Добрый вечер! Кто помнит мой прежний пост, то есть угроза ЭКС, так как нарушены кровотоки. ФПН 2 степени. Вчера было нормальное ктг и сегодня с утра, а вечером опять не очень. Пульс 150-175. Может, правда после капельниц. Снова повели на допплер. В маточной артерии изменений нет, нарушение. В пуповинной то граница нормы, то нарушение. Узистка предположила, что это реакция на тонус матки. Сегодня капают гинипрал. Дексаметозон для лёгких тоже должны сделать. Поделитесь своими историями.
Роды в 33-34 недели. Вес 1760. У кого примерно то же самое было, к чему готовиться?
Комментарии
Актуальные посты
Подружка родила в 35 недель. Но там вес был 2600. Тоже кесарево. Все хорошо. Через 4 дня выписались из роддома)
Родила на 34 недели 2300 45 см, сейчас 5 месяцев весим 7800) лежали 20 дней в перенатальном
Моя старшая родилась в 30 недель 1 кг 620… месяц провели с больнице, доращивали до 2 кг, с полугода ходили к физиотерапевту на гимнастику, чтобы догнать сверстников. А сейчас нам уже почти 13 лет — умненькая, красивая, абсолютно здоровая девчуля :)
вам прокалывали дексаметазон для раскрытия лёгких? мне нет, так как типа он погоды уже не сыграет, если завтра кесарево.
Тут вам сейчас напишут позитивных отзывов что все хорошо и все выживают но это большой риск рожать так рано постарайтесь протянуть что б малыш больше двух кило был… И все равно будет в кювезе лежать… Поэтому готовьтесь к трудностям
этого я очень боюсь. -((((
Протянули до 36 недель на куче капельниц и таблеток с ежедневными мониторингом состояния ребенка. Родила 2250 г
я тоже не против ежедневно мониторить и хотя бы пару недель потянуть. но врач боится.
Меня мама родила на 32 недели с весом 1650, живая я вроде) все нормально будет
Знакомая в 34 недели родила экс. Сыну уже полтора года. Почти месяц в больнице провели, но скорее всего из_за недоношености.
Хороший срок! Вес, конечно, маловат, но при нарушении кровотока оно и понятно. Не критично, недельку-две в кювезе полежать и все будет прекрасно! У меня тоже были проблемы с кровотоками, начались с 28 недель, в 33 недели хотели стимулировать уже, но передумали. Решили дотянуть хотя бы до 36 недель. На капельницах картина была лучше, дотянули до 38 недель аж, но я сомневаюсь уже, а стоило ли? Стимулировали когда все стало плохо-плохо, в итоге экс из-за декомпенсации хфпн (у дочки пульс упал со 155 до 32 на первой потуге). Все у Вас будет хорошо!
Подруга в 32н родила девочку 1500, никаких плохих последствий не было
Я в 34 родила. 2280гр и 47см. Неделю всего отлежали в рд. 3 дня в реанимации и потом ещё в отделении недоношенных с желтухой. Правда родила сама, воды отошли. 2е суток капали.
У меня было 3 степени, пролонгировали неделю. Как у Вас гемостаз? Хорошо бы продержаться пару недель, но вообще и так срок не плохой-всё ок будет, полежит месяц в кювезике и домой
сейчас колят клексан. но результата от капельниц и терапии как такового нет. причём колят актовегин, пирацетам, клексан, гинипрал. Пофигу. Как был нарушен кровоток, так и остался. И не в маточных артериях, а в пуповинной. -((
так же было. но хуже. Я думаю, что смогут протянуть ещё пару недель до полного ухудшения. Желаю, что бы всё по максимуму хорошо было и с Вами и с малышом