Квашеная капуста

Можно ли ее квасить в кастрюле из нержавейки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я в банке стеклянной делаю

Пожаловаться
Шальная Императрица

Хз, мои всегда в пластик шинкуют и перемешивают, потом в стекло трамбуют

Пожаловаться
Катрин

Конечно, а что такого? Это же не пластик

Пожаловаться
Mariva

Главное не в полнолуние))

Пожаловаться
Ксения
Всегда в ней квашу
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Странно, почему говорят нет. Я всегда в ней и квашу. Ее же нужно утром и вечером перемешивать. Как это сделать в банке? Кстати, капуста у меня ум отъешь? Зимой даже на продажу делаю

Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

Потому что при квашении выделяется кислота, она вступает в контакт с металлом, выделяется никель, как минимум. А дальше Вы не знаете что ещё в составе кастрюли намешали. Школьный курс химии, элементарно же.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Это же нержавейка, а не что попало

Пожаловаться
Фиалка
ЛЮБИМАЯ 
Рецепт в студию?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Фиалка 

На самом деле, все просто. Нашинковать, посолить, размять до сока, утрамбовать в кастрюлю, под гнет, чтоб сок покрывал и в теплое место. Два раза в день ворошить. Через 3 дня в холодильник. Ну и лаврушку там, перец. На растущую луну

Пожаловаться
Фиалка
ЛЮБИМАЯ 
??
Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

И что, что нержавейка, прекрасно окисляется при благоприятных на то условиях

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Ну, нержавейку у нас три поколения использовало. Негативных моментов за эти десятилетия замечено не было

Пожаловаться
Алина
ЛЮБИМАЯ 

Дайте рецептик, пожалуйста

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Алина 

Выше написала

Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

Тем более, что три поколения) весь защитный слой еще при первом по любому где то да был повреждён.
А так многие думают, нет же острых проявлений) а по факту здесь немного потравимся, там немного потравимся, и по кругу)
Не, дело Ваше конечно) но не утверждайте, что это правильно)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Вы считаете, что мы одной кастрюлей пользуемся? ? Кроме того, на нержавейке пассивный защитный слой, а это значит, самовосстанавливающийся. Кастрюлю я использую для приготовления, в не для хранения, значит, длительного действия на нее не происходит. Мы сейчас говорим не о чугуне или алюминии. Они да, окисляются и портят продукт. У нержавейки другие свойства. И в данном случае, она абсолютно безопасна

Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

Вы убеждены в безопасности, это Ваше право. Но любок соление, квашение и тд продуктов должно происходить в стеклянной или керамической посуде. А то, что у Вас семейная привычка делать это в нержавейке, не означает, что это правильно) спорить бесполезно, всего наилучшего)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Я не на пустом месте убеждена. Есть свойства разных металлов и их реакция. Это общедоступная информация и ее достаточно загуглить

Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

Вот и погуглите) хорошего Вам дня)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Вы знаете, да, я умею признавать свои ошибки. Поэтому, решила все же уточнить, вдруг я ошибаюсь. Поискала инфу на разных ресурсах, даже чат gpt привлекла. Но оказалось, что я не ошибаюсь☺️ Нет, ошибаюсь, конечно, но не в этом случае

Пожаловаться
Лёля
ЛЮБИМАЯ 

Я тоже не всегда права)) и умею признавать свои ошибки) и оооочень хорошо знаю многие нюансы производства посуды. Поверьте, не все так радужно))

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Лёля 

Ну если вы специалист в этом вопросе, то, конечно, не буду спорить. Моя работа не связана ни с химией, ни с металлами. Поэтому информацией обладаю только общедоступной?♀️

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Нет. Стекло или керамика.

Пожаловаться
Юлёк
нет конечно
Пожаловаться
Наталья

Нет. Окислится

Пожаловаться
Кокос
Нет. Я бы не стала.