Вообще очень люблю маффины, кексы по мне суховаты, а вот маффины люблю за их сочность, за немного влажный бисквит. Ни разу не пекла их, но сегодня решила попробовать, и так как люблю морковную выпечку, решила начать с морковно-апельсиновых
Вышли просто обалденно вкусные! сочные, пышные, прям съела бы все сразу
Итак, рецептик:
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 1 стакан (тертой на мелкой терке)
цедра 1 апельсина
яйца — 2 шт
сахар — 1/2 стакана
мука — 1 стакан
масло сливочное — 1/2 пачки (растопить)
сода — 1/2 ч.л.
корица, имбирь молотый, ванилин, мускатный орех — все на
кончике ножа
ПОРЯДОК:
1. Муку, соду и все пряности просеять через сито, перемешать.
2. В отдельной посуде яйца смешать с растопленным маслом
и сахаром, хорошо взбить.
3. Всыпать мучную смесь в яичную постепенно, постоянно
помешивая.
4. Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой терке,
добавить к общей массе.
5. Выложить массу в смазанные растительным маслом
силиконовые формочки, чтобы было покрыто 2/3 высоты
формочки.
6. Поставить выпекаться в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогретую
духовку при 200 градусах на 17-20 минут. Для электродуховки
ставила мощность 90Ватт.
7. После выпекания сразу не открывать духовку, через пару
минут вытащить остужаться. Украсить на свое усмотрение.
Я посыпала сахарной пудрой.
Девочки, это супер вкусно! Морковка не чувствуется, но придает яркий цвет и сочность! А вот цедра апельсина дает шикарный вкус!
Читайте также: как готовить апельсиновые маффины
Есть рецепт морковного пирога) если нужно, то завтра могу скинуть
Спасибо
И мне, пожалуйста ?
Рецепт ?! ???
Так я делала. В оригинальном рецепте ещё корица по вкусу и грецкий орех
Дааа… делаю такой. Это вкусно
Я читала про бисквит из кабачка. Вы случайно не делали такой?
Не-а, а вот оладушки из кабачка дааа. Вкуснятина. И солёные и сладкие
Оладьи мама у меня делает, дааа вкуснятина
Но моя поджелудочная ни в какую жаренное не хочет принимать ? поэтому стараюсь не жарить, а печь
Получились очень вкусные и сладкие✨
Декрет открывает находчивость, особенно в кулинарии 😄
Есть ещё идеи, что можно сделать с 🥕?
морковь по-корейски. на тёрке тру, по пакетам и в морозилку. в суп добавляю
Морковный пирог)
А рецептик ??
2стакана мелко тертой морковки,1ст сахара,1яйцо,1ст сметаны,1ч.л.соды с горкой (смешать с мукой), мука.Муки добавить, чтобы тесто было как густая сметана. Печь при 180-200град.Испеченный можно разрезать пополам и помазать сметанным кремом)
•морковь – 2 средних шт;
•яйцо — 2 шт;
•йогурт без добавок 120 гр;
•молотая овсянка – 200 гр;
•грецкие орехи 60 гр;
•мёд – 20-30 гр;
•сода 0,5 ч.л;
•щепотка соли;
•корица – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫ Морковь очистить, натереть. Овсянку помолоть. Всё смешать, добавить соду, соль, корицу.
▫ Яйцо, йогурт, мёд поместить в другую чашу, хорошенько взбить. Далее добавить все сухие ингредиенты.
▫ Орехи помыть, посушить на сковороде, измельчить и добавить к тесту.
▫ Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекать при 180° 30-40 минут.
Интересно! Надо попробовать.Но они не очень поднялись.Может, мука другая нужна? Или соду погасить соком лимона? Идея отличная!
Тут без муки идёт, я думаю, что можно погасить соду. А так мало сладкие, как раз для детей.
Точно, нет муки :-) Не заметила.Обычно делают пшеничную муку + овсяную.
Вкусно?
Я вначале увидела картину и уже мысленно думаю нужно рецепт спросить, а оказалось что вы тоже интересуетесь?и немного расстроилась? но послушаю ?
+++ ага
Рецепт есть. Написать? я просто боюсь готовить, может невкусный, поэтому решила спросить стоит ли готовить ?))))
Есть рецепт.)
Я кекс не ела, но пробовала пирожки с морковкой. Бррррр, жесть. Это блюдо для любителей варёной моркови, я к сожалению не из них))
Ну там морковь не в чистом виде. Она входит в состав теста
Да я не утверждаю что невкусно) обязательно попробуйте)) потом только отпишитесь и если вкусно, я сворую у вас рецепт))
???
А можно рецептик? Тааак вкусненько выглядит))
Спасибо;) он и вправду очень вкусный;)) рецепт в Сообщения отправила?
И мне пожалуйста рецепт напишите ???
