Врачи

Девочки, сегодня прошла планово лора, стоматолога, терапевта, офтальмолога, вчера сдала мазки на инфекции. Скажите, это разово и всё или будут так часто посылать на такие осмотры? И что ещё надо будет делать, кроме плановых походов к гинекологу и сдачи на кровь /мочу? Больше не хочу ходить… 🙄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksenia
В 30 недель дали направление только к стоматологу, психологу, ЭКГ и терапевту, ну и крови 6 пробирок сцедили (столько же сколько и когда на учёт встала). Сама ещё пойду к окулисту в 33 и потом в 38 недель, т к была коррекция большого минуса и переживаю за сетчатку. А во 2 триместре один раз сдала ОАК, и перед каждым приемом гинеколога сдаю ОАМ. В 25 недель прошла глюкозо толерантный тест, эту же кровь проверили на биохимию, ОАК и Коагулограмму (свёртываемость) и мазок один раз за беременность взяли на флору. На ЗППП мазок и кровь не брали, как понимаю если на флору хороший и жалоб нет, то не проверяют на инфекции.
Пожаловаться
Анна
Ksenia 

А мне наоборот на флору не брали, только на зппп?♀️

Пожаловаться
Ksenia
Анна 

Они в комплексе могли смотреть, в заключении обычно написано что конкретно проверяли. Вряд ли смотрели уреаплазму с микоплазмами, а кандиду нет. Хотя в нашей стране я ничему уже не удивлюсь

Пожаловаться
Кулеша

Ой, тоже прошла и вот остался дерматолог так как я не заметила его в списке потом в 24 назначили эндокринолога. Я вот лично толе не понимаю эти походы, только окулист смотрел. Остальные спрашивали жалоб нет, хран заболевания есть какие. Пустая трата времени в этой больнице торчать.

Пожаловаться
Lyuba Iashkova

Не знаю сколько раз вас посылать будут, я 3 раза проходила всех врачей, постоянно сдавала кровь ну и мочу естественно перед каждым походом к гинекологу, а так больше ничего)

Пожаловаться
Анна
Lyuba Iashkova 

Ого, 3 раза ?

Пожаловаться
Anastasia

В 30 неделек ещё такой поход Вам предстоит

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

Прям все те же врачи будут? ?

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

Да, я проходила всех по новой) и тоже жутко этого не хотела

Пожаловаться
Маруся

В третьем триместре только и то не всех врачей (нужно чтобы узнать есть ли показания к кесареву, или сама). Потом раз в 3 недели к гинекологу с собой общий анализ мочи. Кровь несколько раз надо будет сдать. А там по результатам анализов! Легкой беременности ??

Пожаловаться
Анна
Маруся 

Спасибо, и вам! ? ? ?

Пожаловаться
Адель

Общий осмотр всех специалистов был только один раз, как раз на Вашем сроке. А дальше уже только по жалобам и показаниям. Только к гинекологу ходила и анализы сдавала

Пожаловаться
Анна
Адель 

Повезло))

Пожаловаться
Наталья

в 3 триместре еще раз такой массовый

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Фу?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

для вашей же пользы делается. А не для галочки

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Та, по большому счету для галочки. Единственное, польза от терапевта есть.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

просто если зрение сильно упадет- это показание к кесареву. Также зубы можно в 3 триместре лечить. Чтобы ребенок родился здоровым. Так же и остальные врачи