МАФФИНЫ морковно-апельсиновые "АРОМАТНЫЕ"

Вообще очень люблю маффины, кексы по мне суховаты, а вот маффины люблю за их сочность, за немного влажный бисквит. Ни разу не пекла их, но сегодня решила попробовать, и так как люблю морковную выпечку, решила начать с морковно-апельсиновых МАФФИНЫ морковно-апельсиновые "АРОМАТНЫЕ"

Вышли просто обалденно вкусные! сочные, пышные, прям съела бы все сразу МАФФИНЫ морковно-апельсиновые "АРОМАТНЫЕ"

Итак, рецептик:

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь — 1 стакан (тертой на мелкой терке)

цедра 1 апельсина

яйца — 2 шт

сахар — 1/2 стакана

мука — 1 стакан

масло сливочное — 1/2 пачки (растопить)

сода — 1/2 ч.л.

корица, имбирь молотый, ванилин, мускатный орех — все на

кончике ножа


ПОРЯДОК:

1. Муку, соду и все пряности просеять через сито, перемешать.

2. В отдельной посуде яйца смешать с растопленным маслом

и сахаром, хорошо взбить.

3. Всыпать мучную смесь в яичную постепенно, постоянно

помешивая.

4. Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой терке,

добавить к общей массе.

5. Выложить массу в смазанные растительным маслом

силиконовые формочки, чтобы было покрыто 2/3 высоты

формочки.

6. Поставить выпекаться в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую

духовку при 200 градусах на 17-20 минут. Для электродуховки

ставила мощность 90Ватт.

7. После выпекания сразу не открывать духовку, через пару

минут вытащить остужаться. Украсить на свое усмотрение.

Я посыпала сахарной пудрой.


Девочки, это супер вкусно! Морковка не чувствуется, но придает яркий цвет и сочность! А вот цедра апельсина дает шикарный вкус!

МАФФИНЫ морковно-апельсиновые "АРОМАТНЫЕ"

МАФФИНЫ морковно-апельсиновые "АРОМАТНЫЕ"


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: как готовить апельсиновые маффины


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Девочки, у кого есть хороший рецепт? Бабушка в детстве мне делала, тоже хочу сделать. Из инета по рецепту сделала, получилось не то. Или руки у меня не оттуда) поделитесь, плиз.
Пожаловаться
Алёночка
Надежда 

Есть рецепт морковного пирога) если нужно, то завтра могу скинуть

Пожаловаться
Надежда
Алёночка 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Алёночка 

И мне, пожалуйста ?

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Сделала впервые и получилось вкусно
Пожаловаться
Екатерина
СудьбаИмяМое 

Рецепт ?! ???

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Екатерина 

Так я делала. В оригинальном рецепте ещё корица по вкусу и грецкий орех

Пожаловаться
Оля
СудьбаИмяМое 

Дааа… делаю такой. Это вкусно

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Оля 

Я читала про бисквит из кабачка. Вы случайно не делали такой?

Пожаловаться
Оля

Не-а, а вот оладушки из кабачка дааа. Вкуснятина. И солёные и сладкие

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Оля 

Оладьи мама у меня делает, дааа вкуснятина
Но моя поджелудочная ни в какую жаренное не хочет принимать ? поэтому стараюсь не жарить, а печь

Пожаловаться
Яна Левина

Привезли много моркови, завалялся просроченный творог- и вуаля💥
Получились очень вкусные и сладкие✨
Декрет открывает находчивость, особенно в кулинарии 😄
Есть ещё идеи, что можно сделать с 🥕?
Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Яна Левина 

морковь по-корейски. на тёрке тру, по пакетам и в морозилку. в суп добавляю

Пожаловаться
Счастливая
Яна Левина 

Морковный пирог)

Пожаловаться
Мамамия
Яна Левина 

А рецептик ??

