Девы до какой недели можно спать на спине? И Всех с Новым Годом. 🤗

Alena
030174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Я сплю!))) Как только станет неудобно буду на бок переворачиваться)

Пожаловаться
Олеся

в первую б не спала вообще, во вторую до конца если хотела спала на спине

Пожаловаться
Елена

Спите, пока можете))) Я перестала спать, когда стала чувствовать, что теряю сознание и тяжело дышать, когда на спине лежу((( Видимо, пережимается артерия или вена… И ещё малыш сильно толкал.

Пожаловаться
Nuta

Дитё сам скажет когда) будет толкать, пинать, или вам будет дискомфортно )

Пожаловаться
Nuta

С Новым годом ?

Пожаловаться

Пока удобно, и на животе, и на спине. Не заморачивайтесь. Как будет «нельзя» — сами почувствуете дискомфорт и скорректируете позу.

Пожаловаться
Анастасия

Я до сих пор сплю полусидя, по-другому не могу, желудок сдавливается и изжога начинается ?

Пожаловаться
Анна

Я не сплю на спине, днём лежу, и то недолго, неприятно сразу становится и на бок (

Пожаловаться
Алёна

Лучше после 12 не спать, так как вы перекрываете ребёнку доступ к кислороду и питательным веществам, это может привести к гипоксии плода и более серьезным проблемам.

Пожаловаться
Alena
Алёна 

Да, теперь все, только на боках

Пожаловаться
Татьяна

я до конца спала… только на боку было нереально… замалевало все… просто поворачивалась то так, то так… а почему нельзя?

Пожаловаться
Alena
Татьяна 

Ну говорят что нагрузка на позвоночник идет, а он передавливает полую вену и ребенок получает мало кислорода,

Пожаловаться
Татьяна
Alena 

не знала это… первый раз слышу, никто не говорил из врачей, хотя 2 Б было

Пожаловаться
Alena
Татьяна 

Вот я знала но не знала почему нельзя

Пожаловаться
Екатерина

Смотрите по своему самочувствию. Я с 14-15 недели стала замечать, что у меня тонус начинается когда на спине лежу. Мне очень удобно, но прям боль в матке начинаю чувствовать, как только перевернусь на бок все хорошо становится.

Пожаловаться
Alena
Екатерина 

Да вроде нет тонуса, но вот выше девушка написала, что малыш сильно шевелится из за нагрузки на позвоночник и что полая вена передавливается, ему не хватает кислорода поэтому и начинает сильно шевелится

Пожаловаться
Алена Штинова

Пока удобно. Потом вам просто будет неудобно. Живот будет давить

Пожаловаться
Alena
Алена Штинова 

Значит пока можно раслабится?

Пожаловаться
Елена
Пока удобно было, спала
Пожаловаться
Alena
Елена 

?

Пожаловаться
Яна

я все время спала, мне только так было удобно?♂️

Пожаловаться
Alena
Яна 
У меня уже бока болят, а когда на спину ложусь, у меня шар выпирает и то в одной стороне то в другой, малыш сразу дмскотеку устраивает
Пожаловаться
Ника
Alena 

Когда вы ложитесь на спину, идёт нагрузка на позвоночник, под тяжестью пережимается полая вена, плоду начинает недоставать кислорода, поэтому он и устраивает дискотеку.

Пожаловаться
Alena
Ника 

Капец и что делать если ночью бока затекают(

Пожаловаться
Ника
Alena 

Приобретите подушку для беременных! Мега удобная и комфортная вещь ❤️ На спине лучше не спать, грозит гипоксией плода

Девы до какой недели
Пожаловаться
Alena
Ника 

Да теперь не буду спать раз нельзя, я брала на пробу
Честно сказать не очень понравилось так как Я сплю с мужем, и я мерзлячка мне нужно его обнимать я так Греюсь ? но иногда бока затекают, днем я могу пройтись посидеть, а ночью клюршмар, кручусь верчусь

Пожаловаться
Юлия

Типа по правилам до 12 вроди, а так пока дискомфорта нет.

Пожаловаться
Alena
Юлия 
Дискомфорта нет еще
Пожаловаться
Карина

До сих пор сплю хотя живот огромный. Читала что до 12 можно.

Пожаловаться
Alena
Карина 

Вот я сплю на боках и когда бока устают, на спину ложусь

Показать ещё