ПЕТАРДЫ, мать их!!!!!

Уважаемые мамочки веселых мальчуганов возрастом от 6 и до бесконечности!

Пожалуйста, потрудитесь разъяснить своим деткам, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя кидать петарды

— под колеса колясок с маленькими детьми, не важно, спят они или бодрствуют

— под ноги бабушкам и дедушкам

— приклеивать петарды скотчем к машинам

— засовывать в задний проход или пасти животным

— кидаться питардами в других детей, даже если эти дети им ну очень не нравятся

Иначе эти горе-взрыватели могут и себе ручки поотрывать и остаться калеками на всю жизнь, и пи*з*д*ю*л*е*й отхватить таких, что на всю жизнь запомнится.

Ниже я, не поленилась, собрала подборочку сообщений с разных форумов про петарды и последствия их взрывания малолетними хулиганами, которых родители не научили, как надо вести себя в обществе. Надеюсь, что мамы детей указанного возраста обратят внимание своих детей на эту проблему.

_____________________________________________________________-

Я, будучи глубоко беременной (7-месяц) шла домой (отвела старшую в сад), навстречу мне шла мама с сыном (лет 5), он бросил мне под ноги петарду, я от неожиданности даже дар речи потеряла. Не смогла ничего сказать, а им обоим было ужасно смешно!!! И мамаша и сынок шли и смеялсь!!! Было лето!!! Т.е. петарды не были куплены к праздникам, а именно для такого вот развлечения.

Было дело, пацаны мне петарду в машину кинули. За угол заехал, встал, не торопясь пощел, типа гуляю… Поймал обоих, бегать не понадобилось. Думаю, надолго отбил охоту- шкодливая шпана, как правило, ссыклива.

Знаю, есть несогласные, в большинстве своем — родители этих «балующихся» детишек. Конкретно для вас — раз вам наплевать какой ущерб причинит ваше чадо окружающим, взглянем с другой стороны. Попадется им какой-нибудь псих с шизой, кого винить будете?

Видел картину, как гопник с бутылочкой пивка утром 3 января кинул под коляску с молодой мамой петарду «типа эта крута», только эта пара была в сопровождении муж он же папик на машине(переставлял, походу)… Эта надо было видеть, что было с гопником

Бедная старушка от взрыва под ногами перепугалась до ужаса, упала на лёд и сломала руку. В её 87 лет кости могут уже не срастись. В тот же день я отловила этого поганца, когда он бросил петарду под коляску. Я отдала команду собакам и крикнула матери убраться с площадки. Девушка, молодец, быстро сообразила. Собаки охраняли десятилетнего пацана. Мы с девушкой заставили пацана позвонить маме и пригласили её на беседу. Пришла она очень быстро, бурно негодуя, но уже через несколько минут краснела от стыда и, сцапав пацана за капюшон, увела домой. Надеюсь, дома его ждала хорошая взбучка. Детей помладше я передавала родителям, постарше и понаглее — полиции.

Один мой знакомый пострадал от таких долбоящеров. Натолкали бомбочек в бутылку, подожгли и кинули ему под ноги, бутылка взорвалась немного не долетев. Итог: все лицо осколками посекло и пол уха почти срезало. Ухо пришили а морда на всю жизнь в шрамах осталась. Ладно хоть глаза целые остались. Он с тех пор по возможности ловит таких вот «шутников» отбирает все петарды и *** навешивает если особо наглые и буйные попадаются.

На прошлый НГ пошли гулять на бульвар — у нас была хлопушка и бенгальские огни. А вокруг началась канонада всего, что только можно. Невдалеке какие-то умники поставили кассету с ракетами типа НУРС, только поменьше. После первого выстрела она опала набок и начала шарашить аккурат в нашу сторону. Всё что успели — это встать с двух сторон лицом к ребёнку, закрыв его спинами и ждать, когда отбабхает. После чего быстро ушли домой. В этот НГ даже мысли не было идти гулять среди идиотов-пироманьяков.

Я везу коляску, тишина, ребенок спит как тут проходят мимо эти и кидают под коляску петарду, она взрывается и ребенок просыпается, а я уж вся вздрагиваю, начинаю на них орать, а они только смеются, показывают мне всякие неприличные жесты, издеваются.

Я сама 1 января, гуляя с коляской, видела как нетрезвый папаша с малолетним сыном разбрасывались петардами на пешеходной дорожке. А в Новогоднюю ночь люди взрывали пиротехнику, насрав на технику безопасности, и ничуть не беспокоясь о том, что взорвавшийся прямо напротив окна знаряд может кого-нибудь заикой оставить.