Напишите мне в личку) а то не открывает сообщения)
Великолепный!!! ОБОЖАЮ, морковный кекс/торт. Ммм… но духовки нет сейчас. ?
Марин, а вы покупать будете? Или мультиваркой обойдётесь?)
Чинить старую газовую если шансов нет, то покупать.
Классный!) и мне рецептик) А у вас духовка электрическая?
Да, электрическая)
Умница!?
Спасибо;)
Такой аппетитный, давно хочется кексика, а готовить никак ?… мозна и мне рецептик?
Этот легко и быстро;)) написала в сообщения;)
И мне рецептик!))) Аж слюньки потекли))))
???
*** и без того, как хабаровский край, что бы ни в чем не отказывать?
Вот такую вкусняшку сегодня испекла нам с сыном. Даже папа присоседился, сказал что очень вкусно. 😊
3 яблокка натереть на крупной терке, 1 морковь натереть на мелкой (длинненькой), добавить 3 столовые ложки растительного масла (у нас кукурузное), 0,5 стакана рисовой муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 0,5 стакана соевого молока (воды), сахар по вкусу. Должно получиться густое тесто. Разложить по формам и в центр положить кусочек банана. Запекать в духовке на 160° 20-25 минут.
А можно с обычной мукой и молоком???
Ну по идее должно получиться. ? Нам просто ни молочку, ни глютен, ни яица нельзя, выкручиваюсь как могу. :) Но это правда вкусно. :)
красивые)
красота! у сына на морковь аллергия :(( уже ел ее, а тут после ротовируса опять ?
С одними яблоками тоже вкусно, это я сегодня просто разнообразить решила. :)
вы мастерица ?
Первые месяцы в шоке была, как без яиц, муки, молочки вообще можно что-то приготовить. Правда тогда ещё и масло не могли подобрать. Оказалось и так можно жить. ?
Выглядят аппетитно ☺️ Папа у вас тоже на диетпитании? ?
Ну конечно. ? Приходится восновном в 2х вариантах готовить. Нам с Тёмиком и всем остальным. Но вот кексики заменил, надо было больше печь.
Скорее бы уже перерослась эта аллергия ?
Ох, не знаю… На днях попробовала гречку ввести, на полгода её исключала, нифига — сразу сыпануло. Сейчас ещё на клыки раздражение около рта, что бы не ел, вся моська краснеет. ?
Ну, ты многого захотела — чтобы в зубной период и не сыпало. Так не бывает. У Андрея я по сыпи определяла: о, вот зубы пошли ? его тоже моментально на каждую крупинку сыпало.
Ну вот все остальные вылезли без проблем. Хоть и лезли пачками. В год первый вылез, а сейчас в 1,7 только клыки остались.
Серьезно? Не было манифестаций в период прорезывания? Да вы счастливчики! Как вспомню, как с Андреем растили зубы, так плакать хочется. И жевательные вылезли?
Ой как здорово! Беру на заметку
Нам вот тоже молочку нельзя и глютен на время ограничили. Использую в выпечку универсальную муку без глютена (смесь), думаю с ней получится
Я что-то не рискую её брать, у сына очень на многое аллергия, а там всё таки сложный состав. А так думаю, что отлично получится.
Ммм, хочу???
? Как раз яблоки девать некуда
Мы уже все съели))
У нас на участке ранение, вот последнее в кексы пустила, а у мамы 3 яблони поздние. ? Ну они хоть полежат подольше.
Классно))
Классно как. Запишу рецепт. Спасибо ?
в закладки)Попробую)
Спасибо, в закладки)
Светлана, подскажите у вас внутри тоже немного как будто сырые получились?
Нет, наверное муки многовато у вас. Яблок побольше надо.
Не яблок много было, муки как в рецепте, только рисовая и пшеничная по пол стакана каждой муки, все остальное по рецепту
Может из-за муки. ? Кукурузная рассыпчатость даёт, а так наверное много клейковины получилось и из риса и из пшеницы.
Кстати может быть
Скорее всего из-за муки, с рисовой мукой вообще сложно работать. Если вам можно пшеничную, то лучше наверное только из неё и разрыхлитель добавить.
Да так то не особо можно, но раз не было кукурузой решила добавить, я если честно не пойму на что у дочки сыпь когда съем мучное, то-ли на молочные продукты что находятся в этом тесте, то ли на яйцо, то ли на дрожжи, то ли на глютен
ням-ка какая!!! Надо попробовать!!
Как аппетитно) Спасибо за рецептик.
ням-ням. Анюте даешь?
Привет, спасибо за рецепт! А можно уточнить полпачки масла какой пачки?)
в чём отличие кекса от маффина? Только в размерах?
не не в размере. разница в порядке смешивания ингредиентов, после чего маффины получаются более сочными и слегка влажноватыми внутри, а кексы более пористыми и сухими
капкейки кстати эт еще одна разновидность)) там в ингридиентах немного подругому
ага)