про возраст

мужа своего очень люблю. Мы с ним больше 2-х лет встречаемся, осенью поженились, ребёночек желанный. Одна есть маленькая проблемка-огромная разница в возрасте, хотя мы её абсолютно не ощущаем.

Когда вставала на учёт, врач спросила возраст мужа, получив ответ, многозначительно вздохнула и сказала, что это один из немаловажных факторов риска, не обьяснила ничего, но даже в карточке это отметила.

У меня есть знакомые, которые и на восьмом десятке стали папами здоровых ребятишек.

про возрастКак вы думаете, это как то повлияет на ребёночка? а что за риск такой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sonka
моего мужа папа в 50 лет родил… и ничего такой тьфу тьфу тьфу вырос)))
Пожаловаться
TATA
у меня с мужем тоже разница почти 30 лет. ну и ничего нам такого не сказали! наоборот спросила всё ли нормально, как он к этому отнёсся, как перживает? и всё… спросила здоров ли он и всё.
и больше никаких комментариев не было! + у нас ещё платная ЖК, поэтому она могла бы там развить тему чтоб на анализы ещё какие-нибудь сходили и тому подобное но она ничего не сказала про риск и на анализы не отправляла! и вообще я тоже знаю что от взрослых мужчин рождаюцца гениальные дети!
так что не слушайте вы врачей.
здоровья НАМ и всего самого хорошего!!!
Пожаловаться
Дарья Сибирева

Спасибо всем огромное!!

будем ростить здоровую малютку))

Пожаловаться

Дарья вы не расстраивайтесь. Моему отцу было около 50-ти, когда мама забеременела мнойи всё в порядке. Отчиму было за 40, когда мама забеременела сестрой, а через несколько лет появился и брат. Все мы здоровые. А вот от волнений на самом деле могут начаться проблемы. Так что выше нос и не обращайте вниманияна тех кто заставляет нервничать!

Пожаловаться
Лилия

ОЙ ЭТИХ ВРАЧЕЙ СЛУШАТЬ ДАК СРАЗУ В ГРОБ ЛОЖИТЬСЯ МОЖНО!!! ВСЕ ОТЛИЧНО БУДЕТ!!!!!!!

Пожаловаться
Олеся
Наоборот везде трубят, что у мужчин «в возрасте» рождаются гениальные дети!!!
Пожаловаться
Дарья Сибирева
самое главное, что здоровье-то у него покрепче моего, ттт, и общее и половое.Уж никак не думала, что возраст здорового человека может вызвать риск((
Пожаловаться
Лена
возраст отца влияет если ему за 45-50, но и в этом случае риск минимален. Естественно в таком возрасте здоровье мужчины уже не то. Но не бери в голову, риск оооочень маленький, что малыш родится с отклонениями различного рода;
Пожаловаться
Анастасия
Главное, чтобы спермотазоиды у него были активными, а остальное – дело за вами.
Пожаловаться
Юлианна
Дарья, говоря про риск, скорее всего врач имела ввиду хромосомные, генетические нарушения. Вас с мужем должны обязательно направить на консультацию к генетику. Когда я лежала на сохранении, у нас одну женщину на такую консультацию отправляли (ей было 37 лет, а мужу 46). Ничего страшного в этом нет. Сходите, убедитесь, что все хорошо и перестаните об этом думать и переживать.  
Пожаловаться
О-ля-ля
некоторые мужчины после сорока, лучше некоторых 20-летних, тем более что спортом занимается, так что все хорошо
Пожаловаться
Дарья Сибирева

Господи, бедные женщины!!!!!!!!

говорят геникологи: только не нервничайте!!

а сами до истерики доводят((

Пожаловаться
Дарья Сибирева

в диспансерной книжке фактор риска у женщин после 30, а у мужчин после 40.

ладно, когда курит всю жизнь или вредное производство, то риск может и есть.

я ей говорю, что муж-здоровый, спортом и творчеством всю жизнь занимается, детишек хочет.

а она сказала-не может быть, чтоб за 40 и здоровый 

да ну их всех((

Пожаловаться
Елена

Дарья, риск в таких случаях минимален. Да я и не слышала, что у мужчины с возрастом могут быть какие-то проблемы с потомством. Это обычно к женщинам относится.

Врачей тоже будто за язык тянут. Если все уже случилось, зачем нагнетать и расстраивать?

Пожаловаться
Lora
первый раз слышу если честно!.. про женщин поздно рожающих это одно дело… но мужчина… что же там может быть не так? развечто ленивые спермотозоиды ( но тогда и беременности не было бы), не знаю, думаю голову забивать себе сейчас не надо, настроится на лучшее и вовремя все скрининги, анализы сдавать..  все у вас будет хорошо!!!
удачи!!!
Показать ещё