Спите, пока можете))) Я перестала спать, когда стала чувствовать, что теряю сознание и тяжело дышать, когда на спине лежу((( Видимо, пережимается артерия или вена… И ещё малыш сильно толкал.
Лучше после 12 не спать, так как вы перекрываете ребёнку доступ к кислороду и питательным веществам, это может привести к гипоксии плода и более серьезным проблемам.
Смотрите по своему самочувствию. Я с 14-15 недели стала замечать, что у меня тонус начинается когда на спине лежу. Мне очень удобно, но прям боль в матке начинаю чувствовать, как только перевернусь на бок все хорошо становится.
Да вроде нет тонуса, но вот выше девушка написала, что малыш сильно шевелится из за нагрузки на позвоночник и что полая вена передавливается, ему не хватает кислорода поэтому и начинает сильно шевелится
Когда вы ложитесь на спину, идёт нагрузка на позвоночник, под тяжестью пережимается полая вена, плоду начинает недоставать кислорода, поэтому он и устраивает дискотеку.
Да теперь не буду спать раз нельзя, я брала на пробу Честно сказать не очень понравилось так как Я сплю с мужем, и я мерзлячка мне нужно его обнимать я так Греюсь ? но иногда бока затекают, днем я могу пройтись посидеть, а ночью клюршмар, кручусь верчусь
Я сплю!))) Как только станет неудобно буду на бок переворачиваться)
в первую б не спала вообще, во вторую до конца если хотела спала на спине
Спите, пока можете))) Я перестала спать, когда стала чувствовать, что теряю сознание и тяжело дышать, когда на спине лежу((( Видимо, пережимается артерия или вена… И ещё малыш сильно толкал.
Дитё сам скажет когда) будет толкать, пинать, или вам будет дискомфортно )
С Новым годом ?
Пока удобно, и на животе, и на спине. Не заморачивайтесь. Как будет «нельзя» — сами почувствуете дискомфорт и скорректируете позу.
Я до сих пор сплю полусидя, по-другому не могу, желудок сдавливается и изжога начинается ?
Я не сплю на спине, днём лежу, и то недолго, неприятно сразу становится и на бок (
Лучше после 12 не спать, так как вы перекрываете ребёнку доступ к кислороду и питательным веществам, это может привести к гипоксии плода и более серьезным проблемам.
Да, теперь все, только на боках
я до конца спала… только на боку было нереально… замалевало все… просто поворачивалась то так, то так… а почему нельзя?
Ну говорят что нагрузка на позвоночник идет, а он передавливает полую вену и ребенок получает мало кислорода,
не знала это… первый раз слышу, никто не говорил из врачей, хотя 2 Б было
Вот я знала но не знала почему нельзя
Смотрите по своему самочувствию. Я с 14-15 недели стала замечать, что у меня тонус начинается когда на спине лежу. Мне очень удобно, но прям боль в матке начинаю чувствовать, как только перевернусь на бок все хорошо становится.
Да вроде нет тонуса, но вот выше девушка написала, что малыш сильно шевелится из за нагрузки на позвоночник и что полая вена передавливается, ему не хватает кислорода поэтому и начинает сильно шевелится
Пока удобно. Потом вам просто будет неудобно. Живот будет давить
Значит пока можно раслабится?
?
я все время спала, мне только так было удобно?♂️
Когда вы ложитесь на спину, идёт нагрузка на позвоночник, под тяжестью пережимается полая вена, плоду начинает недоставать кислорода, поэтому он и устраивает дискотеку.
Капец и что делать если ночью бока затекают(
Приобретите подушку для беременных! Мега удобная и комфортная вещь ❤️ На спине лучше не спать, грозит гипоксией плода
Да теперь не буду спать раз нельзя, я брала на пробу
Честно сказать не очень понравилось так как Я сплю с мужем, и я мерзлячка мне нужно его обнимать я так Греюсь ? но иногда бока затекают, днем я могу пройтись посидеть, а ночью клюршмар, кручусь верчусь
Типа по правилам до 12 вроди, а так пока дискомфорта нет.
До сих пор сплю хотя живот огромный. Читала что до 12 можно.
Вот я сплю на боках и когда бока устают, на спину ложусь