Гипоксия — что за зверь?

Пузики помогите пожалуйста. Ходила сегодня на плановый прием мне моя Г говорит: пропей Курантил, так просто для профилактики гипоксии! Кто его пил? и мне не понятно, развиваемся мы хорошо, анализы у нас хорошие, зачем такое лекарство прописывать? 

Гипоксия — что за зверь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне недавно прописали этот курс, вот думаю, стоит ли начинать.  

Пожаловаться
Татьяна Колесниченко

Мне тоже прописывали эти свечи, отличный метаболический препарат, действительно эффективный.

Пожаловаться
Kriss

У меня было подозрение на гипоксию во время беременности и пришлось пройти метаболический курс, к счастью, обошлось без уколов, только свечи.

Пожаловаться
Kriss 

А какие именно свечи вам прописывали?

Пожаловаться
Елена Чендемерова

Мне тоже прописали недавно курантил, гиня объяснила тем, что час формируется плацента и для этого нужно пить

Пожаловаться
Валентина
Елена Чендемерова 
он не навредит в любом случае! ле легче после него становилось!
Пожаловаться
Татьяна
Гипоксия имеет страшные последствия. Попейте Курантил, его многие пью для профилактики,, зато кислорода будет и веществ хватать малышу… Я пила.
Пожаловаться
Валентина
Татьяна 
у нас слава Богу все разрешилось хорошо, доченька умничка, здоровенькая родилась, в 2 уже бегло разговаривала! надеюсь в дальнейшем развитии не повлияет нигде… Тоже пила и постоянно лежала на сохранениях…
Пожаловаться
Валентина
у нас продолжение истории. начала пить курантил тонус стал постоянным, попала через неделю на дневной стационар, к ому-же доктору. замкнутый круг. теперь ставят ношпу и глюкозу кпаельным методом, после которой  жуткий  жар и в сон клонит. тонус не проходит(((
Пожаловаться
Юлия
мне назначали, хотя все в норме было, я пила
Пожаловаться
Алевтина
мне вот тоже прописали. врач сказала, что для  иммунитета полезно. и для лучшего поступления кислорода к ребёночку( хотя по УЗИ и анализам всё нормально)я вначале сомневалась- пить или нет его,но всё таки подумала, что надо так надо. а ещё в инструкции указано, что он улучшает мозговое кровообращение. а вообще я так поняла, что его очень многим беременным прописывают.
Пожаловаться
Юлия

у меня тоже есть история с курантилом. дело в том, что состою на учете в ЖК, но и наблюдаюсь у платного гинеколога, благодаря которой лялечку в животике теперь ношу. так вот платная мне прописывала курантил на 8-9 неделе для того, чтобы побольше было артерий на плаценте в будущем (как-то так), а потом мне в ЖК на 16-18 неделе и на 27 неделе прописали пить для исключения гипоксии, но я посоветовалась с платным врачом и она сказала, что на ранних сроках в нем есть смысл, а на больших — уже нет. я ей больше доверяю честно говоря.

а так актовегин при гипоксии обычно колят, но я с него сильно чесатья и отекать начала… отказалась от него.

Пожаловаться
Мари
Гипоксия — вроде бы, нехватка кислорода. Курантил я тоже пила. Как я поняла (по-простому), он разжижает кровь.
Пожаловаться
Валентина
пугает то что она и так стала очень жидкая и давление низкое, а он понижает давление, вот и беспокоюсь…
Пожаловаться
Мари
У меня тоже низкое давление было недели до 33-ей… Но чашку натур. кофе пила с утра всю беременность — помогало раскачаться.
Если доверяете врачу, делайте все, что говорит. Если нет — может, дозу поменьше принимать?