Мигрень и беременность

Кто сталкивался с мигренями подскажите. У меня частые приступы мигрени уже 17 лет, а во время беременности принимать препараты от мигрени нельзя. Что же делать? Первую беременность как-то отстрелялась, но и тогда возраст был 21 год. Сейчас мне 29. Кто не в теме не пишите. Не тратьте ни свое время ни мое. Дело ведь очень серьезное. Может у кто-то с таким сталкивался?

Ирина
1141643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня только с начала беременности были жуткие мигрени… я терпела, старалась поспать… хотя моя мама настаивала чтоб я пила цитрамон...., она считает что головную боль трепть нельзя, поэтому когда у меня нестерпимо болело… я пила цитрамон… а гинеколог моя говорила что нужно потерпеть…
Пожаловаться
Ирина
У меня очень часто бывает приступ мигрени давление у меня пониженное.Спасает кофе.Но прибеременности ложилась на диван прикладывала капустный лист на лоб на листе нужно сделать насечки ножом (чтобы сок давал) реально помогает без всяких таблеток.Еще важно чтобы яркого света не было и шума. Здоровья вам!
Пожаловаться
Екатерина
у меня с подросткового возраста мигрень была, внутричерепное давление – на фоне нестабильности шейных позвонков. последние года 2 про мигрень почти забыла, внутричерепное давление поднималось, голова болела, спала плохо периодически, эмоциональное состояние очень неустойчивое. весной и осенью проводила лечение, некоторые препараты меняла, но всегда обязательно капала раньше актовегин последний год мексидол. Но точно уже не было мигрени (кто знает настоящую мигрень поймет). в первом триместре голова не болела НИ РАЗУ, хотя даже у здоровых говорят бывает, я так радовалась. но вот второй триместр и опять боль. и она кажется опять мигренеподобная. никакое расслабление, никакие упражнения для шеи, массаж головы – ничто не помогает. болит теперь уже каждый день, порой круглые сутки по 2-3 суток. очень не хочу лекарств, но слышала что актовегин многим назначают и для ребенка он полезен. Хочу пойти посоветоваться и прокапать его. У меня через месяц еще и гос. экзамены, диплом. хорошо хоть сейчас не работаю – перед дипломом отпуск, а то бы наверное сошла с ума. Кстати кофе при мигрени – бред, я его давно не больше чашечки в день и некрепкого, т.к. он как раз ее родную и провоцирует. а если у кого болит голова от низкого давления – пейте, но не называйте это «модным» словом мигрень. Крепитесь, люди – скоро роды!
Пожаловаться
светлана
У меня мигрень с подросткового возраста.Я так полагаю все произошло на гормональном уровне.Во время беременности(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) мигрень меня не мучила, только нв 1м триместре чуток и то терпела, не пила ничего.Думаю гормональный фон сменился, поэтому и болей нет.Теперь незнаю что будет после родов, возобновяться боли или нет!? Говорят после родов многие болячки проходят, надеюсь и эта отстанет.А так что только не пробовала.Уж лучше вместо кофе пить зеленый чай, он полезнее.
Пожаловаться
татьяна
Мучилась недель до 18, пила только парацетомол, но он только чуть-чуть облегчал боль. А так- холод, голод и покой. Мне еще душ горячий на затылок помогает, но при беременности лучше не рисковать. Терпите… А до беременности спасалась рюмкой коньяка+ спазган+ горячая ванна и спать. Звучит жутко, но те у кого мегрень меня поймут, что сделаешь все лишь бы помогло!
Пожаловаться
Екатерина
на самом деле при настоящей мигрени ни одна таблетка парацетамола или цитромона не помогает. многие просто путают сильные головные боли с тошной с мигренозной болью. а это разные вещи. при мигрени помогают только специализированные препараты например такие как амигренин. только эти препараты сужают сосуды… и это на самом деле не шутки. необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать приемлемую дозу, скорее всего она просто будет маленькой но частой + полный покой..
и кстати при приступах мигрени кофе ПРОТИВОПОКАЗАНО да и воротит от него когда мигрень начинается. а главное тем кто страдает мигренями ВЫСЫПАТЬСЯ хорошо и поменьше переживать. поможет уверяю…
Удачи и не болеть!
Пожаловаться
 Наташа

у меня во время беременности ни первый раз, ни сейчас не разу не было приступов. Главное высыпаться и правильно питаться. А вот после родов, страшно вспомнить, были очень сильные и частые, думала умру, таблетки нельзя, т к кормила, когда была одна дома с ребенком, звонила маме, чтобы та срочно приезжала и шла гулять, а я в это время пыталась поспать в тишине.

Пожаловаться
Вербицкая Анжелика
мучают и меня и довольно частенько, я просто пью кофе и всё проходит…
Пожаловаться
Катерина
Что такое мигрени узнала пол-года назад, когда переехала в Канаду и сменила климат. Каждый второй-третий день ужасные головные боли с головокружениями, тошнотой и т.д. Я была просто в ужасе, что голова может болеть ТАК!!! Это же полная потеря работоспособности! Особенно тяжело, когда намучившись день засыпаешь, просыпаешься утром… а голова всё ещё болит...
Таблетки не помогали никакие, особенно, когда тошни, смысла их пить вообще не было...
Помогало только кофе – с утра крепкого хотя бы литр.
Когда забеременела, урезала дозу кофе (стараюсь не пить вообще). Мучаюсь опять.
Помогает ипликатор Кузнецова – прикладываю к затылку или той части черепушки, которая «раскалывается», меня немного попускает. А лучше всего для меня – лечь в полутемной комнате со сквознячком и попытаться заснуть.
Пожаловаться
А у меня пока за всю бер-ть не было ни одного приступа(ТТТ). Хотя в первую были несколько раз в первом триместре.
Пожаловаться
Я тоже мучаюсь мигренью привязываю капустный лист к виску в котором пульсация и перевязываю шерстянным шарфом и варч мне разрешила пить магний В6+цитармон и знаете помоагет, если конечно сразу выпью когда только она начинатся, а если нет то на втрой день опять магний и цитрамон пью и слава Богу. Но все лучше консультация врача. Удачи вам.
Пожаловаться
Яяя Такая

мне врач сказал, что с кофе лучше не эксперементировать.

А при сильных приступах мигрени, лежу в темной комнате в тишине или включаю хорошую музыку тихонько, выпиваю таблетку парацетамола.

Пожаловаться
Кира
У меня та же проблема, мигрени начались, как только начались месячные в 12 лет, это наследственное. Врач на ранних сроках разрешила следующую схему:
1) Померить давление
2) Если повышенное – выпить но-шпу 1 шт. 40 мг;
3) Если пониженное – чёрный чай/кофе со сладеньким.
4) Дотерпеть до вечера, лечь спать.
5) Если совсем мучительно и не проходит, то принимать те же лекарства от мигрени, что и до беременности, только обычную дозу делить пополам. Я пила половину таблетки пенталгина (он мне всё время помогал). Такое было раз 6 наверное. Потом после 3 месяцев головные боли пректратились (ттт).
Я просто прекрасно Вас понимаю, иногда от разыгравшейся мигрени только таблетка поможет, никакие чаи, никакие точечные массажи…
Пожаловаться
Элина
я кофе пила натуральный, мне помогал(но у меня давление низкое при этом было)