечала
Я читала, что нужно солить воду. Но сама не пробовала
Солят воду насколько я знаю чтобы не трескались при варке
Тоже слышала такое
Может быть. Я не уверена