Пару раз натыкалась на то, как надо подсчитывать шевеления, вроде как их должно быть 10 в день, что ли. Но во-первых, это вроде на более поздних сроках!? Во-вторых, но ведь малыши у всех разные всё равно, кто-то больше пихается, кто-то меньше. В-третьих, не очень поняла как это считать ? каждый пинок или каждый эпизод за день, где малыш шевелится?
А вообще, как без постоянной беготни на УЗИ, к врачу, успокоится уже и понять, что все хорошо!?) второй день кажется, что ребёнок много шевелится, муж говорит, что придумываю. Мало будет шевелиться — так же буду переживать ??♀️ 10 декабря был скрининг с доплером — всё хорошо! Но я, особенно начитавшись всего, придумываю гипоксию, боюсь каких-то осложнений, боюсь пр и прочего, ох!??
С 28-30 недель этот тест актуален.
Спасибо.
Считаю с перерывами хотя бы в минутку. Он там за день раз 20 побулькается, а ночью так вообще шаманские пляски
То есть вот он ударил — одно шевеление, Прошла минута — ударил ещё, значит второе шевеление, так?)
А с какого срока вы считали?
С 28 врач сказал считать. Ну, он мне там тусу устраивает, брык-брык-брык во все стороны — это одно. Потом, как минутка прошла, все ещё тусит — второе. Потягивается сонно — третье. Чтобы перерывы были, а то так он мне там настучит эти 10 шевелений ещё в первые 3 часа
Ага, поняла, эпизоды, получается, надо считать) спасибо!
Не считала никогда) чувствовала сердцем, что все хорошо, если даже он был менее активным)
Ну вот врач мне тоже ничего не говорил про подсчеты, но начитаешься же...)