Супы:
1. Щи свежие
2. Щи кислые
3. Борщ
4. Свекольник
5. Сырный
6. Гороховый
7. Рассольник
8. Солянка
9. Грибной
10. Куриный
11. С фрикадельками
12. С вермишелью на мясе
13. Уха
14. Уха финская
15. Окрошка
16. Щавелевый
17. Харчо
18. С клецками
19. Фасолевый
20. Лагман
21. Шурпа
22. Крестьянский
23. Грибной со сливками
Также почти любой суп можно сделать на консервах.
Гарниры:
1.макароны
2. Рис
3. Греча
4. Картофель варёный
5. Пюре
6. Кус-кус
7. Булгур
8. Перловка
9. Картофель по деревенски
10. Картофель запеченый
11. Картофель жареный
Мясное:
1. Мясо жареное
2. Мясо тушёное с подливкой
3. Мясо запеченое
4. Филе куры с морковью, луком в сметане
5. Печень в сметане
6. Печёночный торт
7. Сердечки в сливках
8. Шашлык
9. Рыба жареная
10. Рыба запеченая
11. Рыба тушеная
12. Мясо в кляре
13. Мясо по французски
14. Рыба копченая
15. Тефтели
16. Котлеты из мяса, куры, рыбы
17. Ежики
18. Зразы
19. Печеночная запеканка
20. Гуляш
21. Бефстроганов
22. Буженина
23. Карбонад
24. Купаты
25. Жульен
26. Жареный фарш, туда же можно лук, помидор, морковь
— мясо — это любое мясо на ваш вкус — свинина, говядина, кура, баранина, кролик, индейка, утка и тд. Рыба также любая морская, речная, белая, красная… мясо маринованное в любых приправах с разными соусами, подливами, мёдом, хреном, горчицей, овощами, яблоком, апельсином, ананасом и тд. Котлеты — жареные, тушёные, запечённые
Вторые многокомпонентные блюда:
1. Плов
2. Рагу
4. Жаркое
5. Голубцы
6. Греча по купечечки
8. Капуста тушеная с мясом/сосисками
9. Картошка с грибами
10. Запеканка с картошкой и мясом
11. Макароны по американски
12. Любой гарнир с жареными сосисками, луком, помидором и яйцом
13. Рататуй
14. Лазанья
15. Паста карбонара
16. Паста с Красной рыбой в сливках
17. Азу
18. Фаршированные перцы/кабачки/баклажаны/картофель
19. Паста болоньезе
20. Любой гарнир с любой тушенкой
21. Зелёный лук обжарить, туда же макароны и яйца
Не знаю к чему отнести:
1. Пельмени
2. Чебуреки
3. Сырники
4. Запеканка творожная
5. Сосиски/сардельки
6. Драники
7. Кабачковые оладьи
8. Жареные кабачки
9. Блины с начинками
10. Блинчики/оладьи
11. Пицца
12. Суши
13. Гренки жареные в молоке с сахаром
14. Жареная цветная капуста со сметаной(по сути, можно как гарнир)
15. Холодец
16. Рулеты с лавашом
17. Рулеты с баклажаном/кабачком
18. Жареные баклажаны с чесноком
19. Вареники
Салаты ко второму:
1. Свёкла с чесноком
2. Свёкла с черносливом
3. Свёкла с майонезом
4. Редька с морковью
5. Морковь с яблоком
6. Витаминный салат
7. Квашеная капуста
8. Лечо
9. Салат из помидоров, огурцов и тд
10. Маринованная свёкла
11. Морковь по корейски
12. Кабачковая икра
13. Икра из баклажанов
14. Винегрет
15. Солёные/маринованные огурцы, в том числе и с луком, и с перцем ласточкой, и с перетертыми помидорами, и по корейски.
