Масло нероли получают из цветков горького апельсина. Названо оно в честь итальянской принцессы, которой очень нравился аромат и она использовала масло вместо духов.
Масло нероли обладает антисептическими, спазмолитическими, антидепрессивными и успокаивающими свойствами, а также считается афрозадиаком, то есть оказывает сексуально-возбуждающее действие.
Аромат нероли хорошо помогает при тревожных состояниях, то есть его можно применять в качестве успокоительного средства перед какими-либо напряженными ситуациями, например перед экзаменами, интервью, появлениями на публике. Оно эффективно избавляет от бессонницы, особенно возникающей на почве беспокойства. Лучше всего применять его в ванне перед сном.
Почему я пишу об этом масле в сообществе ЖК? Дело в том, что благодаря запаху нероли можно определить, все ли в порядке у женщины со здоровьем именно по гинекологии и гормонам. Если есть какие-то нарушения или дисбаланс, этот запах будет неприятен. Впервые масло Нероли я купила сразу после рождения Дарьи и была очень разочарована, но по мере восстановления после родов аромат меня стал привлекать. Сейчас иногда тоже вместо духов использую.
Два дня назад проверила на подруге. Она никак не может забеременеть (около трех лет). Так вот она сочла запах отвратительным. Получается, что доля истины есть в определении его свойств.