Пожаловаться
Счастливая
Мамамия 

2стакана мелко тертой морковки,1ст сахара,1яйцо,1ст сметаны,1ч.л.соды с горкой (смешать с мукой), мука.Муки добавить, чтобы тесто было как густая сметана. Печь при 180-200град.Испеченный можно разрезать пополам и помазать сметанным кремом)

Пожаловаться
Светлана

•морковь – 2 средних шт;

•яйцо — 2 шт;

•йогурт без добавок 120 гр;

•молотая овсянка – 200 гр;

•грецкие орехи 60 гр;

•мёд – 20-30 гр;

•сода 0,5 ч.л;

•щепотка соли;

•корица – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▫ Морковь очистить, натереть. Овсянку помолоть. Всё смешать, добавить соду, соль, корицу.

▫ Яйцо, йогурт, мёд поместить в другую чашу, хорошенько взбить. Далее добавить все сухие ингредиенты.

▫ Орехи помыть, посушить на сковороде, измельчить и добавить к тесту.

▫ Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекать при 180° 30-40 минут.

Пожаловаться
Xenia
Светлана 

Интересно! Надо попробовать.Но они не очень поднялись.Может, мука другая нужна? Или соду погасить соком лимона? Идея отличная!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Тут без муки идёт, я думаю, что можно погасить соду. А так мало сладкие, как раз для детей.

Пожаловаться
Xenia

Точно, нет муки :-) Не заметила.Обычно делают пшеничную муку + овсяную.

Пожаловаться
Эмми

Кто нибудь пробовал готовить?
Вкусно?
Пожаловаться
Вита
Эмми 

Я вначале увидела картину и уже мысленно думаю нужно рецепт спросить, а оказалось что вы тоже интересуетесь?и немного расстроилась? но послушаю ?

Пожаловаться
Олеся
Вита 

+++ ага

Пожаловаться
Эмми
Вита 

Рецепт есть. Написать? я просто боюсь готовить, может невкусный, поэтому решила спросить стоит ли готовить ?))))

Пожаловаться
Эмми
Вита 

Есть рецепт.)

Пожаловаться
Эмми 

Я кекс не ела, но пробовала пирожки с морковкой. Бррррр, жесть. Это блюдо для любителей варёной моркови, я к сожалению не из них))

Пожаловаться
Эмми
Olga 

Ну там морковь не в чистом виде. Она входит в состав теста

Пожаловаться

Да я не утверждаю что невкусно) обязательно попробуйте)) потом только отпишитесь и если вкусно, я сворую у вас рецепт))

Пожаловаться
Александра
Когда режутся зубки ночью, мы идём печь морковный кекс;) привыкаю потихоньку к новой плите🤗🙂 да и не могла удержаться от новой формочки для выпечки👍🏼😌 доброе утро, мои красавицы 💋 сладкого дня;) и не в чем себе не отказывайте❤️🍕🥐🍩🍟☕️🥤
Пожаловаться
Tasko
Александра 

???

Пожаловаться
Марина
Александра 

А можно рецептик? Тааак вкусненько выглядит))

Пожаловаться
Александра
Марина 

Спасибо;) он и вправду очень вкусный;)) рецепт в Сообщения отправила?

Пожаловаться
Наталья
Марина 

И мне пожалуйста рецепт напишите ???

Пожаловаться
Александра
Марина 

Напишите мне в личку) а то не открывает сообщения)

Пожаловаться
МариМод
Александра 

Великолепный!!! ОБОЖАЮ, морковный кекс/торт. Ммм… но духовки нет сейчас. ?

Пожаловаться
Александра
МариМод 

Марин, а вы покупать будете? Или мультиваркой обойдётесь?)

Пожаловаться
МариМод

Чинить старую газовую если шансов нет, то покупать.

Пожаловаться
Ната
Александра 

Классный!) и мне рецептик) А у вас духовка электрическая?

Пожаловаться
Александра
Ната 

Да, электрическая)

Пожаловаться
Кристина Счастливая
Александра 

Умница!?

Пожаловаться
Александра
Кристина Счастливая 

Спасибо;)

Пожаловаться
Dillion
Александра 

Такой аппетитный, давно хочется кексика, а готовить никак ?… мозна и мне рецептик?

