Кто сталкивался с мигренями подскажите. У меня частые приступы мигрени уже 17 лет, а во время беременности принимать препараты от мигрени нельзя. Что же делать? Первую беременность как-то отстрелялась, но и тогда возраст был 21 год. Сейчас мне 29. Кто не в теме не пишите. Не тратьте ни свое время ни мое. Дело ведь очень серьезное. Может у кто-то с таким сталкивался?
Мигрень и беременность
Комментарии
Актуальные посты
и кстати при приступах мигрени кофе ПРОТИВОПОКАЗАНО да и воротит от него когда мигрень начинается. а главное тем кто страдает мигренями ВЫСЫПАТЬСЯ хорошо и поменьше переживать. поможет уверяю…
Удачи и не болеть!
у меня во время беременности ни первый раз, ни сейчас не разу не было приступов. Главное высыпаться и правильно питаться. А вот после родов, страшно вспомнить, были очень сильные и частые, думала умру, таблетки нельзя, т к кормила, когда была одна дома с ребенком, звонила маме, чтобы та срочно приезжала и шла гулять, а я в это время пыталась поспать в тишине.
Таблетки не помогали никакие, особенно, когда тошни, смысла их пить вообще не было...
Помогало только кофе – с утра крепкого хотя бы литр.
Когда забеременела, урезала дозу кофе (стараюсь не пить вообще). Мучаюсь опять.
Помогает ипликатор Кузнецова – прикладываю к затылку или той части черепушки, которая «раскалывается», меня немного попускает. А лучше всего для меня – лечь в полутемной комнате со сквознячком и попытаться заснуть.
мне врач сказал, что с кофе лучше не эксперементировать.
А при сильных приступах мигрени, лежу в темной комнате в тишине или включаю хорошую музыку тихонько, выпиваю таблетку парацетамола.
1) Померить давление
2) Если повышенное – выпить но-шпу 1 шт. 40 мг;
3) Если пониженное – чёрный чай/кофе со сладеньким.
4) Дотерпеть до вечера, лечь спать.
5) Если совсем мучительно и не проходит, то принимать те же лекарства от мигрени, что и до беременности, только обычную дозу делить пополам. Я пила половину таблетки пенталгина (он мне всё время помогал). Такое было раз 6 наверное. Потом после 3 месяцев головные боли пректратились (ттт).
Я просто прекрасно Вас понимаю, иногда от разыгравшейся мигрени только таблетка поможет, никакие чаи, никакие точечные массажи…