16. Солёные/маринованные помидоры
17. Свежие нарезанные огурцы
18. Малосольные огурцы
19. Свежие помидоры (можно полить майонезом сверху)
20.Кабачки как грузди
Каши:
1. Рисовая
2. Гречневая
3. Овсяная
4. Пшенная
5. Пшеничная
6. Манная
7. Кукурузная
8. Ячневая
9. Мультизлак — смешиваем любые крупы
"
Бутерброды:
1. С твёрдым сыром
2. Плавленым(сверху огурец, помидор можно, в том числе и жареный помидор)
3. Копченым
4. Ломтиками
5. Творожным
6. С варёной колбасой
7. С копчёной
8. С грудинкой
9. С бужениной
10. С беконом
11. С паштетами
12. С яйцом верным или жареным
13. С намазкой из сыра, яйца и чеснока с майонезом
14. С пастой фиш
15. С селедочным маслом
16. Со шпротами
17. С Красной солёной рыбой
18. С икрой мойвы (и Красной/чёрной)
19. С шоколадной пастой
20. С арахисовой пастой
21. С сосиской/сарделькой сырой или жареной
22. С котлетой
23. Жареная в сладком кляре булка
24. Горячие бутеры( сначала масло или кетчуп, дальше что душе угодно-колбаса, сосиски, буженина, бекон, помидоры, и сверху обязательно сыр твёрдый и в микроволновку/духовку до расплавления сыра)
25. Авокадо, яйцо, огурец свежий
Подливы/соусы:
1. Приправы просто с водой
2. Сметана
3. Сметана+ горчица
4. Кефир
5. Томатная паста+ вода
6. Белый
7. Сметана+томат паста
8. Вода+майонез
9. Советская подлива
10. Сливки
11. Грибная подлива
12. Сырно-чесночный соус
13. Брусничный
14. Соевый
15. Хрен
Выпечка, Пироги/пирожки:
1. С капустой
2. С зелёным луком и яйцом
3. С мясом и грибами
4. Сосиска в тесте
5. Шарлотка
7. Манник
8. С капустой и яйцом
9. С рисом
10. С яблоками
11. С персиками
12. С изюмом
13. Тёртый пирог с любым вареньем
14. С брусникой (+яблоко)
15. Со шпинатом и сыром
16. С щавелем
17. С картошкой и грибами
18. С корицей
19. С маком
20. Лиссабон
21. Беляши обычные и ленивые
22. Расстегай С рыбой
23. С творогом
24. Осетинские пироги
25. Кексы
26. Гата
27. Слойка
28. Ватрушка
1. Щи свежие
2. Щи кислые
3. Борщ
4. Свекольник
5. Сырный
6. Гороховый
7. Рассольник
8. Солянка
9. Грибной
10. Куриный
11. С фрикадельками
12. С вермишелью на мясе
13. Уха
14. Уха финская
15. Окрошка
16. Щавелевый
17. Харчо
18. С клецками
19. Фасолевый
20. Лагман
21. Шурпа
22. Крестьянский
23. Грибной со сливками
Также почти любой суп можно сделать на консервах.
Гарниры:
1.макароны
2. Рис
3. Греча
4. Картофель варёный
5. Пюре
6. Кус-кус
7. Булгур
8. Перловка
9. Картофель по деревенски
10. Картофель запеченый
11. Картофель жареный
Мясное:
1. Мясо жареное
2. Мясо тушёное с подливкой
3. Мясо запеченое
4. Филе куры с морковью, луком в сметане
5. Печень в сметане
6. Печёночный торт
7. Сердечки в сливках
8. Шашлык
9. Рыба жареная
10. Рыба запеченая
11. Рыба тушеная
12. Мясо в кляре
13. Мясо по французски
14. Рыба копченая
15. Тефтели
16. Котлеты из мяса, куры, рыбы
17. Ежики
18. Зразы
19. Печеночная запеканка
20. Гуляш
21. Бефстроганов
22. Буженина
23. Карбонад
24. Купаты
25. Жульен
26. Жареный фарш, туда же можно лук, помидор, морковь
— мясо — это любое мясо на ваш вкус — свинина, говядина, кура, баранина, кролик, индейка, утка и тд. Рыба также любая морская, речная, белая, красная… мясо маринованное в любых приправах с разными соусами, подливами, мёдом, хреном, горчицей, овощами, яблоком, апельсином, ананасом и тд. Котлеты — жареные, тушёные, запечённые
Вторые многокомпонентные блюда:
1. Плов
