Ринит не даёт наслаждаться беременностью ?

Ринит мой окончательно меня доканал! Нет сил больше его терпеть! Эти долбаные густющие сопли, которые я и высморкать то не могу, так ещё и нос постоянно закладывает. Не надо писать по промывание носа аквамарисом и прочей фигнёй, мне это не помогает, мне вообще ничего не помогает, столько всякого уже накупила😭😭😭 У меня очень жесткий ринит, который, видимо, пройдет только после родов, а до родов ещё больше 2х месяцев. Когда начались пиночки, я просто кайфовала от беременности, постоянно думала о малышочке ❤, а сейчас все мысли об этом дурацком, постоянно не дышащем носе!!! Настроения из-за этого нет. Сейчас начала принимать антибиотик амокси.клав (по назначению лора), очень надеюсь, что станет полегче, хоть чуточку ушел бы отек с носа 🙏, сил больше нет его терпеть!!! Знаете, такое ощущение, что этот ринит никогда не пойдет 😪 Ненавижу ночи, боюсь засыпать, потому что просыпаюсь от дикого сопения и чувства, что дышать нечем 😭 Хочу снова наслаждаться беременностью, это ведь такое прекрасное время, когда внутри тебя новая жизнь, которая постоянно напоминает о себе пиночками 😘😘😍

Мила
150153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня в первую беременность за неделю до родов начался ринит, а сейчас в 18 недель начался ? уже устала от него! Пропила антибиотик — пока пила было легче, капли раз в день использовала, а сейчас опять тяжко — лью их в себя, а легче не надолго становится (((((

Пожаловаться
Мила
Дарья 

Это ужасно… Вот и у меня такая же фигня… Правда от антибиотика облегчения не чувствую. Сколько Вы дней его принимали? Я сегодня 5й день, планировала заканчивать уже.

Пожаловаться
Дарья
Мила 

7 дней, но я принимала вильпрофен. Мне вообще врач поставила гайморит, пункцию делать хотела, но потом я сообразила, что это врач такой «хороший» достался мне. У меня температуры нет, выделений из Носа почти тоже. По опыту остальных, остаётся нам только терпеть

Пожаловаться
Мила
Дарья 

Моя тоже боялась, что в гайморит мой ринит перейдет, сопли жёлтые были (да и сейчас есть иногда, по утрам, например), вот и прописала амоксиклав. Вообщем, замучилась уже с этим ринитом! Ещё и из-за того что постоянно ртом дышу и сохнет слизистая, начался кашель, причем довольно таки сильный. А ещё у меня сопли густющие, никак не высморкать их… Гемор ещё тот ринит этот...

Пожаловаться
Айгерим

? ?? а я думала я одна такая ((( мой лучший друг ксимелин. Ещё я в уколах получаю ампициллин. Сопли стали жиже, высмаркиваются. Капаю нос только с утра. Ночью уже стараюсь обходиться. Пока антибиотик не подключила мучилась 3 месяца. Это ппц какой то. Я надеюсь это пройдёт после родов

Пожаловаться
Анна

У меня начался этот ужас с 9 недели, сначала пшыкала 2-3 раза в сутки детским назиксом, потом чаще и чаще, с 20 недель ещё и сопли присоединились, капаю днём детским Снуп, буквально на два часа хватает, на ночь називин 2-3 раза, и практически не сплю, все сухо и во рту и в носу… это какой то ужас, никогда не думала, что такое может случится, я конечно очень надеюсь что после родов пройдёт ?в первую небыло вообще

Пожаловаться
Мила
Анна 
Вот практически такая же ерунда, только мне детские капли что слону дробина, капаюсь взрослыми, да и те не до конца пробивают, все равно где-то в глубине заложенность остаётся. Хочется ругаться матом, если честно… Тоже в первую беременность не было ничего подобного, да и вообще с носом никогда проблем не было.
Пожаловаться
Анна
Мила 

А самое страшное это ночью ?в панике просыпаешься от того что не дышит нос?боюсь, а вдруг не пройдёт после родов??

Пожаловаться
Мила
Анна 

Да-да, тоже самое!!! (((

Пожаловаться
Дарья

Я вас так понимаю. Я не знаю с чем связана моя заложенность носа, но мне ни одни капли не помогают!!! Нафтизин, африн, отривин, лазолван, тизин, ксилометазолин!!! Купила уже 10 штук разных!!! Толку ноль!!! Аквалор вообще не помогает а как буд то хуже Делает!!! Третий день не сплю ночами. Губы уже засохли. Сил нет!!!

Пожаловаться
Мила
Дарья 

Вы беременны?
Я тоже несколько ночей не спала, губы до сих пор шелушатся, потому что постоянно дышу ртом — слизистая и губы пересыхают. Состояние ужасное. Тоже несколько разных капель куплено, мазей, масел — толку ноль… Надеюсь антибиотики помогут, хоть немного снимут отек со слизистой носа ?

Пожаловаться
Дарья
Мила 

Я не знаю ))) 28 ДЦ )))
Завтра сделаю утром тест.
Вчера был 9дпо был пустой тест.

Пожаловаться
Мила
Дарья 

На 9 дпо может ещё и рановато оказаться. Удачи вам и полосатого теста завтра!)

Пожаловаться
Елена

Как вы мучаетесь это кошмар((

Пожаловаться
Мила
Елена 

Дааааа ???

Пожаловаться
Елена
Мила 

???

