В чем замариновать курицу чтоб быстро и супер вкусно?!А вы как маринуете?поделитесь))

Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Для маринада с майонезом:
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец, соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо(специи, чеснок и т.д.)

КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) — около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Куриная грудка в лимонном маринаде

Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см — оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо — 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост — соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.

на 4 порции
* 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
* крупная соль
* свежемолотый перец

Маринад
* острый красный перец (chile flakes)
* 3 зубчика чеснока, порубить
* 2-3 ст л мелко порезанной зелени — розмарин, тимьян, петрушка или др.
* 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
* 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

* оливковое масло для обжарки

Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Грудки можно приготовить на гриле — хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке — нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 — 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

Подавать с кусочком лимона.В чем замариновать курицу чтоб быстро и супер вкусно?!А вы как маринуете?поделитесь))

Читайте также: cупы быстрого приготовления


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо за вкуснятину

Пожаловаться
Елена

Майонез, горчица, чеснок, соль, перец

Пожаловаться
elenawy

Привет, девченки!!!
Так что б вкусненько было? Спасибо

Пожаловаться
Виктория
elenawy 
курицу в соевом соусе или сливках)) а тунец по истине портить не нужно (если вы о стейке) просто соль и много перца но к нему можно подать разные вкусные соусы)
Пожаловаться
NastЁna
elenawy 
я курицу мариную в горчице и майонезе
Пожаловаться
Таня

Есть чеснок и майонез и горчица. Больше ниче нет. Если я этим намажу солить надо?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Таня 
Да, можно маленько.
Пожаловаться
анна тараданова
Таня 
думаю,да
Пожаловаться
Татьяна
Таня 
Я всем этим мажу, немного соли и специй, например куркуму и смесь перцев.
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥

есть соевый соус. как и с чем смешать чтоб замариновать куру? на сколько воемени и как потом ее готовить? есть духовка и мультиварка. просто не мариновала никкогда. рукава кончились

Пожаловаться
ЮлиЯ
♥♥КузькинаМать۩♥ 
1.бальзамич.уксус +оливковое масло (1:4)+ чеснок 2. соевый соус+мед+горчица (1:1:1)
Пожаловаться
Натали
♥♥КузькинаМать۩♥ 
САМЫЙ СМАК - Соевый соус, мёд, горчица! Корочка охерительная!
Пожаловаться
Лурека Инесса
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Соевый соус,хорошо им полить курицу и смазать 2 ложками мёда.только я без горчицы длаю.И если рукава нет.то я фольгой прикрываю противень или в утятнице делаю.
Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Чтобы испечь в духовке? Чтобы она была вкусная, сочная и с корочкой?
Пожаловаться
Mrs Lost
Амира УммЗубайр 

Спецы, лимонный сок, лук, чеснок и Майонез) и оставляю на 20-30 мин, потом в духовку). Я так готовлю

Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Mrs Lost 

Уже приготовила) в инете покопалась — горчица, майонез, чеснок, перец, соль. Понравилось) Но все равно ДжазакиЛлах1у хайр ?

Пожаловаться
Екатерина
Амира УммЗубайр 

В горчице

После приготовления горчицы не ощущается совсем.

Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Екатерина 

Да, прикинь, впервые так сделала, никакого такого специфического вкуса горчицы не было.

Пожаловаться
МамаДОЧКИ
Девочки муж замариновал курицу с приправами и уксусом. Хочет запечь в духовке. Можно ли мне при гв её?
Пожаловаться
Екатерина
МамаДОЧКИ 

Можно конечно!

Пожаловаться
Авесоль
МамаДОЧКИ 

У моей была сильная аллергия на курицу, осторожнее. Аллергиков в семье нет, но именно на курицу была реакция

Пожаловаться
МамаДОЧКИ
Авесоль 

Курицу то ем все хорошо, боюсь то что уксус

Пожаловаться
Авесоль

Уксус ничего. У моей аллергия вылезла в месяц, ела курицу все это время, оказался накопительный эффект. Даже скорее не на нее, а на то, чем ее обкалывают?

Пожаловаться
НимфадораТонкс
МамаДОЧКИ 

Можно, только без верхней части (та, что с маринадом)

Пожаловаться
Анна

спасибо)

Пожаловаться
СеверЯнка
Анна 

В натуральном йогурте и №2 в майонезе с карри

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

в овощах, в кефире с карри

Пожаловаться
Юлия
Анна 
венисуэлла, соль майонез!
Пожаловаться
Тамара
Анна 

В вине вкусно.

И в соевом соусе.

Пожаловаться
Елена
Анна 

соевый соус с майонезом+специи

Пожаловаться
МамАнечкА
Анна 

Мы просто делаем, нам нравится! Лук колечками, соль, перец молотый, майонез, воды маленько

Пожаловаться
Дарья Шеховцова
Анна 

Я мариную в кетчупе или томатной пасте с добавлением приправы для шашлыка от приправыча, и еще добавляю зиру и кориандр молотый.