2. Рагу
4. Жаркое
5. Голубцы
6. Греча по купечечки
8. Капуста тушеная с мясом/сосисками
9. Картошка с грибами
10. Запеканка с картошкой и мясом
11. Макароны по американски
12. Любой гарнир с жареными сосисками, луком, помидором и яйцом
13. Рататуй
14. Лазанья
15. Паста карбонара
16. Паста с Красной рыбой в сливках
17. Азу
18. Фаршированные перцы/кабачки/баклажаны/картофель
19. Паста болоньезе
20. Любой гарнир с любой тушенкой
21. Зелёный лук обжарить, туда же макароны и яйца
Не знаю к чему отнести:
1. Пельмени
2. Чебуреки
3. Сырники
4. Запеканка творожная
5. Сосиски/сардельки
6. Драники
7. Кабачковые оладьи
8. Жареные кабачки
9. Блины с начинками
10. Блинчики/оладьи
11. Пицца
12. Суши
13. Гренки жареные в молоке с сахаром
14. Жареная цветная капуста со сметаной(по сути, можно как гарнир)
15. Холодец
16. Рулеты с лавашом
17. Рулеты с баклажаном/кабачком
18. Жареные баклажаны с чесноком
19. Вареники
Салаты ко второму:
1. Свёкла с чесноком
2. Свёкла с черносливом
3. Свёкла с майонезом
4. Редька с морковью
5. Морковь с яблоком
6. Витаминный салат
7. Квашеная капуста
8. Лечо
9. Салат из помидоров, огурцов и тд
10. Маринованная свёкла
11. Морковь по корейски
12. Кабачковая икра
13. Икра из баклажанов
14. Винегрет
15. Солёные/маринованные огурцы, в том числе и с луком, и с перцем ласточкой, и с перетертыми помидорами, и по корейски.
16. Солёные/маринованные помидоры
17. Свежие нарезанные огурцы
18. Малосольные огурцы
19. Свежие помидоры (можно полить майонезом сверху)
20.Кабачки как грузди
Каши:
1. Рисовая
2. Гречневая
3. Овсяная
4. Пшенная
5. Пшеничная
6. Манная
7. Кукурузная
8. Ячневая
9. Мультизлак — смешиваем любые крупы
"
Бутерброды:
1. С твёрдым сыром
2. Плавленым(сверху огурец, помидор можно, в том числе и жареный помидор)
3. Копченым
4. Ломтиками
5. Творожным
6. С варёной колбасой
7. С копчёной
8. С грудинкой
9. С бужениной
10. С беконом
11. С паштетами
12. С яйцом верным или жареным
13. С намазкой из сыра, яйца и чеснока с майонезом
14. С пастой фиш
15. С селедочным маслом
16. Со шпротами
17. С Красной солёной рыбой
18. С икрой мойвы (и Красной/чёрной)
19. С шоколадной пастой
20. С арахисовой пастой
21. С сосиской/сарделькой сырой или жареной
22. С котлетой
23. Жареная в сладком кляре булка
24. Горячие бутеры( сначала масло или кетчуп, дальше что душе угодно-колбаса, сосиски, буженина, бекон, помидоры, и сверху обязательно сыр твёрдый и в микроволновку/духовку до расплавления сыра)
25. Авокадо, яйцо, огурец свежий
Подливы/соусы:
1. Приправы просто с водой
2. Сметана
3. Сметана+ горчица
4. Кефир
5. Томатная паста+ вода
6. Белый
7. Сметана+томат паста
8. Вода+майонез
9. Советская подлива
10. Сливки
11. Грибная подлива
12. Сырно-чесночный соус
13. Брусничный
14. Соевый
15. Хрен
Выпечка, Пироги/пирожки:
1. С капустой
2. С зелёным луком и яйцом
3. С мясом и грибами
4. Сосиска в тесте
5. Шарлотка
7. Манник
8. С капустой и яйцом
9. С рисом
10. С яблоками
11. С персиками
12. С изюмом
13. Тёртый пирог с любым вареньем
14. С брусникой (+яблоко)
15. Со шпинатом и сыром
16. С щавелем
17. С картошкой и грибами
18. С корицей
19. С маком
20. Лиссабон
21. Беляши обычные и ленивые
22. Расстегай С рыбой
23. С творогом
24. Осетинские пироги
25. Кексы
26. Гата
27. Слойка
28. Ватрушка
Спасибо, впервые вижу что-то полезное 🙂
Спасибо Вам большое 🤗