Странно, почему говорят нет. Я всегда в ней и квашу. Ее же нужно утром и вечером перемешивать. Как это сделать в банке? Кстати, капуста у меня ум отъешь? Зимой даже на продажу делаю
Потому что при квашении выделяется кислота, она вступает в контакт с металлом, выделяется никель, как минимум. А дальше Вы не знаете что ещё в составе кастрюли намешали. Школьный курс химии, элементарно же.
На самом деле, все просто. Нашинковать, посолить, размять до сока, утрамбовать в кастрюлю, под гнет, чтоб сок покрывал и в теплое место. Два раза в день ворошить. Через 3 дня в холодильник. Ну и лаврушку там, перец. На растущую луну
Тем более, что три поколения) весь защитный слой еще при первом по любому где то да был повреждён. А так многие думают, нет же острых проявлений) а по факту здесь немного потравимся, там немного потравимся, и по кругу) Не, дело Ваше конечно) но не утверждайте, что это правильно)
Вы считаете, что мы одной кастрюлей пользуемся? ? Кроме того, на нержавейке пассивный защитный слой, а это значит, самовосстанавливающийся. Кастрюлю я использую для приготовления, в не для хранения, значит, длительного действия на нее не происходит. Мы сейчас говорим не о чугуне или алюминии. Они да, окисляются и портят продукт. У нержавейки другие свойства. И в данном случае, она абсолютно безопасна
Вы убеждены в безопасности, это Ваше право. Но любок соление, квашение и тд продуктов должно происходить в стеклянной или керамической посуде. А то, что у Вас семейная привычка делать это в нержавейке, не означает, что это правильно) спорить бесполезно, всего наилучшего)
Вы знаете, да, я умею признавать свои ошибки. Поэтому, решила все же уточнить, вдруг я ошибаюсь. Поискала инфу на разных ресурсах, даже чат gpt привлекла. Но оказалось, что я не ошибаюсь☺️ Нет, ошибаюсь, конечно, но не в этом случае
Ну если вы специалист в этом вопросе, то, конечно, не буду спорить. Моя работа не связана ни с химией, ни с металлами. Поэтому информацией обладаю только общедоступной?♀️
Русская кухня - явление самобытное, включающее в себя одновременно традиции знати и бедняков, регламентируемое соблюдением православного поста, который запрещает употребление продуктов животного происхождения в постные дни, и вместе с тем, не исключающая … Читать далее
Щи - исконно русское блюдо, которое готовили еще наши далекие предки.
Традиционно, щи из квашеной капусты не просто варили, а томили длительное время в русских печах. Благодаря этому они получались невероятно вкусными и ароматными.
Основные ингредиенты … Читать далее
Русская кухня - явление самобытное, включающее в себя одновременно традиции знати и бедняков, регламентируемое соблюдением православного поста, который запрещает употребление продуктов животного происхождения в постные дни, и вместе с тем, не исключающая … Читать далее
Что обычно даёте в нашем случае? К педиатру только послезавтра попадём.
Обычно по большому доча ходит раз в день с помощью массажа.
Вчера сама сходила 3 раза. Третий раз был прям жидковато, но не понос.
Сегодня утром уже жидкий стул.
Аппетит и состояние … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Я в банке стеклянной делаю
Хз, мои всегда в пластик шинкуют и перемешивают, потом в стекло трамбуют
Конечно, а что такого? Это же не пластик
Главное не в полнолуние))
Странно, почему говорят нет. Я всегда в ней и квашу. Ее же нужно утром и вечером перемешивать. Как это сделать в банке? Кстати, капуста у меня ум отъешь? Зимой даже на продажу делаю
Потому что при квашении выделяется кислота, она вступает в контакт с металлом, выделяется никель, как минимум. А дальше Вы не знаете что ещё в составе кастрюли намешали. Школьный курс химии, элементарно же.
Это же нержавейка, а не что попало
На самом деле, все просто. Нашинковать, посолить, размять до сока, утрамбовать в кастрюлю, под гнет, чтоб сок покрывал и в теплое место. Два раза в день ворошить. Через 3 дня в холодильник. Ну и лаврушку там, перец. На растущую луну
И что, что нержавейка, прекрасно окисляется при благоприятных на то условиях
Ну, нержавейку у нас три поколения использовало. Негативных моментов за эти десятилетия замечено не было
Дайте рецептик, пожалуйста
Выше написала
Тем более, что три поколения) весь защитный слой еще при первом по любому где то да был повреждён.
А так многие думают, нет же острых проявлений) а по факту здесь немного потравимся, там немного потравимся, и по кругу)
Не, дело Ваше конечно) но не утверждайте, что это правильно)
Вы считаете, что мы одной кастрюлей пользуемся? ? Кроме того, на нержавейке пассивный защитный слой, а это значит, самовосстанавливающийся. Кастрюлю я использую для приготовления, в не для хранения, значит, длительного действия на нее не происходит. Мы сейчас говорим не о чугуне или алюминии. Они да, окисляются и портят продукт. У нержавейки другие свойства. И в данном случае, она абсолютно безопасна
Вы убеждены в безопасности, это Ваше право. Но любок соление, квашение и тд продуктов должно происходить в стеклянной или керамической посуде. А то, что у Вас семейная привычка делать это в нержавейке, не означает, что это правильно) спорить бесполезно, всего наилучшего)
Я не на пустом месте убеждена. Есть свойства разных металлов и их реакция. Это общедоступная информация и ее достаточно загуглить
Вот и погуглите) хорошего Вам дня)
Вы знаете, да, я умею признавать свои ошибки. Поэтому, решила все же уточнить, вдруг я ошибаюсь. Поискала инфу на разных ресурсах, даже чат gpt привлекла. Но оказалось, что я не ошибаюсь☺️ Нет, ошибаюсь, конечно, но не в этом случае
Я тоже не всегда права)) и умею признавать свои ошибки) и оооочень хорошо знаю многие нюансы производства посуды. Поверьте, не все так радужно))
Ну если вы специалист в этом вопросе, то, конечно, не буду спорить. Моя работа не связана ни с химией, ни с металлами. Поэтому информацией обладаю только общедоступной?♀️
Нет. Стекло или керамика.
Нет. Окислится