Девочки, помогите советом! Вот, что со мной произошло: До 20 недель у меня и моей малышки все было замечательно, мы с мужем решили даже рискнуть и скататься в отпуск на море. Перед покупкой путевок я пошла на плановое узи – второе по счету в 21 недельку /так получилось, что я проходила его в Перинатальном центре г. Тюмени/ узист написала в заключении ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ кишечник плода. Естественно я стала расспрашивать, что это за диагноз такой и чем грозит моей малышке. Врач меня убедила, что ничего страшного, этот маркер патологии плода опасен лишь в совокупности с другими маркерами и плохими анализами. Вобщем я спокойно улетела на море и отдыхала 2 недели. По возвращению домой на север сходила к своему гинекологу, она была в ужасе от моей «безалаберности», когда посмотрела результаты УЗИ, довела до слез высказываниями о том, какая я мамаша, и в срочном порядке отправила снова на УЗИ и на консультацию генетика в г. Сургут. У меня срок был уже 28 неделек к этому времени. УЗИ показало, что «дистальные отделы толстого кишечника повышенной эхогенности». Врач-узист произнесла такую фразу: «гиперэхогенность не подтвердилась, с вашей малышкой все в порядке». Успокоившись, я пошла на консультацию генетика и та меня повергла просто в шоковое состояние. Во-первых, она сказала, что гиперэхогенность и повышенная эхогенность это одно и то же, во-вторых, при таком диагнозе мой ребенок 3 из 5 (т.е. 65%) родится с патологией хромосомной или физиологической. Видя моё состояние, на следующий день муж отвез меня в другой город к платному генетику, она мне сказала то же самое, что врач-узист, всячески успокаивала. Кому верить??? Уважаемые мамочки, кто сталкивался с подобным диагнозом, что говорили ваши врачи по данному поводу? Очень прошу, ОТКЛИКНИТЕСЬ пожалуйста!
Откликнитесь, кто знает!!!
Комментарии
Актуальные посты
Настраивайся на лучшее. По возможности смени доктора. Случается и такое, что не в здоровье ребенка дело, а в компетентности мед персонала. Они ведь тоже люди, ошибаются. А мы – мамочки, под воздействием гармонов, любую инфу принимаем за свершившийся факт.
Все будет хорошо.
Для меня как обывателя гипер -это значит очень преувеличено, а повышенный, это чуть выше нормы. Ну как то так, и мне кажется это разные термины. Но это лично мое мнение.
Очень надеюсь, что у вас все хорошо.