Как вы варите

Вкусную рисовать кашу? :-)

Вопрос, конечно, к те, кто варит ?

Я тут поняла, что я варила разные каши, кроме рисовой походу ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рисовые хлопья варю, сразу на молоке, с маслом, соль и сахар по вкусу. Давно не варила обычный рис, раньше варила сначала на воде, потом молоко добавляла Уже и ещё варила минут 15-20

Пожаловаться
Валентинка
Александра 

Ммм, про хлопья не подумала :-)

Пожаловаться
Валентинка 

Получается очень вкусная и нежная каша.

Пожаловаться
Валентинка
Александра 

Ну вот я сварила просто рис, получилось оч вкусно. Потом как-нибудь и хлопья куплю

Пожаловаться
Валентинка 

Хлопья просто быстрее ?

Пожаловаться
Валентинка
Александра 

Да, я уже поняла, что рисовая каша самая долгая, видимо, по варке ?

Пожаловаться
Алия

В мультиварке только получается

Пожаловаться
Валентинка
Алия 

Нет её у меня ?

Пожаловаться
Елена

Я мешаю воду с молоком, на один стакан воды два стакана молока и на это количество жидкости сыплю один стакан риса. Щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек масла сливочного.

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

Сначала на воде, потом добавляю молоко. Ну и сахар с маслом. Всё на глаз)

Пожаловаться
Валентинка
Алёна Стрембицкая 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

В мультиварке очень хорошо получается. Рис круглый сначала провариваю немного в воде, затем заливаю молоко

Пожаловаться
Валентинка
Наталья 

Нет мультиварки

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Варю 1:2 рис в воде и щекотку соль. Когда вода испаряется добавляю 3 такие же мерки молока. Сахар по вкусу, но можно без. Если мерка граненый стакан то 1 ст ложка сахара достаточно

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Зависимости от риса время варки. Как-то нашла рис сечка или пробел, мелкий совсем и он очень быстро готовился.

Пожаловаться
Валентинка
thevioletsquirrel 

Спасибо+

Пожаловаться
МариМод

Я варю в мультиварке на режиме каша, изменяю время на 1 час.

Пожаловаться
Валентинка
МариМод 

Нет мультиварки

Пожаловаться
Блеск
МариМод 

С молоком?

Пожаловаться
Елена

Сразу в молоке варю, она очень нежная получается, на маленьком огне. В конце соль и сахар, очень вкусно.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Варю на молоке, на медленном окне около часа

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Ой не вам

Пожаловаться
Мать

Сначала рис варю в воде с солью и сахаром, потом добавляю молоко и жду когда закипит и прокипио минут 5, это занимает ещё минут 25-30 всего, на медленном огне, сын обожает рисовую кашу

Пожаловаться
Валентинка
Мать 

Блин, я думала, она быстрее готовится

Пожаловаться
Светлана

Сначала варю просто рис в воде до готовности, добавляю соль, потом добавляю молоко, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сливочное масло и немного сахара. Все.

Пожаловаться
Валентинка
Светлана 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Молочную?
Отвариваю до готовности рис в воде, заливаю молоком, добавляю сливочное масло, соль, сахар по вкусу, и провариваю на очень медленном огне минут 20.

Пожаловаться
Валентинка
Татьяна Владимировна 

Спасибо

Пожаловаться
Гроза Морей

Сначала на воде, потом молоко.

Пожаловаться
Валентинка
Гроза Морей 

Спасибо

Пожаловаться
Еленка

Сначала в воде, до выпаривания. Потом молоко

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Еленка 
И я так. Иначе долго варится
Пожаловаться
Валентинка
Еленка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мамамакса

Я прям сразу в молоке варю. Только заливаю молока побольше. Но можно и с водой сначала

Пожаловаться
Марийка

Я варю сначала на воде, примерно стакан риса на 3ст воды, немного солю, к концу варки добавляю молока где то 2 ст и варю ещё немного, потом уже сливочное масло

Пожаловаться
Валентинка
Марийка 

Спасибо!

Показать ещё