Чем можно заменить молочные продукты?

Привет! Я терпеть не могу молочные продукты, но мой врач настаивает и даже ругается на меня что я не ем молоко, творог и т.д., отговорки типа «я терпеть не могу молочное» не действуют… подскажите чем вы заменяли молочные продукты, что бы восполнить запас кальция и всего необходимого что есть молочных продуктах?

Чем можно заменить молочные продукты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена
очень много кальция как ни странно в бананах! я когда с штифтом в руке ходила, кость не срасталась, ела бананы по рекомендации врача, так за 3 месяца костная мозоль наросла....
Пожаловаться
Ольга Хлопина
я тож молочное не люблю молоко особенно, вот ем сырки  творожные  и покупаю творог с изюмом в пачках так борюсь с собой кальций обязательно нужен!!!
Пожаловаться
Анна
И я такая же, никакую молочку не употребляю. замена — мясо, бобовые, кунжут (в салаты добавляю, козинаки из него, масло кунжутное). И еще мне в консультации кальцемин выдают. Только вчера от стоматолога — пока один зуб полетел)
Пожаловаться
Надя
спасибо ))) так и буду делать, мучить себя молочкой не хочу…
Пожаловаться
Елена
очень много кальция в кунжуте! меня во время беременности тошнило от молочного, а гинеколог посоветовала такой выход! ну, булочки с кунжутом, конечно, не помогут, а вот козинаки кунжутные самое оно! и масло есть тоже кунжутное! можно салат заправлять! Почитайте в инете инфу!
Пожаловаться
Надя
Спасибо!!! начну на него налегать))) обожаю кунжут!!!
Пожаловаться
Елена
но в нем ооочень много кальция! кажется в 1 чайной ложке масле — суточная норма, а может и больше! так что с передозом тоже осторожно!
Пожаловаться
КатяКакулёк
кальция очень много в других продуктов, поищите таблицу в инете, я когда такое врачу заявила, она мне показала список продуктов в которых кальция больше чем в молочных, кстати суточная норма кальция содержится в двух литра молока, врятле столько можно выпить)
Пожаловаться
Надя
спасибо!!!
Пожаловаться
kara
я знаю что в кунжутах много кальция
Пожаловаться
КатяКакулёк
да, в 100гр суточная норма)
Пожаловаться
Василиса
я сыра много ела, сама молоко терпеть не могу