беременность

Всем привет❤

Как и обещала, хочу написать пост про всем беременяшкам такой известный тонус, как и от чего он появляется и как от него избавиться 🤔
✅ Тонус матки – это состояние, при котором мышцы матки возбуждены и сокращаются. 🤷🏽 ♀️В норме на протяжении всей беременности матка должна находиться в расслабленном состоянии, это дает возможность благополучно выносить кроху.🤰🏽
Тонус матки во время беременности может возникать по многим причинам: 🔴страх;
🔴нервные стрессы;
🔴перенапряжение;
🔴гормональные нарушения;
🔴переутомление и тд.
Вообщем говоря с этим симптомом сталкиваются все беременяшки на разных сроках беременности 😕Ведь и работа до 7 месяца, и у кого-то есть маленькие детки — от этого никуда не деться 🤷🏽 ♀️Я поделюсь с вами методами, которые помогают мне справляться — это естественно в первую очередь отдых, стараться правильно питаться, затем спазмолитики, которые вам должен назначить ваш врач, Магний В6, полноценный сон 🙏🏼😘 а так же назначают курс капельниц — магнезия 💉Обычно они идут курсом от 5 до 10 штук, но как по мне — так это отличное спасение от тонуса, ☝🏼но и много играться с капельницами тоже нельзя 🤔
Так что желаю вам здоровья ❤️🙏🏼А вы делитесь своими советами 😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Уже пятый день практически постоянный тонус. Увеличили дюфастон, пью магний В6 и лежу. Вроде меньше чем в первые дни но все равно за сутки в среднем 12 часов есть 12 нет. Магнезию у нас в больницах не капают (типа старый метод) а новых не предлагают ?♀️поэтому сильно туда не рвусь. Стараюсь не нервничать и не переживать

Пожаловаться
Наталья

Читала что при кашли может быть тонус, это так?