Откликнитесь, кто знает!!!

Девочки, помогите советом! Вот, что со мной произошло: До 20 недель у меня и моей малышки все было замечательно, мы с мужем решили даже рискнуть и скататься в отпуск на море. Перед покупкой путевок я пошла на плановое узи – второе по счету в 21 недельку /так получилось, что я проходила его в Перинатальном центре г. Тюмени/ узист написала в заключении ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ кишечник плода. Естественно я стала расспрашивать, что это за диагноз такой и чем грозит моей малышке. Врач меня убедила, что ничего страшного, этот маркер патологии плода опасен лишь в совокупности с другими маркерами и плохими анализами. Вобщем я спокойно улетела на море и отдыхала 2 недели. По возвращению домой на север сходила к своему гинекологу, она была в ужасе от моей «безалаберности», когда посмотрела результаты УЗИ, довела до слез высказываниями о том, какая я мамаша, и в срочном порядке отправила снова на УЗИ и на консультацию генетика в г. Сургут. У меня срок был уже 28 неделек к этому времени. УЗИ показало, что «дистальные отделы толстого кишечника повышенной эхогенности». Врач-узист произнесла такую фразу: «гиперэхогенность не подтвердилась, с вашей малышкой все в порядке». Успокоившись, я пошла на консультацию генетика и та меня повергла просто в шоковое состояние. Во-первых, она сказала, что гиперэхогенность и повышенная эхогенность это одно и то же, во-вторых, при таком диагнозе мой ребенок 3 из 5 (т.е. 65%) родится с патологией хромосомной или физиологической. Видя моё состояние, на следующий день муж отвез меня в другой город к платному генетику, она мне сказала то же самое, что врач-узист, всячески успокаивала. Кому верить??? Уважаемые мамочки, кто сталкивался с подобным диагнозом, что говорили ваши врачи по данному поводу? Очень прошу, ОТКЛИКНИТЕСЬ пожалуйста!  

Iskorka
1141815
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Бурлина
Моим многим знакомым говорили, что детки и ходить у них не будут и даунами будут и что ребеночек будет глухо-немой, ужас!!! Никого не слушаете, все у вас будет отлично!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Оксана Корикова
Знаете, девочки, читаю, и легче становится, сегодня с мужем сходили на плановое УЗИ, узнали, что будет дочка, как и хотел муж)))) Все показатели в норме, кроме кишечника, поставили гиперэхогенность, направили к генетику и через 2 недели на повторное УЗИ. Я как приехала домой, бегом в интернет, читать, что это за гиперэхогенность, такого начиталось, уревелась вся. Решила еще здесь в форуме почитать, отлегло от сердца, хоть успокоилась, будем надеяться на лучшее!!!
Пожаловаться
Iskorka
Привет, землячка, не повторяй моих ошибок, не переживай и тем более не реви, у твоей малышки все будет в порядке. Гиперэхогенность опасна только в совокупности с плохими анализами, как я и писала ранее, и другими отклонениями в развитии. У меня родилась красивая и здоровая крохотулечка, не смотря на то, что всю вторую половину беременности нам ставили этот диагноз, а УЗИ в 38 недель показало диспропорцию головы и туловища, т.е. большая голова. Ещё в род.блоке, как только мою дочу положили мне на животик, и я её увидела, поняла, какой была дурочкой, что воспринимала все слова врачей близко к сердцу и переживала. До сих пор мы утопаем в шапочках самого маленького размера, зато памперсы покупаем №3 ХЫЫ.  
Пожаловаться
Оксана Корикова
Спасибо тебе, большое! Я очень рада, что у вас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу на вас! Стараюсь не переживать и верю, что все будет замечательно)))
Пожаловаться
Юлия
Ира! Говорю как твоя землячка и беременная третьим ребенком женщина: не ходи больше к этому генетику! Беременные вообще должны общаться только с теми врачами, которых они сердцем чувствуют! И как следствие – доверяют им! Насчет генетики – согласна с Олей из Владивостока: наука на грани шарлатанства, гипотез и предположений. 
И еще – очень давно читала вот такую фразу оочень матерого профессора от медицины: Если врач ставит вам диагноз на основании одного-двух анализов, не принимает возражений, не советуется с коллегами – бегите от него! Это не врач! Основные слова врача в начале обследования: «на мой взгляд», «я бы предположил», «давайте посоветуемся с другими специалистами».
И я разделяю эту точку зрения на все 100%!
А насчет прерванной беременности подруги – страшная трагедия конечно. Но только врачей в ней винить нельзя. Вина несостоявшейся матери тоже есть. А также ее близких и родственников. Я бы не согласилась. Ни за что. 
Пожаловаться
Морозова Яна
Не спеши паниковать. Это самое главное. Субъективное мнение одного врача, это еще не приговор. Моей знакомой всю беременность говорили, что у ребенка паталогия. Мол ребенок с ненормальными пропорциями тела, и это подтверждалось неоднократно на узи. В итоге – голубоглазая красавица, здоровая.
Настраивайся на лучшее. По возможности смени доктора. Случается и такое, что не в здоровье ребенка дело, а в компетентности мед персонала. Они ведь тоже люди, ошибаются. А мы – мамочки, под воздействием гармонов, любую инфу принимаем за свершившийся факт.
Все будет хорошо.
Пожаловаться
Iskorka
Вы правы. Одна моя знакомая, поверив врачам, поставившим ей диагноз хромосомной патологии плода, в 6 месяцев согласилась на прерывание беременности… и после этого узнала, что её ребенок был абсолютно здоров. Поражает, что врач по-прежнему работает и не понес никакой ответственности. Лично я считаю, что это убийство и таких врачей надо судить, не то что выгонять с работы. Их ошибки – наши трагедии.  
Пожаловаться
KattiVood
Искорка, напишите, как доча ваша родилась, после всего что вам врач наговорила про эхогенность кишечника, надеюсь, что вы здоровы и активны
Пожаловаться
Iskorka
Здравствуйте, со мной все в полном порядке, я здорова и счастлива, как и моя дочурка. Она родилась весом 3540, рост 50 см, ещё в роддоме удивляла врачей своей активностью, пыталась сама держать головку, улыбалась и плакала по настоящему /со слезами/, учитывая, что я после каждого кормления меняла пеленки, с кишечником у неё полный порядок В 1 месяц ей делали УЗИ, все в полном порядке. Преодолеваю желание съездить с дочей к врачу-генетику, которая мне наговорила кучу гадостей и сказать, что ей пора на пенсию, дабы другие будущие мамочки не страдали от её диагнозов.
Пожаловаться
Стюра
это что за врач, если не секрет?! Не Кривенко ли?!
Пожаловаться
Анастасия
ты пожалуйста не переживай, не нервничай.это ведь тоже может сказаться на здоровье ребеночка… я к огромному сожалению помочь не могу… а так хочется, честно

Пожаловаться
Iskorka
Спасибо огромное за поддержку и неравнодушие к чужим бедам. Я стараюсь не нервничать, верю, что у моей доченьки все будет в порядке.
Пожаловаться
МадамХомяковна

Для меня как обывателя гипер -это значит очень преувеличено, а повышенный, это чуть выше нормы. Ну как то так, и мне кажется это разные термины. Но это лично мое мнение.

Очень надеюсь, что у вас все хорошо.

Пожаловаться
Iskorka
Я то же самое сказала генетику, в ответ услышала лекцию по латыни, которая сводилась к тому, что эти понятия в медицинском смысле одинаковы.