Зачем в блины кладут соль?

Мне непонятно))))

Галина
1181302

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Немного нейтрализовать приторно-сладкий вкус. Но она в блинах не чувствуется

Пожаловаться
Анюта

Ее в любую выпечку кладут для баланса и яркости вкуса.

Пожаловаться
Ирина

Усилитель вкуса

Пожаловаться
Гроза Морей

Для вкуса, там её совсем немного надо

Пожаловаться
Дания

Для гармонии вкуса

Пожаловаться
Валентинка

Баланс вкуса. Соль не только же в блины добавляют. Я в каши ещё тоже добавляю :-) плюс она немного как усилитель вкуса работает

Пожаловаться
XiaoMao

Вкуснее

Пожаловаться
Снежная

Я и в каши сладкие кладу щепотку соли. Вкуса добавляет, а блинам тем более

Пожаловаться

Соль это усилитель и проявитель вкуса. Соль обязательный ингредиент для любого теста. Иначе оно пресное.

Пожаловаться
Цветочек

Работает как усилитель вкуса.

Пожаловаться
Светлана

Ну без соли это будет фигня на вкус, всегда определенную сладость придает именно сочетание соли и сахара, в кашах так же

Пожаловаться
DiDi

Усилитель вкуса ) без соли просто сладкое не очень вкус

Пожаловаться
Юлия
Без соли невкусные
Пожаловаться
Алла Шашарина

Соль усиливает сладость) Вообще в любую выпечку сладкую кладут и соль, для вас это открытие?

Пожаловаться
Ksu
Я вообще люблю солоноватые блины и ненавижу сладкие ??
Показать ещё