Катались вчера с дочей на горке, детей было человек 6, самой маленькой года 4. Мама девочки ее наверху сажала, бабушка внизу ловила. Подбежали 4 ребят и кинули петарду, которая взорвалась у ребенка перед лицом. Ребенок испугался ужасно, плакала, описалась, больше вроде
повреждений не было. Одного из взрывателей папа еще одного ребенка схватил за курку и отвел в машину и мы вызвали полицию. Задержанный позвонил матери, она сразу прискакала и начала
оскорблять всех, отламывать ручки у двери машины и требовать отпустить ребенка. Мужчина ответил что полиция приедет, тогда и отпустим. Судя по виду понятно что там прикладываются к бутылочке часто и с душой. Ребенку
к слову лет 14 точно. Здоровый лось, а ума не нажил. У меня вчера дергалось все до самого вечера. Как представлю, какие последствия могли бы быть

У меня была похожая ситуация. Сын маленький был, еще в коляске катался, и мне под колеса бросили петарду. Я шла не одна, а с бабулей, поэтому коляску оставила и рванула за подрывателем. Догнала и навешала ему пиз***лей. И по фиг, что он малолетний, на вид лет 12 было, но он это запомнит на долго. Во мне тогда такая ярость была, что готова убить. Но удержалась.

был случай когда я болтал с другом и думал, что я кинул петарду, но на самом деле машинально сделал движение как будто бросаю, потом сжал в кулак ее и засунул руку в карман. Услышал, что бахнуло, где не пойму. Достаю руку — пальцы не гнутся, рука поедена бертолетовой солью или порохом, хз что туда кладут.

за последние 20 лет я дважды возил знакомых с оторванными пальцами. Не подростки, а взрослые люди. А моему сослуживцу выпущенная неудачно кем то ракета вырвала кусок мяса из бедра. 3 месяца в больнице. А какое веселье, когда пьяные долбни коробку с батареей феерверков ставят вверх ногами и запускают?

У нас в городе у подростков была такая забава в парке где гуляют мамашки и беременные — пострадали две подруги в разное время, одна беременная другая с коляской закончилось не весело для обоих беременная с перепугу упала и вообщем деток у неё до сих пор нет, тех козлов поймать не смогли, та которая с коляской отделалась легче: ну лечили масика некоторое время, ну ненавидит она теперь феерверки -ну типа что такого?

У нас было прошлой весной. Дочку везла в коляске прогулочной. Все было хорошо. Потом нас догнала парочка: папашка с сынишкой. И этот милый мальчик лет 5 прям у коляски бросил на пол петарду. Гром. Моя доча так орала. Вырывалась из коляски. Я еле её успокоила. Она потом ни в какую не хотеа садиться в коляску. Грохот от петарды был такой, что уши заложило. Мне было в тот момент не до той милой парочки, лишь бы дочу успокоить. Потом поглядела вперед: они идут рядышком как ни в чем ни бывало. Папашка сыну ни полслова не сказал.

у меня кота ( котёнка ) вчера петардой — брошенной детьми убило. остерегайтесь — особенно если ребёнок — маленький .

Шел я как-то с женой и дочкой по улице. Три дибилоида решили нас попугать — взорвали петарду за спиной. Откуда им знать было, что дяденька сам хулиган — достал стартовый пистолет, и шарахнул за их спинами пару раз.
Сразу стало понятно, зачем им штаны «семеро срали — один носит» — даже если и наложили, всё равно не видно.

конечно, собаки чаще всего адекватнее. я говорю про собак (немцы, московки и прочие), а не про всякую чи*х*у*й*ню. И если «скотину» напугать, то она может вцепиться в д*о*л**ба мертвой хваткой и будет права. То что человек — «царь зверей» не дает права маленьким *** и их родителям повода издеваться над животными. К тому же все садисты начинают с животных, а потом переключаются на людей.

перед новым годом, когда гулял с дочкой, видел пачку придурков, которые из РОГАТОК петардами стреляли по КОЛЯСКАМ с детьми и сваливали. Девка с коляской таких не поймает, да и не до того, чтобы ловить, когда петарда в коляске взорвалась. И я искренне пожалел, что нет травматика в кармане или добермана на поводке.

13-летние пацаны петардой в коляску метили, их моя подруга остановила, причём, её поразило полное безразличие рядом стоящих людей, которые всё слышали, но никто не вмешался.
А пацаны те, она рассказывала, явно обкуренные стояли, и абсолютно не виноватыми себя считали, им посмотреть было охота, взорвётся коляска, или нет.

Я стояла на остановке, ждала автобус. И еще человек 5-6, тети, дяди, бабуся с тележкой. Метрах в двух от этой остановки нарисовались два парня лет по 15 и стали кидать в нашу стороно петарды. Петарды взрывались и бахали. Громко и неожиданно. Парни это делали специально, целились под ноги. После 4го взрыва я сказала: «Ребят, прекращайте, пожалуйста, ну неприятно ж в самом деле.» Ноль реакции. Летит пятая петарда. Другие люди молчат. Вздрагивают, отходят подальше, но молчат. Я говорю: «Блин, вы с первого раза не понимаете?! Заканчивайте.» Шестая петарда и гогот. Я подошла и треснула одного из них в нос. Кулаком. Со всей силы. Он завалился на спину, от неожиданности, видимо, т.к. я на дзюдоиста не тяну. Через пару секунд этих парней и след простыл. Мне не стыдно. Вот ни капельки.

