Подсчеты шевелений ?

Пару раз натыкалась на то, как надо подсчитывать шевеления, вроде как их должно быть 10 в день, что ли. Но во-первых, это вроде на более поздних сроках!? Во-вторых, но ведь малыши у всех разные всё равно, кто-то больше пихается, кто-то меньше. В-третьих, не очень поняла как это считать ? каждый пинок или каждый эпизод за день, где малыш шевелится?
А вообще, как без постоянной беготни на УЗИ, к врачу, успокоится уже и понять, что все хорошо!?) второй день кажется, что ребёнок много шевелится, муж говорит, что придумываю. Мало будет шевелиться — так же буду переживать ??♀️ 10 декабря был скрининг с доплером — всё хорошо! Но я, особенно начитавшись всего, придумываю гипоксию, боюсь каких-то осложнений, боюсь пр и прочего, ох!??

Liza
08173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

С 28-30 недель этот тест актуален.

Пожаловаться
Liza
Ксения 

Спасибо.

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Считаю с перерывами хотя бы в минутку. Он там за день раз 20 побулькается, а ночью так вообще шаманские пляски

Пожаловаться
Liza
Енотиха Синдорай 

То есть вот он ударил — одно шевеление, Прошла минута — ударил ещё, значит второе шевеление, так?)
А с какого срока вы считали?

Пожаловаться
Енотиха Синдорай
Liza 

С 28 врач сказал считать. Ну, он мне там тусу устраивает, брык-брык-брык во все стороны — это одно. Потом, как минутка прошла, все ещё тусит — второе. Потягивается сонно — третье. Чтобы перерывы были, а то так он мне там настучит эти 10 шевелений ещё в первые 3 часа

Пожаловаться
Liza
Енотиха Синдорай 

Ага, поняла, эпизоды, получается, надо считать) спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Не считала никогда) чувствовала сердцем, что все хорошо, если даже он был менее активным)

Пожаловаться
Liza
Наталья 

Ну вот врач мне тоже ничего не говорил про подсчеты, но начитаешься же...)