Пожаловаться
Александра
Dillion 

Этот легко и быстро;)) написала в сообщения;)

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

И мне рецептик!))) Аж слюньки потекли))))

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

???

Пожаловаться
Кристина
Александра 

*** и без того, как хабаровский край, что бы ни в чем не отказывать?

Пожаловаться
Светлана

Яблочно-морковные кексики для аллергиков

Вот такую вкусняшку сегодня испекла нам с сыном. Даже папа присоседился, сказал что очень вкусно. 😊

3 яблокка натереть на крупной терке, 1 морковь натереть на мелкой (длинненькой), добавить 3 столовые ложки растительного масла (у нас кукурузное), 0,5 стакана рисовой муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана соевого молока (воды), сахар по вкусу. Должно получиться густое тесто. Разложить по формам и в центр положить кусочек банана. Запекать в духовке на 160° 20-25 минут.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Светлана 

А можно с обычной мукой и молоком???

Пожаловаться
Светлана
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну по идее должно получиться. ? Нам просто ни молочку, ни глютен, ни яица нельзя, выкручиваюсь как могу. :) Но это правда вкусно. :)

Пожаловаться
Ани
Светлана 

красивые)

Пожаловаться
Anoura
Светлана 

красота! у сына на морковь аллергия :(( уже ел ее, а тут после ротовируса опять ?

Пожаловаться
Светлана
Anoura 

С одними яблоками тоже вкусно, это я сегодня просто разнообразить решила. :)

Пожаловаться
Anoura

вы мастерица ?

Пожаловаться
Светлана
Anoura 

Первые месяцы в шоке была, как без яиц, муки, молочки вообще можно что-то приготовить. Правда тогда ещё и масло не могли подобрать. Оказалось и так можно жить. ?

Пожаловаться
NLady
Светлана 

Выглядят аппетитно ☺️ Папа у вас тоже на диетпитании? ?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Ну конечно. ? Приходится восновном в 2х вариантах готовить. Нам с Тёмиком и всем остальным. Но вот кексики заменил, надо было больше печь.

Пожаловаться
NLady

Скорее бы уже перерослась эта аллергия ?

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Ох, не знаю… На днях попробовала гречку ввести, на полгода её исключала, нифига — сразу сыпануло. Сейчас ещё на клыки раздражение около рта, что бы не ел, вся моська краснеет. ?

Пожаловаться
NLady

Ну, ты многого захотела — чтобы в зубной период и не сыпало. Так не бывает. У Андрея я по сыпи определяла: о, вот зубы пошли ? его тоже моментально на каждую крупинку сыпало.

Пожаловаться
Светлана
NLady 

Ну вот все остальные вылезли без проблем. Хоть и лезли пачками. В год первый вылез, а сейчас в 1,7 только клыки остались.

Пожаловаться
NLady

Серьезно? Не было манифестаций в период прорезывания? Да вы счастливчики! Как вспомню, как с Андреем растили зубы, так плакать хочется. И жевательные вылезли?

Пожаловаться
Bayoneta
Светлана 

Ой как здорово! Беру на заметку

Пожаловаться
Хельга
Светлана 

Нам вот тоже молочку нельзя и глютен на время ограничили. Использую в выпечку универсальную муку без глютена (смесь), думаю с ней получится

Пожаловаться
Светлана
Хельга 

Я что-то не рискую её брать, у сына очень на многое аллергия, а там всё таки сложный состав. А так думаю, что отлично получится.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Ммм, хочу???

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

? Как раз яблоки девать некуда

Пожаловаться
Екатерина

Мы уже все съели))

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

У нас на участке ранение, вот последнее в кексы пустила, а у мамы 3 яблони поздние. ? Ну они хоть полежат подольше.

Пожаловаться
Екатерина

Классно))

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Классно как. Запишу рецепт. Спасибо ?

Пожаловаться
Счастливая
Светлана 

в закладки)Попробую)

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Светлана 

Спасибо, в закладки)

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Светлана 

Светлана, подскажите у вас внутри тоже немного как будто сырые получились?

