Рисовые хлопья варю, сразу на молоке, с маслом, соль и сахар по вкусу. Давно не варила обычный рис, раньше варила сначала на воде, потом молоко добавляла Уже и ещё варила минут 15-20
Я мешаю воду с молоком, на один стакан воды два стакана молока и на это количество жидкости сыплю один стакан риса. Щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек масла сливочного.
Варю 1:2 рис в воде и щекотку соль. Когда вода испаряется добавляю 3 такие же мерки молока. Сахар по вкусу, но можно без. Если мерка граненый стакан то 1 ст ложка сахара достаточно
Сначала рис варю в воде с солью и сахаром, потом добавляю молоко и жду когда закипит и прокипио минут 5, это занимает ещё минут 25-30 всего, на медленном огне, сын обожает рисовую кашу
Сначала варю просто рис в воде до готовности, добавляю соль, потом добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сливочное масло и немного сахара. Все.
Молочную? Отвариваю до готовности рис в воде, заливаю молоком, добавляю сливочное масло, соль, сахар по вкусу, и провариваю на очень медленном огне минут 20.
Я варю сначала на воде, примерно стакан риса на 3ст воды, немного солю, к концу варки добавляю молока где то 2 ст и варю ещё немного, потом уже сливочное масло
МЯСО
Несколько простых правил:
Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания … Читать далее
нашла в инете, хочу поделиться)))КАК ВАРИТЬ МЯСКО
Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2 … Читать далее
Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник — Правильное время варки продуктов — не будет лишним.МЯСОНесколько простых правил о приготовлении мяса:Если варим http://www.babyblog.ru/redirect.php … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рисовые хлопья варю, сразу на молоке, с маслом, соль и сахар по вкусу. Давно не варила обычный рис, раньше варила сначала на воде, потом молоко добавляла Уже и ещё варила минут 15-20
Ммм, про хлопья не подумала :-)
Получается очень вкусная и нежная каша.
Ну вот я сварила просто рис, получилось оч вкусно. Потом как-нибудь и хлопья куплю
Хлопья просто быстрее ?
Да, я уже поняла, что рисовая каша самая долгая, видимо, по варке ?
В мультиварке только получается
Нет её у меня ?
Я мешаю воду с молоком, на один стакан воды два стакана молока и на это количество жидкости сыплю один стакан риса. Щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек масла сливочного.
Сначала на воде, потом добавляю молоко. Ну и сахар с маслом. Всё на глаз)
Спасибо
В мультиварке очень хорошо получается. Рис круглый сначала провариваю немного в воде, затем заливаю молоко
Нет мультиварки
Варю 1:2 рис в воде и щекотку соль. Когда вода испаряется добавляю 3 такие же мерки молока. Сахар по вкусу, но можно без. Если мерка граненый стакан то 1 ст ложка сахара достаточно
Зависимости от риса время варки. Как-то нашла рис сечка или пробел, мелкий совсем и он очень быстро готовился.
Спасибо+
Я варю в мультиварке на режиме каша, изменяю время на 1 час.
Нет мультиварки
С молоком?
Сразу в молоке варю, она очень нежная получается, на маленьком огне. В конце соль и сахар, очень вкусно.
Варю на молоке, на медленном окне около часа
Ой не вам
Сначала рис варю в воде с солью и сахаром, потом добавляю молоко и жду когда закипит и прокипио минут 5, это занимает ещё минут 25-30 всего, на медленном огне, сын обожает рисовую кашу
Блин, я думала, она быстрее готовится
Сначала варю просто рис в воде до готовности, добавляю соль, потом добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сливочное масло и немного сахара. Все.
Спасибо большое
Молочную?
Отвариваю до готовности рис в воде, заливаю молоком, добавляю сливочное масло, соль, сахар по вкусу, и провариваю на очень медленном огне минут 20.
Спасибо
Сначала на воде, потом молоко.
Спасибо
Сначала в воде, до выпаривания. Потом молоко
Спасибо большое
Я прям сразу в молоке варю. Только заливаю молока побольше. Но можно и с водой сначала
Я варю сначала на воде, примерно стакан риса на 3ст воды, немного солю, к концу варки добавляю молока где то 2 ст и варю ещё немного, потом уже сливочное масло
Спасибо!