Роды в 33-34 недели. Вес 1760. У кого примерно то же самое было, к чему готовиться?

Добрый вечер! Кто помнит мой прежний пост, то есть угроза ЭКС, так как нарушены кровотоки. ФПН 2 степени. Вчера было нормальное ктг и сегодня с утра, а вечером опять не очень. Пульс 150-175. Может, правда после капельниц. Снова повели на допплер. В маточной артерии изменений нет, нарушение. В пуповинной то граница нормы, то нарушение. Узистка предположила, что это реакция на тонус матки. Сегодня капают гинипрал. Дексаметозон для лёгких тоже должны сделать. Поделитесь своими историями.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Подружка родила в 35 недель. Но там вес был 2600. Тоже кесарево. Все хорошо. Через 4 дня выписались из роддома)

Пожаловаться
ХрюньПампульский

Родила на 34 недели 2300 45 см, сейчас 5 месяцев весим 7800) лежали 20 дней в перенатальном

Пожаловаться
Sunny

Моя старшая родилась в 30 недель 1 кг 620… месяц провели с больнице, доращивали до 2 кг, с полугода ходили к физиотерапевту на гимнастику, чтобы догнать сверстников. А сейчас нам уже почти 13 лет — умненькая, красивая, абсолютно здоровая девчуля :)

Пожаловаться
Маруся Чайка
Sunny 

вам прокалывали дексаметазон для раскрытия лёгких? мне нет, так как типа он погоды уже не сыграет, если завтра кесарево.

Пожаловаться
Диана Ерова

Тут вам сейчас напишут позитивных отзывов что все хорошо и все выживают но это большой риск рожать так рано постарайтесь протянуть что б малыш больше двух кило был… И все равно будет в кювезе лежать… Поэтому готовьтесь к трудностям

Пожаловаться
Маруся Чайка
Диана Ерова 

этого я очень боюсь. -((((

Пожаловаться
Шуршун

Протянули до 36 недель на куче капельниц и таблеток с ежедневными мониторингом состояния ребенка. Родила 2250 г

Пожаловаться
Маруся Чайка
Шуршун 

я тоже не против ежедневно мониторить и хотя бы пару недель потянуть. но врач боится.

Пожаловаться
Окси

Меня мама родила на 32 недели с весом 1650, живая я вроде) все нормально будет

Пожаловаться
Елена Мельнова

Знакомая в 34 недели родила экс. Сыну уже полтора года. Почти месяц в больнице провели, но скорее всего из_за недоношености.

Пожаловаться
Екатерина

Хороший срок! Вес, конечно, маловат, но при нарушении кровотока оно и понятно. Не критично, недельку-две в кювезе полежать и все будет прекрасно! У меня тоже были проблемы с кровотоками, начались с 28 недель, в 33 недели хотели стимулировать уже, но передумали. Решили дотянуть хотя бы до 36 недель. На капельницах картина была лучше, дотянули до 38 недель аж, но я сомневаюсь уже, а стоило ли? Стимулировали когда все стало плохо-плохо, в итоге экс из-за декомпенсации хфпн (у дочки пульс упал со 155 до 32 на первой потуге). Все у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Ulyana

Подруга в 32н родила девочку 1500, никаких плохих последствий не было

Пожаловаться
Самолётик

Я в 34 родила. 2280гр и 47см. Неделю всего отлежали в рд. 3 дня в реанимации и потом ещё в отделении недоношенных с желтухой. Правда родила сама, воды отошли. 2е суток капали.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

У меня было 3 степени, пролонгировали неделю. Как у Вас гемостаз? Хорошо бы продержаться пару недель, но вообще и так срок не плохой-всё ок будет, полежит месяц в кювезике и домой

Пожаловаться
Маруся Чайка
ТатьянаАлександровна 

сейчас колят клексан. но результата от капельниц и терапии как такового нет. причём колят актовегин, пирацетам, клексан, гинипрал. Пофигу. Как был нарушен кровоток, так и остался. И не в маточных артериях, а в пуповинной. -((

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Маруся Чайка 

так же было. но хуже. Я думаю, что смогут протянуть ещё пару недель до полного ухудшения. Желаю, что бы всё по максимуму хорошо было и с Вами и с малышом