Выбор роддома Липецк

Девчушки, скажите как должно быть))). На учете стою на новолипецке. При получении родового сертификата моя Г. сказала что с новолипецка девочки рожают на тракторном. и вроде как ехать туда не надо за ранее. роды начнутся тогда и  поедешь. но я не очень хочу рожать на тракторном. как же мне поступить? нужно сходить в тот роддом куда хочу попасть и договариваться с врачом? нужно же узнать что с собой брать, а что не брать. как то не правильно мне кажется не ездить за ранее. расскажите плиз как все это вообще происходит? 

Выбор роддома Липецк

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я заранее договаривалась с врачом.А на тракторном тоже хорошо рожать.Все зависит не от роддома а от людей которые будут принимать роды.Главное слушать врача и не спорить!)))
Пожаловаться
Елена
Я все-таки съезжу на этой неделе на тракторный. Мне вообще сказали, что если с РД не договоришься, то по схваткам повезут в тот, который дежурный. В принципе, я собираюсь туда на машине с мужем ехать по схваткам, но ведь всякое бывает… Поэтому прокатнусь разок через весь город, но буду знать наверняка)))
Пожаловаться
юлия
я за ранее договаривалась с врачом… Рожала на.папина… Очень довольна!!!!!
Пожаловаться
Евгения
а у какого врача? и сколько это стоило?
Пожаловаться
юлия
Ответила в личку
Пожаловаться
Евгения
спасиб

Пожаловаться
Кристина
Юля, а можно мне тоже такую информацию в личку.
Пожаловаться
юлия
можно!!!
Пожаловаться
Евгения Быкова

я рожала на тракторном две недели назад. сейчас там врачи с папинского роддома и непосредственно тракторные. насчет того, что роддом переполнен-это факт… на тот момент когда мы выписывались роженицам приходилось в коридорах ждать свободных мест в палатах. вообщем ощущения положительные… ребенок сразу с тобой, палаты в отличном состоянии, находишься там по двое, душ и туалет в ней же.правда кормят хреново

на счёт родового сертификата: я не с кем не договаривалась, только приезжала сама, а не на скорой.

Пожаловаться
Алена
я на ЛТЗ рожала вообще супер
Пожаловаться

тоже в свое время мучительно выбирала роддом, мои впечатления:

1) тракторный-много негативных отзывов и кесаревых, лично у меня все подружки кот. там рожали-все кесареные (кто не договаривался заранее)-ну это понятно первые роды часто около 10 часов роддом переполнен, че ждать)))

2) сокол-очень туда хотела попасть, был знакомый зав, но моя Г. не советовала, попала в 30 нед. туда на сохранение и бежала оттдуда на 2 день)))))) впечатления: ужас, беднота, все старое, не помыться, не отдохнуть, ужасный младший персонал(с папина, не хотят работать, сачкуют, завед. бегает за ними орет) Да, врачи там хорошие, но я хотела рожать с комфортом и эпидуралкой если что))))))

3)19. Я ездила договариваться с завед. чтобы опред. врач роды принимал, но без договоренности просто приходите и подписываете карту, и все… впечатления: все очень понравилось, рожала 11 часов, 5 из них с эпидуралкой, со мной все время кто-то находился из персонала, все вежливые(по сравнению с соколом-ласковые прям), палата у меня была чистенькая, просторная на 2, душевая кабина, туалет в палате+ ко мне в 1 же день пустили мужа, детки с вами в палате(я б с ума сошла если бы мне его привозили только на кормление), и есть у них молокоотсос, современный, медела, мне оч помог, знаю что в других роддомах нет.

Я сторонник того чтобы заранее все решить и подписать обменку и договориться с врачами, роды бывают не так часто в жизни(1-2 раза), я считаю что к этому нужно готовиться и не экономить. 