Пожаловаться
Наташа

Я капаю в нос на ночь обычный снуп, иначе дышать совсем не могу(( сначала детские помогали, теперь никак

Пожаловаться
Мила
Наташа 

Я круглосуточно на каплях ? устала уже от этого (((

Пожаловаться
KetLin Lin

ты инголяции для носа попробовыла или нет? лора про это спрашивала?

Пожаловаться
Мила
KetLin Lin 

С минералкой делаю, лор сказала минералку или физраствор. Но у меня после ингаляций сразу нос закладывать начинает, видимо не подходит этот вариант мне.

Пожаловаться
KetLin Lin
Мила 

у меня тоже закладывала а потом все ок. 10 дней делала

Пожаловаться
KetLin Lin
Мила 

а антигистаминные не выписала?

Пожаловаться
Мила
KetLin Lin 

С чем ты делала?
Нет, антигистаминку лор сказал только с 3 триместра можно, а я когда обращалась в первый раз у меня было на тот момент 24 недели.

Пожаловаться
KetLin Lin
Мила 

ну легче станет когда антигистаминным снимиш отек. я делала инголяции с трипсином ено беременным нельзя наверное.

Пожаловаться

Мила, лазолван рино можно! Я сама с 7 недель мучаюсь и понимаю вас прекрасно!!! Лучше уж капли и дышать чем задыхаешься ты, нервничаешь и малышу там дискомфортно! Не переживай! 2-3 раза в день ничего не будет страшного! Или виброцил тоже отличная вещь ? и размягчает и от аллергического ринита нашего! Попробуй, сама пользуюсь и ни капли не жалею!

Пожаловаться
Мила
Анастасия Малашеевич 

В том то и дело, что капаюсь я раз 5-6 в день. Ещё недавно капала 3-4 раза в день, а сейчас совсем как-то плохо стало, не могу терпеть этот вакуум(((

Пожаловаться
Мила

Но я лазолван берегу для ночи, днём другими каплями капаюсь, боюсь, что если сяду на лазалван, то и он перестанет помогать.

Пожаловаться
Таня

Ни чего тоже не помогало, только роды

Пожаловаться
Мила
Таня 

???
Прозвучало очень "обнадеживающи" ?

Пожаловаться
Таня
Мила 

За то правдиво ? очень боялась что во вторую беременность тоже будет, но слава богу обошлось)

Пожаловаться
Таня
Мила 

А я вспомнила, мне не надолго помогала звездочка, но со временем нос сожгла ей)

Пожаловаться
Белка
Капайте в нос и всё, я уже месяца 3 на рино марисе и снупе сижу
Пожаловаться
Мила
Белка 

Капаю, а что ещё делать остаётся (((
А ты беременна, не вижу в статусе.

Пожаловаться
Белка
Мила 

Да, я просто статус не ставила)

Пожаловаться
Мила
Белка 
3 месяца… Тоже кошмар просто… я месяц пока ещё, но уже задолбалась ? а ещё два месяца впереди, даже 2,5. Надеюсь антибиотик снимает воспаление хоть каплю, а тот капаюсь сейчас раз 5-6 в день, плюс 2-3-4 раза ночью. Уже «проспиртовалась» этими каплями.
Пожаловаться
Белка
Мила 

Я так много конечно не капаю, но уж лучше капать, чем задыхаться. У меня в первую беременность на 30 недели ринит начался, а в этот раз где-то на 4 месяце, у меня кстати сейчас тоже 28 недель)))

Пожаловаться
Мила
Белка 

Вот я и говорю надо отек снять хоть немного со слизистой. Ещё недавно капалась раза 3 за день, остальное время могла худо-бедно терпеть, а сейчас так вообще кошмар какой-то начался, как две пробки в нос вставлены.

Пожаловаться
Анюта

У меня тоже был ринит беременных, ну у меня не было соплей, а просто будто нос заложен и не хватает воздуха, чё я только не пробовала, мне немного облегчало увлажнять воздух в комнате

Пожаловаться
Мила
Анюта 

Я каждую ночь сплю с увлажнителем, не знаю конечно, может без него было бы хуже, но с ним вот так вот....((((
А сопли не понимаю откуда, да еще и очень-очень густые, не высмаркиваются.

Пожаловаться
Анюта
Мила 

Я промывала обычной солёной водой и капала ещё ромашкой

Пожаловаться
Мила
Анюта 

Кстати да, надо попробовать ромашку покапать, мало ли подснимет отек. Спасибо за совет!)

Пожаловаться
Анюта
Мила 

Та не за что, дай Бог чтоб помогло, я помню эти моменты, не самые приятные

Пожаловаться
Мила
Анюта 

Как забеременела думала как страшно рожать, когда уже знаешь что ждёт, а сейчас уже родов жду, скорее бы!!!!!!!

Пожаловаться
Анюта
Мила 

У меня первые роды были не боялась рожать) ну вот некоторые моменты Беременности заставляли время поторопить

Пожаловаться
Мила
Анюта 

Я тоже на первые роды шла больше с интересом. Все равно конечно страшно было, но ещё не знала, что ждёт, а сейчас то уже знаю чего ждать, поэтому страшно вдвойне)))

Пожаловаться
Анюта
Мила 

Конечно не знаю как будет как за вторым пойдем, ну ваще не страшно)

Пожаловаться
Дана

Ох как вам тяжко(

Пожаловаться
Мила
Дана 

Не то слово ?

Пожаловаться
Дана

Попробуйте тизин детский, мне кроме него ничего не помогало

Пожаловаться
Мила
Дана 

Детские капли мне не помогают вообще! На данный момент помогает только лазолван рино....(((