Папаверин+ утрожестан/ тонус

Лежу дома, врач из жк сказала вставлять утрик 200*3, а вот про папаверин забыла сказать.как вы при тонусе им пользовались, сколько раз в день? К платной гине завтра еду утром, посмотрит меня, пощупает, там уже решим нужна ли необходимость в больнице, или можно дома лежать пластом. Еще хотела спросить, часто бывает так: лежу я на боку, и чувствую как живот уплотняется, переворачиваюсь на спину, там бугор, ложу руку- все проходит. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️или просто бывает тяжесть внизу. Гиня сказала и написала, что матка легковозбудимая. Просто тонуса ниразу не было за все это время, и при прошлом попадании в больницу, врач при осмотре на крелсле- сказал тоже самое про легковозбудимую матку. Конечно, если завтра мой врач скажет, что нужно лечь- я лягу. Такие дела

Ros
037889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Середова

Мне сейчас при болях как раз назначен

Пожаловаться
Ami

Мне сказали, что я тонус путаю с симфизитом. Тонуса не было всю беременность, но я думала это он.

Пожаловаться
Ros
Ami 

Мне врач тоже сказала( платная), что симфизит может давать такую боль(

Пожаловаться
Ami
Ros 

Как при тонусе? Я участковому врачу сказала на приеме, что живот тянет, она говорит-рано тянет, увеличь магний и ставь папаверин. И великая сила самовнушения-иногда и правда по несколько дней подряд ничего не беспокоило. Потом опять тянуло. Я решила на платное узи сходить посмотреть шейку, малыша, и про тонус спросить. А тут сюрприз.

Пожаловаться
Ros
Ami 

Ну сказала, что боль при симфизите может отдавать как тонус((

Пожаловаться
Ana

Моя врач тоже сказала что у меня чувствительная матка, на прикосание, на холод, на вождение машины реагирует сразу, особено если нервничаю то каменеет живот, но тонуса нету, в больницу не ложат, сказали если без причин начнет и чаще чем раз в час то ехать в больницу сразу.

Пожаловаться
Ros
Ana 

Спасибо! Завтра все узнаю.

Пожаловаться
Светлана

Моя тоже легковозбудимая, поэтому чувствую каждое напряжение и каждую схватку. После больницы вообще ничего не изменилось))

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Вот тоже самое(((( а на осмотре на кресле врач же может определить состояние шейки? Или только узи? Я просто 7 дек была, было все ок.

Пожаловаться
Светлана
Ros 

На узи длину, а в кресле твердость) мне в жк сказали что не полезут туда на таком сроке опасно, только УЗИ. А платно моя врач спокойно смотрит))

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Получается так и так на узи надо? Надо мной узист уже скоро смеяться будет))) она просто и в роддоме работает и в частной, и очень она грамотная уж.

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Надо мной тоже все мои врачи ржали, а когда я пришла, а половины шейки нет ржать перестали ? лучше перестраховаться!

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Я сходила на узи, по узи все огонь ттт. Завтра еще схожу чтоб пощупали нормально.

Пожаловаться
Светлана
Ros 

да зачем, если по узи норм спи спокойно себе)) а тонус по узи видно или ты только шейку делала?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Она все посмотрела, мозг мелкого, кровотки, пуповину. Тонуса по узи нет, с мелким все хорошо, чсс хорошее ттт ему всего хватает.

Пожаловаться
Светлана
Ros 

ну и все тогда, наслаждайся беременностью, это треники?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Спасибо???? даже к психологу пойду, который с беременными работает, будут учить справляться с паническими атаками, подключат к аппарату, вобщем иду к успеху???

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Я сходила пару раз, не помогло ?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Ходила? И как? Что за аппарат???

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Не, я просто к психологу ходила)

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Аааа, не там аппарат который отслеживает эти паники. Учат правильно дышать и все такое. Интересно

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Никогда не слышала про такое. У меня паника уже 30 недель без остановки мне кажется ?

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Я тоже первый раз узнала???вот первый прием 21 числа.

Пожаловаться
Wireless

С утра и на ночь свечка папаверина

Пожаловаться
Ros
Wireless 

Спасибо)

Пожаловаться
АняМама

У меня такой «бугор», потому что малышка сначала на один бок уходит (на котором лежу), а потом обратно (когда на спину ложусь)))

Пожаловаться
Ros
АняМама 

А когда с бока на спину, нету такого бугра? Тоесть словно мелкий скатился на тот бок, на котором я лежу, а когда на спину ложусь, бугор этот и появляется.

Пожаловаться
АняМама
Ros 

Ну да, об этом и говорю.
Я на боку и она на тот же бок скатывается. Я на спину — бугор остаётся какое-то время сбоку, а потом уходит.

Пожаловаться
Ros
АняМама 

Вооо, тоже самое постоянно.

Пожаловаться
Софья

я папаверин вставляю сразу как только чувствую, что живот становится твердым.помогает хорошо через мин 5-10 отпускает.сейчас ведь уже могут быть тренировочные схватки, и если матку отпускает и не часто схватывает то не страшно

Пожаловаться
Ros
Софья 

Да я не понимаю тонус или нет, не чувствую я. Чувствую как мелкий выпирает, тогда живот сам по себе немного напрягается, иногда тяжелеет, навеоюрное это и есть тонус, а каких то болей отдающих в спину, тянущих нет. Переворачиваться дискомфорт, но еще изза боли в ноге( подозрение на стмфизит).

Пожаловаться
Софья
Ros 

а не пробывали коленно-локтевое положение, спина прям раслабляется живот провисает и чувство легкости.Я иногда без па.паверина так справляюсь

Пожаловаться
Ros
Софья 

Не пробывала. Попробую. Буду тогда папаверин 3 р в день вставлять чтоб наверняка.

Пожаловаться
Софья
Ros 

у меня когда был дикий тонус на 8-9 недели мне прописывала врач 2р в день па.паверин и магне б6

Пожаловаться
Ros
Софья 

Спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Светлана
Ros 

Многие говорят он шейку размягчает, 3 раза стремно ??

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Ну тогда 2 раза???