То, что под ноги прохожим бросали, это я знаю, но вот под машины, да еще и на извилистой скользкой дороге — это верх кретинизма!

панически боюсь их зажигать после того как видела как мальчику знакомому пальцы оторвало

___________________________________________________________

мамочки, в преддверии новогодних праздников, прочистите, пожалуйста, своим деткам мозги на предмет петард. так, на всякий случай.


yyy
yyy
Москва
0305531

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Ольга
6 лет
Татьяна
6 лет
Москва
Никогда не понимала смысл этих штук? Пугать? Хрень какая-то! И салюты не люблю — ну смотреть можно, но когда это организовано и безопасно. А вот деньги в воздух запускать смысла не вижу и всегда против, что бы запускали знакомые, особенно если не очень трезвые… Короче, надеюсь, что запретят вообще продажу всей этой пиротехники. А поколение сейчас такое, что сами фиг додумаются как их сделать… Вот как вспомню, что брат мою в юности с селитрой баловался или рассказы папы, как они в школе сами мастерили бомбочки…
Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск
Согласна!!! У меня сын после метеорита вообще взрывов боится((( а за окном его комнаты школьная площадка, на которой часто взрывают салюты и питарды(((
Пожаловаться
yyy
yyy
Москва

да уж, впечатление у ребенка на всю жизнь- метеорит упал за окном!

в Москве такого не увидишь, только разве что окурок или мусока пакет на голову упадет. хотя тоже масса впечатлений))

Пожаловаться
Катерина Никонова
Катерина Никонова
Макар
10 лет
Челябинск
Согласна)
Пожаловаться
lpmom
lpmom
Тула

у нас в школе такая хрень была… сейчас ттт не сталкивалась.считаю, что родителей таких кадров надо лупить!




Пожаловаться
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
Алисия
8 лет
Москва

все, начался сезон бомбочек… ходим гулять, дак так и слышно то там взорвут то там взорвут, прям бесит

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
МаМаСоНяШиИИлЮШи
София
10 лет
Александра
1 год 11 месяцев
Виктор
1 неделя 5 дней
40н
Заринск

Со школы петарды не переношу, слышу взрыв и трясти начинает… Случай был года 4 назад, справляли НГ с друзьями. Мы с другом вышли в подъезд на площадку, он покурить я просто за компанию. Я встала на ступеньку и стою, и прямо кто то потянул меня подняться выше и в этот момент падает петарда с этажа выше, еще бы секунда и мне на голову. Друг спортсмен, быстренько поднялся и навешал этой компашке дюлей.Причем парни лет по 18-20.....

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Королев
УЖАС!!! как я их ненавижуи петарды и дебилов мамолетних!!! у меня кстати у подруги отчиму руку педардой оторвало!!! ой трубку эту в руку взял из нее типа должны были в небо огоньки шветные вылетать!!! а она взорвалась, и пальцы его на асфальте остались!!! мы тогда мелкие были лет по 10!!! после этого зрелища я пидард как бомбы боюсь!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Иваново
ужастики!!! я бы сама в такой ситуации хорошо навтыкала взрывальщикам, не дай бог конечно такой ситуации



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анна
26 лет
Александр
7 лет
Москва

пипец

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ирпень
Сама ненавижу петарды ещё со школы — было несколько случаев проженной одежды и поврежденных глаз (не у меня). Пусть балуются только взрослые в частных дворах или в лесу.
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Харьков

ужассс

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

согласна с тобой полностью! У меня вот так сестра возвращалась домой с работы вечером и вот такой малолетний пиз.дюк кинул с балкона петарду! Хорошо упала не на голову, а под ноги.




Пожаловаться
Mariya Silver
Mariya Silver
Москва
Ужас! У нас под окнами то и дело фигачат… Раньше так мне салюты нравились, а сейчас ни питарды, ни салюты на дух не выношу!!!
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
+
Пожаловаться
Валерия Морозова
Валерия Морозова
Платон
6 лет
Новочеркасск
Уроды маральные!
Прибью и подрывника и его родителей!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Волжский

Какие ужасы. И не раз слышала истории о том, как без пальцев остаются...

Бесполезно таких подростков воспитывать. у них мозг-то вроде есть, а пользоваться что ли не умеют… А вот взрослые, которые идут со своими детьми кидающими петарды и спокойно на такое реагируют, вообще меня в шок повергают!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Златомира
9 лет
Пётр
6 лет
Люберцы

ой, какие родители, такие и дети((

если родители придурки, то (( сама понимаешь…

И ничего они не поймут(((

Показать ещё