Пожаловаться
Светлана
МаникюрГГМ 

Нет, наверное муки многовато у вас. Яблок побольше надо.

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Не яблок много было, муки как в рецепте, только рисовая и пшеничная по пол стакана каждой муки, все остальное по рецепту

Пожаловаться
Светлана
МаникюрГГМ 

Может из-за муки. ? Кукурузная рассыпчатость даёт, а так наверное много клейковины получилось и из риса и из пшеницы.

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Кстати может быть

Пожаловаться
Светлана
МаникюрГГМ 

Скорее всего из-за муки, с рисовой мукой вообще сложно работать. Если вам можно пшеничную, то лучше наверное только из неё и разрыхлитель добавить.

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Да так то не особо можно, но раз не было кукурузой решила добавить, я если честно не пойму на что у дочки сыпь когда съем мучное, то-ли на молочные продукты что находятся в этом тесте, то ли на яйцо, то ли на дрожжи, то ли на глютен

Пожаловаться
PromoКашка

ням-ка какая!!! Надо попробовать!!

Пожаловаться
Инна
PromoКашка 
Пожаловаться
Лена

Как аппетитно) Спасибо за рецептик.

Пожаловаться
Инна
Лена 
Пожаловаться
Натали

ням-ням. Анюте даешь?

Пожаловаться
Инна
Натали 
ага давала, она схряпала за милую душу, тоьлко от цедры апельсиновой мне кажется в некоторых местах пятнышки красные высыпало на теле… диатез на цитрусовые наверно
Пожаловаться
Натали
Инна 
а мандарины не даешь? хотя апельсины мне кажется более аллергичны
Пожаловаться
Инна
Натали 
мандарины давала вроде не было такого… вот видимо апельсины сильнее. или цедра апельсина такое дает
Пожаловаться
Натали
Инна 
спасибо. надо попробовать
Пожаловаться
Анастасия Боксян

Привет, спасибо за рецепт! А можно уточнить полпачки масла какой пачки?)

Пожаловаться
Инна
Анастасия Боксян 
которая стандартная 180гр вроде она) ну думаю если 200гр пачка то тоже пол пачки, плюс минус роли не играет думаю
Пожаловаться
Анастасия Боксян
Инна 
Спасибо) Я просто обычно покупаю 500 гр. поэтому уточнила)
Пожаловаться
Инна
Анастасия Боксян 
ого) ясно)
Пожаловаться
Таисия

в чём отличие кекса от маффина? Только в размерах?

Пожаловаться
Инна
Таисия 

не не в размере. разница в порядке смешивания ингредиентов, после чего маффины получаются более сочными и слегка влажноватыми внутри, а кексы более пористыми и сухими

капкейки кстати эт еще одна разновидность)) там в ингридиентах немного подругому

Пожаловаться
Елена Волкова
Спасибо за рецептик! надо попробовать! проблема лишь в том что я сейчас на пп, а муж не любит цитрусы в выпечке! надо срочно найти кого угостить!))))
Пожаловаться
Инна
Елена Волкова 
цитрус можно и не добавлять)) это дял аромата) там в принципе и так специй достаточно — корица, мускат орех, имбирь, очень шикарный вкус! а насчет пп — там муку можно заменить на овсяную (помолоть хлопья в блендере) в тонкостях пп не разбираюсь, но когда искала рецепт натыкалась на постные маффины морковные, там без яиц, можете погуглить, думаю тот рецепт подойдет дял пп
Пожаловаться
Елена Волкова
Инна 
Спасибо! пробовала пирог пп тоже с морковкой, пекла больше часа с овсяными хлопьями молотыми, и он как каша оказался((((наверно лучше овсяную муку
Пожаловаться
Инна
Елена Волкова 
да муку конечно, хлопья становятся при выпечке клейкими как каша
Пожаловаться
Настенька
Очень аппетитные)
Пожаловаться
Инна
Настенька 
спасибо)
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Какие сочные
Пожаловаться
Инна
LOVERS DORAMS 

ага)

Показать ещё