Пожаловаться
Наталья
в защиту Сокола могу сказать что хоть и беднота там, но чистота и персонал супер!!! был бы плохой роддом-не тянулся бы туда так народ!!! до последнего дают родить самой и только в экстренном варианте кесарят… а таких врачей ещё поискать по городу нужно!!!
Пожаловаться
на счет врачей согласна, вот ещё ремонт сделают вообще класс будет))))
Пожаловаться
Наталья
там будет уже цент ЭКО… на сколько я слышала летом по ТВК.
Пожаловаться
а роддом куда?
Пожаловаться
Надежда
а роддом закрывают там. теперь останется только на папина, на 19-м и тракторный.
Пожаловаться
Наталья
вот и ответ… жаль конечно… очень жаль...
Пожаловаться
Кристина
Я рожала на 19-м, мне там очень понравилось. Ездила туда, чтобы посмотреть список вещей, и чтобы поставить печать на обменной карте
Пожаловаться
Надежда
Девочки, а на тракторном малыш в одной палате с мамой находится? или только на кормление приносят?
Пожаловаться
Алена
вместе все дни
Пожаловаться
★★★Ксюничка★★★
заранее ездила на 19, поставила визу, потом не захотела там рожать, в итоге рожала по направлению врача на Тракторном, осталась очень довольна, но они мне при поступлении говорили что я должна была заранее приехать
Пожаловаться
Катюшка
Вообще вы вправе сами выбрать роддом, какой захотите.Сообщить об этом своему Г и она должна будет вам выписать направление в этот роддом.Я сама хотела рожать на папина, в 1-м роддоме, но он был закрыт на ремонт и откроют его только в ноябре.Так что рожала на тракторном.Ни разу не пожалела.А по поводу вещей список стандартный, заранее едут в роддом наверное только чтоб договориться с определенным врачем или на дородовую госпитализацию
Пожаловаться
Юля
рожала на Тракторном, абсолютно бесплатно… довольна всем! очень понравилось… если за третьим, то только туда.Приезжала по скорой, с отошедшими водами
Пожаловаться
mamangelkov
я в 35 недель ездила, договаривалась с заведующей, спрашивала, что взять. А так я руками и ногами за 19-й, до этого рожала на тракторном
Пожаловаться
Татьяна
у меня направление было папина, договаривалась с соколом. заведующая ставила визу на обменке. когда схватки начались на своей машине приехали и все. никаких вопросов не было
Пожаловаться
Liliua Popova
Ту да за ранние не нужна ехать  !!! у меня схватки начались я вызвала скорую, и поехала на тракторный, в скорой показала направления на тракторный, они без всяких повезли. А даже если ты туда поедешь, они там тебя смотреть не будут, просто по говорят   с тобой, а на кресло садить они говорят на таком сроке опасно  
Пожаловаться
Надежда
а направление откуда? гинеколог выписывает? и как там на тракторном? как ощущения?))))
Пожаловаться
Юлианна
а смысл ехать заранее  договариваться? я например не поеду, как начну рожать так и поеду в роддом. 
Пожаловаться
Наталья
если хотите рожать не по месту прописки в роддоме, то обязательно нужно обменку в желаемом подписывать… а так со схватками в желаемый не попадёте..
Пожаловаться
Надежда
т.е. если должна на тракторный а со схватками приду на 19-й меня не примут? а как же родовой сертификат?
Пожаловаться
Юлианна
это же получается, у меня схватки начинаются, я приезжаю куда хочу, а мне говорят — извините, мы вас не примем… и что мне на улице рожать???? бред
Пожаловаться
Юлианна
моя подруга записалась на тракторный рожать, приехала туда, у них света не было, сказали езжайте на 19… вот и смысл было ей  записываться? зато на 19 к ней сначала не очень относились, т.к у нее было написано что должна рожать на тракторном а она к ним видите ли приехала… недовольные были
Пожаловаться
Наталья
а вы обзвоните роддома… там и дадут более подробную информацию.
Пожаловаться
Наталия
вот и меня интересует данный вопрос. тем более в разных роддомах разные списки необходимых вещей насколько я слышала
Пожаловаться
Надежда
да. я тоже слышала. вот и  насторожила  меня тот что ехать туда заранее не нужно.
Пожаловаться
Наталья
в принципе и не такая большая разница в списках))))просто для вас же надёжнее будет заранее узнать всю инфу для себя.не так же сложно взять и позвонить)))
Показать ещё