Для маринада:
3 ст. ложки растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
1 среднего размера луковица
соль, молотый красный и черный перец по вкусу
Для маринада с майонезом:
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец, соль
сок половины лимона
лук
и еще на ваш вкус что либо(специи, чеснок и т.д.)
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку!)
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч.л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) — около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
Куриная грудка в лимонном маринаде
Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см — оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо — 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост — соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.
на 4 порции
* 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая)
* крупная соль
* свежемолотый перец
Маринад
* острый красный перец (chile flakes)
* 3 зубчика чеснока, порубить
* 2-3 ст л мелко порезанной зелени — розмарин, тимьян, петрушка или др.
* 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока
* 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
* оливковое масло для обжарки
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Грудки можно приготовить на гриле — хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке — нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 — 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
Подавать с кусочком лимона.
Читайте также: cупы быстрого приготовления
Спасибо за вкуснятину
Майонез, горчица, чеснок, соль, перец
Привет, девченки!!!
Так что б вкусненько было? Спасибо
есть соевый соус. как и с чем смешать чтоб замариновать куру? на сколько воемени и как потом ее готовить? есть духовка и мультиварка. просто не мариновала никкогда. рукава кончились
Спецы, лимонный сок, лук, чеснок и Майонез) и оставляю на 20-30 мин, потом в духовку). Я так готовлю
Уже приготовила) в инете покопалась — горчица, майонез, чеснок, перец, соль. Понравилось) Но все равно ДжазакиЛлах1у хайр ?
В горчице
После приготовления горчицы не ощущается совсем.
Да, прикинь, впервые так сделала, никакого такого специфического вкуса горчицы не было.
Можно конечно!
У моей была сильная аллергия на курицу, осторожнее. Аллергиков в семье нет, но именно на курицу была реакция
Курицу то ем все хорошо, боюсь то что уксус
Уксус ничего. У моей аллергия вылезла в месяц, ела курицу все это время, оказался накопительный эффект. Даже скорее не на нее, а на то, чем ее обкалывают?
Можно, только без верхней части (та, что с маринадом)
спасибо)
В натуральном йогурте и №2 в майонезе с карри
в овощах, в кефире с карри
В вине вкусно.
И в соевом соусе.
соевый соус с майонезом+специи
Мы просто делаем, нам нравится! Лук колечками, соль, перец молотый, майонез, воды маленько
Я мариную в кетчупе или томатной пасте с добавлением приправы для шашлыка от приправыча, и еще добавляю зиру и кориандр молотый.
ну и лук конечно)
Поделитесь рецептом маринада для курицы! Просто жареная курочка надоела..
тольеко в майонезе и специях мариную
Мне нравится в кефире мариновать.
Оливковое масло и прованские травы.
я сверху выкладываю толстое кольцо лука и чеснок
Я мариновала с луком, чесноком, винным уксусом, олив маслов и приправами.
Белый йогурт со специями, на 2-3 часа и потом в духовку под фольг, как готова будет открыть посыпать сыром и 20минут запекать!
Завтра собираемся на дачу, решетку купила, ем только курицу вопрос такой замариновать.в инете много рецептов но хочется проверенный рецепт только без майонеза)))
кефир и любые специи для курицы
возьмите помидоры маринованные и всю банку вместе с помидорами смешайте с мясом. + лук. супер получается шашлык
что бы ну уж очень вкусно)
Мне в кефире очень нравится.
Соевый соус и чеснок
Горчица с майонезом)) и чеснок! Много чеснока))) еще соевый соус с мёдом вкусно....
вот закинула уже соевый с медом)
соевый соус, мед, горчица
Я обычно так же замариную и в рукав ) можно ещё картошечки вместе с курочкой запечь, очень вкусно )) и быстро
Я в сковоподу кладу и накрываю фальгой..
Она такая золотистая получается.
Сидите на банку и запекайте, очень вкусно получается. Банку только в сковороду поставьте, а то соки стекает будут
Садите и
А банка не лопается?
Нет вроде
?
А я просто в форму для запекания кладу, но сначала той стороной, которую не жалко. Потому что потом поворачиваю лучшей стороной вверх, на которой будет хрустящая корочка, а первая сторона с корочкой обмякает снизу
А я курочку или окорочка жарю в самой банки ...
На НГ хочу приготовить курицу в духовке, подскажите маринадик вкусненький, плиз)
соевый соус плюс мед плюс чеснок +соль
а мариновать сколько по времени?
по дольше если время позволяет
я не знаю
у меня маленький еще
масло, соль, перец и карри, можно немного меда добавить, чтобы корочка образовалась
соевый соус+чеснок+мед
апельсины+мед, получается вкусная корочка, и апельсины можно внутрь еще пихануть
а медом сверху помазать обязательно
мед+горчица
я думаю что больше не надо
лучше больше не держать
думаю дальше хуже
мариновалачсь она там час, и мне не нравится ее запах, ее можно есть, или она реально там протухнуть могла....
Там молоко скисло просто, видимо, от того и запах) Можт промыть попробовать?
ее уже пожарили
Кто этот гений? Муж?
Но есть, думаю, можно. С самой курой навряд ли что-то случилось.
ага) может же нормально готовить, лучше чем я, но если его пробьет на эксперемент… гм
Аналогично)
не, не протухла, но молоко с лимоном — это круто, конечно)))))
натрите чесноком и кориандром, можно жарить
подлейте еще скипидара и машинного масла, и тушите пару часов над костром из бивней мамонта
это муж учудил
старался.....
ну раз старался…
я б выкинула нафик, а кулинару сказала бы, что было тааааааак вкусно, что не удержалась и сама все сожрала
с косточками??
есстеснА, а еще молоком из маринада запила, а лимоном закусила
А зачем молоко-то?
Скорее всего молоко+лимон дает такой запах))
Я бы про мыла хорошо и пожарила с чесночком и приправками, думаю норм)
уже пожариЛ)))
сказаза эксперементировал
Если честно думаю что нормально все, если на вкус ничего можно есть, сроки не такие большие)))
Мож там ваще вкуснятина неимоверная))))