Девочки из Киева, кто где рожал?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от роддомов, фамилиями врачей. Какие условия? Платили или ехали по скорой? Если платили то в карман или в кассу как за роды по договору? Брали ли семейную палату и сколько это стоило? Хорошие ли неонатологи?

Я выбираю между несколькими роддомами. Хочется хорошую сильную неонаталку, желательно с реанимацией — пусть лучше я даже не буду знать где она находится, но буду знать что она есть, партнерские роды и семейную послеродовую палату.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

На красном хуторе у Маркуша. Договаривались, приезжает в любое время дня и ночи. Палаты двухместные, но мне так удобнее. Роды партнёрские были. Ну и недавно там сделали ремонт. В 2015 ещё ремонта не было

Пожаловаться
Юля

Первый раз рожала на Красном хуторе, мне не понравилось.Второй раз-5 роддом, по контракту официально все оплатила, выбрала себе хорошую палату и отличного доктора.Осталась очень довольна.Но у меня были КС.Операцию мне делала в 5 роддоме Знак И.А., очень хорошая женщина и доктор.Я против того, чтобы на лапу кому-то давать, по этому и оплатила все официально.

Пожаловаться
Сентябринка
Юля 

Красный хутор у меня по прописке, я его даже не рассматриваю. А сколько обошелся контракт?

Пожаловаться
Юля
Сентябринка 

23 тыс.грн это в прошлом году было

Пожаловаться
Юля
Сентябринка 

Вот и у меня он ближе всех был, я на Позняках живу.Там печаль, как по мне.

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Я там старшую рожала — нормально всё прошло, но палата послеродовая была на троих — жарко, душно и 3 родившие… короче, запах был. И выписка эта дурацкая не через главный вход, а через комнату фотографа только и фиг откажешься. фоткают, снимают, но можно не платить и не забирать. Я в таком видоне была, мне не до фото и не до видео, хотелось домой и в душ и просто домой, мне эти фотканья вообще не нужны были, короче, меня это тогда жутко взбесило.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

О да, это тоже меня бесило.Я хотела домой, а не делать эти дурацкие фото, мы культурно их послали.

Пожаловаться
Ирина

Рожала 2 раза в жд роддоме с дежурной бригадой! Все отлично! И условия тоже очень хорошие

Пожаловаться
Юлия

Я во 2ой поеду. Заведующая жк сказала, что там хорошо. Поеду как-то на экскурсию:)

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Мы изначально рассматривали 2-й, очень многие его хвалили ) но он как раз был закрыт на мойку… в этот раз надеюсь попадем во 2-й )

Пожаловаться
Юлия
Yana 

Да и удобно мне с дорогожич туда добиратся:)

Пожаловаться
Сентябринка
Юлия 

Во втором мне хвалили двух врачей — Ошовский и Гогисванидзе.

Пожаловаться
Юлия
Сентябринка 

Единственное, что меня смущает там так это благ. взнос. Я не хочу его делать, сама хочу лекарства собрать. И думаю как это повлияет на процесс и отношение.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

я там вторую рожала, очень понравилось.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Мы не делали взнос, медикаменты собирали в 6 роддом, а попали во второй. Благотворительный взнос предлагали сделать уже после родов, принесли бумажку и если я захочу, то эту бумажку надо заполнить и в кассе в любой день оплатить. Я хотела, но забыла. Главное палату взять не с полупрозрачными дверями, а то я себя чувствовала вечно как в аквариуме, только вечером хорошо — свет выключила, а с корридора приглушённо светит и тебя не видно. Если б я знала, что бесплатная одиночная палата с такими дверями, то заплатили б за палату с деревянной дверью обычной. Где-то даже фотки палаты и родзала есть

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо за совет:) я тоже склоняюсь собрать медикаменты самой. А палату так и хотела одноместную платную. А с дверями это жесть, не могли уже нормальную сделать… Я ссобой хочу взять ночник, чтоб общи Й свет если что выключит и глаза не выколоть.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Там палаты все, вроде, одноместные, а вот с дурацкими дверями бесплатные. Вот нашла фотки палаты моей, там эти двери видны, они в полоску — матовая и прозрачная полоска чередуются.

+8
Пожаловаться
Юлия

А это родзал. Первое фото делала с туалета, а сам туалет и душ не сфоткала почему-то, но там есть унитаз и душ. На унитазе почти всё время я и просидела))))

+5
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Спасибо огромное за фотки. С виду двери не такие подлые:) хоть буду знать чьо делать и что выбирать:)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

С виду, да, но поверьте с тёмного коридора видно, что делают в каждой палате.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Верю на 100%)

Пожаловаться
Yana

А вы хотите по контракту или с дежурной командой ) мы подали 3,5 года назад в 5-ом, ехали сами, контракт врачом Гузь (вроде) общая стоимость была примерно 1000 $, отдельная палата после родов с двумя кроватями (муж ночевал с нами)
Все прошло хорошо, врачи и команда понравились! Единственный минус — цены, обдираловка есть, по контракту должны были выписываться через 3-е суток, и это получалось ночью, пришлось остаться до утра за что заплатили ещё 2400 ?♀️ а так вроде все норм

Пожаловаться
Сентябринка
Yana 

Я больше хочу по контракту, думала про 5й, подруга там рожала в сентябре — по контракту с Вип-палатой двухкомнатной и питанием из ресторана обошлось 800 долларов. Очень хвалила врача — Дебарин некто, недавно приехал в Киев, а она необыкновенно критична при выборе доктора — сама медик. Что меня при всех плюсах смущает — от меня находится фиг знает где

Пожаловаться
Yana
Сентябринка 

Ну наверное цены не изменились (в гривнах как и 3,5 года назад)

Да, палата большая с собственным санузлом, душем, телевизором…

На счёт питания, все равно ж все диетическое… но вкусно) я доктора выбирала по отзывам, очень хвалили… а вообще там говорят все хорошие врачи! Очень хорошая педиатор котороя к нам заходила после родов, все рассказывала, показывала, смотрела ребенка ) анестезия эпидруальная тоже входила в стоимость, мне делали, правда действовала она не долго, пару часов! Повторюсь единственное, что не понравилось это обдираловка за палату как за 5* Отель

Пожаловаться
Сентябринка
Yana 

Да, за палату там ну очень дорого выходит. Можно брать просто палату «комфорт», это дешевле на 5 000, но там мужу только до 19 быть разрешают, ночью сама с ребенком

Пожаловаться
Анна

Я в 6 буду, если все хорошо будет

Пожаловаться
Сентябринка
Анна 

А ты уже врача выбрала? Там есть роды по договору?

Пожаловаться
Анна
Сентябринка 

Моя из жк, советует с тромбофилией у нее, есть ро договору, но подписывают после 36 недель