Пожаловаться
Дарья Шеховцова
Анна 

ну и лук конечно)

Пожаловаться
MaxiMelany
Анна 
кайенский перец или майонез)
Пожаловаться
Аня

Поделитесь рецептом маринада для курицы! Просто жареная курочка надоела..

Пожаловаться
Виктория
Аня 
Кефир с укропом
Пожаловаться
ЖирныйКот
Аня 

тольеко в майонезе и специях мариную

Пожаловаться
Анна
Аня 

Мне нравится в кефире мариновать.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Аня 

Оливковое масло и прованские травы.

Пожаловаться
Юлия Карайван
Аня 

я сверху выкладываю толстое кольцо лука и чеснок

Пожаловаться
Танюша Лидина
Аня 
А я люблю с апельсинами.посол чуть поперчу и под кожу кусочки апельсинов.и соком еще поливаю.и при готовке переводческих соком признаю что бы по сочнее и зажаристее была
Пожаловаться
Малинка
Аня 

Я мариновала с луком, чесноком, винным уксусом, олив маслов и приправами.

Пожаловаться
Аня 
Майонез, сок лимона, чеснок, лук и специи. Мариноваться в холодильнике 2 часа, но лучше оставить на ночь. Запекать либо в рукаве, либо на фольге
Пожаловаться
Елена
Аня 
Горчица, растительное масло, чеснок, приправы
Пожаловаться
Светлана
Аня 

Белый йогурт со специями, на 2-3 часа и потом в духовку под фольг, как готова будет открыть посыпать сыром и 20минут запекать!

Пожаловаться
Рита

Завтра собираемся на дачу, решетку купила, ем только курицу вопрос такой замариновать.в инете много рецептов но хочется проверенный рецепт только без майонеза)))

Пожаловаться
Берёзка
Рита 

кефир и любые специи для курицы

Пожаловаться
МамаПсих
Рита 
Лимон и лук. Маринуем так любое мясо
Пожаловаться
MARA
Рита 

возьмите помидоры маринованные и всю банку вместе с помидорами смешайте с мясом. + лук. супер получается шашлык

Пожаловаться
Китана
Рита 
проверенного нет. прям выверенного. мы иногда маринуем — соль, перец. лука много и уксус- чтоб прям кисленькая водичка была, кисляк- курица хорошая получается
Пожаловаться
Рита 
Соевый соус с имбирем, оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями, кефир с зеленью, гранатовый сок
Пожаловаться
Виктория
Рита 
Соль, перец, лук репчатый, специи для курицы или шашлыка. Мы так делаем.
Пожаловаться
Маша Белкина
Рита 
Никогда не использовали майонез. Берем помидоры и лук. Все перекручиваем и в этом соусе замачиваем часа на 4-5, солим, перчим. Все! Очень вкусно получается. Но мясо индейки еще лучше в этом случае.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Рита 
апельсин, киви, соль, смесь перцев, куркуму иногда добавляю.
Пожаловаться
Yulia

что бы ну уж очень вкусно)

Пожаловаться
Sekretnaya
Yulia 

Мне в кефире очень нравится.

Пожаловаться
NaTaSHa
Sekretnaya 
+лук
Пожаловаться
Екатерина
Yulia 

Соевый соус и чеснок

Пожаловаться
Zayka
Yulia 

Горчица с майонезом)) и чеснок! Много чеснока))) еще соевый соус с мёдом вкусно....

Пожаловаться
Yulia
Zayka 

вот закинула уже соевый с медом)

Пожаловаться
Томусик
Yulia 

соевый соус, мед, горчица

Пожаловаться
Свинка Пепа
Девочки замариновала целую курицу в майонезе и специях.хочу запеч ее в духовке.кто как запекает?)прочитала в интернете что можно на банке ее запекать.как это лучше сделать?)))
Пожаловаться
Юлия
Свинка Пепа 

Я обычно так же замариную и в рукав ) можно ещё картошечки вместе с курочкой запечь, очень вкусно )) и быстро

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Свинка Пепа 

Я в сковоподу кладу и накрываю фальгой..
Она такая золотистая получается.

Пожаловаться
Дюдюка
Свинка Пепа 

Сидите на банку и запекайте, очень вкусно получается. Банку только в сковороду поставьте, а то соки стекает будут

Пожаловаться
Дюдюка

Садите и

Пожаловаться
Polina
Свинка Пепа 

А банка не лопается?

Пожаловаться
Свинка Пепа
Polina 

Нет вроде

Пожаловаться
Лапушка
Свинка Пепа 

?

