Девчушки, скажите как должно быть))). На учете стою на новолипецке. При получении родового сертификата моя Г. сказала что с новолипецка девочки рожают на тракторном. и вроде как ехать туда не надо за ранее. роды начнутся тогда и поедешь. но я не очень хочу рожать на тракторном. как же мне поступить? нужно сходить в тот роддом куда хочу попасть и договариваться с врачом? нужно же узнать что с собой брать, а что не брать. как то не правильно мне кажется не ездить за ранее. расскажите плиз как все это вообще происходит?
Выбор роддома Липецк
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
я рожала на тракторном две недели назад. сейчас там врачи с папинского роддома и непосредственно тракторные. насчет того, что роддом переполнен-это факт… на тот момент когда мы выписывались роженицам приходилось в коридорах ждать свободных мест в палатах. вообщем ощущения положительные… ребенок сразу с тобой, палаты в отличном состоянии, находишься там по двое, душ и туалет в ней же.правда кормят хреново
на счёт родового сертификата: я не с кем не договаривалась, только приезжала сама, а не на скорой.
тоже в свое время мучительно выбирала роддом, мои впечатления:
1) тракторный-много негативных отзывов и кесаревых, лично у меня все подружки кот. там рожали-все кесареные (кто не договаривался заранее)-ну это понятно первые роды часто около 10 часов роддом переполнен, че ждать)))
2) сокол-очень туда хотела попасть, был знакомый зав, но моя Г. не советовала, попала в 30 нед. туда на сохранение и бежала оттдуда на 2 день)))))) впечатления: ужас, беднота, все старое, не помыться, не отдохнуть, ужасный младший персонал(с папина, не хотят работать, сачкуют, завед. бегает за ними орет) Да, врачи там хорошие, но я хотела рожать с комфортом и эпидуралкой если что))))))
3)19. Я ездила договариваться с завед. чтобы опред. врач роды принимал, но без договоренности просто приходите и подписываете карту, и все… впечатления: все очень понравилось, рожала 11 часов, 5 из них с эпидуралкой, со мной все время кто-то находился из персонала, все вежливые(по сравнению с соколом-ласковые прям), палата у меня была чистенькая, просторная на 2, душевая кабина, туалет в палате+ ко мне в 1 же день пустили мужа, детки с вами в палате(я б с ума сошла если бы мне его привозили только на кормление), и есть у них молокоотсос, современный, медела, мне оч помог, знаю что в других роддомах нет.
Я сторонник того чтобы заранее все решить и подписать обменку и договориться с врачами, роды бывают не так часто в жизни(1-2 раза), я считаю что к этому нужно готовиться и не экономить.