Пожаловаться
Olga
Свинка Пепа 

А я просто в форму для запекания кладу, но сначала той стороной, которую не жалко. Потому что потом поворачиваю лучшей стороной вверх, на которой будет хрустящая корочка, а первая сторона с корочкой обмякает снизу

Пожаловаться
Анастасия
Свинка Пепа 

А я курочку или окорочка жарю в самой банки ...

Пожаловаться
Ундина

На НГ хочу приготовить курицу в духовке, подскажите маринадик вкусненький, плиз)

Пожаловаться
Натали
Ундина 

соевый соус плюс мед плюс чеснок +соль

Пожаловаться
Анюта
Натали 
блин, ток хотела написать, вкусняцко получается
Пожаловаться
СчастливаяМама Давида
Натали 
+
Пожаловаться
Ирина
Натали 

а мариновать сколько по времени?

Пожаловаться
Ундина
Натали 
А ребёнку три году такую можно дать? Без кожи конечно, мясо
Пожаловаться
Натали

по дольше если время позволяет

Пожаловаться
Натали

я не знаю

у меня маленький еще

Пожаловаться
Анюта
Натали 
если аллергия нет можно, моя уже лопается мясо такое, без кожи
Пожаловаться
Любовь
Ундина 

масло, соль, перец и карри, можно немного меда добавить, чтобы корочка образовалась

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Ундина 

соевый соус+чеснок+мед

Пожаловаться
сахарВчае
Ундина 

апельсины+мед, получается вкусная корочка, и апельсины можно внутрь еще пихануть

Пожаловаться
сахарВчае

а медом сверху помазать обязательно

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Ундина 

мед+горчица

Пожаловаться
МамаСына
Ундина 
Медово-горчичный соус, соевый соус+чеснок
Пожаловаться
Сашуля
МамаСына 
А в каких пропорциях???
Пожаловаться
Вероника Коломыцина
А точнее ножки)замариновала вчера в майонезе, чесноке и перце чёрном)сколько они ещё могут в холодильнике лежать?
Пожаловаться
Мультяшка
Вероника Коломыцина 

я думаю что больше не надо

Пожаловаться
Виктория
Вероника Коломыцина 
У меня 2 дня лежала, норм.
Пожаловаться
МамаПсих
Вероника Коломыцина 
В морозилку бросьте.делов то.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Вероника Коломыцина 

лучше больше не держать

Пожаловаться
МаМаИзЛарца
Вероника Коломыцина 

думаю дальше хуже

Пожаловаться
ТомуляМамуля
Вероника Коломыцина 
Пора готовить
Пожаловаться
Вероника Коломыцина
Всем спасибо;)уже все приготовила!!:)
Пожаловаться
ДН

.....

мариновалачсь она там час, и мне не нравится ее запах, ее можно есть, или она реально там протухнуть могла....

Пожаловаться
HipnoGato
ДН 

Там молоко скисло просто, видимо, от того и запах) Можт промыть попробовать?

Пожаловаться
ДН
HipnoGato 

ее уже пожарили

Пожаловаться
HipnoGato

Кто этот гений? Муж?

Пожаловаться
HipnoGato

Но есть, думаю, можно. С самой курой навряд ли что-то случилось.

Пожаловаться
ДН
HipnoGato 

ага) может же нормально готовить, лучше чем я, но если его пробьет на эксперемент… гм

Пожаловаться
HipnoGato

Аналогично)

Пожаловаться
Акварель
ДН 
Я бы не рискнула
Пожаловаться
Беата
ДН 

не, не протухла, но молоко с лимоном — это круто, конечно)))))

Пожаловаться
ольга
ДН 

натрите чесноком и кориандром, можно жарить

Пожаловаться
Киssуля
ДН 
Молоко точно скисло
Пожаловаться
Инна
ДН 

подлейте еще скипидара и машинного масла, и тушите пару часов над костром из бивней мамонта

Пожаловаться
ДН
Инна 


это муж учудилстарался.....

Пожаловаться
Инна

ну раз старался… я б выкинула нафик, а кулинару сказала бы, что было тааааааак вкусно, что не удержалась и сама все сожрала

Пожаловаться
ДН
Инна 

с косточками??

Пожаловаться
Инна

есстеснА, а еще молоком из маринада запила, а лимоном закусила

Пожаловаться
Евгения
ДН 
Ну молоко за час вряд ли скисло, попробуйте на язык чуток

А зачем молоко-то?

Скорее всего молоко+лимон дает такой запах))

Я бы про мыла хорошо и пожарила с чесночком и приправками, думаю норм)

Пожаловаться
ДН
Евгения 

уже пожариЛ)))

сказаза эксперементировал

Пожаловаться
Евгения
Молодец)

Если честно думаю что нормально все, если на вкус ничего можно есть, сроки не такие большие)))

Мож там ваще вкуснятина неимоверная))))

Показать ещё